湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

リンカ0942さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

リンカ0942さん [50代/男性] 2023年08月23日 00:55:38

この度は大変お世話になりました。
食事◎とにかく美味しい舟盛り最高
お風呂◎他の御客さんとは一切
一緒にならず1人でノンビリ
入れました。
お部屋も古民家が好きな方には
良いと思います。

帰りにお土産も頂き親切に湯河原駅
までも送迎して頂き本当に良い
旅行になりました。

ありがとうございましたm(._.)m

【大舟盛付・海プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

唐人屋さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

唐人屋さん [40代/男性] 2023年05月31日 16:34:06

皆さんが口コミで高評価をしていることに納得がいきました!
舟盛りが兎に角スゴイ!!
小田原漁港からの新鮮な地魚がどれも良かったです。

お風呂は好みが分かれますが、個人的にはとても良かったです!

また利用したいと思います。

【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2022年10月10日 19:00:40

美味しい海鮮を目当てに旅館を探していたところ、こちらの口コミを見て予約しました。
口コミ通り、とても美味しく新鮮な海鮮が次々と出てきて、幸せでした。

また、滞在中にピアスを無くしてしまったのですが、見つけていただきました。とても親切な対応をして下さり、本当にありがとうございました。

【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。朝夕お部屋食【 癒しのゆがわらステイ 】

投稿者さん 2022年08月12日 11:24:52

お料理の口コミに惹かれて宿泊させていただきました。本当においしいお料理をたくさんいただきました。特に舟盛りは新鮮で種類も豊富で子供達も大喜びで食べていました。大人は鱧のお吸い物に感動しました。食べきれないほどいただいた後に噂のパイが出てきましたが、不思議と別腹で完食してしまいました。甘さ控えめで美味しかったです。建物自体は古いですが、お掃除が行き届いていて清潔感があります。広さも十分で、家族でのんびり過ごさせていただきました。温泉もこじんまりとはしていますがいいお湯で、貸切状態で入る事ができ大変満足しています。スタッフの方々の温かさを感じるとてもいいお宿です。また泊まらせていただきたいと思います。

なーちゃん2383さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

なーちゃん2383さん [50代/男性] 2022年07月27日 19:57:42

三年前にご利用させてもらい、今回は離れて住む娘を連れて行けたことを、とてもも嬉しく思ってます。
お料理は大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 16:47:24

部屋や設備は古いが、量、内容とも料理は申し分ない。
スタッフの対応もよい。
さすがにこのご時世で、Wi-Fiと電子決済は導入してほしい。

投稿者さん 2022年03月15日 21:30:23

お食事もお風呂もとても良く、贅沢な時間を過ごさせていたどきました。

【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2021年06月27日 16:08:55

主人と二人で利用しました。なんと言っても、晩ご飯と朝ご飯が最高でした。
中居さんも素敵な方で、お酒の種類も豊富、良心的なお値段でした。
コロナのせいかおかげか、お風呂が貸切だったので露天と内風呂どちらもゆっくり楽しむことができました。
アメニティがもう少し充実していたらもっと良いかなとは思いますが、
それを差し引いても最高のお宿でした。また伺いたいと思います。

2021年06月
【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)

まさ6376さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

まさ6376さん [60代/女性] 2021年04月04日 19:16:51

親切で大変良かったです

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

ayayamama-22さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ayayamama-22さん [40代/女性] 2021年03月28日 19:41:39

コロナ禍の平日ということもあり、その日の宿泊客は私と子供の2人。予定時間より遅れての到着となりましたが快く迎えて下さり、すぐに夕食にしてくれました。
料理は口コミ通り美味しい!
舟盛のお刺身も新鮮。
銅板焼きのお肉もとても柔らかく大満足です。
朝食も朝からお刺身など盛り沢山。アジの干物は骨まで食べれました。
お風呂はぬるめの湯加減なので、ゆっくりつかっていられます。
帰りには駐車場の木になっていた甘夏をもいで下さりお土産にいただきました。
また湯河原に行く機会があれば泊まりたい宿です。

【コロナ対策・大風呂貸切使用】1日3組様で満員、お部屋食(食事は20時で終了)大舟盛付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

syunjiiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

syunjiiさん [60代/男性] 2020年12月15日 10:57:50

久しぶりに夫婦二人で旅行に来ました。見た目は老舗旅館なのでかなり年期が入っていますが、お部屋お風呂共に清潔感がありました。担当していただいた仲居さんも明るく、とても感じが良かったです。食事がお勧めとの口コミが多く挙がっていたので、近場だったのですが選んでみました。いや、予想に違わず美味しかったです。年齢の割には大食漢の私にも品数・量ともに十分でした。貝、エビ、マグロ等々種類も量も豊富な舟盛をはじめ、ズワイガニも別皿で、箸休めには小丼ぶりのいくら丼、カキのみぞれ汁、霜降りの和牛等々と大満足でした。強いて言えば茶碗蒸しの味がちょっと私には濃かったぐらい。温泉も勿論入り放題です。朝ごはんも美味しく大満足でした。仲居さんに食事がとても美味しかったです。と伝えると、帰りに調理場の方がわざわざ見送りに来てくださいました。次回は家族で寄らせていただきます。

GoTo【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年11月26日 11:50:54

GoToでとってもお安く泊めていただくことができました。まずは舟盛がすごいです。ほんとに二人用か、という感じです。ちょっと多すぎるとも言えます。ほかのお料理もおいしいです。朝食のアジの干物が、物がいいのか、焼き方が上手いのか、とても美味しかったです。お風呂も広々快適です。そして仲居さんが皆さん明るくていい感じでした。玄関先の落ち葉をもうちょっとまめに掃き掃除するといいのではないかなあと思いました。

GoTo1番人気【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。(朝・夕お部屋食)

とっとこボンレスハム太郎さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2020年11月16日 00:23:14

お刺身が食べたくてうずうずしていた病気の母親(消化が悪く、あまり食べれない)が、びっくりするほど食べてました!アワビの肝、海老の脳みそ?、赤貝、サザエなど、もりもり食べていて本人もびっくりしてました。夕飯も朝食も美味しかったです!朝食に出たアジの干物も美味しくて、お土産に購入させていただきました。
仲居さんも面白い方だったし、板前さんもよい感じですが、フロントのおじいちゃんはちょいと接客に向いてないかもです。
もったいないなあと思ったのは、庭から館内全体的に手入れがされてなかったことです。お風呂の桶や椅子、座布団のシミ、アメニティなど気になります。
古くても綺麗に手入れされている美しさがでると、美味しい料理が更に引き立って高級旅館になるのに~と思ってしまいます。
でも、コロナ禍で3組くらいしか客を入れてないので、お蔭でお風呂はほぼ貸し切り状態でした。申し訳ないくらいです。
お部屋も広いです。

刺身を無我夢中で食べている母親の様子が嬉しかったので、また来たいと思います。有難うございました☆

GoTo【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年11月13日 18:06:40

GOTOを利用し宿泊していただきました。食事が部屋食のためほぼ他のお客さんとは会わずに過ごすことができました。建物は少し年季が入っていますが、清潔感がありお部屋は畳のいい匂いがします。スタッフさんも親切な方で、翌日のお昼ご飯のお勧めを聞きましたら親身にお答え頂けました。お風呂も24時間いつでも入れるのがとてもよかったです。何より食事が美味しくボリュームがありましたが完食できました。
是非また利用したいと思える宿でした。

GoTo久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)

*nobyさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2020年10月18日 07:07:01

古くからの旅館の佇まいで、懐かしく感じるほどでした。さすがに新しさはありませんが変なにおいもなく、清潔に整えられていて気持ちよく泊まらせてもらいました。食事は、期待通りの舟盛と手の込んだ品々に感激しました。コリコリ感のある刺身が好きな私には大満足の品ぞろえで、過去最高の舟盛を堪能しました。朝食も割烹の名にふさわしく、丁寧な品々に感服です。なお、風呂場にドライヤーが無くて困ったと妻が言っていました。たまたまなのでしょうか。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:50:37

夕食、朝食が共に豪華で楽しめました。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

namichan730さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

namichan730さん [60代/女性] 2020年08月31日 07:52:09

一日3組、お風呂貸し切りとコロナ対策がしっかりとなされ
安心して宿泊することができました。
口コミどおり食事がとても美味しかったです。
また利用したいです。

【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員,朝・夕お部屋食;大舟盛付大漁プラン

投稿者さん 2020年07月09日 18:54:23

通りから1本中に入っていて静かなたたずまい、お部屋、トイレは綺麗でウオシュレット付で良かった。
部屋の中にマッサージチェアが有り温泉浸かるたびに利用させて頂きスッキリしました。温泉もきれいでちょうど良い湯加減、湯量も有りのんびり出来ました。露天風呂には夏みかんが浮いていて爽やかでした。
夕食は部屋食、焼きたての鮎の塩焼きは頭から丸ごと食べました。味も見た目にも大満足です。舟盛りは鯛のお頭付き嬉しくなりました。お酒は地元の「丹沢山純米酒」をお願いし選べるおちょこで美味しく頂きました。賄いのお姉さんもてきぱきして気持ちが良かったです。夜も静かでぐっすり眠れました。朝食も品数豊富、見た目も味も最高。焼いた鯵の干物は頭から食べました。お味噌汁は鯛の頭(夕食の舟盛り)が入っていて出汁が効いて美味しかったです。帰りがけに玄関で写真を撮って頂きました。大きな夏みかんのお土産も頂き大変有りがたかったです。(とても甘くて美味しかった)また行きたいです。ありがとうございました。

【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員、朝・夕お部屋食・大舟盛付磯プラン

投稿者さん 2020年04月23日 21:46:35

観光ではなく入用があり出かけたので、高齢の母に少しでもリラックスして欲しいのと、安全性を考慮してビジネスホテルではなく部屋数が限定されている久亭さんを選びました。
素敵な門をくぐると和の趣がある木々が、季節ごとに楽しめるように植えられていてとてもきれいです。
母が脚が悪いので部屋食は必須なのですが、久亭さんは朝食も部屋食ですのでとても助かりました。
風呂に一番近い部屋を用意してくださり、広い温泉を貸切で堪能できました。泉質はとても柔らかく何度入っても肌が乾燥しませんし、熱海ほど食塩が強くなくべたつき感もありません。
お部屋も古いですが広くて綺麗にお手入れされていますし、昔風の洗面台は高齢の母にも使い勝手がよいし、最近旅館で流行りの小上がりの寝室は脚が悪い高齢者には危険ですので、フラットな畳に布団は安全です。
そして、口コミの評判通りの夕食、豪華な舟盛りと手の込んだお料理の数々、お腹いっぱいになりました。母は、今まで泊まった旅館の中で一番美味しかったと喜んでいました。母は歯も悪いのでさざえとアワビは食べられないのですが、珍しいアワビの肝を湯引きしたものを出してくださったので、母も堪能できました。
冷蔵庫には色々なメーカー、大きさのビールがありましたので、好きなメーカーとサイズを選べましたし、日本酒も大きさを選べるよう工夫して置いてあるので、ありがたかったです。ドリンクの値段も高くなく居酒屋程度です。地元の利き酒セットなどがあればもっと良かったです。
チェックアウト時に、駐車場に植わっていた大きな夏ミカンの実をお土産にいただきました。見た目は野性味あふれる夏ミカンですがとても甘酸っぱくて美味しかったです。自粛が終わった際には、また利用したいと思います。

2020年04月
【コロナ対策】1日3組様で満員。大風呂も貸切使用(朝・夕お部屋食)大舟盛り付磯プラン

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:55

ネットで見たメニューに苦手なものがあったので申し込み時にコメント欄に書いたところ、ちゃんと対応して下さって、どれも美味しく残さず食べることが出来ました。
お料理はどれも美味しかったのですが、朝食の炊き立てごはんのつやつや具合にびっくりしました。
お腹いっぱいだったのですが、おかわりしました。
温泉の湯温もちょうど良く気持ち良く入れました。
仲居さんはじめスタッフの方皆さんとても感じが良かったです。

1番人気【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。