鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

and@ryuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年03月25日 08:34:54

思い立っての一人旅で利用させていただきました。
外観は普通の建物でしたが、中は良い雰囲気のレトロ感がありながら清潔で過ごしやすかったです。

お風呂も夜中も入ることができ、満足度高かったです。

また利用させていただこうと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年04月02日 09:34:42

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!返信遅れまして申し訳ございません。

外観ですが、もう少ししhましたら手直しが入る予定です!
建物自体が古くお叱りの声が多い中「レトロ」という価値観で評価下さり大変嬉しく思います。また
大浴場YUBUNEも含めご評価くださり合わせてお礼申し上げます、少ない人数ですが一生懸命掃除頑張っております、まだまだ至らない所もございますが、またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2024年01月24日 18:04:25

夜通し大浴場が利用できるので、冷えて帰った後温まってから休むことが出来ました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:46:14

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。

当館の源泉かけ流し温泉堪能下さり、体も温まっていただいたようで嬉しい限りです。温泉には科学的に証明されている事柄以外にも不思議なパワーがあると信じております、また鳥取へお越しの機会がありましら丸茂の温泉ご利用くださいませ。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 17:55:03

いやー いい湯でした。 部屋も広くて綺麗、さすが 丸茂さん、
朝食も、きっちりおしかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月30日 12:13:11

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お仕事で来鳥との事で、源泉かけ流し温泉でしっかりと整っていただけたかと思います!
出張でも和の朝御飯が良い朝もあるかと思います、またビジネスホテルさんの快適さの合間に丸茂の温泉と朝ごはんも機会がありましたらご利用くださいませ!
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 16:24:25

初めての女一人旅で2泊お世話になりました。
温泉には7回もつかったお陰かちぎれそうに痛かった肩が日に日に良くなり、戻るころにはすっかり完治していました。
何にもせずぼーっとする時間がほしくて食事以外はほぼおこもり、近場以外は出歩かず、カメムシが3匹ほど部屋に出てそれには困りましたが心身ともに癒されるいい旅になりました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月18日 12:21:29

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ただ本年は鳥取もカメムシが大量発生しておりまして大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。この度は湯治に利用との事誠にありがとうございます、女性のお客様のおこもり旅も非常に増えてまいりました。一晩中源泉を掛け流ししております、心行くまでゆっくりと源泉に浸かって頂き流しっぱなし本来の役目が果たせれ嬉しく思います!また鳥取へお越しの際はまた温泉をガッツリ楽しんで下さい!従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室スーペリアツイン1名利用 20 平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月13日 16:43:54

2023年10月7日に宿泊
施設はリニューアルされており問題なく過ごせました。特に温泉大浴場は街中で期待をしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ泉質もよく大変満足致しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:30:33

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。私共は源泉かけ流しの天然温泉を味わっていただけるよう大浴場を5年前に新築リニューアルさせてもらいました。駅に近く源泉かけ流しの温泉を「鳥取温泉」の各旅館・銭湯さんの有しております。
また寒い日やこちらへお越しの機会がございましたら丸茂ご利用下さいませ。

k@miさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

k@miさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:49:49

きれいにリフォームされていて、けれど、所々に古いままの姿があり、雰囲気のあるいいお宿です。生花もステキでした。温泉もツルツルになります。小さいですが、うまく時間帯がずれたのか、貸し切り状態でした。貸し切り状態ただ、防音がよろしくないようで、きちんと『小声で・・』と注意書きがしてあります。にもかかわらず、なかなか守れない人もいらっしゃって、そういう方と遠い部屋に当たれば、ビジネスホテルなんかよりはずっと『旅』っぽい宿泊ができると思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:17:24

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご指摘の通り建物は古く新築のホテルや宿様と比べると建物の根本的に修繕改修を行わないと改善出来ない事柄が多くお客様へはご不便お掛けしております。
また「小声。。」の件も、大声で夜中まで騒ぐ方が稀にいらっしゃるので、心苦しいですがそのような書き方させて頂いております。
最後に生花や泉質についてお褒めのお言葉ありがとうございます、明日よりの活力になりスタッフ一同励みになります。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 19:16:11

温泉が柔らかくて大変良かった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:42:16

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取温泉の泉質気に入って下さり、ありがとうございます、私共もこの泉質の良さは多くの方に知っていただきたいです。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用くださいませ。

【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

kotori-questさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

kotori-questさん [30代/女性] 2023年05月30日 06:05:46

周りのビジネスホテルの予約がいっぱいで、禁煙部屋を求めて、ツインでしたが1人で1泊しました。リフォームされててお部屋はとても綺麗◎小さいですが温泉もついてて嬉しい。
土日の宿泊で、飲んで帰ってきたら、家族風呂が空いてたので(予約不要)、1人でゆっくり過ごせたし、お風呂は朝まで空いてるので、早朝(5時半)普通の女風呂に入ったらこれも貸切状態でした。お風呂も改装されててとても綺麗です。朝食もちょうどいい量で、温泉旅館の風情を楽しめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年06月08日 10:30:37

先だっては丸茂のシンプルツインご宿泊くださり誠にありがとうございました!
リニューアルしても障子等旅館の風情を少し残しておりますので、画一的なホテルの様式をお求めのお客さまには辛辣なご意見も頂く時もあり、日々難しいなと感じております。
家族(貸切)と大浴場YUBUNEと堪能頂きこちらもあわせてお礼申し上げます!YUBUNE弐の湯は二面をガラス張りにしてますので街中であっても露天風呂感覚で楽しんで頂けたかと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら温泉旅館丸茂ご指名くださいませ!

投稿者さん 2023年05月07日 16:35:49

JR鳥取駅近くの立地、温泉の充実ぶりがとてもよかった。とくに家族風呂は小さなお子さんがいる場合によいですね。しかし入浴可能な時間帯を修正してほしいです。いまは午後1時から翌朝8:30までとなっていますが、チェックインが午後4時からなので、入浴可能時間帯をたとえば午後4時から翌朝10時までにしていただけると、朝食後にもゆっくり入浴できます。

設備面では、隣の部屋の騒音がうるさくて困りました。喋り声は漏れてはこないのですが、おそらく小さいお子さんがはしゃぎ回っており、その振動がかなり大きく床に響きました。夜は静かになってくれたので、睡眠の邪魔にはなりませんでしたけど。

温泉はよかったですが、お部屋と朝食の内容から判断してお値段は高めかなと感じます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年05月13日 12:43:49

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

ご指摘の和室ですが、古い木造建築故にどうしてもお隣のお客様で「生活音」が大きな方や「お子様」の方がはしゃいだ場合音を完璧に防ぎきれないのが現状です。ご滞在中は大変ご迷惑お掛けしてもうしわけございませんでした。
事前に音が心配なお客様は、音がより聞こえにくい洋室スーペリアの御予約お勧め致しております。

また家族風呂の営業時間では、私共お昼も営業しております。お昼ご利用のリクエスト・法令で定められおります清掃・源泉の湯量・ご宿泊のお客様等の全ての兼ね合いを鑑みて、現時点では最善の営業時間帯となっております。

当館は、お二人やお1人様でたっぷり(深夜早朝一晩中)と源泉かけ流し温泉を堪能して頂ければ幸いです。

昨今はSNSにて高級旅館さんやホテルさんが多く見受けられ、その位の施設設備とイメージされるお客様が大変多くいらっしゃいます。当館は明治よりこの地で「源泉かけ流し温泉」を大切に守り営んでまいりました。新築のホテルさんやコミュニテイーを大切にされてますゲストハウスさん、自然を満喫できるキャンプやグランピング施設さん等と比較しますと設備的には見劣りする箇所が多く、また資本も弱い中、先ずは一番の魅力である温泉棟へ力を注いでまいりました。
昨今の物価高とエネルギー高をぎりぎりコストベースで値段設定させて頂いき、ゴールデンウィークという一年で最も忙しい繁忙期等ご考慮頂きたいとお願い申し上げます。

丸茂。

投稿者さん 2023年03月22日 01:35:02

駅から近く駐車場も広くとても便利、様々リノベされていて庭など手入れもよく快適でした。
隣の部屋の声が響いたのが唯一の残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年03月22日 07:39:57

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
駐車場等お褒めのお言葉ありがとうございます。

お隣に宿泊のお子様連れご家族の声が響いたとの事大変心苦しく申し訳ございませんでした。何度か我々もご注意いたしましたが難しいようでした。
また古くからの建物で根本的な構造が原因です。中々改善し難くご迷惑おかけしました。今後精いっぱい励み資金が調いましたら改修の計画を立てていく所存でございます。

投稿者さん 2022年11月24日 00:21:05

全国旅行支援でご多忙極まりない中、出来る限りのおもてなしをして頂きました。m(_ _)m

立地も良かったです。

温泉が気持ち良かった。
アメニティについて、参考になれば…。
化粧水等は、ありませんので、持参しました。
タオルは、お風呂場にも沢山置いてありました。
強いていうと、体格のよい方だと、バスタオルが身体にしっかり巻けません。(小さいサイズ?)
持参をおすすめします。

食事は、とても美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:52:07

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました! 不行き届きの点多々ございまして心配しておりました。
アメニティの化粧水は別途販売とういう形をとらせて頂いております、ご説明不足で申し訳ございませんでした。バスタオルも体にまく想定をしたことがなく勉強になりました、今後の参考にさせて頂きます。
源泉かけ流しの温泉と食事も気に入ってくださり、重ねてお礼申し上げます、この度はありがとうございました!

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

トウニュウ大好きさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2022年11月17日 18:41:22

お風呂は広くて、泉質もまったりして良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 10:17:17

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございます!
本物の「源泉かけ流し天然温泉」を体感くださり、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございました!

また鳥取へお越しの機会がございましたら当館ご指名くださいませ!従業一同心よりお待ち申し上げます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年11月09日 12:46:45

鳥取駅から徒歩圏内でとても綺麗な旅館でした。
部屋が広くてゆっくりできまさした。ただ、一階ロビーから2階の部屋の移動階段部分が段差があり、風や雨の日は大丈夫?と少し心配になりました。
朝御飯は温泉旅館ならではのラインナップでしたが、味が良くご飯が進みました!ただ、朝御飯乗せて後のコーヒーがなくてこの点が残念でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:32:42

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
私共の施設は真ん中の中庭を施した作りです。
お客様を先にご案内した移動経路は裏道になり、お風呂上りの女性のお客様や他のお客様となるべく会いたくない方が利用できるようにとしている箇所です。
またお客様のご宿泊頂いたお部屋はそちらを通った方が近道だったので優先させて頂きました。
いずれにしても説明不足の為ご心配して申し訳ございませんでした。
コーヒーのサービスは現時点ではまだ営業努力できず合わせてご了承願います。

フロント 森田。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 11:35:57

温泉がとても気持ちよく、家族風呂も空いていたら自由に使えるため、のんびり温泉を楽しむことかできました。
タオルが毛だらけだったことが残念でなりません。
また、お部屋にいると、廊下や他のお部屋の扉の開け締め音が響いていました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年11月01日 18:21:58

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
家族風呂もご堪能いただいたようでうれしく思います。
建物が古く、構造からなんとかしないといけない問題なので今すぐに解決といきませんが、お泊りのおきゃくさまには、静かに旅のひと時をお過ごしいただきたいと願っております。
皆様が建物が古くよくくちこみに投稿されるので、出来る限りをとしまして特にお掃除等は頑張っております、なのでタオルが毛「だらけ」とかなりの量が付着していたようで大変申し訳ございませんでした。その場でご指摘ご連絡頂ければすぐに交換できた事が悔やまれます。
またご指摘いただいた事、今後に生かせれるようつとめてまいります。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 21:56:59

10月17日に宿泊しました。鳥取に住んでいた時には、忘年会に利用させていただきましたが、今回は宿泊できました。
全国割の確認で無理を言ってしまい、お手数をおかけしました。一人で泊まるには広すぎる部屋で満足しました。お風呂は温泉でしたが、私には少々熱かった感じです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:43:16

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
またの鳥取へのご旅行いかがでしたか?
ちょうど全国割がスタートしまして、お客さまには記入作業をして頂く用紙が多々ありお手数おかけしました。温泉は源泉かけ流しの天然温泉の為、湯量のみで温度の調整をしております関係上、適温に中々安定しませんで申し訳ございませんでした。
また何かの機会がありましたらマルモ思い出してやってください!

【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2022年10月17日 20:03:52

温泉は大変良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:36:30

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
大浴場YUBUNEと泉質も褒めて下さり大変嬉しく思います。
また鳥取へお越しの際は、ご利用くださいませ!

【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2022年10月17日 19:37:52

鳥取に用事があり詳しく調べずに旅行支援でたまたま素泊り予約しました。マルシゲと思ってたらマルモさんでした。地元でも評判が良いと後で知り食事を頼んだら良かったと思いました。
 駅前にも近くて便利。温泉もいい感じ。
 ただ部屋の位置の関係で、夜は向いのホテルの2階駐車場から金属のスロープを乗り降りする車のガタガタ音、道端で大声で話す人、朝は隣の公園で早くから草苅機の稼働音と物音でよく眠れませんでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:34:26

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。夜朝の騒音でよくお休みなれない防音が完璧でなく申し訳ございませんでした。
立地・温泉とも高評価くださりありがとうございました。騒音に関しては今後も何とかならないか考慮していきます。

投稿者さん 2022年10月15日 17:35:25

お風呂がとても良かったです。食事もちょうど良い量で美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:29:26

この度はご宿泊くださりありがとうございます。
大規模改修しました大浴場YUBUNEお褒めのお言葉りがとうございます。掃除も一生懸命しております!
また食事の量にも良い評価いただき嬉しく思います!
また鳥取へお越しの機会がありましたら当館ご指名くださいませ!

投稿者さん 2022年10月14日 21:33:37

宿に着くと何人かのスタッフの方が迎えてくださりました。
施設が新しくなっていたのかとても館内きれいでした。
お風呂も少人数で楽しめるようにされていましたし、家族風呂もあったので家族でたのしめました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月21日 07:25:48

先だってはご宿泊下さりありがとうございました!
新しくリニューアルした洋室をご利用下さったようで大変ありがとうございます。
大浴場YUBUNEの家族風呂もプライベートを重視したお客さまには高評価頂いてます。
何よりスタッフの対応に評価をしていただいた事、励みになり誠にありがとうございました!
また鳥取へお越しの機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月16日 12:43:09

とても素敵なお宿でした。

お部屋★★の理由は
シングルルームでお庭が見えないのは仕方ないとして、レースカーテンなどがないので、カーテンを閉めた状態でないと着替えができないからです。
(カーテンをあけると、隣のホテルの駐車場の2階から丸見えなんです。私が窓を開けたり日が入るお部屋がすきなので、、えーって思っちゃいました。)

おそらく改装されたばかりで家具も不揃いな印象でした。

、、ひとりで泊まるには十分だったので全体的には満足でした!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 09:57:49

先だってはご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の家具やレースカーテン等は、ビジネスホテルとは違い(障子)、旅館が作ったシングルのベットというお部屋ですので、一般的なビジネスホテルの仕様をイメージされると違和感(障子)がありイメージ通りではなく申し訳ございませんでした。

またシングル部屋は予約ページにも記載されておりますが「庭には面しておりませんので、中庭は見えない」ことを了承の上ご理解の程よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、お庭が見え、レース調のブラインドも備えてありますスーペリアツインのお部屋もシングルでのご利用も出来ますし温泉大浴場YUBUNEにも近いので、そちらをご利用してみて下さい!

フロント 森田