箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

温泉大好き59さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2023年08月31日 07:13:43

夕食は身がぎっしり入った蟹、目の前で焼いてくれるステーキ、てんぷらの味は絶品でした。食べ放題バイキングプランに追加で飲み放題を付けたが、やはり美味しいものを欲張り、ビールはさほど飲めなかった。
部屋から湯の里まで行くのが遠いが、一度は行った方がよい。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月01日 17:33:10

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年08月30日 20:10:29

バイキングは美味しかったです。部屋のクーラーの効きが悪くて大浴場行って部屋に戻っても暑くて子供達も暑いを連発していました。あと、部屋の壁に虫が殺されたままひっついていたので…ビックリしました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月01日 17:24:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年08月29日 12:49:47

1歳の赤ちゃん連れでの初めての家族旅行でした。オムツが取れていない子は大浴場に入浴不可だったので露天風呂付きの部屋を予約しましたが、大正解でした!みんな大浴場より部屋の露天風呂が気にいっていました。夜も時間気にせず入れて朝もみんな入浴しました。体の芯から温まり子供も夜はぐっすり寝てくれました。赤ちゃん用のアメニティも何も言わずとも部屋に置いていてくれて本当に助かりました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。みんな帰りたくないと言うほど居心地よい旅行となりました。スタッフさんも全員対応良く気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月01日 17:20:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2023年08月25日 20:09:40

久しぶりの旅行で子供達もとても楽しめたようでした。お風呂もバイキングもとてもよく、また利用したいと思います。ただ、部屋の洗面台のコンセントが壊れていて使えなかったのが、、、ただ他にもコンセントはたくさんあったので平気でしたが、そこが少しだけ残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月27日 11:54:56

この度は、大切なご家族との旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉施設やバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の設備ではご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたしますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2023年08月20日 13:05:52

7月末にお世話になりました。最上階のお部屋(露天風呂無)、朝夕食付(鳳凰)プランにしました。総じて大満足、良い箱根旅行の思い出になりました。
ただもっと良くなっていただけることを期待して感じたことを長くて申し訳ないですが以下に…
①送迎バスの本数を見直し。
チェックイン間近のバスだったからかもしれませんが、待機列に行くと「もう乗れません」と断わられてしまいました。宿泊客なのに、送迎してただけないってのは初っ端から悲しかったですね…仕方なくタクシーつかまえて伺いました。
②夕食のデザート
お食事がメイン、デザートはおまけ程度なのかもしれませんが、食べ放題のケーキに果物を添えたようなイメージのものが出てきて水菓子とは…?という感覚になりました。
以上細かいですが2点です。
フロントやお食事時の接客は親切丁寧に対応していただきましたし、ゆったりしたお部屋、大浴場、日帰り温泉施設大満喫でした。
あと一つ良かったなと思ったことに、露天風呂でスマホ持ち込んで入っていた他客をちゃんと注意していただけたのも、地味に嬉しかったです。お風呂にスマホ持ち込むって流石に…とゲンナリしたので。
また箱根旅行の際はお世話になりたいです^ ^ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月27日 11:47:12

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
フロントやお食事時のスタッフの対応につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけて何よりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【最上階~雅の間~】和室 64平米【4名用】】

しゅうやん13さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しゅうやん13さん [40代/女性] 2023年08月19日 21:03:47

8月14日にお世話になりました。
オトクな料金だったので、1時間制の夕食時間限定プランにしました。
ですが、逆に早めの時間で正解でした。バイキングも空いていたし、その後のお風呂も空いていて、満喫出来ました。更には、早めの夕飯だったので、駅前で買ったスイーツも楽しむことが出来て、大満足でした。備え付けのペットボトルのお水も、翌日のお供にさせてもらいました。
次は、別館にお泊りに来たいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月20日 14:12:40

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2023年08月14日 18:02:40

子供三人と一泊しにいきました。
お盆で忙しいと思いますが、スタッフの感じはよく、子供たちは満足していました。
強いて言えば、ブュッフェの味や種類がもう少しよいと満点でした。
お風呂は混雑もなく、広くて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月17日 15:14:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【上層階客室】和室 43平米】

ヤマ4363さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ヤマ4363さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:11:40

部屋にコーヒーのインスタントがあれば良かったです。PBのお水は良かった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:32:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 21:40:14

夫婦で露天風呂付きの和洋室の部屋に宿泊しました。スタッフの対応はどれも丁寧でとても気持ちが良くなりました。コーヒーメーカーなど設備やアメニティも充実していて、コーヒーはカフェインなしのもありよかったです。
お風呂はよかったのですが、脱衣所のエアコンが故障してたのか、とても暑くせっかくさっぱりしたのに、また汗をかいてしまいました。湯の里はとてもよかった。ただ、遠い。着いてもさらに四階まで行かないといけない…。夏場は少し大変。
そして、一番の不満は部屋。とにかく虫が多い。夏場というのもあるが、窓にはたくさんの羽蟻のよう虫が…。そして、どこかの隙間から中に入ってきて、布団にいるわ机にいるわで落ち着けませんでした。きりがないので、明かりを最小限にして過ごしました。せっかくだから敷布団で寝たかったのですが、あきらてベッドで寝ました。こんな状態なので、部屋についている露天風呂には夜間の間はとてもではないが入れませんでした。夜の間に部屋の外に出れず、風呂にも入れないのがとても残念でした。そして、翌朝窓際を見てみると虫の死骸が…。さらにソファのところに大きなゲジゲジ虫もいました。もう虫だらけで全くリラックスできませんでした。掃除のスタッフがあの虫の死骸を見て、思うことがあれば何か夏場の虫対策をした方がよいかと。虫を寄せ付けないためにLEDにするとか。閉め切ってるのにどこから虫が入って来てるのか調べるとか。
こんな思いをして、高い料金を払うなら別の宿にすればよかったです。
ただ、初めにも書きましたがスタッフの対応はさすが五つ星ホテル!でした!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:27:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2023年08月06日 14:40:07

毎年夏に伺っています。お部屋指定の希望も今回きいていただき大満足です。
2Fですが、逆に正面の山がよく見えて緑を見ながらの温泉はとても和みます。
お客は昨年とは段違いに増えていましたが、露天付客室と食事処プランで、夏休みのお子さん連れとも棲み分けでして快適でした。(麻もブッフェでないのでありがたいです)。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:22:54

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上のお部屋をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
お食事に関しましても、個室ダイニング「鳳凰」でごゆっくりとお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様が仰って頂けたように、今年の夏は多くのお客様にご利用を頂けるようになりました。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2023年08月05日 22:52:45

8ヶ月の娘の初めての旅行で利用させていただきました。
大浴場にはベビーバスやバスチェアなどが備え付けてあり、脱衣所には赤ちゃん用のクリームやオムツ用のゴミ箱などもあり小さな子どもでも安心してお風呂に入れることができました。
離乳食の温めも快く受けてくださり、バイキングではハイローチェアを用意してくださったので、ゆったりと食事を楽しむことができました。
和洋中と品数も多く、デザートやアイスもありどれも美味しくいただきました。特にお寿司のマグロが美味しかったです!
少し残念だったのが、『熱々鉄板焼きと天ぷら』と謳っているわりには鉄板焼きは冷めていて、天ぷらはほんのり温かさを感じる程度でした.. プラン名に惹かれて予約したので、悲しい思いをしました。

食事の時間がいくつかの時間帯から選べたりチェックアウトが11時と遅めで、小さな子どもいる家庭にとっては過ごしやすく、清潔感もあるお宿でした。今回の部屋は違いましたが、客室に露天風呂がついている部屋もあるようなので、次はそちらで利用したないなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:17:34

また、初めてのお子様とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の貸出品・サービス・お食事のバイキングにつきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
鉄板焼きと天ぷらにつきましての貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【上層階客室】和室 43平米】

gatoo34さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

gatoo34さん [30代/女性] 2023年08月03日 14:23:58

11ヶ月娘の温泉デビューにと3世代で利用しました。

施設内はところどころ古さを感じるものの、きちんと清掃されていて快適に過ごすことができました。

食事会場は個室の和食会席、お部屋は露天風呂付きにしました。動きたい盛りの娘にとってはこれが大正解でした(笑)
部屋付きの露天風呂も、広々した浴槽と自然の中で、とても贅沢な温泉デビューをさせられる事ができました。

事前に連絡すれば、お部屋におむつ用のゴミ箱やベビーアメニティをお借りできたり、食事会場にウェットティッシュとゴミ入れを用意してあったり、かゆいところに手が届くサービスがとてもありがたかったです。

おかげさまで楽しい子連れデビュー旅になりました。
今後も箱根旅行の際には、娘の成長に合わせて違う部屋やお食事も楽しみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:46:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋につきましてご満足をいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2023年08月03日 11:24:18

お部屋は綺麗だし、スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。
ただ、設備の古さは否めないので、部屋の空調がちゃんと調整できなかったり、洗面室の入り口が高くて危なかったりというところはありました。
和洋室でしたが、洋室部分の簾がとても使いづらかったのと、部屋を仕切る扉があったらいいなと思いました。
食事は残念ながらあまり美味しく無かったかな。
ホテルの送迎がないのも残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:40:52

【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年08月02日 16:52:24

部屋にマッサージソファが付いていたのはとても良かったです。
熱々ステーキと天ぷらのプランでしたが、ステーキが冷めきっていて硬かったのが残念でした。
全体的には満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:38:19

【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
お食事につきましての貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:27:04

3歳の誕生日記念に子供と初めての旅行に利用させていただきました。
子供は、プールに大満足してました。
妻は、朝夕バイキングの内容に満足していました。
大浴場、館内、客室等、清掃が良く行き届いていて、気持ちがよかったです。
きれいにしてるなという印象が強く、
また利用したくなりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:35:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お子様の大切な記念日でのご旅行に当館をお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
プールやお食事のバイキングにつきまして、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

ゆめとくん0816さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆめとくん0816さん [20代/女性] 2023年07月29日 16:02:46

9ヶ月の赤ちゃん連れだったので、風呂付客室にしましたが、大正解でした。移動など負担なく気軽にたくさん温泉に入れて嬉しかったです。お肌スベスベで気持ちよかったです。また、事前申出でベビーソープやベビーローションも貸出してくれたので、荷物が少なくなりとても助かりました。
夕食、朝食ともに美味しくて種類の豊富なバイキングでお腹いっぱい食べれて大満足です。レトルトの離乳食も快く温めてくれました。
チェックアウトまでですが、日帰り温泉の方も利用できました。
スタッフさんみなさん親切でサービスが気持ちよかったです。赤ちゃんと初めての旅行におかださんに宿泊できて、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2023年07月25日 21:48:28

主人のお誕生日と、夏休み旅行でお世話になりました。立地も箱根湯本から近く、またバスもあるため車を置いてから駅周辺を散策することもできて楽しかったです。お食事はすごくいい!とは言えずまぁ普通でしたが、子供はバイキングが楽しかったみたいです。プールも併設されておりこの暑い時期はぴったりでとても楽しかったです。子連れにはチェックイン前から楽しめるホテルでした。スタッフの方も皆様丁寧でよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:25:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足頂けて何よりでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2023年07月23日 16:54:40

到着早々にもかかわらずベッドの中にティッシュが入ったままだったり、作務衣の紐が取れたものが準備してあったり、アレルギー食事が案内された席と違ったり、氷を無料でもらえると聞いたのにしれっと課金されてたり、湯の里へ送迎車を電話で呼ぶようフロントに言われたのに電話したらフロントへと言われたり、部屋のドアの建て付けが悪く細い日差しで眩しかったり、いろいろ残念な点が多かったです。
口コミが良かったり温泉宿五つ星ホテルと期待値が高かったりしたので、その分とてもとても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:12:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【【露天風呂付 紅藤】和洋室82平米/12畳+4.5畳+ツイン】

投稿者さん 2023年07月23日 12:04:54

今年で3年目の利用になります。
毎年お部屋が違いますが、どの部屋もキレイで広く満足です。
大浴場もキレイで、ドライヤーがよくある温泉の風が弱いものでなく風量が強いものが置かれています!娘を2人連れていても髪が早く乾いて助かりました!
お風呂から出ると無料でお茶や、りんごジュースが飲めるところがあるので子供も大喜びでした!
夏場はプールもあるので家族連れにもとてもおすすめです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:24:37

お部屋や大浴場、お風呂上りにございます「見晴らし茶屋」につきまして、それぞれご満足を頂けた事大変嬉しく思います。
現在、夏季限定でプールの営業もしております。
今年は多くのご家族連れのお客様にご利用・ご好評を頂いておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

よっちゃん874さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん874さん [20代/女性] 2023年07月13日 16:34:19

温泉は隣接している湯の里を利用しました。露天風呂を存分に楽しめました。
従業員の方もとても丁寧な接客で安心して利用できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン