うるしの宿 やしき旅館 クチコミ・感想・情報

うるしの宿 やしき旅館のクチコミ・お客さまの声

ミッシェルマリーさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

ミッシェルマリーさん [50代/男性] 2023年09月04日 16:11:19

輪島の伝統を感じさせていただける、漆工芸品が館内各所に飾られているお宿です。一人用の木のお風呂でリラックスできます。

楽ちん天天さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

楽ちん天天さん [50代/男性] 2022年08月03日 20:28:10

ツインベッドの和洋室とダイニング、トイレのついた部屋に泊らせていただきました。
近くのお薦めの飲食店も親切に教えてもらいました。
輪島塗の展示も見れます。

【平日限定】お手軽、便利な、素泊まりプラン。

投稿者さん 2021年04月25日 19:11:15

素泊まりでしたが、地元の魚を食べられるお店もいくつかあり、楽しめました。女将さんも穏やかで良かったです。

投稿者さん 2019年10月24日 21:08:23

オートバイで行きましたが、事前に連絡しておいたので車庫を利用させて頂き本当に感謝しています。とくにチェックアウト時の天候が不安定だったため非常に助かりました。また、料理やお風呂も最高でした!また行きたいです。ありがとうございました。

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、カニの焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:34:42

3月中旬の平日に夫婦2人でご利用させて頂きました。

旅館という割に非常に玄関からオシャレな雰囲気で優しい笑顔で女将さんがお出迎えして頂きました。
その日は予約が少なかったとの事で、
予約していた部屋より大きめの良い部屋にご案内頂き感動。

少しゆっくりした後、
貸切風呂でも湯質、お風呂の雰囲気にも感動。
お風呂上りに頂いた夕食でも焼きガニをサービスで頂き、
また一つ一つのお料理のレベルの高さに満腹満足させて頂きました。

お布団もふわふわで寝やすく
妻も非常に喜んでました。

また近隣に伺った際は確実に再訪させて頂きたく思います。
この度はありがとうございました。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

きゅうちゃん4629さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

きゅうちゃん4629さん [60代/女性] 2017年01月11日 22:15:46

暮れに予約しましたので半分以上は期待していなかったです。高山でとんでもないお部屋に泊まったことが有りましたので、そこよりはましであればと思っていました。
ところが、温泉に入れる3か所の内の一つでした。貸し風呂で、温泉の湯の花に感動しました。お部屋食で器は全てが輪島塗でしたし、ご主人様の手料理は美味しかったです。
お部屋は6畳ですが暖かく、トイレは改装済みのウオシュレット。駅から徒歩5分のところにあり、輪島の朝一にも徒歩10分で行けます。千枚田のイルミネーションはバスで20分。タクシーを使うことなく便利な所にありますので予算がうきました。
又、行きたい所です。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

★☆ぐみ☆★さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2016年10月02日 01:24:44

立地:裁判所の隣で静かな環境です。近隣は商店街ですが、お店は遅くまでは営業していないようでした。
   夜は輪島キリコ会館での御陣乗太鼓公演(宿の方に教えていただきました)や足湯まで徒歩で散策しました。
   朝市は車で行きましたが、徒歩でも行ける距離です。
部屋:新しくはありませんが、清潔感のあるお部屋でした。
食事:他の方も書かれていたように、お魚、お蕎麦、いしるの利いた石鍋など、地のおいしいものをたくさんいただきました。地酒の飲み比べセットも良心的な価格でありがたかったです。
   何よりも、お膳、器、お茶碗に至るまで食事の器全てが素敵な漆器!この体験は輪島のこの宿でしかできないことだと感激しました。
お風呂:男女別の湯は年月を感じましたが、貸し切りの方は新しく、温泉で快適でした。
サービス:どの方もあたたかみのある接客でありがたかったです。
設備:漆塗りの作品の展示が随所にあり、まさに「うるしの宿」を感じました。
おかげさまで五感全てで輪島を堪能できました。また輪島に来る際には泊まりたい宿でした。

「輪島カニ王国」仲良く、2人で生ガニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン
【和室8畳温水洗浄トイレ付】

たんぴん33333さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:46:03

静かな宿です。お風呂が風情があってくつろげます。夜は外へ食べに行ったが、意外と食べるところが少なかったです。

2015年06月
【朝食付】平日限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月03日 19:10:13

貸切りで使用出来るお風呂が良かったです。
誰でも利用出来る一般風呂は暗いけど、貸切り風呂は、明るくて気持ち良いです。(^^)
食事は、まあまあ合格点です。

アキ73902849さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

アキ73902849さん [40代/男性] 2014年12月06日 23:13:39

ビジネス利用にも適する旅館です。
館内清潔です。朝食も何点もの惣菜がつき、部屋食でした。
女将さんの人柄にも好感を持ちました。
非常に満足です。

2014年12月
【朝食付】平日限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月23日 18:44:28

朝市や道の駅からも近くてよかったです。
特に朝市へ行くときに、車を置いたまま行かせてもらえたので、
とても助かりました!

貸切風呂も空いていれば、自由に入らせてもらえたので、
夕食前と寝る前に2回入ることができました。

小さい旅館だったせいか、廊下の歩く音・話す声などが
部屋にいてもよく聞こえたので、部屋での声が周りに聞こえているのではないかと
少しドキドキしました。

それ以外は部屋もトイレもお風呂も清潔で、
食事もおいしく、旅館の方も親切でしたので、
とても満足しています。

2013年09月

月読 日名さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

月読 日名さん [40代/女性] 2013年09月10日 19:05:20

輪島大祭の時に、お世話になりました。
ちょっと到着が遅くなったのですが、あたたかくお迎えして頂き、とてもほっとしました。
そして、楽しみにしていたご飯が想像以上に美味しかったです!
お宿のご主人が、海や山で採取されてきた食材の瓶詰が、階段のところにディスプレイしてあって、それで楽しみのハードルが上がってたのですが、それを上回る美味しさでした。
奥能登の、そして地元の食材を楽しみたいお客さんには、たまらないメニューでしょう。
食べきれないほどの品数が、夕食につぎつぎとやってきますので、皆さん十分にお腹すかせてから、お宿にこないと後悔しますよ!
お風呂は循環ですが、近くの輪島温泉の源泉からくみ上げてきた、天然の温泉を沸かしてますので、とてもあたたまって良かったです。
従業員さんも気さくで、ご主人も口数はけして多くはないですが、誠実な人柄がにじみ出てて、以前このレビューに書かれてたことを気にされてるのか、一生懸命お料理の説明をしてくださって、うれしかったです。
また、機会があれば、本当に泊りたいお宿です。

投稿者さん 2012年08月30日 17:38:30

朝市に近くてよかった

とへくんさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

とへくんさん [20代/男性] 2011年05月06日 21:42:50

能登半島を一周する際、輪島の朝市に行こうということで利用させて頂きました。

朝市へは歩いて行ける好立地で、駐車場も完備(無料)で
朝市を散策している間も駐車場は利用出来ました。
とても助かりました。

館内は落ち着いた雰囲気で、輪島塗の品が置かれていたり、小物が置かれていたりと
とても居心地が良かったです。

女将さんやスタッフの方も感じが良く、テキパキと行動されていました。
お風呂は男女別と貸切のお風呂があり、特に貸切風呂が良かったです。

なんといっても一番印象に残ったのが、やはり夕食。
カニ飯、焼きガニ、カニ汁とカニずくし!
まさかこの時期にこんなにカニを堪能出来るとは!
食べ方が不慣れだったので女性スタッフとお爺ちゃんにレクチャーを受けました(笑)
さすが本場の方は違いますね(笑)
手打ちそばやロールケーキも美味しかったです。
正直ある程度期待していましたが、その期待以上のものが出てきたので感動しました。

輪島の良い雰囲気が伝わってくる様な宿でした。
値段、立地、内容どれも素晴らしく、
輪島の朝市を利用しようと考えている人には本当におススメです。

また能登の方へ行く機会があれば是非利用したいです。

2011年04月
【和室6畳】

マキワリストさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

マキワリストさん [50代/男性] 2011年03月01日 09:54:20

2月26日に宿泊しました。輪島塗の食器でいただく料理に感動しました。海の幸と森の恵みがふんだんに使われていて、とってもおいしくいただけました。また、宿のご主人・女将さん、アルバイトと思われる方もとても親切で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年02月
【和室12畳】

投稿者さん 2010年11月25日 21:14:51

とても親切な対応で、素晴らしいお料理とお風呂でした。
静かにのんびりと過ごすにはぴったりです。
駅にも朝市にも近いですし、輪島へ行った際にはまた利用させていただきたいお宿です。

和室6畳

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 23:58:07

家庭では作れないけど、なぜか家庭的なメニューだけど、どれも美味しく頂きました。特に手打ちそば、おかわりで頼もうかと思えるうまさ。でもお腹いっばいで、あきらめました。
サービスも実家にいるような感じでくつろげました。

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、焼石で煮込むカニ鍋、貸切風呂、部屋食プラン
和室6畳

スノーじいさんさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

スノーじいさんさん [50代/男性] 2010年08月16日 00:28:59

風情のある施設、器、料理でとても新鮮な気分になれました。また、従業員の方々もとても気分のいい対応でした。

投稿者さん 2023年09月04日 14:06:06

お盆の家族旅行で利用しました。
輪島の朝市まで歩いて5~6分くらいの立地で、趣のある街中(出発時に聞きましたが、真隣が裁判所でした(笑))にあり、駐車場は少し狭いですが良い場所でした。
家族4人ですが、部屋が物凄く広く・・・20畳くらい(?)
持て余すくらいな広さで、部屋食でもかなり広々とした状態でいただけました。
食事は、能登の海の幸や郷土料理で『いしる鍋』も出て来て味もボリュームも満足
夕食後に歩いて10分くらいのところで御陣乗太鼓の催しを見て、朝は朝市も楽しめ能登を満喫出来ました。

「日本海の輪島海鮮いしる焼石鍋」、手打ち蕎麦と、海鮮いしる焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン
【和室12畳温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年08月11日 17:20:00

夕食の料理はとても良かったです。朝食は品数は良かったのですが、主人はご飯をどんぶりで食べる人何ですが、小さなお櫃の中のご飯が茶碗一杯弱分しかなくて、がっかりしてました。