城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋のクチコミ・お客さまの声

sehacさんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

sehacさん [50代/男性] 2023年10月19日 16:35:51

家族3名で利用させて頂きました。
外湯に行くのに便利ですべてのお風呂に入らさせていただきました。
旅館の方も非常に優しく、料理もおいしく頂きました。
窓からは城崎の川が流れており、風景も最高です。翌日がお祭りで部屋から神輿も見れ堪能させて頂きました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【兵庫テロワール旅】【津居山漁港直送】 海の幸満載プラン〔城崎温泉☆全館共通外湯巡り券付〕
【広々和室(バス・トイレなし、洗面付)】

kazukwr0304さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

kazukwr0304さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:15:36

食事が適度な量で美味しかったです。立地も外湯巡りに便利なところで効率よく楽しめました。
宿の人のおもてなしもすごく良かったです。

【贅沢派にオススメ♪】海の幸満載グレードアッププラン〔城崎温泉☆全館共通外湯巡り券付〕

投稿者さん 2020年08月20日 22:16:49

7月に宿泊しましたが、食事がひどかったです(お米がぱさぱさなど・・)
夏はおすすめしづらいです。

7/25(土)限定直前割★平日料金でOK!≪津居山漁港直送≫海の幸満載プラン〔全館共通外湯巡り券付〕

投稿者さん 2020年02月05日 22:37:44

非常に豪華な食事でした。年寄りが一緒だったのですが、色々と気を使っていただき、ゆったり過ごせました。

【最高級】誰もが納得☆”津居山かに”【熟】コース〔城崎温泉共通外湯巡り券付〕≪個室食≫

投稿者さん 2020年02月05日 22:35:06

宿泊リストから、何も言ってないのに 年寄りが一緒という事で、下の階に変更くださり非常に助かりました。

【広々和室(バス・トイレなし、洗面付)】

おのだのださんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

おのだのださん [50代/男性] 2019年08月25日 18:12:22

ダイビング仲間三人で宿泊しました。
お部屋が古いのは我慢できますが、エアコンも古いためか、ガタガタうるさく、仲間のひとりは不眠でした。
仲居さん(おばあさん)は、態度ががさつで、エアコンの温度設定を変えると壊れる、こないだも客が勝手に変えたから三台壊れた(知らんがな)とか口うるさい方でした。
ダイビングをしてきたというと、服が濡れてないでしょうね、と言いながら、仲間のひとりの服を触って確認する始末。畳も古いのに厳しいチェックを受けました。
料理はお粗末で、まともなのはワカメごはんのみ。網元の宿とは思えません。カニの季節では良いとのクチコミですが、この度は最悪でした。
宿の駐車場は坂を越えて500mくらい離れているでしょうか、送迎はしてくれるのですが、忘れ物をしたから駐車場に送ってくれないかと、お願いしたら、さっき車を停めに行ったばかりだから、自分で歩いて行ってくれと言われました。道が複雑だから、案内をお願いしたら、そんなに道は難しくないから、行けると思いますよ、とのこと。不愉快でした。
若女将?は接客はまともでした。その他、立地はいいです。しかしそれ以外は最悪です。
2度と泊まりたくありません。

【お日にち限定★緊急販売】直前割!最大18000円もお得!海の幸満載プラン〔外湯巡り券付〕

投稿者さん 2019年02月24日 16:47:22

家族旅行で利用しました。立地は、大谿川沿いにあって部屋によっては風情ある景色が見れます。外湯めぐりにはいいかと。
夕食は、津居山カニのルフコース。タグ付きのカニで、量、質共に最高です!バスタオルがないので、持参必須です。旅館自体は古いですがノスタルジックで個人的には好きです。接客はアットホームな感じで、一流のサービスを期待する感じではないです笑。赤ちゃんにも配慮してくれて、総合的はとてもよかったです。

当館一番人気!【冬スタンダード☆外湯巡り券付】”松葉ガニ”フルコース≪個室食≫

投稿者さん 2018年12月29日 20:58:21

かにのコースで宿泊しました。
物凄い量のかにが出てきて大満足でした。

投稿者さん 2018年08月20日 15:05:04

城崎自体は初めてでないのですが、この宿は初めてでした。内湯は入っていないので評価不能です。
古さを言い出すと、城崎はそんなに差が無い感じです。お手洗は部屋に無いので不便に思う人もいるかもしてません。
民宿に近い感じで、翌日は別の城崎の宿でしたが、食事内容はそんなにどこも変わらないと思いました。朝のサービスコーヒーは嬉しかったです。ありがとうございました!

【城崎温泉夏物語2018★夢花火】≪津居山漁港直送≫海の幸満載プラン〔全館共通外湯巡り券付〕

投稿者さん 2018年03月04日 20:21:37

夫婦二人で、美味しい蟹が食べれる旅館という事で、こちらを利用させて頂きました。
建物も古く、設備は?と言うと話にならない位でしたが、何より美味しい蟹が食べられて、大満足でした。
旅館というより、民宿といった方がよろしいかと思います。
立地は、隣が温泉で、外湯めぐり、観光と、全て徒歩圏内でした。
宿の方は、皆さんご年配の方で何だかこちらが申し訳ないくらいでした。

投稿者さん 2017年09月27日 20:00:47

旅館の場所は非常に良かった。駐車場も旅館の方に案内してもらって駐車できました(道幅が狭いですがデリカD5でも通れました)。ただね、料理がね、・・・・。温かいものがほぼ無い。楽しみにしていた魚介類も・・・。お風呂は外湯で入浴しました。

【緊急販売★9/16(土)17(日)限定直前割】最大9,000円OFF!一番人気!海の幸満載プラン

投稿者さん 2017年03月17日 22:05:50

城崎温泉はここ3年ほどで7度目ですが、こんな残念な宿もあるのだとビックリしました。
二人で43200円の宿泊費は、以前に泊まったけっこう有名な宿に比べてもそんなに安い方でもないと思うのですが、何かの間違いかと思うくらいです。
これから宿泊される方のために、覚悟しておくように以下記します。
トイレは共同です。かろうじて洋式に変えているようですが、ウォシュレットは当然ありません。私たちの泊まった二階には女子用は2室のみです。
部屋の窓はすき間があり、風の音、外の話し声、すべて聞こえます。と、いうことは中の話し声も外に聞こえているはずです。枕元の窓に面した戸がバタバタやかましくて私はほとんど眠れませんでした。
バスタオルはありません。宿の人に聞いたところ、城崎温泉はバスタオルはどこもおいてないとのこと。今までそんな宿には泊まったことないと言うとそれは貸しタオル代をとられているはずと言われる。貸しタオル代払うから貸してほしいと頼むと、二人分の全然違う材質の古いバスタオルを貸してくれました。
食事は、はっきり言って料理下手すぎです。カニは確かに美味しいカニですが、カニ以外は不味いです。デザートも夜はりんご2切れ、朝はミカン1個。季節も違うし、不味い。
駐車場は、かなり運転に自信のある人だけにしましょう。それに、遠いです。細い坂道です。女将が一緒に乗っていって一緒に歩いてくれます(-_-)
ふつう、送り迎えの車がついてきますよね。
クレジットカード使えません。カニの仕入れが現金だから、現金で払ってくださいとのこと。
毎回違う宿に泊まるのを楽しみにしていましたが、今回は最悪でした。
もう一度言いますが、平日宿泊二人で43200円です。
覚悟して宿泊してください。
たとえ1000円でも私は二度と泊まりません。
良いと書き込んでいる方がいるのが不思議です。

【冬スタンダード】”松葉ガニ”フルコース☆[1泊2食付] [現金特価]
【和室(6畳~10畳)】

かっちゃん19211さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

かっちゃん19211さん [50代/男性] 2017年03月17日 22:04:59

下の息子の中学卒業祝いの一環として、家族4人で行きました。
事前確認の電話では、川沿いの部屋は無理かもと言われていましたが、一番乗りのおかげか、3階の川沿いの部屋とその奥の部屋を用意して頂きました。
女将さんも仲居さんも愛想よく、とてもアットホームな感じで対応頂きました。
高齢の仲居さんが多く、耳が遠い人もいるので、誤解する御客さんもいるでしょうが、そこは少し目をつぶれば最高で、のんびりと家族で行った我々は、大満足でした。
タグ付き松葉ガニはさることながら、何気に添えられている地元取れたて野菜は、とても美味しいモノでした。仲居さんが浸けたご自慢の沢庵も愛嬌がありました。
また立地は最高で、温泉街のほぼ真ん中です。隣には柳湯があり、3時の開店とともに入浴すれば、ゆったりできます。晩御飯までに西側の4湯を制覇です。

投稿者さん 2016年07月07日 18:29:08

気持ちのよいサービスで、ゆったり過ごすことができました。何より食事がおいしい!野菜がこんなにも美味しいとは。大満足です。一緒に行った友達も、大感激で、また、泊まりたいと言っていました。どこも、掃除が行き届いていてきれいな施設でした。ありがとうございました。

2016年06月
【贅沢派にオススメ♪】海の幸満載グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年01月06日 00:22:29

今回普段遠くで暮らしている家族が揃う事になり、じゃあ城崎温泉へカニを食べに行こうと、蟹宿むつの屋さんにおじゃましました。二部屋お借りしたのですが、一部屋はおおたに川のメイン通りが窓下に見渡せるお部屋で
、柳と石橋の城崎温泉の風情を満喫出来ました。
浴衣に丹前を羽織り、使い捨ての足袋を履いて、下駄でカランコロンと行く外湯巡りはとても温泉情緒を楽しめました。
蟹は網元だけあって、津居山蟹を示す青い漁船名が入ったタグが付いた、プリプリの蟹が食せました。食前酒から始まって蟹サシ、ゆで蟹、焼き蟹、蟹ミソ、極め付きは蟹しゃぶと雑炊、本当に美味しかったですね。
年配の仲居さんも明るくフレンドリーで、家族一同くつろげました。またお訪ねしたいです。

【和室(6畳~10畳)】

vallery48さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

vallery48さん [50代/男性] 2015年12月29日 15:00:28

スタッフの皆様がとてもよくしてくれて良かったです。
子供たちもかにを喜んで食べていました。

投稿者さん 2015年10月18日 18:13:54

立地はとても良かったです。すぐとなりに外湯があります。
部屋から眺めのいい、川沿いの広い部屋を準備してもらえました。
車で行きましたが駐車場が結構狭い道を通っていく必要が有るため、
大きな車で行く場合は注意が必要です。
トイレは洋式に変更されていました。
食事は値段の割には満足できる内容ですし、子供が食べられるか気を使っていただいて
ご飯も2種類準備していただきました。
カニの季節ではなかったので、今度はカニの季節にいってみたいと思います。

【津居山漁港直送】海の幸満載プラン〔1泊2食〕 【現金特価】
【和室(6畳~10畳)】

まるちーぬあまごさんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

まるちーぬあまごさん [30代/女性] 2015年03月01日 00:19:40

一言でいうと最悪です。
まず、「川を眺められるお部屋」とあったのに、窓を開けたらよその家の窓でした、、。まぁそれぐらいはいいや、と思ってそこは黙ってました。

3週間以上前に、夕食を19時にしてもらうことは可能か、問い合わせをしたのですが、その時の返答は「お料理は2時間ほどです。19時ですね。かしこまりました。」と電話でいっていただいていたのに、当日その旨話すと「18時しか無理です。そんなこというものはうちの旅館にはいません。あなた間違えたんじゃない?早くついたんだから18時で良くない?」と言われ、言い方に腹が立ったので抗議すると「じゃあどうしろっていうの?19時にすればいいんでしょ?」と逆ギレされました。
女将の息子さんもいましたがまるで話が通じず、この人たちに何を言っても無駄と思い、旅館をかえてもらいました。
部屋もボロボロだし中居も馴れ馴れしいし女将は上から目線だし、よくあれで旅館経営できてるなと思います。
千円でも泊まりたくないです。
川が見える部屋にとまれるなんて言ってない、楽天が勝手に書いただけと言ってました。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月16日 11:30:26

8月11日に家族旅行で一泊させていただきました。
口コミでは評価が分かれていたので不安もありましたが、仲居さんたちの感じもすごく良くて、お部屋も想像していた以上に広くてきれい。
また当日は花火があることはしらなかったのですが、外に出なくても窓から見える部屋を用意してくださり嬉しかったです。
食事も豪華ってわけではないですが、一般的に旅館の食事って多すぎて残すことになりがちなのですが、外湯巡りでつまみ食いとかしてしまうし、本当にちょうど良い量で良かったです!

自販機がなかったり内湯が小さかったりはありますが、外湯巡りが売りの城崎温泉だから内湯は結局入りませんでした。

古い建物ですが情緒もあり仲居さん達のおもてなしもすごく気持ちよく家族みんな素敵な時間を過ごさせていただきました。

しいていえば・・・部屋にトイレがないのが不便かな?でもあえて欠点を探すとすれば程度です。
そんなにしょっちゅうトイレにいくわけじゃないし^^;

また是非泊まりたい宿です^^

投稿者さん 2014年04月26日 08:41:19

4月23日に宿泊させて戴きありがとうございます。率直な気持ちを申し上げると今回の宿泊は残念だったと思います。長旅で疲れてるお客様にお荷物お持ち致しますとか配慮がなかった事や夕食、朝食の時間もお客様に何も伺わないで運んで来るのは如何なものかと感じました。お部屋の窓は隙間があり虫の出入りも多く家内がサランラップを詰めて虫の出入りを防ぐのが精一杯でした。小さいお子様が居てはる家族様にはお勧め出来ない程の宿だったと思います。あと、温泉に行くのにバスタオルが無くタオル2枚しかお部屋に置いていない始末…責めてバスタオルぐらいは置いて欲しいものでした。
値段の割りには夕食、朝食が貧相でした。
朝の玉子焼きはネチャネチャして気持ち悪かったのとご飯がベタベタしてて餅米かと思うぐらい食べにくかったです。朝の苳の煮物も凄く辛かったと思います。先ずお客様に出す前に勉強なさった方が宜しいかと思います。次回宿泊する時は改善されて良い宿泊旅館になられる事を御祈り致します。ありがとうございました。

2014年04月