湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月29日 22:45:14

6/21,22で1泊しました。

来月からアメリカへ行く友人の送迎会に選びました。

食事:
夕食のおすすめ豪華舟盛りコースはホントに豪華な料理で、4人でとても楽しく食事を取ることができました。
量、質ともに大変満足でした。
デザートもフルーツを切った物では無くパイ生地を焼いたアツアツにクリームのチョー美味しいスィーツでした。
また、朝食も美味しく頂きこちらも満足でした。

部屋:
静かな場所にありましたが、景観は宿が並ぶ地域だったのでそれなりでした。

お風呂:
時間で男女湯の入れ替えがありましたが、片方しか入らなかったのでもう一つはよくわかりませんが、いいお風呂でした。

立地:
3分くらい歩くとコンビニがあります。

年末に彼女を連れて行こうと思います。

久亭おすすめ豪華舟盛付大漁会席
和室10畳トイレ付 市場直送の鮮魚・貝類(10種類前後)の舟盛付

投稿者さん 2008年05月18日 13:57:49

友人と二人で行きました。

とにかく、心配りには大満足です。

また、料理も同様に満足しました。

舟盛りが出てきただけでも驚きましたが、デザートも

大変おいしかったです。

様々な面に関して和と洋、古とモダーンの調和が

僕たち大学生にもよかったです。

若い人に特におすすめ!

投稿者さん 2008年05月03日 11:15:59

今回のGWで3回目、料理はとにかく大満足。食べなかった料理が無い位品数が多く、部屋で食べれるのがいい。また、朝食もいい。ご飯をお替り3回。4人で行ったが、みんな食事は大満足だった。温泉は、小さいけど、まあ普通かな。
GWやお盆休みで、なかなか行き先が決まらないときは、ここになる。また、来年行くと思う。

久亭おすすめ豪華舟盛付大漁会席

投稿者さん 2008年02月11日 23:59:53

先週の金曜日に宿泊させていただきました。
会社帰りとあってチェックインが遅くなりましたが、事前の連絡で快諾していただき安心して伺いました。
ネットでの口コミどおり、お料理のボリュームと味に大満足!!
豪華な舟盛に蟹、お肉…それに前菜や暖かいお椀物とどれから食べようか迷っちゃいました。
そしてどれも美味しくいただきお腹いっぱいのところにだされたラ・フランスのパイのデザート。
正直食べれないと思いながら一口食べたら……めっちゃ美味しい~(≧▽≦)
ホントに別腹に入ってしまい(笑)おかわりが欲しかったです!
また食べたい。。。
朝食も湯豆腐や干物といった暖かいものや鯵のたたきなど種類が豊富でお腹いっぱいになりました。
でも海苔がなかったのが残念でした。
次に行った時にあったらいいなぁ。
お風呂は宿泊客が少ない事もあり露天付き男性風呂を貸し切って入る事が出来ました。
露天(というか半露天と言う方が当たってるかな?)が良かったです。
お湯も熱めで私は長く入れました。
ただ内風呂はあまり綺麗と言えず…特に天井は何とかして欲しい!
入る前から怪しい雰囲気でしたが見上げた途端ガックリしてしまいました。
今でもあのゾッとした感覚が忘れられません。
せっかくお料理やお部屋、接客が良い印象だけにもったいない!と思いました。
隠れ家みたいな雰囲気と美味しいお料理を求めていらっしゃる方にオススメします☆

投稿者さん 2007年11月29日 15:19:59

夫婦二人で利用しました。

私たち以外に宿泊の方がいらっしゃらなかったようで、大浴場を貸し切りで使っていいとおっしゃっていただき、のんびりと温泉に入る事ができました。

評判通り、お食事は最高でした。部屋食ものんびりできて良いですね。
船盛りのボリュームにも驚きましたが、天ぷらは揚げたて、お椀も温かく、最後までおいしくいただきした。朝食もよかったです。

お風呂は露天風呂が少しぬるかったのが残念でしたが、従業員の方も感じ良く、居心地がよかったです。

今度は私の両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月12日 21:30:00

とにかく食事がおいしかった!!!
船盛の量の多さもすごいです。少し残しちゃったくらい。もったいない~!!
刺身もお肉も何もかもおいしくて、しかも朝ごはんもおいしくて、お腹は大満足でした。パイのおいしさも半端じゃないです。また食べたい・・・。

お風呂や立地にこだわりがなく、ご飯を堪能しに行くという感じで行くにはすばらしいところです。

本当においしかった~!ありがとうございました。
また食べに行きたい!!!

投稿者さん 2007年08月28日 19:49:57

お盆期間中に利用したことから給仕のタイミングが悪かった。値段を考えるとやむを得ないと思うが食事を唯一の楽しみで行ったので残念だった。

楽天おすすめ豪華舟盛伊勢海老付贅沢会席

投稿者さん 2007年08月20日 21:52:33

先月予約をしておりましたが、悪天候(台風)の為に前日キャンセルを快諾して頂き、今回再度予約致しましてお世話になりました。
大きな旅館とは違い、とてもアットホームな旅館で何よりお料理が大変新鮮かつ温かい物ばかりで大満足できる休日を過ごさせて頂きました。
ただ露天風呂が時間制で朝に男が入れないので少し残念でした。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 23:51:47

8/16に夫婦2人で宿泊しました。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。
また、口コミの評価通り、食事はとても良かったです。豪華な舟盛もさることながら、一品一品とてもおいしく、よく食べる私たち夫婦にとって、量、質とも大満足でした。デザートのパイもおいしかったです。
朝食も程よいボリュームでした。
さすが割烹旅館ですね。

気になる点としては
・大浴場の脱衣所が暑すぎる!サウナのようでした。扇風機が回っていましたが何の役にも立っていませんでした。ぜひ改善をお願いしたく。
・敷布団がぺらぺらでした。もう少しふんわりしたものが良いかと。

全体的にはとても良かったです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2007年08月13日 10:49:57

部屋食はやはりいいですね。内容もよかったです。船盛も相模湾のお魚がもっとあるとよいかもしれませんが、どれも新鮮で文句はありません。船盛以外のお料理についても、よくあるような冷凍食品の料理は一つもなく、充分満足のいく物でした。
お風呂は夜9時で男女のお風呂が交代になり、男性は夜と明け方には露天風呂の開放感が味わえなくなるのはちょっと残念でした。色々なシャンプーやボディソープがあるのはよかったと思います。
建物がちょっとだけメインの通りから引っ込んでいることもあり、お部屋は静かです。3階建てですがエレベーターはありません。足の不自由な方は不便かもしれません。

投稿者さん 2007年06月21日 14:43:48

オーストラリアから自宅に帰らず成田から直接泊まりにきました。平日だったからかもしれませんが、何度も貸し切り風呂にしていただき、海外旅行疲れもとれて大満足でした。食事も噂通り豪華で美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 16:10:53

家族3人での宿泊です。
平日とあって当日は少ない宿泊客の様で大変ゆっくりできました。
お風呂は貸切状態で子供は夏蜜柑の浮かんだ露天風呂が珍しくはしゃいでいました。
食事は口コミ通り大変満足のいくものでした。ただデザートの出てくるのが遅く、食後近くの万葉公園にほたるを見に行く予定でしたのでハラハラしましたが、それもその公園まで送迎して頂き無事見る事ができました。
全体に非常に満足のいく旅館でした。

投稿者さん 2007年05月17日 14:45:22

露天風呂に甘夏が浮かんでいて香りよく楽しめたが
内風呂はせまく残念だった
料理は舟盛り目当てで行ったのでそれはよかったが
マグロが多く、もっと地の魚をふんだんに入れて欲しかった
料理を出すスピードが早く懐石料理ではないのか?
暖かい料理を先に食べなければと思うので
舟盛りに手をつけられず風に吹かれているようで
また最初に肉を出されたがこれも最後まで焼かずに置いておいた
料理を出すタイミングやスピードは割烹旅館というなら考えてほしい
料理の味付けは全体的に味が濃く塩辛く感じた
朝食の味噌汁は塩辛くて飲めなかった…
おかみさんがとても感じがよくステキな方だったのにかなり残念です

投稿者さん 2007年05月08日 12:49:04

食事は予想以上に質・量ともに満足でした。朝食も、ありきたりな食事ではなく、こだわりが感じられました。
お風呂は、露天風呂に柑橘系の果物が浮いていて、さっぱりとしていて良かったです。しかし、シャワーの湯量が少なく、温度が一定に保たれないところが残念でした。
全体的には好評価でしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 18:40:05

2名で宿泊しました。
今まで多くの温泉旅館に宿泊しましたが、食事で質・量共に大変満足できた最初の旅館です。
船盛りの伊勢海老は、ひげも立派で手を抜いていない食材でしたし、他の10種類程度の刺身も新鮮そのものでした。蟹、揚げ物、焼き物、ステーキ他・・・おいしいパイで仕上げの頃には大食漢の私でも満腹状態でした。
(それでも翌日にはおなかがすいているのですから不思議でした)
温泉も、体を休めるには十分な内容であったと思います。
全てで満足でしたし、ご家族で取組んでいる暖かい旅館だと感心しました。

投稿者さん 2007年05月05日 12:17:26

みなさんの口コミ通り、お食事が盛りだくさんで舟盛りも美味しかったです。
ただ私たちには量が多すぎて残してしまいました…もったいない。
部屋食のため、なかなか落ち着いて食べられませんでしたが、従業員の方々はアットホームな雰囲気でよかったです。
お風呂は内風呂は熱くて入りませんでしたが、露天風呂はゆっくり浸かれました。
甘夏が浮かべてあって、癒されました。総合的に満足なお宿でした。

投稿者さん 2007年05月03日 17:15:31

家族4人で宿泊しました。
0歳児がいるので、お部屋食のお宿を探していたのですが、
お手頃な価格にもかかわらず、ボリュームのあるお食事で、
とても美味しくいただけました。
舟盛りがとても良かったです。
下の子の分もご飯とお汁をいただけてうれしかったです。
お風呂ものんびりと入れたので良かったですが、
ベビーベッド(衣類を着せるための)があるといいなと思いました。
子供が忘れ物をしてしまったのですが、対応もすばやくしていただけて助かりました。

投稿者さん 2007年03月29日 00:57:01

はじめての湯河原でしたが、こちらの宿のお陰でいい印象になりました。
食事は美味しいのですが、部屋食は何度も何度も料理を持ってきてもらい、それは出来立てで嬉しいのですが、ちょっと落ち着かない感じもありました。食堂とかでの食事の方がゆっくり出来て我が家には良かったかも?
それに、この時期あそこでカニを食べなくても良かったとは思います。それより刺身特に鯵が美味しかったです。露天風呂には、大きなみかんが9個も並び見た目にも香りも良いものでした。帰りにご主人から庭になっている大きな甘夏をその場で、もいで頂きお土産も出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 13:26:09

料亭ということで食事の質はよかったです。
部屋、風呂からの景観は今ひとつでした。
アットホームな感じで大きなホテル、旅館にはない
人情漂う感もありました。

投稿者さん 2007年03月23日 14:32:22

休日に家族4人で宿泊しました。早く着いてしまいましたが、気持ちよく部屋に案内してくれました。3時半ごろまで、他のお客さんがいないので、大風呂を貸し切りで使わせてもらい、
適温で柔らかい温泉で、渋滞の疲れがほぐれました。食事は、トロや伊勢海老の踊り、小さなステーキやカニがでて、これで終わりと思ったところ、揚げ物、煮物、焼き物止め椀まででて驚きました。どれもおいしいものばかりで、家族中で楽しい宿泊となりました。