源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 16:03:40

2月に宿泊しました。
お部屋からの景色も素晴らしく、お料理もとても美味しかったです!スタッフの方も親切で大変気持ちよく過ごせました!
しかし、お部屋のエアコンの効きが悪く、高温・強風設定にしても全く暖まりませんでした。せめて予備の毛布を押し入れに入れといて頂きたかったです。
ありがとうございました!!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年02月16日 11:30:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色、お食事、接客、全てをお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしなり本当にうれしく存じます。

せっかくお寛ぎのところお部屋のエアコンの効きが悪くお寒い思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
日々点検して居りますが、再度チェックさせていただきます。

しかしながら全体的にはご満足いただけたご様子、安堵して居ります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

館主 敬白

【静岡県産】\地魚中心刺身&しゃぶしゃぶ10点以上盛り/玉手箱&鮑も和牛もヨクバリPREMIUM
【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

うっちゃん1008さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

うっちゃん1008さん [50代/女性] 2024年01月24日 20:55:42

1/21から2泊しました。
駅から近くてよかったです。
蛇口のハンドル、部屋のドアノブが丸いタイプでやりにくかったです。
露天風呂つきの部屋だったので、自由に温泉に入れたり、その他の大浴場、貸切風呂とかもよかったです。
食事の、お刺身はイマイチですがその他の料理は美味しかったです。
サービス面では、行き違いの部分が何回かありましたが許容範囲でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年02月14日 10:52:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室、貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただき、本当にうれしく存じます。

お部屋の設備、お食事については貴重なご意見をいただきりました。
今後の改善に向け参考にさせていただきます。

館主 敬白

お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席-TAISEIKANスタンダード-

投稿者さん 2023年11月28日 20:17:56

素泊まり、1階の部屋なので景色はありませんが
綺麗に清掃された広い部屋でゆったり過ごす事が出来ました
アメニティも部屋やお風呂に必要な物は全て用意されていて快適でした
カギ2つバスタオル2枚ずつも何度もお風呂に入る私達には有難かったです
たった一つ残念だったのは大浴場の清掃が11時15分~となっていましたが
10時前に大浴場に行ったところ中から男性従業員の方が出てきて
「ゴミを片付けてました」と……もちろん中に客がいないのを確認はしていると思いますが
その時間に男性従業員の方が女性風呂に入ってまでゴミを片付ける必要があるのでしょうか?
あるのであれば女性従業員の方にして欲しいです
その事以外は全て良くまた展望露天風呂に入りたいので絶対に改善して欲しいです

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月30日 09:30:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、アメニティー、清掃などお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

せっかくご満足いただくいながら、22時頃大浴場メンテナンスをしていたスタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありませんでした。

ご案内のように通常23時15分頃より30分ほどの簡単な清掃を行い男女の入れ替えを行っておりますが、その他にもお客様の入浴状況をみながら浴槽の温泉温度チェック(5分程度)を行っております。
その際には必ずメンテナンス中の看板を入り口に掲示することにしておりますが、スタッフに確認しましたところ、掲示を忘れてしまったとのこと、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことの無きよう早速指導を徹底いたしました。

またご指摘のご清掃以外の時間にスタッフが入る必要性につきましては、自家源泉かけ流しのにて直接浴槽に注いでいるため、人力による浴槽温度チェックが一日数回どうしても必要となり、このことにより適温にてご入浴いただいて居ります。
また、この時間帯はナイトフロントスタッフの業務となっており、諸般の事情により女性スタッフへの変更は出来かねます。
何卒ごご理解の程お願い申し上げます。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】時間も食事も気ままな熱海旅×貸切風呂も無料
【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年11月17日 19:25:21

全体的に良い宿でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月18日 08:57:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

全体的にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【Good_Value】AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN

投稿者さん 2023年11月17日 13:33:01

食事たとても豪華で、かなりお腹がいっぱいになって良かったです。
個室の露天風呂も温泉でかなり満足できました。
隣の部屋のテレビの音?や物音が少し気になりました。
全体的にとても良かったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月18日 08:56:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、お部屋の露天風呂ではかけ流しの自家源泉をご堪能いただけたご様子、本当に良かったです。

せっかくお楽しみいただきながら、お隣のお部屋の物音が気になられたとのご指摘、早速チェックさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

館主 敬白

【温泉SALE】【地魚ZANMAI】成分は熱海市内源泉の2倍以上のハイクオリティ温泉体験PLAN
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

ナギホズさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ナギホズさん [50代/男性] 2023年10月13日 20:27:36

10月11日に宿泊しました。大浴場が1階に貸切風呂が5階にあり貸切風呂は5~6人用と2~3人用があり景色も良かったです。貸切風呂は無料で予約も必要なく空いている時間に自由に入れてよかったです。
料理もお刺身が豪華で満足しました。
旅館の周りは何もないけれど旅館で十分でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月14日 09:15:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

展望貸切風呂では眼下に広がる海と、かけ流しの自家源泉をご満喫いただき、お食事もお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【温泉SALE】【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!! 【熱海時間】
【最上階★ベッドから海を見下ろす和室タイプベッドルーム●禁煙●】

投稿者さん 2023年10月02日 22:25:56

結婚30年記念旅行でお世話になりました。せっかくなので いつもより良いお部屋にしようと 露天風呂付きの部屋にしました。部屋のお風呂も温泉だし ベランダもあるし 目の前は海で とても良かったです。ただ部屋の露天風呂の仕切りがロールスクリーンで風で動いてしまうので 役に立ちませんでした。貸し切り風呂は朝がいいですよと教えて頂いたので 朝早く起きて入りましたが 眺めが最高でした。無料で予約なしで入れるのは ありがたいです。
お食事も部屋食で ゆっくり食べられました。楽しみにしていた お刺身玉手箱は配膳してくれた方が 開けちゃっていいですか~と言って 開けてしまったので 動画や写真が あまり撮れませんでした。玉手箱が1番の楽しみだったので少し残念でした。
それ以外は 接客も部屋もお風呂も全部良かったです

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月03日 15:11:40

この度はご結婚30年記念のご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂・ウッドデッキ付き客室にて海の景色をご覧になりながらごゆっくりとお過ごしいただき、展望貸切では絶景をお楽しみになりながらのご入浴いただき、本当に良かったです。

またお食事もごゆっくりとお召し上がりいただけたようですが、当館名物お刺身玉手箱の蓋を開けるタイミングが早すぎ、せっかくの動画撮影がうまく出来ず、失礼いたしました。
今一度、一声おかけするようスタッフに徹底いたします。

しかしながら接客お部屋お風呂などお気に召していただき安心して居ります。

投稿者さん 2023年09月30日 12:32:22

良かった点は、オーシャンビューで部屋も(1人泊にしては)広めで綺麗だった点、温泉の泉質や管理がいい点でしょうか。

気になった点は、外国人スタッフの方があまり正確に日本語が理解できていなかったり、日本人の方でもちょっと口調が強めの方がいて気になりました。

また、貸切風呂は個人の好みの問題ですが湯量が少なく、衛生面でもやや心配になりましたので普通の大浴場の方が良かったです。

あと、隣だか上の子供の走り回る音がかなり聞こえてきたので、子供連れとそうでないお客さんの部屋割りは多少考えてもらった方がいいと思います。

総合的には、値段は満足度からすると少々お高くは感じてしまいましたが、リピートなしではないという感想です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月01日 11:59:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オーシャンビューのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、自家源泉の泉質もお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

外国人スタッフの語学力など、ご指摘いただいた点につきましては、今後の課題として指導して参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF地魚玉手箱ヨクバリPREMIUM
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

めんちゃん93075618さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

めんちゃん93075618さん [30代/女性] 2023年09月10日 22:00:39

お部屋から海が見えたのが良かったです!
空気清浄機がちょっと変な匂いがしてきたので切ってしまいました。

展望風呂は洗い場もついていたので大変良かったです!
大浴場は温度が高めでした。
今回は素泊まりだったので、食事は分からないですが、次回は食事も楽しみたいです!
ロビーや部屋もとてもキレイでアメニティも良く全体的におしゃれな旅館でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月11日 14:14:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

海の見えるお部屋でごゆっくりとおくつろぎいただき、展望貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご堪能になられ、館内の雰囲気、アメニティーもお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。
次回はぜひお食事もお楽しみください!

ご指摘いただいた空気清浄機、早速チェックいたします。

投稿者さん 2023年08月21日 19:46:24

お盆休みにもともと予定していた旅行が台風で欠航になったため急遽予約して伺いました。
前日だったら宿の目の前で花火大会があったみたいで次回はその時期に行ってみたいです。

熱海温泉から少し離れていましたが急な坂道もなくのどかで良かったです。
貸切風呂も空き状況を何度か確認しながらも広々していてのんびり入ることができました。
ただエレベーターが4階までで5階にある貸切風呂までは階段しかないのは足の悪い方には大変そうです。

食事を楽しみにしていましたが期待以上の見た目と美味しさでした。
とっても美味しかったです。

熱燗1と瓶ビール1本頼み、ビールにコップを2つお願いしました。
帰ってから気付いたのですが瓶ビールが2本になっていました。
チェックアウトの時にきちんと確認するべきでした。

また機会があれば伺いたいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年08月21日 22:19:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

急遽のご旅行にもかかず、貸切風呂ではのんびりとご入浴いただき、ご期待以上にお食事にもご満足いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

ご指摘いただいたご夕食のお飲み物の件ですが、こちらでオーダーをいただいた際のメモ、会計書控えを確認いたしましたが、熱燗1、ビール2(コップ2)とございました。こちらとしてはその通り頂戴したこととなっておりますので、今一度ご確認いただけませんでしょうか。
私どもの手違いでしたら、すぐに返金手続きさせていただきます。
お手数をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月24日 16:53:54

自然に囲まれた静かなところで落ち着きのある時間を過ごせました。
地元の食材を使用した食事が豪華かつ美味しくてとても満足です。
また貸切風呂があるのでゆっくり楽しくリフレッシュできました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年06月25日 10:32:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

海、山に囲まれたなかでごゆっくりとご滞在いただき、地元食材にこだっわりお出ししているお食事、そして自家源泉かけ流しの貸切風呂など、すべてにご満足いただけたご様子、本当に良かったです。

投稿者さん 2023年04月07日 14:23:15

3月上旬に宿泊しました。窓からすぐ海が広がって気持ちのよいお部屋でした。ただ、網戸が外れてどうにも羽目られないのと、金庫が電池切れで使えなかったのでスタッフの方に来て直して頂きました。
お風呂からも海が見えて、海水くらいに塩分高めの温泉で、温度も適温、とても気持ちよくて何回も入りました。
お食事も玉手箱にテンション上がりました。移動が難しい人もいなかったので、別室の個室でのお食事というのもとてもいいと思いました。
スサノオ神社の雛飾りや、延長していた河津桜祭りなど見られて、よい季節に行けました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年04月08日 14:18:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみになり、
展望貸切風呂では海を見ながらの入浴、
泉質、温度ともお気に召していただき、、
ご夕食のお刺身の演出もお楽しみになりながら
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子、
本当に良かったです。

せっかくお楽しみいただきながら、
お部屋の網戸、金庫の具合が悪くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら全体にはご満足いたくご滞在になられたようで、安堵して居ります。

投稿者さん 2023年03月17日 16:51:37

お刺身の量に驚きました。
お料理に大変満足しました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年03月18日 20:06:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事、特に地魚中心のお刺身ご満足いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

梨里0513さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

梨里0513さん [20代/女性] 2023年01月18日 11:51:13

車で路地裏を通るのが少し大変でした。
大きい車で来る方は注意。
給仕の方やスタッフの皆さんとてもいい人達でした。
お料理は少しトラブルもありましたが、美味しく頂きました。
大浴場は内湯と露天風呂の2つで、露天風呂は季節のせいか少しぬるめ。長湯する方にはいい温度だと思います。
客室露天風呂は広めで2人で入っても足を伸ばせる位には余裕でした。また、温泉を出したり止めたり、水の調整も出来て気付いたら1時間以上1人で浸かってました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年01月20日 09:32:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室では温泉をご満喫いただき、
ごゆっくりと湯三昧をされ、お食事、担当させていただいた係の接客もお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

kobatiroさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

kobatiroさん [30代/男性] 2023年01月10日 12:43:41

料理の質、ボリュームともに素晴らしいです。部屋も古いですが掃除が行き届いており清潔感もあります。温泉は塩気があり入浴後、身体が冷えません。また来たくなる旅館です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年01月11日 12:28:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事の量、質ともにご満足いただき、
かけ流しの自家源泉の泉質もご堪能になられ
快適にご滞在いただき、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】10%OFF地魚中心10点以上盛り玉手箱&鮑も和牛もヨクバリPREMIUM
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

ちるよしさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ちるよしさん [30代/男性] 2022年12月27日 11:34:16

夕食がお刺し身の量がとにかく多く、満足度が高かったです!普段結構、食べますがお腹いっぱいになりました!
5階にある無料の貸し切り風呂からの景色は最高!!これぞ熱海にきたかいがあると思わせてくれる景色。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年12月28日 22:13:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の地魚中心のお刺身をご堪能いただき、
貸切展望ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

(夕食つき・朝食なし)地魚ZANMAIお造り&しゃぶしゃぶ13点以上大漁盛りスペシャル!!

投稿者さん 2022年10月13日 16:38:52

当日予約でチェックイン時にちょっとしたトラブル発生しましたが臨機応変に対応いただきました。ありがとうございました。
貸切風呂は、他の施設では有料になることが多いのですが、こちらは無料なので何回も入ることが出来ました。
部屋からは海が一望出来る施設は他にもありますが、ソファの座り心地が最高です。
エアコンも寒すぎず暑すぎず、音も静かでした。
評価されにくい細部に拘りを感じることが出来ました。機会があればまた利用させて頂きます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月14日 10:44:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日、全国旅行支援スタートと重なり旅行サイトよりの通知が届かず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

しかしながら貸切風呂、お部屋からの景色などを
お楽しみいただきごゆっくりとが滞在いただけたご様子、安堵して居ります。

館主 敬白

●素泊り● 熱海で最も美しい景色が見れる網代の湾一望貸切風呂も無料♪

旅小僧しんちゃんさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年09月16日 22:34:24

味自慢の宿らしく、「お刺身の宝石箱」の演出と質量とも最高でした。お風呂もうち風呂、露天風呂、家族風呂と全部入りました。家族風呂からの相模湾の眺望も最高でした。全てに満足ですが、ただ一点、旅館の目の前にある当館所有の駐車場があるのに、有料で残念でした。どうしてでしょうか?熱海市内の旅館だったら駐車スペースがなく旅館側が民間駐車場に置き、有料は理解できますが、大成館さんには是非無料にしていただきたいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月17日 09:14:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地魚中心のお刺身玉手箱をお気に召していただき、
最上階の展望貸切風呂では、海の景色をご堪能いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

全てにご満足いただきながら、目の前の有料駐場についてごご意見ご指摘をいただきました。
あいにく当館所有の駐車場ではなく、よそ様の駐車場を拝借して居り、施設情報等で事前にお知らせしたうえで、一台/一泊550円とさせていただいて居ります。
どうか悪しからず御了承くださいませ。

しかしながら全体的にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF! ■地魚ZANMAI■ お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛り

投稿者さん 2022年09月12日 17:54:39

料理も美味しく、きれいな宿でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月15日 10:02:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

●朝食付き●ゆったり温泉三昧×干物の町網代の特大あじ付 宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:41:36

初めて宿泊利用しました。
老舗の旅館という感じでしたが、部屋は綺麗にしてあり料理も美味しかったです!
お風呂は熱めでしたが、熱いのが好みなので個人的には嬉しかったです。
一つ言うなれば、精算に関してもう少し注意を払っていただきたいと思いました。
どれだけ良い旅館で良い対応をしていても、お金に関するトラブルは信用を失います。
今一度、システムの見直しをお願いしたいです。
せっかく良い旅館なのに、勿体無いです。
一宿泊者の意見として、ご検討いただければ幸いです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月04日 17:48:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在には概ねご満足いただけたものの、自動的に反映されるはずのクーポン金額が反映されておらずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後はよりチェックを厳しく行っていく所存でございます。

とはいえ、お風呂、客室、料理とお褒め頂きありがとうございます。お湯につきましては、おっしゃる通り熱めではございますが、泉質上41.5度以上の方が当館の豊富な成分を含んだ温泉の良さを体感いただけると存じます。

また、ご機会あればご来駕賜りますようお願い申し上げます。