箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:49

入館後、案内されず入口入ってすぐの所で放置されていたのを除いたらトータル的には良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:34:15

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのご案内では、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのようなことがあったにも関わらず、温かいお言葉を頂けた事、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2022年11月03日 22:31:00

複数回宿泊してます。
今回は全国旅行支援利用です。
部屋はこれまで泊まった部屋より低ランクな感じでした。
部屋によって色浴衣が無料でレンタルできたり、作務衣、足袋靴下があったりしますが、どれも付かない部屋でした。
夕食は初めてビュッフェにしましたが、美味しくて驚きました。
中でも伊勢海老の味噌汁が美味しくておかわりしまくり。
夕食をビュッフェにすると旅費が安くなるし、今後もビュッフェにしようと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:31:10

いつもホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しましては、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋タイプによりアメニティを変えておりますのでご了承くださいませ。
そのような事があったにも関わらず、夕食のビュッフェにつきまして、「美味しくて驚きました」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
当館のビュッフェは月替わりにメニューを変更しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

たいたい3896さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たいたい3896さん [40代/女性] 2022年11月02日 11:14:39

なかなか良いホテルでした

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:14:49

「なかなか良いホテルでした」とのお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 16:51:17

温泉も良かったです。食事が普通でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:10:24

スタッフの対応・温泉につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約

投稿者さん 2022年10月25日 12:03:27

部屋も広くとても綺麗で、料理もバイキングでしたが、メニューが豊富でバラエティ豊かで大変満足です!
お風呂も隣接する施設も利用できて非常に有意義な旅行となりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 16:44:57

【上層階客室~桜ことば~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、お食事のバイキング・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【【上層階客室~桜ことば~】和洋室 43平米】

高知光ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2022年10月23日 23:42:36

いざ神奈川がスタートのためホテル内も込み合ってざわついていました
御世話になりありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月28日 19:38:02

現在、箱根は全国旅行支援(いざ神奈川)が開始し、コロナ禍前の賑わいを取り戻しつつあります。
その中でも、感染対策を緩める事なく、お客様に安心して安全にご利用頂けるよう努力をしております。また、多くのお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら♪♪♪

投稿者さん 2022年10月23日 11:53:23

部屋のエアコンですが、少しカビていましたので、清掃いただければ、より良いかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月27日 18:23:00

お部屋のエアコンではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起きぬよう、清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

投稿者さん 2022年10月21日 20:17:53

2022年10月18日と19日の2日間宿泊しました。
立地は箱根湯本駅から比較的近いため、歩っていく事も出来る距離でした。箱根湯本駅からホテルまでは緩やかな傾斜のある坂を登って行くため、荷物が沢山あると大変かと思いました。道が狭いところがあるので、車で行く際は気をつけて。
部屋は露天風呂付きの粋彩(SUISAI)に宿泊しました。部屋もまだ新しい様に感じました。ホテルや旅館に宿泊する際は色々気になって、目につくところはついついチェックしてしまいますが、とても綺麗で清潔感のある部屋で満足しました。
部屋に付いていた露天風呂(半露天風呂)も広々としていて、とてもグッド。最初に入った時は熱々でしたが、後々温度調整出来ることに気づき、自分の快適温度に調節して入りました。朝も夜もグッド。目の前は山ですが、季節によっては紅葉が楽しめるかもしれません。今回は緑が生い茂っていてリラックスできました。
ご飯ですが、バイキングプランで予約していました。焼きたて、揚げたてをいただけるステーキと天ぷらを楽しみに行きました。が、期待しすぎていた分ステーキは少し残念だったかなと思います。味はまあまあでした。天ぷらは思っていた以上に美味しく、特に海老の身が比較的大きかった事に驚きました。蕎麦もあったので、合わせ技で天ぷら蕎麦なんてのもグッドです。
大浴場は広々としていて気持ちよかったです。温泉を楽しみに行く人も多いかと思いますが、あんまり期待しすぎない方がいいかもしれません。おかださんに宿泊すると、近くにある『日帰り温泉湯の里おかだ』を無料で利用する事が出来ます。浴衣とスリッパの移動でも大丈夫ですとの記載があったため、浴衣とスリッパで向かいましたが、スリッパで行くには少し坂の傾斜がキツいやもしれません。
スタッフの接客は、全体的に気持ちよく感じました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月27日 18:15:43

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
お食事のバイキングや温泉・スタッフの接客につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また数々の貴重なお声を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年10月18日 11:18:50

10/16から一泊しました。スタッフの方の対応もよく、気持ち良く過ごすことができました。
食事、温泉も良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月19日 18:00:27

スタッフの対応やダイニングレストランでの会席料理・温泉につきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。
これから、箱根の紅葉が見頃となり1年で一番観光に適した季節となりますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!

投稿者さん 2022年10月15日 14:24:03

両親の古希祝いで伺いました。
事前にお祝い用のケーキをお部屋にお願いしましたが、ちゃんちゃんこと座布団も用意していただき両親も大変喜んでいました。
子どもたちも温泉を楽しんでいたのでまた伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:22:48

この度は、大切な記念日でのご旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お祝いのケーキやちゃんちゃんこをご両親に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
また、お子様達にも温泉でお楽しみ頂けた事何よりでございます。
また、記念日の際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング

投稿者さん 2022年10月15日 00:19:44

湯の里も本館のお風呂も入れて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:18:20

当館の温泉は自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量から様々な温泉がお楽しみ頂けます。
主な効能としましては、冷え性・神経痛・関節痛等がございます。
これから、冬が近づきお体が冷えやすい季節が来ますが、お体も心も温まりたい時は是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大4000円OFF★お日にち限定!素泊まりプラン★大浴場・湯の里・足湯で温泉三昧♪

投稿者さん 2022年10月14日 16:21:17

友人との旅行で宿泊しました。
温泉が別館、本館にありたっぷり浸かれました。
平日に訪れたので、人も少なくゆっくりすることができました。
お食事よバイキングは種類も多く、味も美味しかったです。
スタッフさんも皆さんとても親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:12:35

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 14:59:46

10月5日急に寒くなった日でしたので温泉が有難かったです。残念なことにずっと雨でしたので、隣の「箱根の森おかだ」往復と露天風呂は大変でしたが、4回も往復しました…天気に恵まれたら良かっのに残念!… 温泉が最大の目的でしたが、ホテルの大風呂は巨大で満足でしたが、露天風呂は・・・特に朝、大量の”巨大な蛾”の死骸が浮いており恐ろしくて入れませんでした。時間をおいて又行きましたが…結局は入れませんでした。食事は朝晩バイキングでしたが特別なレベルではありませんでした。食事処フロアの接遇には感心しました。「箱根の森おかだ」を目的にまた伺おうと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:09:11

別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けたようですが、当館の大浴場の露天風呂では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃の徹底をはかりますとともに、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年10月09日 22:15:46

急遽思いたって箱根へ。初めての箱根旅行でした。

とってもリーズナブルな一般客室が空いていたので泊まらせて貰いました。

家族4人で、部屋の広さは、布団をぴったり4つ広げられるくらいの広さで、荷物も置くと、足の踏み場が無くなるような、少し古い感じのお部屋でした。トイレなどは、やはり古さがありました。(トイレが古く、床と配管が気になりました。)なので、客室内での感動や楽しさは0でした。
入った瞬間、家族にリーズナブルな部屋だからと、一生懸命説明しちゃいました。ホームページの客室の印象とかなり違う印象です。

このホテルは、一般客室ではなく、上位の客室でないと、料理も客室も本来の素晴らしさが経験できないような感じがします。
ですが、大浴場は他の客室と差がないようだったので安心しました。

多分、一般客室を予約することはもうないので、次回機会があれば、もう少し高めのお部屋に泊まってみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:03:21

この度は、初めての箱根旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
大切なご家族との旅行にご期待を抱いてお越しの中、お部屋につきましてご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今後はホームページ上にしっかりとしたご案内ができるようして参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン

慎1945さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

慎1945さん [30代/女性] 2022年10月08日 18:09:56

大浴場が遠いのと、時間が10時半までということもあり一度も行けませんでした。
部屋の露天風呂は素晴らしく、何度も入りました。湯上がりテラスのようなものがあったので暑くなったらそこへでてまた入って…を繰り返しましたが、道路側なので明るい時間はできず。腰の高さほどでいいので見えないような工夫があればよいなとおもいました。
また、部屋はベッドサイドのテーブルは使いやすかったのですが、椅子のあるテーブルはもう少し大きいものがあるといいと思います。畳風の床とクッションはい草のものでとても使いやすかったです。
食事ですが、夕飯はよかったです。
朝食はおかずが多すぎるくらいでごはんが少なかったので、もうすこしおかずを減らすかごはんを最初から大盛りでもってきてもらっても食べられると思いました。
色々書きましたが、ゆっくりするにはとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 17:50:20

大浴場へのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】のお部屋の露天風呂につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
またお部屋の備品・和食ダイニングでの夕食につきましても、ご満足頂けた事何よりでございます。頂戴致しました貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 18:36:48

ご飯が本当に美味しかった!
露天風呂もよかったけど、部屋の露天風呂よりも大浴場のお風呂の方がレベルが高かった。
そして、夜だと寒い…。
部屋も想像してたよりも狭かったけど、マッサージチェアはよかった。
本当にいちばん良かったのは夜と朝のご飯

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 17:21:07

個室ダイニングでの「特選和牛会席」につきまして、「本当に美味しかった」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また露天風呂付「湯庵」のお部屋・大浴場につきましてもご満足頂けた事何よりでございます。
この度はお忙しい中、このようなお気持ちを頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2022年09月29日 20:57:35

従業員スタッフの教育が行き届いている印象だが、そのためか心からのおもてなし感に欠けた点もあった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 16:59:32

スタッフのおもてなしでは、行き届かない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのスタッフが「心」からのおもてなしが出来るよう、再度教育をして参ります。
表情の温かみであったり、何気ない言葉掛けに温もりが宿っていたなら、それが心に届かないはずはありません。まず原点に立ち返って、「人の力」を笑顔に繋げていきたいと考えております。再度ご利用頂ける事を願っております。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

hon3313さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

hon3313さん [40代/男性] 2022年09月29日 18:07:18

お世話になりました。とても満足の良く宿泊でした。
朝、夕とビュッフェ形式でしたが、食べたいのを食べれて満足でしたし、全体的に美味しかったです。
デザートのケーキ系がレトルトか冷凍か分かりませんが、あまり美味しくなかったです。
食事時間が夕は1時間と決められていて安い分のんびり出来なかったです。あと30分あると気持ちよく過ごせると思います。
配膳の方達はとても丁寧で親切な方ばかり。教育が徹底されていて素晴らしかったです。

部屋はスタンダードな和室でしたが、時計がないので時間が分かりません。
古い建物でしょうがないと思いますが、トイレ等綺麗にされているのですが、古い臭いでしょうか、配管なのかどうしても落とせない臭い(田舎臭?)が少し感じられるので、そこが改善されれば良かったと思います。

湯の里は。上から湯が垂れる湯船が湯が流れていなかった(故障でしょうか?)のが残念です。
とはいえ大浴場含め満足です。
湯の里までの道が少し遠いですが、もう少し路面が綺麗だとスリッパ移動なので助かります。
路面を改善して頂けると最高です。
細々と利用者の立場に立ってサービスが考えられている様で素晴らしいと思います。
冷水器が温泉場所にあり、また無料のドリンクも素晴らしいです。
ちょっとしたところの気遣いが出来るホテルだと感心しました。

日頃の良い仕事振りが想像できる良いホテルです。
また機会あれば是非リピートしたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 16:41:48

朝・夕食のビュッフェでは、「全体的に美味しかった」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。また、スタッフの接客につきましても、「素晴らしかった」とのお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお食事の時間・お部屋での改善点・湯の里につきましての貴重なお声は、今後の改善点・サービス向上に役立てて参ります。
今後もお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】最大6000円OFF★ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

CROISSANT1110さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

CROISSANT1110さん [50代/女性] 2022年09月29日 11:28:01

予定より早く着いたのですが早めにチェックイン出来て助かりました。
夕食のバイキングは焼きたてステーキが柔らかくとても美味しかったです。
好きなものを沢山食べて大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 16:29:49

当館自慢のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
バイキングの人気メニューとして、焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらがございます。
その他にもご自身で具材・スープをお選び頂ける「自分鍋」がおすすめです。
これから、秋も深まり紅葉が見頃の季節になりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

TOMOTA24さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2022年09月27日 21:19:23

とても快適な時間が過ごせました。
シルバーウイークどこも行けなかったので近場の箱根旅行のため高層階和洋室を利用しました。
口コミ評価がいろいろだったので少し不安でしたが全く問題ありませんでした。
会席料理も美味しくて品数も多くて接客も大満足、お部屋綺麗で全く問題なしです。
いつも評価に厳しい私ですが大満足のホテルでした。
お風呂はホテルの大浴場と近隣の日帰り温泉施設湯の里が両方利用できて楽しかったです。
湯の里が遠いとか階段が大変とか駐車場が屋上で、、とかいろいろ口コミにありましたが。
私は全く苦になりませんでした。立地が谷間なので地形的に傾斜は仕方ないと思います。
湯の里までは歩いて1分くらいでは?と思うのですが多めに表記して3分となってました。
足湯横に無料でドリンクサービスがあるのもありがたいです。(ビールは有料)
ドリンクサービスを受けたい時は係の方に声をかければ用意していただけます。
建物は古いですがちゃんとリフォームされていて露呈風呂付きの部屋でなくても綺麗です。
少し写真をアップしておきます。3枚しかアップできないので残念です
部屋のドライヤーは壁にかかっていますが新しいドライヤーで風力あります。
部屋のお風呂も綺麗でした。(今回は大浴場を何回も利用したのでお部屋のお風呂は使ってません)
ベットも清潔感がありました。HPの方が見た目良くないのは珍しいです。
チェックインが混むとありましたがこれだけの大きな旅館のわりにスムーズでした。
コロナ禍でエレベーターの定員が少なくなっているのもあって宿泊者数のわりにエレベーターは機数が少ないです。
一つだけ希望はお部屋にコーヒーが有ればもっとよかったです。
私としてはまた利用したいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 10:03:47

また、数々の貴重なお声を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事・接客・温泉施設・アメニティ等にまで細部にわたり高評価のコメントを頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に役立てて参ります。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!和食ダイニングで季節の和食会席コース★朝食バイキング
【【上層階客室】和洋室 43平米】