霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

まるまる1300さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まるまる1300さん [40代/男性] 2022年10月05日 18:04:15

10月2日から2泊させて頂きました。
旅行近くに台風14号発生、その影響で旅行行けるのかな?と、不安になってたのですが、旅館の男性の方から予約確認の連絡が有ったので、被害状況を確認させて頂きましたところ、親切丁寧にご回答頂き安心して行くことが出来ました。
また、違う日に嫁さんが聞きたい事が有り連絡すると、対応した女性の方も親切丁寧にご回答くださったことに大変喜んでました。
旅館に着くとこれまた、皆さんすごい丁寧な対応してくれるし、聞いたことにたいしてもすぐに対応してくれます。
宿、温泉、ご飯など感じ方は人それぞれ有るため違いますが、私たち夫婦にとってはとても楽しく過ごせる日々となりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 23:06:38

この度は、多くの旅館の中より優湯庵をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際してのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
更には、スタッフ付きまして温かい過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮でございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
また、お客様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
優湯庵 スタッフ一同

【直前割】<朝食付き:食事処>朝食プレゼント☆のんびり天然温泉リフレッシュ♪
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

お嬢パグさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

お嬢パグさん [60代/男性] 2022年10月04日 11:13:18

部屋に風呂あり、とっても過ごしやすかったです
家族で泊まり大満足でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 22:49:50

この度は、ご家族にて優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
『大満足』とのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも、ご利用いただく皆様に『大満足』仰ってただけるよう日々精進してまいります。

優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】<食事なし>この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月10日 11:22:21

9月8日~9日に宿泊しました。
お部屋の広さも十分で、お部屋に温泉という贅沢さ。先日も若干とろみがあり、とてもお肌に馴染みました。コーヒーサーバーがフロントにあるんですけど、朝10時からなのが残念。これがせめて7時~飲めるようになってればいいなぁと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年10月05日 22:46:56

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉にもご堪能頂けたようで、とても嬉しく思います。
コーヒーサーバーに関しましては、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
今現在、朝は9時よりご利用はいただけますが
今後は、もう少し早いお時間でご利用頂けるよう検討を行い
ご宿泊いただける皆様にご満足頂ける為の努力をして参ります。

優湯庵 スタッフ一同

【現金支払い限定】 <食事なし>レイトアウト11:00特典付き♪ 室数限定/お手頃プラン
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

p0280さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

p0280さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:31

両親とお世話になりました。部屋も露天風呂付きで広く、食事も美味しく、何より従業員の皆様の接客が素晴らしかったです。またお世話になりたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年08月01日 12:17:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お部屋や当館自慢の露天風呂にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には「またお世話になりたい」とのお声を頂き、大変恐縮でございます。
これからも、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-

投稿者さん 2022年07月31日 14:27:28

源泉かけ流しの部屋付の半露天風呂が良かったです。畳の部屋もベッドの部屋も余裕のかる広さでした。
台風が接近していたので雨が降ったり止んだりしてましたが本館で夕食を食べて離れに戻ろうとしたら土砂降りでしたが傘が1本もなくなっていました。
それ以外は満足のいくものでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年07月31日 18:13:32

しかしながら、ご満足いただけない点がございましたところ大変申し訳ございませんでした。
またご機会御座いましたら、是非当館にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉付客室★美肌効果抜群!

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:02

6月26日に宿泊しました。お風呂のお湯がトロトロで、とても気持ちよかったです。
また、スタッフ方々もとても対応がよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月28日 21:15:35

また、当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
更には、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お泊り頂く皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
鹿児島県にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月27日 21:43:49

大変快適に過ごさせてもらいました。
ありがとうございます!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月27日 22:38:39

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお越し頂くすべての皆様に、ご快適にお過ごし頂けますよう、頂きましたお言葉を励みに精進してまいります。
 鹿児島県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:31:57

お部屋も広く温泉もツルツルで気持ち良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月13日 23:10:02

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 これからも、ご利用頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
霧島市にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

ミツドンさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:31:08

週末でお客さんが多く、チェックイン時にチョット待たされましたがスタッフさんの対応が良かったです。
温泉は若干熱めですが、ツルツル湯で最高!
食事も美味しく適量でした、また行きます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年06月13日 22:23:06

また、温泉やお食事、更にはスタッフの対応もお褒め頂き、大変恐縮でございます。
 これからも、お越し頂く皆様にご満足頂けるよう、より一層精進してまいります。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

はるななたくちんさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

はるななたくちんさん [40代/女性] 2022年03月29日 20:24:39

3月18日に1泊させて頂きました。
予約確認の電話では鹿児島空港からの行き方を丁寧に教えてくださりとても助かりました。
お部屋はお掃除が行き届いていてゆっくりくつろぐことができました。季節柄露天風呂がとても気持ちよく何度も入りました。
今回は夫婦で宿泊させて頂きましたが、次回は家族で寄せていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月29日 22:35:24

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やお風呂に関しまして沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当旅館自慢の一つでもあります温泉をご堪能いただけ様子を伺いできなによりでございます。
 今後も心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
また次回ご家族様にてのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】朝夕食付/食事処 <夕食:季節会席>+ 2大特典♪【露天風呂付客室】
【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

ちなちゃ1161さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ちなちゃ1161さん [20代/女性] 2022年03月25日 16:18:14

お部屋、温泉、料理とてもよかったです。
とくに温泉は美肌の湯と言われてるほどありました。
すべすべでとても気持ちよかったです。
お部屋は広く落ち着ける空間でした。
料理もとても美味しく、スタッフの対応も素敵で良かったです。
また利用したいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月25日 22:45:56

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、料理、当館自慢の温泉にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
更には、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
 また霧島市にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

maxsterさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2022年03月17日 18:53:40

3/16に利用しました。
九州旅行最終日だったことと、翌日は時間が限られていたので、観光先や時間を相談したところ、皆さんで真剣に対応していただけたことを大変うれしくいい思い出になりました。
鹿児島にはまたきっと行きます。そしてリピートさせていただきます。
次回は別の部屋でお願いしたいです。プランによるかもしれませんが・・・

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月17日 21:28:01

この度は、多くの宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
沢山の過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
今後もご利用頂いたお客様に『またリピートしたい』と仰って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
優湯庵 スタッフ一同

【期間限定プラン】<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!

投稿者さん 2022年02月28日 16:20:42

赤ちゃん連れということでおむつ用のゴミ箱があったり接客もとても丁寧でした。部屋に露天風呂がついていたのですが、とても気持ちよかったです。1泊でしたが3回入りました。泉質も私に合っていたのか翌朝も髪までサラサラで是非また利用したいです。とても満足したのですが料理だけがイマイチでした。普通に美味しかったですが、金額に見合っていないと思います。そこだけが大変残念でした。

2022年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月28日 18:22:46

お風呂、更には接客についてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
 しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間にご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

nacc762さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

nacc762さん [60代/男性] 2022年02月21日 08:36:50

2月18日宿泊しました。従業員の方は、いい人ばかりでした。風呂よかった。。体を洗う場所、浴室暖房をつけてください。洗面脱衣所を暖房も、夕食は、先付け?鹿児島きて、ホタルイカはないでしょ、刺身 サーモン・何かと何か、刺身なんの魚を食べているかわからない。スーパーの刺身のほうが(板前さん自分で食べるのかな)・・・鍋はおいしかった。和牛味がない。焼き魚パサパサ、ごはん柔らかすぎ、霧島米?をうたっていだが・・デザート市販のケーキのカット・・朝飯・・・  なんかいも、働いている人は感じがばかリでした。特に夕食時の女性の方。

2022年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月21日 15:18:18

しかしながら、ご満足頂けない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見につきましては、調理長・担当部署へ伝え、見直し・改善に努めてまいります。
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

あいちゃん4944さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2022年02月17日 19:31:58

何度か利用させて頂いてます。
前と比べて雰囲気が変わってる感じがしました。
少し残念に思います。

2022年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月21日 15:41:24

優湯庵 スタッフ一同

Mocha1129さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

Mocha1129さん [30代/女性] 2022年01月24日 23:39:38

温泉がすごーく良かったです!お部屋にあるので好きなタイミングで入れるのも良かった!
ただ、他の方の口コミにもありましたが食事が残念、、、夜に出てきた魚は冷え固まって箸ではほぐせないほど。朝ごはんは病院食のような、、、田舎のおばあちゃんちで出てくる様な器で古びて年季の入ったもの。夜が残念だったので朝も期待してませんでしたが予想以上でした。器くらいって感じるかもですが、そういうところから気を遣ってもいいのでは?
あと到着時と出発時に精算がありましたがどちらも領収書の漢字が間違えておりました。残念な気持ちになりました。
ただお部屋と温泉は本当に満足でしたので次は食事無しで利用したいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年01月25日 00:01:32

お部屋・温泉とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

クニャン99さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2022年01月19日 18:23:47

部屋についている露天風呂がとても良かったです。アメニティも細かいところまで行き届いていました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年01月19日 21:57:41

また、度々のご感想の書込み重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、と沢山の温かいお言葉大変嬉しく思います。
また次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月05日 09:49:38

年始の旅行で利用させて頂きました。
温泉の質は非常に良く、連れもお肌がツルツルになったと喜んでました。
お部屋については見晴らしも良く、露天風呂が付いているのはやはり最高です。
内湯は部屋に無い為、一瞬ものすごく寒い思いをしなければいけないのが辛いですが…。
旅館内に売店はありませんが、自販機は種類豊富ですしコンビニも近くにあるので特に問題無かったです。
また機会あれば利用します。

【お正月/年末年始】<朝夕食付:食事処>天然温泉を独占♪露天風呂付客室で過ごすお正月
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

旦那or嫁さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

旦那or嫁さん [40代/男性] 2021年12月16日 14:51:43

2泊しました。内湯、露天と贅沢な気分で過ごせます。
お部屋のアンケートにも書きましたが、2日目お手洗いの清掃が忘れられていました。他は完璧にされていたのでその日温泉のメンテナンスが入ると聞いていたのでバタバタされてたのかな?まぁ、許容範囲ではありました。
ロビーでのスタッフの方々の接客も優しく◎
姿鏡がないので全身見れる鏡があると女性は良いかなって思います。
結婚20年の旅行でした、とてもゆっくり過ごせて良かったです。1年1回の夫婦旅行なのでまた来年の冬頃必ず伺いたいと思います。早目にお部屋を予約したいくらいまた行きたいです。お世話さまでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年12月16日 21:53:22

この度は、大切な記念旅行にて優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
しかしながら、ご滞在中の清掃にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては担当者に指導・報告を行い、再発防止に努めてまいります。
また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【チェックイン22:00までOK!】持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ<食事なし>

投稿者さん 2021年12月08日 14:48:10

大変満足しました。
温泉は子供2人も気持ちよさそうで中々上がってくれませんでした。
気になった点は個室のシャワールームが冬ということもあり極寒でブルブル震えながら体を洗いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年12月08日 19:51:34

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変満足という過分なお言葉を頂戴でき、とても恐縮でございます。
設備面につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきましては、改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
 ご機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。