鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

カヌレーゼさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

カヌレーゼさん [40代/女性] 2023年08月05日 20:06:46

何より温泉が素晴らしかったです。温泉から見える庭も素敵で眺めながら入ると生きかえるようでした。設備もモダンな中に和が感じられるおすすめの宿です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:56:15

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
鳥取温泉の泉質は本当に我々の誇りでもございます!
こんな良い温泉を偶然にも見つけてくださり嬉しく思います!
またとっとりへお越しの際は源泉かけ流しの鳥取温泉体感してくださいませ!

投稿者さん 2023年08月02日 11:36:48

7月26日から2泊3日お世話になりました。
建物、部屋は歴史を感じる佇まいです。所々リフォームされたのか
新旧良い感じに調和がとれている印象です。

時々、お隣のドアを開ける音などが聞こえてきましたが、我が家は特に気になりませんでした。
部屋は和室で、窓の外には手入れが行き届いている庭が見え、癒されました。
温泉が素晴らしく、本当に気持ちが良かったです。
何度も入ったのですが、いつ行っても、浴室、脱衣所共にきれいに整えられていました。
食事は朝食のみでしたが、和食で盛り付けも素敵で朝から幸せな気分になりました。

立地は駅から近く便利でした。

全ての面で素晴らしかったのですが、1番は従業員さんのあたたかいおもてなしの心です。
滞在中度々感じることができ、感動しました。

今回は家族3人で訪れましたが、中学生の子どもが、次また鳥取にくるなら、ここに泊まりたいと
申しておりました。私も同意見です。
また再訪できる日を楽しみにしたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:53:19

先だっては2泊もご宿泊下さり誠にありがとうございました、また人手不足の折返信が大変遅くなりもうしわけございません。
ご指摘の通り和室と廊下に関しましては昔のまま修繕が思うように進んでおらずご不便ご不安な事ございまして申し訳ございませんでした。洋室はリニューアルさせて頂いておりそこまでお隣のお客様のお声や足音は響きませんが、幾分建物が昔からの躯体で抜本的な改修も資金的に中々進んでおらず多少のご迷惑お掛けしております。
庭は創業時より殆ど手を加えておらず、かなり年期が入っておりますが四季を通じてそれぞれの花が咲くように植栽されております、また天然記念物の佐治石も造作配置させて頂いております。
浴室は毎日換水し丁寧にゴシゴシ掃除汗だくで頑張っています、担当スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました!また朝食の内容や味付けにもおへめの言葉くださり、調理場も喜んでおります。
是非また鳥取へお越しの機会が出来ましたら温泉旅館丸茂ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 19:16:11

温泉が柔らかくて大変良かった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:42:16

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取温泉の泉質気に入って下さり、ありがとうございます、私共もこの泉質の良さは多くの方に知っていただきたいです。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用くださいませ。

べちお3035さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

べちお3035さん [50代/男性] 2023年07月29日 10:46:27

和室素泊まりでお世話になりました。
街中で夕食に出るにも便利です。
温泉は絶妙の温度でしかもややぬるっとしていて良かったです。
露天風呂はないけど十分満足しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:36:59

先だってはごご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方大変遅くなりおもうしわけございません。
鳥取温泉の源泉かけ流し温泉気にって下さり嬉しく思います、お客様の肌質に合ってなによりです!
露天風呂は虫や落ち葉、騒音等街中にはデメリットが多いかと思い設置いたしませんでした。その代わり窓を大きく全面にとり露天の気分でも味わっていただけるよう施しております。こちらも満足して頂けたようで従業員一同安心しております。
どうぞまた鳥取へお越しの機会がございましたら、温泉旅館丸茂ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 23:12:47

7月16日に宿泊しました!
チェックインの最終時間が遅く助かりました!
駐車場も多くありました!
何より接客が皆さん素晴らしかったです!朝からにこやかにご挨拶してくださり気持ち良くチェックアウトできました!また宿泊したいです!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:30:51

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました! 周辺の宿さんに比べ建物も古く取り柄のない施設なもので、マンパワーは出来る限るの事は対応させて頂いております!それぞれのスタッフへのお心遣い重ねてお礼申し上げます!

また鳥取へお越しの機会がございましたら、是非温泉旅館丸茂ご利用くださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 20:52:24

ゆっくり休めました

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年07月05日 07:46:18

先だっては、洋室シングル部屋ご宿泊頂きありがとうございました!
お部屋の源泉かけ流し天然温泉もご堪能下さり、誠にありがとうございます!!!
また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご指名下さいませ、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

kotori-questさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

kotori-questさん [30代/女性] 2023年05月30日 06:05:46

周りのビジネスホテルの予約がいっぱいで、禁煙部屋を求めて、ツインでしたが1人で1泊しました。リフォームされててお部屋はとても綺麗◎小さいですが温泉もついてて嬉しい。
土日の宿泊で、飲んで帰ってきたら、家族風呂が空いてたので(予約不要)、1人でゆっくり過ごせたし、お風呂は朝まで空いてるので、早朝(5時半)普通の女風呂に入ったらこれも貸切状態でした。お風呂も改装されててとても綺麗です。朝食もちょうどいい量で、温泉旅館の風情を楽しめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年06月08日 10:30:37

先だっては丸茂のシンプルツインご宿泊くださり誠にありがとうございました!
リニューアルしても障子等旅館の風情を少し残しておりますので、画一的なホテルの様式をお求めのお客さまには辛辣なご意見も頂く時もあり、日々難しいなと感じております。
家族(貸切)と大浴場YUBUNEと堪能頂きこちらもあわせてお礼申し上げます!YUBUNE弐の湯は二面をガラス張りにしてますので街中であっても露天風呂感覚で楽しんで頂けたかと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら温泉旅館丸茂ご指名くださいませ!

投稿者さん 2023年05月22日 11:28:19

たまにはビジネスホテルでないところも泊まりたいと思いこちらにしました、鳥取駅から10分もかからない街中にもかかわらず、落ち着いた日本旅館に一人で泊まれるのはありがたいです。
お風呂はかけ流しの深めの湯船でゆったりと入ることができました、翌朝にもう一度入りましたが湯船の周りにびっしりと湯の華?がついていて確かに毎日掃除が欠かせないと実感しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年06月08日 10:22:01

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取駅駅前(北口)より東に300mとなり、都会のお客様からは「近い」とのお声沢山頂いております。
また鳥取温泉は線路の高架ができるまでは、駅より東へ線路沿いに約大小20件程の温泉旅館と色々な飲食店がありましたが時代の流れで現在の街並みを形成しております。
源泉かけ流しの天然温泉も成分「ナトリウム一硫酸塩・塩化物泉」鉄とカルシウムが酸化し湯花「沈殿・析出・固形化」し湯舟で目にする状態となります。←濃度の高い天然温泉の証明の一部です。
お客様の中には掃除していないとか、排せつ物と間違われる方もたまにいらっしゃいますので、毎日の掃除頑張っております!
また鳥取へお越しの際は丸茂の源泉かけ流し堪能してみて下さい!

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:49

JR鳥取駅近くの立地、温泉の充実ぶりがとてもよかった。とくに家族風呂は小さなお子さんがいる場合によいですね。しかし入浴可能な時間帯を修正してほしいです。いまは午後1時から翌朝8:30までとなっていますが、チェックインが午後4時からなので、入浴可能時間帯をたとえば午後4時から翌朝10時までにしていただけると、朝食後にもゆっくり入浴できます。

設備面では、隣の部屋の騒音がうるさくて困りました。喋り声は漏れてはこないのですが、おそらく小さいお子さんがはしゃぎ回っており、その振動がかなり大きく床に響きました。夜は静かになってくれたので、睡眠の邪魔にはなりませんでしたけど。

温泉はよかったですが、お部屋と朝食の内容から判断してお値段は高めかなと感じます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年05月13日 12:43:49

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

ご指摘の和室ですが、古い木造建築故にどうしてもお隣のお客様で「生活音」が大きな方や「お子様」の方がはしゃいだ場合音を完璧に防ぎきれないのが現状です。ご滞在中は大変ご迷惑お掛けしてもうしわけございませんでした。
事前に音が心配なお客様は、音がより聞こえにくい洋室スーペリアの御予約お勧め致しております。

また家族風呂の営業時間では、私共お昼も営業しております。お昼ご利用のリクエスト・法令で定められおります清掃・源泉の湯量・ご宿泊のお客様等の全ての兼ね合いを鑑みて、現時点では最善の営業時間帯となっております。

当館は、お二人やお1人様でたっぷり(深夜早朝一晩中)と源泉かけ流し温泉を堪能して頂ければ幸いです。

昨今はSNSにて高級旅館さんやホテルさんが多く見受けられ、その位の施設設備とイメージされるお客様が大変多くいらっしゃいます。当館は明治よりこの地で「源泉かけ流し温泉」を大切に守り営んでまいりました。新築のホテルさんやコミュニテイーを大切にされてますゲストハウスさん、自然を満喫できるキャンプやグランピング施設さん等と比較しますと設備的には見劣りする箇所が多く、また資本も弱い中、先ずは一番の魅力である温泉棟へ力を注いでまいりました。
昨今の物価高とエネルギー高をぎりぎりコストベースで値段設定させて頂いき、ゴールデンウィークという一年で最も忙しい繁忙期等ご考慮頂きたいとお願い申し上げます。

丸茂。

【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

リエックマ7777さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

リエックマ7777さん [40代/女性] 2023年05月07日 08:01:10

きれいで、駅前なのに温泉で、料理もおいしく良かったです。
おすすめです!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年05月13日 11:54:30

先だってはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も下さり誠にありがとうございます!従業員一同お客様よりのお声がけなどが大変励みになります!

また鳥取へお越しの機会がありましたら、丸茂ご利用くださいませ!

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月02日 14:15:26

温泉が新しくとてもよかったです。家族風呂があり、空いていれば予約なしで利用できます。駅からも近く、便利でした。また利用したいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年05月13日 11:51:51

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。家族風呂ご利用ありがとうございます。
貸切家族風呂はとても人気があり宿泊のお客様の他、外来入浴のお客さまにも大変好評を頂いておりますが、皆様の利用が家族風呂に集中しており、逆に大浴場が貸切状態になっていることが多いようです。
また機会がありましたら丸茂お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 10:32:07

受付をされていた女性の対応で、とても嫌な思いをしました。他のスタッフの方は、丁寧で良かったです。
食事は、少食の私には食べきれないくらいの量で美味しかったです。特に朝食はごはんのお供の種類が豊富でした。
他のお部屋のドアの音や外の電車の音などは、よく聞こえました。就寝中も一度目を覚ましたが、私は眠れない程ではなかったです。
気になったのは廊下の照明のコンセントです。抜かれている時、廊下の方に延びていて、配慮が足りないかなと思いました。
あと、子どもへのサービスやアメニティが不親切でした。
気持ちよく滞在できなかったので、知人にお薦めはしないです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年04月19日 12:54:12

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
受付の担当にも厳しく注意し今後このようなことが内容指導しておきました、気分を害する言動等誠に申し訳ございません。
他のお客さまも「口コミ」でご指摘されておりますが、和室に関しては当館の価格帯でもお部屋に不備があるので一番低価格で設定させて頂いております、騒音が気になるお客様には事前のお問合せで洋室スーペリアもしくはスタンダードツインをお勧めしておりますし、それでも高価格なお宿さん並みのサービスや施設をお求めの方には他館をお勧めしております。
照明コンセントの件も廊下の端を歩かれる方がおれれる想定をしておりませんで、安物を置いておりました事、大変申し訳ございませんでした、早急にとはいきませんが、お客様の口コミで教えて頂けた事項改善し、今後来られるお客様へよりよいサービスを提供出来るよう授業員一同頑張ってまいります、お客さまとは一期一会とはなりませんで大変残念ですが、今後素晴らしい旅館さんとの出会いを願っております。

館主。

【春夏旅セール】全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年04月05日 13:23:07

部屋のわりに少し価格帯が高かったのですが、きれいかなぁ?とおもい予約しました。
お風呂はとてもきれいなのですが、部屋が少し残念でした。
他の方も書かれている通り、音がすごく聞こえて正直プライベート感は全くないです。
タイミングよく若い方がそんなにいないため夜遅くの騒音などはなかったですが、びっくりするくらい音が通ります。

料理は美味しかったのですが、
子供の値段はこれでこの価格?というかんじでなんだか残念でした。
宿の方の対応は悪くはないですが、バイトの子なのか仕出し中は頼んだものがこなかったり、
子供用のスリッパをお願いし、部屋まで届けます。と言われても忘れられてたりと多々ありました。

一番気になったのは
数ヶ月前から予約しており、連絡事項にも子供のことを書いているのに
料金が無料だったらスリッパも料理用のお皿もお水もないのかとびっくりしました。
小学生だったら熱い緑茶を飲む子はほとんどいないとおもいます。
子供にとってのサービスは全くないとおもいました。
忙しいときがサービス業としての腕の見せ所じゃないでしょうか?
立地はよかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年04月19日 12:41:07

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
まずご予約段階より当館へ不信を抱いていたのにもかかわらず遠路お越し下さり期待通りではない宿で申し訳ございませんでした。
料金内外・含まれていないサービスは一応サイト等明確に提示させて頂いておりますが、お客様にご確認できないお知らせの仕方に不備があり申し訳ございませんでした。
私共0円のお子さまサービスを無料でどこまで提供して良いか分からず、コストが掛かる事には大変申し訳ございませんがお料金を頂戴しておりますが、ここも事前のお知らせが徹底しおりませんで申し訳ございませんでした。
お部屋も昔ながらの安普請故、現代のプライベート最優先の高価格帯の施設と比べると大変不十分で申し訳ございません。
また当日は大変混みあっておりまして、「腕の見せ所」以前の物理的に不可能な事態を招く程のオペレーション不足もお客様のご指摘通りでございます。またお客様のニーズを汲む程の接客レベルの低さや数々の不手際でお客様の貴重なご旅行のひと時の心象を害してしまい心よりお詫び申し上げます。

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

アッツーASさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

アッツーASさん [50代/男性] 2023年04月01日 18:46:23

平日に利用させていただきました。
鳥取駅からも近く、周りに飲食店も多く、夕食には困りませんでした。
温泉(大浴場)はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく入浴できました。
(早朝に入浴しましたが、一人で独占できました)
朝食もたくさんの種類のおかずがあり、満足でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
鳥取には、なかなか行く機会がありませんが、もしまた行く機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年04月19日 12:11:36

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また多くのお褒めのお言葉も頂き合わせてお礼申し上げます。源泉かけ流し温泉を堪能頂けたとの事嬉しく思います、当館の一押しは天然の温泉を満喫して頂きたいと思っておりますので、お客様のイメージと当館が合いまして、ほっとしております。
またとっとりへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 17:40:16

一人旅で訪れましたが中庭も温泉も綺麗で最高でした!
また受付の方の接客もとてもよく充実して旅行になりました!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年04月03日 13:50:31

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!
中庭も温泉も日々掃除頑張っている係に伝えたところ大変喜んでおりました!毎日地味に見えない場所なので温かいお言葉で励みになります!
また鳥取へお越しの機会がありましたら、温泉旅館丸茂へ寄ってやって下さい。

【素泊まり】プラン
【1人でゆったり 8畳和室】

葉隠1115さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

葉隠1115さん [60代/男性] 2023年03月27日 16:47:39

鳥取街中の温泉宿でしたが、源泉が海塩味がして家族風呂も無料で利用できて良かったです。
お部屋のアメニティ類もすべて揃っていますし、お風呂にもシャンプー・リンス・液体石鹸もありました。
なんといっても、従業員さんの顧客対応が素晴らしく良くして頂きました。シンプルですがゆっくりすることができました。ありがとうございました。また、次回機会があればよろしくお願いいたします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月28日 11:00:10

この度はご宿泊下さりありがとうございました!
鳥取温泉は珍しく全部の宿と銭湯が自家源泉を持つ「源泉かけ流し」です、本当の温泉を堪能して下さり嬉しいです! 施設の不備が多くご心配お掛けすることが有り、出来る事は精神誠意させて頂いております。今回のご滞在が満足して頂けて心よりお礼申し上げます、また鳥取へお越しの機会がございましたら丸茂ご指名くださいませ。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 01:35:02

駅から近く駐車場も広くとても便利、様々リノベされていて庭など手入れもよく快適でした。
隣の部屋の声が響いたのが唯一の残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月22日 07:39:57

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
駐車場等お褒めのお言葉ありがとうございます。

お隣に宿泊のお子様連れご家族の声が響いたとの事大変心苦しく申し訳ございませんでした。何度か我々もご注意いたしましたが難しいようでした。
また古くからの建物で根本的な構造が原因です。中々改善し難くご迷惑おかけしました。今後精いっぱい励み資金が調いましたら改修の計画を立てていく所存でございます。

投稿者さん 2023年03月02日 11:31:40

平日に泊まりましたがほぼ貸切で大浴場を使用出来ました。設備もとても綺麗なのでオススメです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月02日 13:12:24

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
私共貸切風呂もございますが、時間帯によっては大浴場でもどなたもご利用しないのでしばしば貸切状態となります。また深夜早朝と一晩中お入りいただけるので、ご滞在中は何回でもご利用いただけます!

また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご指名下さいませ。

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

ぱんちゃん2005さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ぱんちゃん2005さん [50代/女性] 2023年01月13日 17:04:19

家族でお正月を迎えました。
とても居心地良く
おかげさまで素敵な家族旅行とお正月を過ごせました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月13日 17:53:24

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊下さりまことにありがとうございました!
ご家族でお正月のゆっくりとした時間を過ごす、場を提供させて頂き、私共従業員一同も嬉しく思います!
また何かの折に鳥取へお越しの機会がございましたら、また温泉にでも浸かりにお越しくださいませ!
心よりお待ち申し上げます。

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン
【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月25日 14:34:01

早朝チェックアウトにも朝食対応頂いたりなど大変お世話になりました。
夕食もお風呂もとても良かったです。
地ビールのお値段だけちょっと高いのでは?とは思いましたが・・

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:14:25

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございます!
一泊二食でのご宿泊利用重ねてお礼申し上げます!
地ビール等の飲料の価格ですが、やはり駅前なのと館の大きさ、スタッフ等を考慮した上での設定としており、街の飲食店さんや飲料のみの販売店さんと比較しても割高となってしまいお客様には中々難しい値段設定となってしまい申し訳ございません。
色々なモノや規制で仕入れ価格が上昇しており私共も販売価格の値上げはまだまだ足りない状況です、何卒ご考慮下さいます様お願い申し上げます。
また鳥取へお越しの際は当館ご利用くださいませ!

館主

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン