田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月16日 12:40:20

両親へのプレゼントしたのですが、両親とも満足しておりました。本館の方のイベントへの送迎などもあり、サービスも良かったと言っておりました。また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月06日 23:44:31

食事が大変美味しかったです。創作料理で、一品一品とても丁寧盛り付けがされており大満足でした。また、ぜひ、宿泊したいです。

投稿者さん 2006年08月25日 09:13:01

バスで行く客など想定していないのだと思うが、最寄のバス亭からは看板もなにもなくまったくわからなかった。部屋をツインにUPしてくれたがポットに冷水がはいっていない・トイレの便器に髪の毛がついているなど部屋の清掃・準備はいまいちという感じであった。従業員の方たちは大変親切で色々心遣いしていただいた。

投稿者さん 2006年08月16日 11:35:38

東北旅行の最終日に宿泊させていただきました。皆様の口コミを読ませていただき他をキャンセルしてしまいました。
接客、サービス、雰囲気、非常に満足いたしました。特に食事はとても美味しく運ばれて来るタイミングも丁度良く 内容、量、質とも高原の宿とは思えない内容でした。
お風呂もとても良かったのですが、内風呂の水温が低く湯の注ぎ口からは冷たい水が流れ隅の方は冷水のような感じでした。 それが少し残念です。
浴衣も無料で貸していただきましたが、 もう少し大人柄があると尚良いのではないでしょうか?
お部屋は空きがあるとの事で良い部屋に変更して貰いました。又いつか利用したいホテルになりました。

投稿者さん 2006年08月15日 10:59:22

二日前の予約、前日の人数変更等で、フロントの方にお手数をかけたのですが、
とても親切に便宜を図っていただき感謝しています。夕食も同じ方に案内していただき、ちょうどいい頃合に飲み物やお料理が出てきました。おかげで帰省した家族と楽しい時間が持てました。建物の雰囲気と何気ない「詩画」や、つるうめもどき
などの飾りもいい感じでした。食材のちょっとした盛り付けにも手をかけてあるのがわかりました。また訪れたいと思っています。茶菓としていただいたオリジナルだという「乳頭まんじゅう」も、おいしかったので本館で買って帰りました。とてもユニークなおまんじゅうだということに、帰ってから気付きましたよ。

投稿者さん 2006年08月13日 12:30:31

旅館としての器(部屋、食器)は良かったが、肝心のフロ、サービスがダメ
 ①フロ:内湯は暑過ぎる、蛇口がさび過ぎ
     露天がきれいでない、下部が水か?掻きまわしていない
     少しは客の立場になってフロを見てみれば。
 ②会計:サービスをするといっていたものが、後で確認すると
     バッチリ請求されていた。
 ③部屋: 3人で予約しているのに、茶菓子なし、スリッパが2足しか
      準備されていない。

なんかサービス業を商売にしているにしては、お粗末過ぎる。

投稿者さん 2006年07月31日 09:25:58

バーベキュープランで大人5名和洋室に宿泊させていただきました。料理・温泉とも申し分なく、また料金も格安で気分良く過ごさせていただきました。機会がありましたら、また伺いたいです。

投稿者さん 2006年06月23日 21:32:50

接客の応対等、気持ちよくしていただきました。食事も良かったです。ただ、空調が調節できないのが、残念でしたね。外は涼しいのですが、部屋の中は意外に暑く、窓を開けておく以外は調節できなかったので。
それ以外は快適な宿泊でしたね。

投稿者さん 2006年06月18日 10:10:11

急な予約だったにもかかわらず、丁寧な応対で気持ちよかったです。また、お部屋も和洋折衷できれいでしたし、何よりお食事が、懐石料理であったが、味・量共に満足でした。またぜひ愛するだんな様と一緒に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 22:17:20

大変満足させていただきました。ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月10日 16:28:02

駅からの送迎も含め、親切に対応して頂いた。
食事は懐石料理であったが、味・量共に満足できる。
特に山菜の旬の味を美味しくいただけた。
質問事項があり、尋ねたが山なのに何故海の造りを出すのか、質問では海から取り寄せたとの返事。
当然の事ながら、この時期ならタケノコの刺身等、山側ならではの素材はないものかと少し考えさせられた。
一つ苦情。
風呂から上がり、髪を洗髪したのだが、整髪料の用意がなかったので困った。
当然用意されているものとおもい、こちらからは持って行かなかった。
宿泊料金からいっても、当然用意されているものと感じていた。
風呂上がりの水の準備等、細かい点に注意をかけてほしい。
本館への津軽三味線への送迎がプランのうたい文句になっていたが、いざ行ってみると本日中止では、高いプランを選んだのに、残念。

投稿者さん 2006年04月24日 00:20:08

3回目になると従業員の方々も覚えてくれて、笑顔や言葉や対応がとても暖かかったです。食事もいつものようにとてもおいしくちょうどいい量をいただきました。今回は料理長さんにも会う事ができ、「いつもおいしくいただいております。」と感想を直える事ができ、良かったです。いつも感じるのですが、最後のデザートはフルーツのちょうど食べ頃が運ばれてくるし、クオリティの高い材料なので、最後の最後まで手抜きをされていなくて本当に嬉しいです。次で4回連続最後の宿泊になりますが、いつも宿泊するたびに慣れてきて落ちつけるようになってきていますし、温泉もお肌がつるつるになるのをすぐに実感できますし、たくさん楽しんでこようと思っています。

投稿者さん 2006年04月24日 00:10:06

1回宿泊したらとても満足したので、あと3回予約しました。今回は2回目です。夕食はたくさんの食材がいろんな料理になってくるので、味だけでなく目でも楽しめます。料理長さんの工夫がどの皿にも 見受けられ、運んできてくれる従業員の方の説明もとても分かりやすくひと皿ひと皿を楽しみながらいただきました。食材と食器との色のコントラストが素敵です。

投稿者さん 2006年04月23日 23:54:56

温泉が好きで月に1度は温泉旅行に出かけてきたのですが、せっかく二人で温泉に行ってもいつも離れて入浴したり、お互いを待つのが嫌で、一緒に温泉を楽しめる所をい探していました。雑誌で家族風呂や貸しきり風呂の記入がある所を重点的に探し、いくつかに電話して詳しい事を尋ねた所、ここの方だけが親切に私の希望を聞いてくださり、本当に良くしていらだきました。従業員の方を始め、宿泊しているお客さんにも挨拶ができる素敵な雰囲気でした。

投稿者さん 2006年04月21日 15:14:14

最初四季彩を希望していたがアクシデントでやむなく山麓荘をすすめられた。さすがきれいでお部屋も広々して展望もすばらしかった。大雪の残雪いきなりの降雪にはびっくりさせられた。ホテルのみなさん大変親切でやさしかった。温泉ももうしぶん無く初めての「酵素風呂」もよかった。露天風呂が暗くゆっくりは入れなかったのは残念、次回に期待。四季彩の一日も早い復活を祈って。

投稿者さん 2006年03月05日 12:56:45

食事の内容・構成、中年夫婦にはとてもよかったと思います。
部屋も快適で、久々の満足感を味わいました。
ただし、風呂の管理に、もう少し気を使って頂けたらと思いました。
具体的には、女性風呂の湯温が低かったとのこと。
もうひとつは、露天風呂の浴槽がヌルヌルしていて滑りやすかったことです。泉質の関係から止むを得ないのかも知れませんが、
内湯はそのようなことはなかったので、少々気になりました。

投稿者さん 2006年01月23日 22:07:47

スキー客ですので、リーズナブルな値段で
美味しいお食事がいただけ、大変満足しております。
フロントの方の「部屋が大変狭いのですが。。」
という一言、確かに!超せまかったです。(^^;
もう少し奮発してツインにすべきであったか。
お風呂も大きくはありませんが、いいお湯でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月12日 20:25:12

1月10日(火)一泊で家族5人で利用しました。子ども3人小学校でいつも騒いで迷惑ばかりかくるのでホテル選びには気をつかいます。寒い時期の平日でしたので利用客がすくなっかたので、気楽にすごさせていただきました。料理は子どもたちがいつもあまり食べないのに、よくいっぱい食べてました。ありがとうございました。風呂は硫黄の成分のせいか、たいへん温まり満足でした。部屋はきれいで広く使いやすっかたです。今度は夏休みに利用してみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 20:13:41

お風呂・部屋・食事ともに満足できる内容でした。ただ、部屋以外のトイレが、和式のみというのは問題があります。

投稿者さん 2006年01月04日 15:25:47

何度か宿泊していますが今回は初めて洋室ダブルに泊まりましたがお部屋が狭かったですね。露天風呂も季節のせいかぬるかったです。少し残念でした。お料理は個人的にも気に入ってますので、また利用したいです。行くたびに料理長が変わっているようでしたが・・・すこし気になりました。