鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

ぱんちゃん2005さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ぱんちゃん2005さん [50代/女性] 2022年12月21日 18:12:22

リピーターです。
旅館の素敵な雰囲気と温泉が大好きで
今回もゆっくりとさせて頂きました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:05:23

毎度ご宿泊くださり誠にありがとうございます!!
出張などで本物の「天然の源泉かけ流し温泉」提供できまして我々も嬉しく思います!ご宿泊中は朝の掃除時間までは何回もご利用くださいませ!!
またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げます!

【1人でゆったり 8畳和室】

まーちゃん3883さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2022年12月06日 11:45:56

立地は良いがナビが古かったからホテルは見えてるのにぐるぐる周りました。スタッフの方は皆さんご親切で孫にも良くお声掛けて頂きました。夕飯は私は沢山過ぎて残しましたが孫はハンバーグが絶品だったそうです。朝ごはんも盛りだくさんでした。ご飯は柔らかいのが好きなのでとても美味しかったです。家族風呂の小上がりは赤ちゃんにも優しいですね。又、是非伺いたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:01:45

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ナビゲーションも古いモノだと何故か当館の所在が載ってない機種が数種あるようです。余談ですがこの駅前永楽温泉町一帯の宿では当館が一番古く、1946年米軍の航空写真でもその所在がハッキリ写っております。ナビゲーション創世期にはまだ会社同士の利権が多々あった時期でデータベース提供元の旅行会社と取引が無い場合掲載無しの地図も多々ありました。。。お陰様でGoogleMap等の情報提供企業さんのお陰で当館も掲載されるようになりました!
夕食朝食お口に合って安心しております、そして家族風呂の畳の小上がりはまさに赤ちゃん用に作っております!ありがとうございます!

是非またのお越し従業員一同お待ち申し上げます!

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン

投稿者さん 2022年11月24日 00:21:05

全国旅行支援でご多忙極まりない中、出来る限りのおもてなしをして頂きました。m(_ _)m

立地も良かったです。

温泉が気持ち良かった。
アメニティについて、参考になれば…。
化粧水等は、ありませんので、持参しました。
タオルは、お風呂場にも沢山置いてありました。
強いていうと、体格のよい方だと、バスタオルが身体にしっかり巻けません。(小さいサイズ?)
持参をおすすめします。

食事は、とても美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:52:07

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました! 不行き届きの点多々ございまして心配しておりました。
アメニティの化粧水は別途販売とういう形をとらせて頂いております、ご説明不足で申し訳ございませんでした。バスタオルも体にまく想定をしたことがなく勉強になりました、今後の参考にさせて頂きます。
源泉かけ流しの温泉と食事も気に入ってくださり、重ねてお礼申し上げます、この度はありがとうございました!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

ともち1632さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ともち1632さん [40代/女性] 2022年11月21日 17:03:57

初めて利用しました。食事なしのプランにしたので、食事はわかりませんが、旅館の方も部屋もお風呂もすごくよかったです!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:43:26

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!
お客様のお部屋は22平米お部屋は人気もあり、満足度もお値段もちょっぴり高い設定ですが、気にって頂き嬉しく思います!
またこちらへお越しの機会がございましたら、丸茂ご指定くださいませ!

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

トウニュウ大好きさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2022年11月17日 18:41:22

お風呂は広くて、泉質もまったりして良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:17:17

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございます!
本物の「源泉かけ流し天然温泉」を体感くださり、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございました!

また鳥取へお越しの機会がございましたら当館ご指名くださいませ!従業一同心よりお待ち申し上げます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年11月13日 08:21:58

高齢の両親だけの2人旅で利用させて頂きました。
予約時に足が悪い事、高齢者のみでお世話になることを備考欄でお伝えしておりましたところ、大変丁寧な気配り・ご対応をして頂いたとのことで、両親も大変喜んでおりました。
チェックイン可能時間より少し早く着いてしまったようですが、快くご対応いただき、荷物の運搬や食事の際のセッティングも大変ご親切に配慮頂いたとのことでした。
鳥取駅からも近く、宿もこじんまりしており、大型ホテルのようにお風呂や食事の際の移動で疲れてしまうことも無く、その点もとても良かったようです。
次に鳥取を訪問する際もこちらを利用させて頂きたいですし、友人知人にも勧めたいと思っています。
この度は、素晴らしいホスピタリティをありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:40:08

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
また大変お褒めのお言葉頂きスタッフ一同感謝しております。
ご予約時に端的にご要望下さったので、私共も出来る限りの配慮を出来ました、重ねてお礼申し上げます。
リクエストも要点を付いておっしゃって下さったり、私共の時間やスタッフへのお気遣いをして下さり大変接客もスムーズにできました。
お客様の人柄あっての人徳かと思います、私共も気持ちよく接客出来ましてありがとうございました。
また鳥取へお越しの機会がありましたらご用命くださいませ、心よりお待ち申し上げます。

館主。

鳥取の味♪気分を変えて別個室で【一泊二食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月09日 12:46:45

鳥取駅から徒歩圏内でとても綺麗な旅館でした。
部屋が広くてゆっくりできまさした。ただ、一階ロビーから2階の部屋の移動階段部分が段差があり、風や雨の日は大丈夫?と少し心配になりました。
朝御飯は温泉旅館ならではのラインナップでしたが、味が良くご飯が進みました!ただ、朝御飯乗せて後のコーヒーがなくてこの点が残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:32:42

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
私共の施設は真ん中の中庭を施した作りです。
お客様を先にご案内した移動経路は裏道になり、お風呂上りの女性のお客様や他のお客様となるべく会いたくない方が利用できるようにとしている箇所です。
またお客様のご宿泊頂いたお部屋はそちらを通った方が近道だったので優先させて頂きました。
いずれにしても説明不足の為ご心配して申し訳ございませんでした。
コーヒーのサービスは現時点ではまだ営業努力できず合わせてご了承願います。

フロント 森田。

投稿者さん 2022年11月01日 11:35:57

温泉がとても気持ちよく、家族風呂も空いていたら自由に使えるため、のんびり温泉を楽しむことかできました。
タオルが毛だらけだったことが残念でなりません。
また、お部屋にいると、廊下や他のお部屋の扉の開け締め音が響いていました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年11月01日 18:21:58

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
家族風呂もご堪能いただいたようでうれしく思います。
建物が古く、構造からなんとかしないといけない問題なので今すぐに解決といきませんが、お泊りのおきゃくさまには、静かに旅のひと時をお過ごしいただきたいと願っております。
皆様が建物が古くよくくちこみに投稿されるので、出来る限りをとしまして特にお掃除等は頑張っております、なのでタオルが毛「だらけ」とかなりの量が付着していたようで大変申し訳ございませんでした。その場でご指摘ご連絡頂ければすぐに交換できた事が悔やまれます。
またご指摘いただいた事、今後に生かせれるようつとめてまいります。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

Y.T03310259さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

Y.T03310259さん [40代/女性] 2022年10月27日 13:18:48

建物の随所に意匠があり、感心しました。近くにビジネスホテルも多いですが、やはりゆったり浸かる温泉はいいですね。街中で温泉に入れるのは鳥取の魅力です。帰り際はお見送りでなく、キーをカウンターに返すだけとなっており、いろいろ経営努力をなさっているのだなあと思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年11月01日 18:00:05

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
私共の源泉かけ流し天然温泉もご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。
また表面上だけではなく、営業努力な部分もしっかりと見てくださり、頭の下がる思いです。
また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:08

出張で初めて利用しました。
鳥取出張の際は、今まで違うホテルに宿泊してたのですが、たまにはゆっくり温泉に浸かりたいという思いで偶然見つけた丸茂さん!
こんな素敵な温泉旅館を何故今まで見過ごしてたのか…今までの鳥取出張をムダにしてしまったと悔やみました。
どこもきれいに清掃されており、シンプルで居心地良い。
所々に備えられたオブジェやメダカにもほっこり癒されました。
お風呂で一緒になった県外の方が「お風呂も食事も楽しみで毎月のようにここに来てるのよ」と言われていたのに納得です。
自分では珍しく長湯し、ゆっくりと日々の疲れをリセットすることができました。
あと、タオルは丸茂さんで洗濯されているのでしょうか?
とても肌触りの良いタオルにも癒されました!
丸茂さんでは食事も必須ですね♪

出張だけでなく、プライベートでも末永くお世話になりたいお宿に出会えたことに感謝です。
ありがとうございました!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月22日 19:20:20

この度はご宿泊くださりありがとうございました!
また多くのお褒めのお言葉まで下さり恐縮しております。
当館は好き嫌いがハッキリしている宿なのかなと、最近口コミなど見返しますとそう思えてくるようになりました。大浴場YUBUNEはまさに源泉かけ流し天然温泉が好きなお客様を想定して5年前に大改修いたしました。お陰様で温泉好きのお客様で特に女性のお客様からはお肌が「すべすべ」になったとか、化粧のりが良くなっと!等のお声を最近よく伺います。料理も特に朝ごはんのおかわりされる方多く感じます。是非鳥取へまたお越しの機会がございましたら、朝食の御飯もご笑味下さいませ!従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 21:56:59

10月17日に宿泊しました。鳥取に住んでいた時には、忘年会に利用させていただきましたが、今回は宿泊できました。
全国割の確認で無理を言ってしまい、お手数をおかけしました。一人で泊まるには広すぎる部屋で満足しました。お風呂は温泉でしたが、私には少々熱かった感じです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:43:16

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
またの鳥取へのご旅行いかがでしたか?
ちょうど全国割がスタートしまして、お客さまには記入作業をして頂く用紙が多々ありお手数おかけしました。温泉は源泉かけ流しの天然温泉の為、湯量のみで温度の調整をしております関係上、適温に中々安定しませんで申し訳ございませんでした。
また何かの機会がありましたらマルモ思い出してやってください!

投稿者さん 2022年10月17日 20:03:52

温泉は大変良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:36:30

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
大浴場YUBUNEと泉質も褒めて下さり大変嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際は、ご利用くださいませ!

投稿者さん 2022年10月17日 19:37:52

鳥取に用事があり詳しく調べずに旅行支援でたまたま素泊り予約しました。マルシゲと思ってたらマルモさんでした。地元でも評判が良いと後で知り食事を頼んだら良かったと思いました。
 駅前にも近くて便利。温泉もいい感じ。
 ただ部屋の位置の関係で、夜は向いのホテルの2階駐車場から金属のスロープを乗り降りする車のガタガタ音、道端で大声で話す人、朝は隣の公園で早くから草苅機の稼働音と物音でよく眠れませんでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:34:26

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。夜朝の騒音でよくお休みなれない防音が完璧でなく申し訳ございませんでした。
立地・温泉とも高評価くださりありがとうございました。騒音に関しては今後も何とかならないか考慮していきます。

投稿者さん 2022年10月15日 17:35:25

お風呂がとても良かったです。食事もちょうど良い量で美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:29:26

この度はご宿泊くださりありがとうございます。
大規模改修しました大浴場YUBUNEお褒めのお言葉りがとうございます。掃除も一生懸命しております!
また食事の量にも良い評価いただき嬉しく思います!
また鳥取へお越しの機会がありましたら当館ご指名くださいませ!

投稿者さん 2022年10月14日 21:33:37

宿に着くと何人かのスタッフの方が迎えてくださりました。
施設が新しくなっていたのかとても館内きれいでした。
お風呂も少人数で楽しめるようにされていましたし、家族風呂もあったので家族でたのしめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:25:48

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
新しくリニューアルした洋室をご利用下さったようで大変ありがとうございます。
大浴場YUBUNEの家族風呂もプライベートを重視したお客さまには高評価頂いてます。
何よりスタッフの対応に評価をしていただいた事、励みになり誠にありがとうございました!
また鳥取へお越しの機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

juu1214ppさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2022年09月24日 20:10:15

立地 鳥取駅近
部屋 広くてベットも大きい
食事 朝だけでしたが適量で美味しかった。特に味噌汁。
風呂 肌すべすべになりました。清潔感があって空いていたのも良かった。
サービス フロントの対応が凄く良かったですね。他のスタッフさんも勿論良かった。
設備・アメニティ いやぁ~良かったですね。特に足袋。

最高のお宿でした。
リピート間違いなし!!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 10:11:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

都会からのお客様には、「駅から近い」と喜んで頂けるんですが、地方だとドアトゥードアで車社会となっておりますので微妙な距離感のようです。。
朝ごはんもお褒めのお言葉ありがとうございます!板場も励みになります!!
大浴場YUBUNEの「源泉かけ流し天然温泉」も水道水での湯増しやボイラーでの適温調整をしておらず、地中から直接湯舟へ温泉が注がれております!お肌への効能も期待大かと思いますし、体も芯から温まり夜もぐっすりお休みになれるかと思います!!!

最後に人手不足で自分たちが満足できるサービスをご提供出来てない中、スタッフ全員のもお気遣いのお言葉下さり誠にありがとうございます!!!
また鳥取へお越しの機会がございましたら、是非ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 12:43:09

とても素敵なお宿でした。

お部屋★★の理由は
シングルルームでお庭が見えないのは仕方ないとして、レースカーテンなどがないので、カーテンを閉めた状態でないと着替えができないからです。
(カーテンをあけると、隣のホテルの駐車場の2階から丸見えなんです。私が窓を開けたり日が入るお部屋がすきなので、、えーって思っちゃいました。)

おそらく改装されたばかりで家具も不揃いな印象でした。

、、ひとりで泊まるには十分だったので全体的には満足でした!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 09:57:49

先だってはご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の家具やレースカーテン等は、ビジネスホテルとは違い(障子)、旅館が作ったシングルのベットというお部屋ですので、一般的なビジネスホテルの仕様をイメージされると違和感(障子)がありイメージ通りではなく申し訳ございませんでした。

またシングル部屋は予約ページにも記載されておりますが「庭には面しておりませんので、中庭は見えない」ことを了承の上ご理解の程よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、お庭が見え、レース調のブラインドも備えてありますスーペリアツインのお部屋もシングルでのご利用も出来ますし温泉大浴場YUBUNEにも近いので、そちらをご利用してみて下さい!

フロント 森田

投稿者さん 2022年09月06日 20:45:37

入浴後、温泉の効能なのか肌がすべすべになりました!
また、家族風呂もあり、家族・恋人で訪れた際に利用可能です!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:46:13

この度は温泉旅館丸茂ご利用くださり誠にありがとうございました!
「源泉かけ流しの天然温泉」は本当にお肌にもいいですし、体の芯かた温まり疲れた体にも効きます!
家族風呂は予約制ではございませんが、別途料金もかかりませんので、空いていれば何回でもご利用いただけます!
 全国割も始まりそうなので、機会がございましたら鳥取・温泉旅館丸茂でお待ちしております。

フロント 森田。

投稿者さん 2022年09月03日 16:38:27

鳥取市内に温泉がある旅館ということに惹かれて初めてお世話になりました。率直な感想は、風呂がいい!食事が美味しい!です。お風呂は約5年前に全面建替えをされたみたいで檜の薫る廊下を通り、清潔感溢れる脱衣所でした。源泉掛け流しですが、割と熱めの温度でかなり温まります。露天風呂などはありませんが、ガラス越しに庭が見えるし、24時間入れるので嬉しい限りでした。食事は料理旅館じゃないかと思うぐらいのクオリティで丁寧に作られていて何を食べても美味
しかったです。デーザートだけが私には合いませんでした。時期的に梨などの水菓子を期待したのですが…。お部屋はそれなりに古さを感じます。隣との壁が薄めなので、ある程度の声だと聞こえてきます。お風呂と食事については大満足でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:53:04

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!ご指摘の通り当館は古い昔からの建物で各所ご不便ご心配をおかけしております。

その他、大浴場YUBUNEの設計や泉質、また食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます!担当の調理場・スタッフ皆喜んでおりました!
こちらへお寄りの機会がございましたら、またのご宿泊お待ち申し上げます。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン

投稿者さん 2022年08月30日 23:33:11

素泊りで宿泊。
立地最高です。貸切温泉風呂もあり、時間制限はあるものの1人でも利用できます。
好立地なのに無料の駐車場があり、出し入れ自由が嬉しい。
外出は0時まで可。
温泉はやや濁っていて泉質いいと思います。肌の調子が良くなった気がします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 08:01:14

先だっては当館ご宿泊下さり誠にありがとうございます! 洋室ベットのシングルルームで源泉かけ流し天然温泉貸し切り風呂を堪能できる宿としては、珍しい部類の宿かとは思います。
昔ながらのライフスタイルの夕方イン・夕食・お風呂・就寝という形のお客様をターゲットとしておりますので、深夜まで飲みに出かけたり、大声で深夜まで語らう事ができない宿なので、ご理解いただければ幸いです!
泉質も温度が高めなので気づきにくいんですが、当館の温泉「炭酸」も交じっております!脱衣場の泉質表に小さく書かれてますが、そのあたりもお楽しみいただきたいとも思っております!
またこちら鳥取へお越しの際は当館ご指名くださいませ。