城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:05:26

数回目の宿泊です。かにかまくらをはじめとしたお料理は味、量共に大満足でした。
部屋や設備はそれなりですが、城崎温泉ではマイベストです。

【大満腹♪メガかにフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【新別館◆鶴喜(くつろぎの純和室)◆館内2つの温泉貸切風呂付】

RONさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RONさん [70代/男性] 2023年11月26日 20:39:57

カニ三昧、大変美味しかったです。量も私達には多かったですが、全部たいらげました。従業員の対応も良かったですよ。外湯めぐりも近くて良かったです。

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き

投稿者さん 2023年11月13日 19:46:24

城崎はいつもカニ旅行で来るのですが、ここの旅館のカニコースが1番よくて、今回で3回目の利用でした。
前回は1年前の利用でしたが、スタッフさんも覚えていてくださって、外国人のインターンの方も一生懸命対応してくれてとても良かったです。
また来年も利用したいです。

【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室4名)】

投稿者さん 2023年11月04日 11:54:45

2回目の利用でしたがとも満足しました。
また利用したいと思います。

【リニューアル記念!第1弾】名物「地魚かまくら」が付く会席が最大20%割引!外湯も入り放題♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室4名)】

投稿者さん 2023年10月02日 15:56:45

華山に泊まりました。建物は古いです。和室にベッドがありました。空気清浄機もあり、部屋は快適でした。ただ、縁側が少し変な臭いがして気になりました。夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食は凄いボリュームで食べきれませんでした。インターンシップの外国人のスタッフが、とても日本語が上手で、親切に対応をしてくれて気持ち良く過ごせました。お風呂もリニューアルされていて、めちゃくちゃ綺麗でした。華山には3つのお風呂がありましたが、空いていれば自由に入れるのは良かったです。外湯めぐりもしましたが、外湯にはリンスインシャンプーとボディシャンプーしかありません。宿のお風呂には、コンディショナーと洗顔料がありました。また泊まりたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 名物かにかまくら会席~城崎で当館だけの◆香住ガニの塩釜焼き~

投稿者さん 2023年10月01日 15:55:00

温かみのある宿で、皆親切でした。この値段で豪華すぎる料理と、城崎温泉巡りを楽しめる親孝行旅行ができました。
ケーブルまで歩き、山頂からの眺望もいい思い出、翌朝湯めぐりをして、朝ごはんも満足しました。
枕だけ高くて寝にくかったので、柔らかいものに変更できるサービスなどを考えてほしいです。

【温泉SALE】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席を気軽に楽しめる♪外湯入り放題!
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室3名)】

投稿者さん 2023年07月28日 11:15:18

スタッフの方がとても親切で温かい気持ちになれました

【かにかまくら会席~基本~】リピーターの90%が選ぶ旨さ!城崎で当館だけの名物◆香住ガニの塩釜焼き

ラッパパさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ラッパパさん [60代/男性] 2023年05月15日 16:52:01

裏通りで静かな所で落ち着きました。
ただ旅館なので仕方ないですが、近くの部屋のテレビの音が少し漏れてきます。
料理はとても美味しくて細やかな味付けでした。

misay1003さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

misay1003さん [30代/女性] 2023年03月23日 21:10:18

立地も良く、外湯めぐりも楽しみやすかったです。名物のかにかまくらがとても美味しかったです!
乳児との初めての旅行でしたが、一階のお部屋にしてくださっていたり、食べるのが遅いのに欲張ったプランにしてしまったため、すごく急いで食事をすることになってしまったが、仲居さんが気を利かせて少し取り分けて置いてくださったりお気遣いいただき、何とか美味しくいただくことができました。
また城崎旅行をする機会があれば、お世話になりたいと思います。

【冬の特選会席】かにかまくら×但馬牛×アワビ付き!パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!
【<2023年3月リニューアル>新別館◆鶴喜 お部屋食対応◎】

柚子バジルさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

柚子バジルさん [50代/女性] 2023年03月04日 18:59:47

初めての訪問。豪華なお食事。
旅館の方も丁寧でとても満足しました。
沢山蟹を食べるならここだなって。
来年も又行きたいです。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2023年02月09日 15:35:29

建物は皆さん書かれてる通りでしたが、食事は豪華で美味しかったです。ありがとうございました。

【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

RYAN7211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2022年12月24日 11:32:25

Love the food

城崎温泉 やなぎ荘 2022年12月25日 11:39:48

Thank you very much for choosing Yanagisou for your stay.

We are very pleased that you praised our cuisine.

Kinosaki Onsen changes its expression with the seasons. We sincerely look forward to welcoming you again to Yanagisou.

投稿者さん 2022年12月05日 18:02:45

カニ大好きな人には本当にオススメな宿です。お腹いっぱい、おいしいカニをたべつくしたのに、食べきれなかったカニ一杯丸ごとお持ち帰りにさせていただけました。美味しいカニを旅行から帰ってからも、まだ楽しめました。またカニかまくらをハンマーで割るのも楽しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年12月25日 11:38:56

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきありがとうございました。

当館のお料理がお口に合いましたようで、非常にうれしく口コミを拝見させていただきました。
「美味しい!」の声が励みになり日々美味いもんを求めて奔走しております。

またの機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 15:37:51

とても気持ちのいい接客をしてくださるスタッフさんばかりで、居心地良く楽しい時間を過ごせました。
お部屋は少し古いのか廊下の音など聞こえますが、清潔でしたので満足です♪
お食事が美味しくて、量もちょうど良くて最高でした!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年12月12日 13:20:40

この度はやなぎ荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 12:13:41

スタッフの対応が大変良い
料理も美味しい
また来たいと思います

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:49:30

この度はやなぎ荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お食事内容にお喜びいただけましたこと嬉しく思います。

【かにかまくら会席+但馬牛鉄板】カニも牛肉も食べたい欲張りさん!正真正銘の”純但馬牛”を鉄板焼きで♪

投稿者さん 2022年10月24日 11:24:46

10月22-23日で宿泊しました。
駅から徒歩8分ほどで、外湯のやなぎ湯の裏あたりです。
到着してすぐにとてもあたたみのあるご挨拶をしてくださり、お部屋での案内も丁寧で良かったです。
本館はとても古く、建物の中も不思議な造りをしていましたが、承知していたので不満はありません。
夕食は本当に量がたくさんで、お刺身や蟹、天ぷらなど、どれも美味しかったです。私は夕食の炊き込みご飯がとても好みでした。
外湯を目当てで宿泊しましたが、こちらの内湯の源泉100%も気になり入浴してみました。他の人の目もなくゆっくり浸かることができ、外湯ではリンスインシャンプーでしたが内湯にはシャンプーとコンディショナーがわれているものがおいてあった点も良かったです。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:40:44

この度はやなぎ荘へ宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理・スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
本館の建物は木造3階建てで、お部屋等も創業当初よりほとんど変わっておりません。施設は古いですが、その分リーズナブルにやなぎ荘自慢の料理を楽しんでいただけます。

これからもお客様に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。

【地魚かまくら会席~基本~】ホックホクの身に旨味がたっぷり◆朝どれ地魚の塩釜焼き◆外湯券付+貸切無料

投稿者さん 2022年10月17日 19:37:06

10/15に宿泊しました。
他のコメントを見てこの宿に決めましたが、コメント通り美味しい料理が、食べれるか不安になるくらいの量出てきて良かったです。
お部屋も築年数は感じましたが、2人には持て余すくらい広く、綺麗で快適に過ごせました。
また来たいと思いました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:33:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理においてご堪能いただけて良かったです。お褒めいただきましてとても嬉しく思います。

がんぼーさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

がんぼーさん [60代/男性] 2022年09月30日 16:27:39

9月28日に一泊しました。名物の地魚かまくらも体験できてお値段以上の食事とサービスで大満足です。外湯へのアクセスもよく、全ての外湯に夜も朝も入れるチケットを利用して前日に三カ所、朝湯で一カ所利用させていただきました。駐車場はチェックアウトしたあとも11時まで利用できるので、車はそのままにしてロープウエーにも乗りました。カニの季節にまた利用させていただきたいと思っています。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:42:53

この度はやなぎ荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
外湯巡りもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

投稿者さん 2022年09月12日 16:46:56

城崎随一のボロ宿とのうたい文句が目に止まり、詳細を読み進めたところ、料理内容と口コミが気に入り、若干の迷いはあったものの、思い切って予約!
いざ旅館を目にし、拍子抜け...
え!何?コレのどこがボロ宿なん?!普っ通やん!!

城崎と言えば100年以上、志賀直哉や現代だと湊かなえも愛する古き良き時代から続く文学と歴史ある温泉地。
良い意味でそれなりの風情があって、メインストリートに建ち並ぶ旅館と忖度なしに立派なお宿です!!

チェックインして直ぐに、歩いて1分程の柳湯、2分程度の一の湯に汗を流しに行くつもりが、、、
何と内湯も源泉掛け流しとの事!!
わざわざ誰とも分からぬ他人様が朝から沢山出入りしている外湯より、綺麗に清掃してあるであろう内湯へ!!
はい!予感的中!綺麗に清掃してありました!

バスマットもサラサラ、湯桶もピシーっと並んでおりました。
湯上がり、出たところに居合わせたご主人が『温度はどうでしたか?』と。
すかさず『良いお湯でした!』と返答。

部屋に戻り、窓辺でのんびり過ごしている主人曰く、城崎温泉の代名詞とも言える宿から見える柳や小川、雰囲気を重視されるのであれば、残念ながら【やなぎ荘】からは眺める事は出来ません。
ですが、都会の喧騒を離れてアットホームでホッとするもてなしをご希望であれば、【やなぎ荘】は是非お勧めです。

食事も質、量共に大満足です!!
好物ばかりなのと、全メニューが本当に美味しくて何とか無事に完食!
夕食後ゴロゴロした後に散歩がてら外湯めぐりへ。

その帰りに気付いたのですが、コンビニも宿のすぐ傍にあるんですね。
立地めちゃくちゃいいじゃないですか!!

次回カニのシーズンに必ず伺います!
そして毎年プレゼントしている息子夫婦への誕生日旅行にも【やなぎ荘】さんを利用させてもらいます!!

この度は本当に沢山のおもてなしをありがとうございました!!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:34:34

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが城崎温泉を満喫していただけたことを伺い知ることができ嬉しく思っております。

当館は温泉街の中央にあり、城崎温泉名物「外湯めぐり」に便利な家族経営のこじんまりしたお宿です。
田舎のおばあちゃんの家に来た時のような「家庭的なサービス」、お客様のわがままも出来る限り対応して行くという方針でお宿を営んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう笑顔溢れる宿を目指して参ります。
カニの季節にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+活アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

ゆかりんごやでさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆかりんごやでさん [30代/女性] 2022年09月06日 07:06:37

古いとあったので虫が出るんじゃないか?と不安に思ってたが、全然出るわけもなく(蚊はいたけど笑)トイレも、リフォームされていて今風にキレイやし、旅館の方も気さくでいい方やし、飯はマジ美味しかったし(特に地魚かまくらとカニぼんぼり)部屋はたまたまかもやけど、25畳ほどの広い部屋に案内されて最高に良かったです!お風呂は外湯で入ったので旅館のは入ってないので、また泊まる機会があったら旅館の風呂に入ってみたい!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:31:57

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

料理等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
夏から秋にかけて蚊がたくさん出ておりご迷惑をおかけいたしました。