湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

ルミぃさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ルミぃさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:19:02

やはり朝ごはんのアジの開きは絶品です。
久しぶりに宿泊しましたが、朝夕食事の部屋出しは小さい子供がいたのでゆっくり食事出来ました。
オムツ入れも用意していただき、お世話になりました

【大漁プラン】地魚・鮮魚・貝類の舟盛りを初め国産和牛の鉄板焼き、海の素材が多い自慢のお料理。
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2013年02月24日 17:28:16

2012年8月に続いて,2回目の利用でした。
前回の仲居さんが憶えてくれていて,話もはずみました。

夕食,朝食とも,期待通りで,またまた食べ切れるか心配でしたが
部屋食で,自分たちのペースで食べることができるため,なんとか完食
することができました。

朝食は,焼き立てのアジの開きが美味しかったです。

温泉も熱すぎずで良かったです。

また,行ってみたい,お宿です !

2013年02月
【豪華大舟盛霜降り和牛鉄板焼付楽天会席】

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2012年08月20日 16:19:58

8/18から8/19に3階は芙蓉の間でお世話になりました。

到着予定時間より早く着いたため,電話で連絡したところ,エアコンをつけておいて
いただき,涼しい部屋にチェックインすることができました。

お風呂は,大人4名ぐらいで一杯になる広さでしたが,掃除もされていて気になりません
でした(広いところが好きな方には,お勧めできませんが)。
時間で男女入れ替えとなり,片側にしか露天風呂がありませんが,時間を区切って入浴
すれば良いので,気になりませんでした。

食事は,他の方もコメントされていますが,大変おいしくいただきました。質・量共に
満足です。舟盛りは,二人でなんとか食べ切りました ・・・ 。

宿泊した部屋からは,花火大会の花火が観えるそうです。

仲居さんも気さくな方で,良かったです。

また,行ってみたいお宿でした。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁贅沢会席】

じゅりく6763さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

じゅりく6763さん [20代/女性] 2012年02月17日 14:33:28

小さい子供を連れての旅行でしたが、朝夕食が部屋出しなのでゆっくりできました。レビュー通り、食事が大変良かったです!
量も凄いし、お刺身やデザートまで全て美味しかったです。

2012年02月
【豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

photodrummerさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

photodrummerさん [30代/男性] 2011年11月01日 23:05:50

湯河原温泉街!?より手前、駅から歩いて30分くらいのところにある、住宅地にかこまれた宿です。正直、え!?ここ??って思っちゃいました。

部屋数も少なく、建物はさすがに年季が。。

お風呂は先客がいるとちょっと入りにくいくらいの小ささ。。。しかも、男女片側のみにある露天風呂は、隣や近所の住宅からみえちゃうでしょう(涙)

でも、でも、そんな残念をふきとばしてくれたのが料理です。
ここの料理は最高にうまい!!味わいは全部でバランスを保ってる。二人分か?とおもうくらいのボリュームたっぷりな舟盛りは食べ切れなかった。

トータルでは○でしょう。大きな宿のようなワサワサ感がないので、のんびり・ゆったりと部屋の中と食事を楽しみたい方はぜひ、おすすめです。

ちなみに、近くに浴衣で散歩!みたいな温泉街チックなことはできません。なにせマジで住宅街ですから。

2011年10月

タロー60さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

タロー60さん [60代/男性] 2011年10月31日 07:31:31

電車にて鎌倉の帰りに宿泊しました。
料理がおいしく量も十分にあり満足しました。
風呂は豪華で大きくはないがゆったり入ることが出来、何度も入りました。
ほかの部屋の騒音も無くぐっすり眠ることが出来ました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月31日 21:10:58

前回、私も妻も気持ちのいい温泉とボリュームも味も満足な食事で、また来ようと話していて、今回2回目の宿泊となりました。

前回もお願いしたのですが、食事アレルギーがあることを事前に伝えていたところ、配慮いただき、全く問題なく美味しく楽しく食事を楽しむことができました。
刺身舟盛りは二人では多い?と思いつつ、美味しい♪と食べるうちに、あっという間になくなりました(笑)
他の料理も程よいタイミングで出していただけるので、料理を待っている間に満腹(><)なんてこともなく、最後まで美味しくいただけました。

温泉は最初は私には少しぬるめ?と思ってのですが、この季節にはのんびりゆっくり浸かれて湯あがりポカポカで調度良かったと思います。

また泊まりに行きたいと思うので、あえて要望をひとつ!!
朝食に葉物(サラダなど)がちょっとあると、嬉しいです。
あと、ほかの口コミにもありましたが、卵か海苔などあるとなお嬉しいです。

今回もお世話になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2011年08月20日 18:28:52

夕食は口コミにあった通り、舟盛り、お肉、カニなどとてもおいしく
ボリュームも十分すぎて、期待を裏切りません。
デザートも予想以上においしくて、大変満足しました。
朝食は干物は満足しましたが、玉子、海苔などオーソドックスな品が
なく、私だけでしたが、ちょっと残念。
食後のアイスコーヒーのサービスは時節柄良かったです。

食事をメインに決めた旅館なので、その他はしかたないと思ってますが
建物そのものが古くて、部屋のトイレの扉がスムーズに空かなかったり、
大浴場もさすがに古いと感じました。
こじんまりした旅館なので落ち着けますが、民家の中に立つ立地から
景色などは期待できません。

食事を楽しむ旅館と決めて行くと良いと思います。

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:24

夕食が多くて食べきれないほどだった。船盛りは新鮮な魚介で伊勢えびは、まだ動いていた。
とても満足でした。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

モリケン5909さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2011年07月29日 20:58:13

前回妻と娘と3人で利用させていただき、大変よかったので、今回は両親を誘って5人で伺いました。到着して父の第一声「旅館に来たっていうより、なんだか家に帰ってきたみたいな感じで落ち着くね。」いきなりの好感触にこっちも嬉しくなりました。
温泉は、前回(冬)に伺った時はジンジンとあったまる感じの印象でしたが、今回はぬるめの印象で、夏にはちょうど良くゆったりとつかることができました。季節が違ったから体感温度が違ったのでしょうか、温度調節しているのでしょうか。どちらにしても、とてもいいお湯です。特別温泉好きではない私も、ここのお風呂は何度も入りたくなってしまいます。
そして一番は、何といってもお料理です。船盛りのお刺身は、それだけでおなかいっぱいになるようなボリューム。そのほかの小鉢、椀、揚げもの、どれも季節感たっぷりで、手が込んでいて、一品一品に手が掛けられているという印象でした。ほんとに美味しかったです。
欲を言えば…。バスタオルがゴワゴワ、お客に出すには少し使いすぎかな…。あと、冷蔵庫のお酒がもう少し安いと、美味しい料理とお酒がもっと気軽に楽しめるなあと思いました。
また必ず利用します。ありがとうございました。

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

古希のミッキーさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

古希のミッキーさん [70代/男性] 2011年06月16日 11:45:08

今回、我々古希の祝い伊豆箱根方面の温泉旅行に3泊4日で行き、初日に久亭に楽天の口コミを見て楽しみにして予約し宿泊しました。料理が想像通りで大変満足させて戴きました。また友達を連れてゆきたいと思います。

2011年06月

いしPさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

いしPさん [30代/男性] 2011年05月07日 12:24:19

朝夕ともに部屋食の料理に大変満足いたしました。
この宿泊代金でこの料理はすばらしいです。

投稿者さん 2011年05月05日 08:21:18

夕食の船盛が大変豪華で満足でした。また船盛以外のお料理もとても美味しく
いただくことが出来ました。

今回が2回目の宿泊だったのですがゆっくり、のんびりしながら美味しい料理を
味わうにはとても良い旅館だと思います。

投稿者さん 2011年04月18日 13:09:19

先日はありがとうございました。
おかげさまでよい家族サービスをする事ができ、大変満足しております。
特に食事のおいしさは格別でした。
是非とも又利用させていただこうと思います。

2011年04月

みきオハナさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みきオハナさん [30代/女性] 2011年01月12日 10:48:55

クリスマスには近くの高いレストランより温泉とおいしいお料理でゆっくりしようと主人と初めて利用させていただきました。クチコミで決めさせてもらいましたが本当によかった!!旅行好きでいろいろ行っていますが料理で満足できるところは少なく、ここは味・ボリュームともに大満足でした。
今回京都から私の両親があそびにきたので、私と主人私の両親と4人すべてが1月に誕生日ということもあって連れて行きました。両親は生魚があまり得意ではないのでその旨を伝えたところ、連休前で仕入れをすでにしてしまっているということだったのに、お魚のしゃぶしゃぶに変えてくださったり朝食まで気を使っていただきました!
宿泊日にもよるのでしょうが温泉は母とふたりだけでゆっくり堪能することができました☆
コーヒーのサービスがあることを伝えていただけなかったのがほんのちょっと残念なのでサービスは☆4つにしましたが、前回と同じく仲居さんも楽しく親切な方でしたし、帰りの際のお心遣いや施設まで送ってくださった方も本当に感じがよく、大満足の旅になりました!両親も大変喜んで、親孝行ができてうれしいです☆
またぜひ伺います(*^^*)

2011年01月

投稿者さん 2010年12月29日 15:13:05

二年前にお世話になった時とあまりにも違うのでがっかりしました。
楽天からの申し込みよりも直接旅館に予約した方がサービスがいいのでしょうか?
二年前は直接宿に申し込みをしたもので、あまりの差にがっかりしました。
料金はほぼ同じだったのですが・・・

夕食は前回よりも量がかなり少なかったです。
ご飯も一人お茶碗一杯だけでしたし、揚げ物も小さいものが二品のみ。
お汁は冷めていたし子供の食事も味付けが濃すぎて
我が子はほとんど残してしまいました。
フライは衣ばかりで中身がほとんどなかったです。
もしかして冷凍食品なのではないかと疑ってしまいました。
しかも冷たかったです。子供はがっかりしていました。

あと、寝具の申し込みをしても子供の歯ブラシはいただけないんですね。
そのことは事前に確認しておくべきでした。

批判ばかりしてしまいましたが翌日の朝食はおいしかったです。
ご飯もお櫃いっぱいにだしてくれたし、朝対応してくれた
仲居さんは感じのいい方でした。
また駅まで車で送っていただいた男性も感じのいい方でした。

総合的には夕食(特に子供食)にがっかりしてしまいました。
また、その時に対応してくれた仲居さんも人の話を聞かずに
否定ばかりする人でしたので嫌な気持ちが残りました。
(自分たちの給料がでないからお客様にはきていただかないと困る、とか
聞いていて不快な話を平然としていました。)
また、食事がなかなか出てきませんでした。
お忙しかったせいかもしれませんね。
デザートはおいしかったです。

朝にコーヒーのサービスをしてくれたり
みかんをお土産でもたせてくれた
二年前が懐かしいです。
もう行くことはないと思いますが送迎の方と
感じのよかった仲居さんには感謝しています。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月27日 23:53:51

2010年9月25日に宿泊しました。料理がとても魅力的だったので食いしん坊の友人達で宿泊しました。全員、料理に大満足してましたので来てよかったです。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

みやび0123さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みやび0123さん [30代/女性] 2010年09月23日 22:25:40

9/19に大人5名、幼児1名、乳児1名で宿泊しました。
事前に子供連れなので騒いで他のお客様に迷惑をかけないようになるべく端っこの部屋をお願いしたところ、角部屋の大きめの部屋を用意してくださり、助かりました。宿の方こちらからお願いしなくても写真を撮ってくれたり、みなさんとても親切で感じがよかったです。
お料理は夕食、朝食とも量があり、工夫されていてとてもおいしかったです。舟盛りのお刺身の美味しさは忘れることができません。お腹がたくさんなのに美味しそうなのでついつい手が出てしまい、デザートまで完食してしまいました。デザートにアップルパイが出ましたが、サクサクしていてとてもおいしかったです。
今回、父の退職、父母の結婚35周年&還暦前祝などで子供たちからのプレゼントということで利用させてもらってのですが、両親がとても喜んでくれて、いい思い出となりました。また、お祝いの時には利用したいです。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

ほほほほほほさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ほほほほほほさん [30代/女性] 2010年09月23日 17:34:21

とってもびっくりしました。ものすごい舟もりと美味しい料理でした。ホントにホントにホントに美味しかったですよ~。舟もり以外の料理もきめ細かいメニューでした!
家族で伺いましたが両親も大変喜んでいました。ありがとぅございました。次は自分達だけでも行きたいですし、また違う人にも自信満々に紹介したいです。なかなか料理の美味しい旅行って難しいですが。今まで出かけた中で一番美味しい旅行でした。ただお風呂はちょっと普通でした。

久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席

投稿者さん 2010年09月20日 22:33:44

夕食はとても豪華で美味しくて満足でした。
部屋も広くて清潔感があります。
お風呂は普通ですがすいていたので良かったです。

一つ残念だったことが、朝食のお漬物がパサパサしていて、
味もちょっとおかしい感じがしました。
偶然そういう部分が我々に当たってしまったのかもしれませんが、
他のお料理が非常に美味しかっただけにもったいないと思い、
おかみさん(仲居さん?)にさりげなく教えてあげました。
そうしたら、「私が朝用意したのだから変なものではない!
口に合わなかっただけでしょう!」と逆切れされてしまい、
とても嫌な気持ちになりました。
お客様の意見を素直に受け止めてもっと丁寧に対応すると、
より良い旅館になると思います。