源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 22:22:25

部屋のあちこちに長い髪の毛が落ちててがっかりでした。
布団の枕付近にも何本か髪の毛が落ちてて残念でした。

貸切風呂は空いてれば自由に30分入れるのでよかったです。
部屋を出てエレベーターの前まで行かないと貸切風呂が空いてるかどうかわからないので、
テレビをつけたりした時に貸切風呂が入れるかどうかのチェックができたらいいなと思いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年03月05日 22:24:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

せっかくお楽しみいただきながら、お部屋の清掃に不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう、清掃は勿論のこと清掃後のチェックを徹底いたします。
心よりお詫び申し上げます。

また、貸切風呂空き状況のお知らせにつきましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
改善に向け参考にさせていただきます。

館主 敬白

【温泉SALE】【Room Only/素泊まりステイ】時間も食事も気ままな熱海旅×貸切風呂も無料♪

投稿者さん 2023年06月30日 21:48:36

娘と宿泊しました。
思ったよりもこじんまりしていて、アットホームな雰囲気でした

夕食はコースでしたが、さっきまで食べていたきれいに並べられた刺身の入っていた桶に空のお皿を入れて下げられたのには苦笑いしました。
お風呂は、源泉掛け流しでよかったですが、脱衣場に入ると、男性スタッフの方が何故か洗い場にいたり、上がるときにさっきまてテープルを担当していた女性スタッフの方が入ってきたり、色々とびっくりしました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年07月03日 11:09:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アットホームな雰囲気、源泉かけ流しのお風呂をお気に召していただき、うれしく存じます。

せっかくお楽しみ頂きながら、夕食下膳の際のご無礼、スタッフが浴場温度管理を行う際の看板の出し忘れ等不手際が有り、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今一度全スタッフに周知徹底させていただきます。
貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご来駕をお待ち申し上げます。

館主 敬白

【平日が特におトク】AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN
【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年06月27日 17:48:35

1階の部屋で
したがすみずみにホコリが目立ちました。また小さなムシがいました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年06月29日 17:36:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にほこりが目立ったとのご指摘、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
でした。

早速チェックし清掃を徹底させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

館主 敬白

【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年02月28日 13:31:31

立地は湊が見えて景色は良かったです、食事は満足でした、お風呂は貸切風呂が2つありましたがタイミングが合わず1つしか利用できませんでした、お部屋は申し込み時に見た写真と違いベットではなくお布団を敷くタイプで少し残念でした、設備は旅館自体が古いためかそれなりでした、アメニティは普通ですが綿棒があったら嬉しかったです、宿泊者に対して駐車場が有料なのは初めての経験でビックリしました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年03月02日 09:37:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

目の前の海の景色をお楽しみになられ、
お食事にもご満足いただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

お部屋がベッドルームではなかったとのご指摘ですが、ご予約内容を調べましたところ、
お申し込みいただきたお部屋は3・4階和モダンタイプで畳のお部屋となっておりベッドのご用意は無いタイプでござます。
ご説明が分かりにくかった点もあったかと存じますが、なにとぞご容赦くださいませ。

その他いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

館主 敬白

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして

投稿者さん 2023年02月20日 17:34:18

お部屋の案内の方が見えたのですが荷物を大量に持っていたので荷物を運んでいた負けたら嬉しかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年02月22日 14:49:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご案内の際に気が利かず、お部屋までのお荷物をお手伝いせず、申し訳ございませんでした。
今一度ご案内時のスタッフ教育を徹底し、
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。

館主 敬白

rapple10さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2023年01月13日 06:57:56

5Fに二つある貸切風呂は素晴らしいが1Fの大浴場はチョットさみしい。平日宿泊だったので空いていたが入りたいときに貸切風呂が空いてないと残念。泉質は優しい。食事も丁寧に造られており器もちゃんとしている。立地の割に駐車料金がかかるのと駐車幅の狭さは気になった。純和風の宿だが、けっして差別ではありませんが外国人女性スタッフが数名いらしたのは意外でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年01月14日 15:49:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

展望貸切風呂からの景色をお楽しみになり、
泉質もお気に召していただき、、お食事にもご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

駐車場のスペースが少々手狭でご不便をおかけいたしました。
またスタッフについてもご意見をいただきました。
貴重なご意見として承ります。

きちょ

投稿者さん 2022年11月13日 15:48:34

80代の母を連れて宿泊しました。お部屋からの景色はとても綺麗です。
お風呂もとても気持ち良かったです。
あえてマイナス点となりますが、エレベーターが4階止まりで、5階展望風呂に行くには階段のみとなるため高齢の母は入れませんでした。全体的にバリアフリーではなく、お風呂も段差が大きいので足の悪い高齢者は注意が必要です。
お食事は普通です。(金目鯛の煮付けは美味しかったです)

配膳係の方はとても親切でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年11月14日 16:25:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただきごゆっくりとお過ごしいただけたようですが、お母さまには展望風呂への階段、お風呂の段差などご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
すぐには解決はできませんが、今後の改装等につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。

館主 敬白

金目鯛まるごと煮付け×お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席

投稿者さん 2022年09月29日 19:04:33

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
お風呂は大浴場がやや小さいと思いましたが、空いている時期ならそこまで気にはなりません。
スリッパがつま先が痛くなるような作りでした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月30日 18:00:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの接客をお気に召していただき、
快適にご滞在いただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

ご指摘いただきたスリッパの件、
チェックさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。l

gotou

投稿者さん 2022年07月04日 16:03:48

いつも別の旅館を利用していて今回急遽初めて利用しましたが、スタッフの皆様の対応はとても良く、心地の良い2日間でした。
お風呂はやや狭い、
あつめのお風呂でした。

お料理は手の込んだ綺麗なお料理でした。食事の際お刺身の種類を教えていただきたかったです。

お部屋の窓際のテーブルの堀り部分の埃がすごく、残念でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月06日 14:41:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

急遽お決めにならご旅行とのこと。
その際のスタッフの対応にはご満足いただきながら、ご夕食の地魚中心のお刺身のご説明が足りず、またお部屋広縁テーブル下の清掃の不行き届きではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
以後このようなことの内容、指導改善に努めて参ります。

館主 敬白

お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席-TAISEIKANスタンダード-
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

ワンフォーワンさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ワンフォーワンさん [40代/男性] 2022年05月14日 15:41:49

お部屋は普通ですが、温泉が良かったです。

またよろしくお願い申し上げます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月17日 08:43:54

館主 敬白

●素泊り● 熱海で最も美しい景色が見れる網代の湾一望貸切風呂も無料♪

ももじゃぱんさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ももじゃぱんさん [20代/女性] 2022年02月15日 19:56:22

食事の口コミが色々だったのでドキドキしていましたが、残念な方でした。特にお造りとしゃぶしゃぶは、これを売りにしているプランなのに、そんなに美味しくなかったです。たしかに13点盛りですが、1つ1つが一口サイズですし、物によって生臭さを感じました。更にしゃぶしゃぶはペラペラ過ぎて、出てきた時には乾いていました。食後のフルーツも、色が変色している部分があったりして、ガッカリです。お部屋の露天風呂はそれなりの大きさで深さもあり、源泉掛け流しなのが良かったです。食事は、外でお寿司でも食べる事をお勧めします。

2022年02月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年02月17日 09:44:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたようで、本当に良かったです。

一方お食事につきましては、ご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいたお刺身などにつきましては、
鮮度、サイズ等しっかりと検証させていただきます。

館主 敬白

【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!!
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

hogehoge4150さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

hogehoge4150さん [40代/男性] 2021年12月12日 20:31:50

値段ベースのトータル判断だとやや不満といったところ。

個人の嗜好によるところだが、料理のボリューム味も共に少し物足りないと感じた。

部屋付きの露天風呂はもう少し湯量が欲しい。冬場での使用感として寒くは無かったが少し暖かい方がベストだと感じた。

但し、部屋で夕食も朝食も食べられたのはとても良かった。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2021年12月13日 09:32:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただき、お部屋でのお食事をお楽しみいただきながら、お食事のボリューム、味につきまして十分にご満足いただけず、
またお部屋の露天風呂温度も適温でなかったとのこと、大変心苦しく存じます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後十分に検討させていただき、改善に努めたいとたいと存じます。

館主 敬白

【露天風呂付客室+部屋食(朝夕)】お部屋で全てカ・ン・ケ・ツ★スタンダードPLAN
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

炊くままさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2021年02月08日 16:26:15

2階の部屋222号室でしたから日中露天風呂は車がうるさく、また視界はないです。。塩分が強めで肌弱かったり敏感肌の方は滲みるでしょう。温度は丁度良いです。貸切展望風呂は露天風呂ではなくガラス張りでした。貸切風呂、部屋のアメニティは愛用しているポーラで揃っているのでこちらは満足。
部屋は廊下の音や振動で揺れますw。
24h宿に出入り自由でしたから夜中釣りに行った主人的にはよかったようです。
部屋朝食でも布団を一つ残していただき対応良かったです。
朝食は普通です。お値段相応かと。

私事ですが、毎月熱海の源泉宿に泊まっており3人で12万から25万円くらいの宿ですので此方はお値段相応なのかと思います。

2021年02月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2021年02月08日 19:37:10

炊くまま様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきましては、ご容赦頂きたく存じますが、露天風呂につきましては客室が2階であることなどを考慮して、武者窓デザインの窓を押し出すことで、海を眺めながらご入浴いただくことができます。

泉質につきましては、塩化物泉でございますので、塩っけは強い感じになります。また、温泉成分の含有量も多い源泉でございます。当館では乳児のお子様もご利用いただいております。仰る通り肌に合う合わないがございますので、親御様よりご質問があった場合には、利用については無理なさらぬようお願いしておりますが、実際に利用されている方で泉質によって何かあったという記憶している限り事例はございません。むしろ、「塩っけは強かったけど、非常に温まって、痛いところがよくなった」などの声をよく頂きます。

貸切風呂につきましては、露天ではございません。露天であると、気候や天候によって非常に影響を受けやすくなり、安定的に楽しんでいただくことができなくなってしまうため、今の形に落ち着いております。海辺の宿でございますので、例えば、台風が来た際には安全性を考慮してクローズせざるえない場合も予想され、貸切風呂を楽しみにお越し頂いても、ご利用いただけないということも考えられますので、当館は露天の型式は取ってございません。ご理解頂きますようお願いいたします。

ご投稿賜り感謝申し上げます。

館主 敬白

【朝食プラン】ゆったり温泉三昧♪あじろ干物

投稿者さん 2020年09月23日 18:19:09

GO TOトラベルキャンペーンの対象で、\25,000でした。悪くはなかった、しかし、キャンペーン割引前の宿

泊料金が、主観のの違いはあるものの、\38,000 とは思えないものでしたが、他の方々はいかがでしょ

う。駐車場も\550でした。接客応対は、とてもよかったですが・・・

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年09月26日 21:56:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では悪くはなかったものの、ご満足頂けなかったとのこと大変心苦しく存じます。

駐車場につきましては、記載のある通り、今年の4月以降有料とさせて頂いております。ご容赦賜りますようお願い致します。

しかしながら、接客につきましてはお褒め頂き、
大変嬉しく存じます。

このご投稿、誠にありがとうございました。

館主 敬白

【人気NO.1金目PLAN】 丸ごと金目鯛の煮付け×伊勢えび鬼殻焼付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年03月08日 14:53:24

海に面して眺めが良いお部屋でした。浴衣選べるのも嬉しいです。貸切風呂も楽しめました

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年03月11日 18:11:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在には総じてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

館主 敬白

★貸切風呂無料★1Fならリーズナブル。2F以上なら海の見えるお部屋お約束♪素泊りPLAN

ジジ1110さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2020年01月05日 21:04:30

伊勢海老の料理メインでしたが料理する方の凝りすぎか、いまいちでした。普通に焼いた兜焼きが良かったと思いました。他にもアワビの料理もそうでした。残念でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年01月08日 16:08:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の懐石については、もちろん和食ではございますが、その中に料理長独自の“遊び心”を織り交ぜております。その部分でご嗜好に合わなかったということで心苦しく存じますがご容赦賜りますようお願い申し上げます。

館主 敬白

【【和Modern/人気No1海が見えるスタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2020年01月03日 09:39:11

良かった点
貸切家族風呂が、予約不要、無料で使用でき、くつろげました。
館内の昭和の香り漂うゲームコーナーが意外と楽しかったです。
お部屋からの眺め。低層階でしたが、すぐ近くに海が見えて、開放感がありました。
朝食と子供用の夕食、特にデザート(クレームブリュレ)、お宿オリジナルのお茶菓子が美味しかったです。

残念だった点
スタッフさんの魅力が少ない。過剰なサービスは期待していませんが、他の宿泊施設を研究なさるなど、向上を期待します。
せっかくの立地と施設なので。
食事を提供してくださったスタッフの方はとても親切、にこやかで、くつろいだ雰囲気にさせてくださいました。
反面、それ以外の方はちょっと残念でした。(廊下で見かけたときにため息をついているところを見てしまった、売店のレジ対応がスムーズでない、など。)
もっとお客を見る、気付くことを意識していただきたいです。

食事は、期待の夕食について満足できる内容ではなかったのが残念でした。特にお造りが水っぽく…。鯵のたたき、伊勢海老の鬼殻焼きは美味しかったです。大成館煮は、さすがにポーションが小さ過ぎると思います。盛り付けは凝っていますが。

施設や食器、貸切風呂など良いところもたくさんあるので、スタッフさんが磨かれたらもっともっと魅力が出るお宿だと思います。今後のご発展を願っています。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年01月08日 15:58:11

この度はお宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良い点も悪い点も細かくご感想を頂き、今後の宿運営の参考にさせて頂き、改善できる点は改善するよう努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
感謝申し上げます。

館主 敬白

【金目しゃぶしゃぶPLAN】 伊豆金目のしゃぶしゃぶ×伊勢えび鬼殻焼付

投稿者さん 2018年04月03日 15:08:11

建物は年代を感じましたが、部屋の清掃は行き届いてのんびり過ごす事が出来ました。お食事はお部屋でとても美味しく、又量も満足できました。
一つ残念なのが、最上階のお風呂に入った時にメイク落としオイルの中にゆらゆらと異物が…。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2018年04月03日 16:52:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室の清掃、お部屋でのお食事にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
本当に良かったです。

せっかくお寛ぎいただきながら、
お風呂アメニティ-につきまして管理不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

以後管理を徹底し、このようなことの無きよう注意いたします。

またのお越しを従業員一同心より申し上げております。

館主 敬白

【スタンダードPLAN】 大人気!伊勢えび鬼殻焼×地魚お造り【しず得ほっこり】
【【和Modern/海・絶景最上階スタンダード(4F)】禁煙】

投稿者さん 2017年07月20日 08:53:15

宿泊施設が公道に面しており、ビジネスホテル様であった。駐車場も、近くにあるものの、雑然としていた。マッサージがないのが残念。なお、景色はよかった。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2017年07月20日 11:13:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のマッサージがあいにく廃業してしまい手配できず、ご迷惑をおかけしました。

エステの対応はさせていただいているものの、
現在、お願いできるマッサージ師を探している状況でございます。
何卒ご容赦くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

【ポイント10倍】最上階オーシャンフロント和Modern(禁煙)×伊豆といえば♪金目煮付&海鮮懐石
【【和Modern/最上階禁煙スタンダード(4F)】】

投稿者さん 2016年09月19日 14:13:48

朝食の干物がおいしくて、お土産に購入しました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2016年09月20日 13:17:38

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食でお出しした、特大あじの干物をお気に召していただき、本当によかったです。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

【人気NO.2!和牛PLAN】 やわらか和牛ステーキ×伊勢えび鬼殻焼付 部屋食プラン
【【和Modern/人気No1海が見えるスタンダード2・3F】】