霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

とんこ1964さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

とんこ1964さん [50代/女性] 2024年03月27日 13:32:32

源泉掛け流し露天風呂付客室とのことで、大変期待しておりましたが、今風のジャグジーバスで少し驚き。風情がないなあと。お掃除は部屋の他大浴場や食事処どこも行き届き大変良かったと思います。お料理は普通に美味しかったです。スタッフさんお一人お一人も感じは良かったですが、当たり前の域は出ないと思います。期待しすぎたためでしょうか。例えば、到着時間が早すぎましたが、いらっやいませと言う前に「まだチェックインはできないです」。荷物をお持ちしましょうと手を差し伸べて下さいましたが、それは他のお客さまの目の前。また、チェックアウトのあと見送り無し。チェックインの時傘を借りた客の顔、覚えてないのでしょうね。チェックアウトの時も雨でした。車まで濡れながら行きました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月27日 21:33:54

います。
げます。
お部屋・お食事のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいまし
た。
しかしながら、至らない点がありご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申
し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては、関係部署に報告し早急に見直し・改善に
努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進
して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【温泉SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

さとろふさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

さとろふさん [50代/女性] 2024年03月23日 19:25:39

温泉のお湯が肌に優しくて良かったです。部屋のお風呂のお湯も温泉かけ流しなので夜と朝と入りました。

部屋もゆったりと広めでホットカーペットも敷いてあり、良かったです。
食事は普通かな。
高齢の母との旅行だったので、部屋、食事場所などのご配慮は助かりました。部屋にも椅子を置いて下さり、母は椅子に座って過ごしていました。
お世話になりました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月23日 21:44:32

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉やお部屋にもご満足頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。
 また鹿児島県にお越しの際は当館にご宿泊頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 16:36:02

立地、部屋は、最高に良かったです。
朝ごはんで、卵が無かったのは
初めてでした。
何種類も小鉢みたいな和食は必要ない
気がします。
朝からちゃんぽんは、いらないので
湯豆腐だったら良かったなーと
思いました。
他は、浴衣のサイズ変更など
親切な対応でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月23日 21:39:32

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 お部屋にご満足を頂けたようで、とても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件でご満足いただけない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
 また鹿児島県にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天月末セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

投稿者さん 2024年03月02日 16:41:36

近くにスーパーがあり便利でした。アメニティが凄く気に入り大満足です!平屋建てなので気にはならなくゆっくりできました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月04日 19:12:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の客室・アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
優湯庵 スタッフ一同

【ご褒美女子旅】<朝食付き:食事処>“デタイユ・ラ・メゾン”アメニティ♪3大特典レディースプラン
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

三河湾のわたりがにさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:13:29

実は霧島温泉と間違えて予約しました。部屋は1棟づつになっており、露天風呂が完備されている。湯は源泉かけ流しで冬の時期は加温しているとのこと。ぬめりのある湯でとても気持ちよく常に多量の湯が流れてまるで滝のよう。部屋は広く二間あり、トイレ・洗面所とも十分なゆとり。問題は食事目当ての方はお勧めできない。なぜなら、感動するものが何もない。リピーターを呼び込みたいなら、特徴のある日常生活から離れた美味しいものを提供する必要がある。風呂と部屋の良さだけでは弱い。改善できればまた訪問したい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年01月22日 11:43:56

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
部屋・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見に付きましては、調理長・担当へ伝えさせていただき
今後のご利用いただく皆様にご満足いただける為の検討課題とさせていただきます。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!

投稿者さん 2023年12月25日 22:21:51

12月クリスマス前の土曜日に宿泊しました。楽天トラベルのセールでお得に予約ができました。炊きたてご飯に惹かれてとりあえず朝食付にしておきました。ホームページにあったマップで候補にしていた居酒屋で夕食をとりました。お店の方とも話ができて、おいしい楽しい夕食となりました。部屋の露天風呂と大浴場で計3回入浴しました。泉質もよく、朝入った大浴場も貸切でゆっくりできました。食事もコンビニも徒歩圏で不足なく、のんびりと温泉が楽しめました。今回は夫婦での宿泊でしたが、女子旅での利用もいいと思いました。子どもさんがいるファミリーでの利用でもゆっくりできそうです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月26日 13:24:08

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂・客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】<朝食付:食事処>24時間入浴可!源泉掛け流し露天付離れ

投稿者さん 2023年12月22日 17:46:46

妻と娘2人と宿泊しました。
女性たちが部屋の露天風呂を利用してる時は、こちらは大浴場でまったり。
大浴場は夕方も朝も貸切状態でした。
皆さん部屋の露天風呂を利用してたのかも。
女性3人甲殻アレルギーなのですが、事前に連絡あって丁寧に対応下さりありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月22日 22:04:38

今回も数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に関しましてのご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事、当館自慢の露天風呂にもご満足頂けてとても嬉しく思います。
これからも、当館をご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 11:21:00

以前より夕食の方は良かったが、朝食が質素だったかな。
定番の卵、焼き魚等欲しかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月17日 17:27:47

今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<夕食:お部屋食> 最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト!-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

MASA6501さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

MASA6501さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:51:52

街中なので立地としては3かなと思いますが、設備もサービスも良かったと思います。お風呂を4にしたのは、源泉掛け流しのお湯の温度がかなり高くて、ぬるめのお湯が好みの私としては水で温度を下げるのが面倒だったのと、せっかくの源泉を水で薄めるのが勿体無いと思ったからです。でも泉質は良いと思います。源泉を一旦どこかに溜めて室温まで下げて、今使用している水の代わりにポンプで送るような工夫はできないでしょうか?

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月19日 21:04:41

露天風呂に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、各担当部署に伝え今後のサービス向上の改善課題とさせて頂きます。
ご機会がございましたら,ぜひまた当館にお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】<食事なし>持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2023年09月08日 16:53:43

以前、夫と結婚前に行き、今回は2歳の子供を連れて行きました。以前は二階建て離れ宿でしたが、今回は本館でした。こちらは温泉がとても良いです!お部屋に露天風呂があるのが子連れには嬉しいです。貸切風呂は古めですが、ちょっとした和室にテレビもついていて、家族で楽しめます。夕食もお部屋で頂けるのが良かったです。和食懐石にしましたが、美味しく量もちょうどいいです。朝食も半個室で、子供がお水をこぼしてしまった時もスタッフの方に速やかに対応して頂きました。ありがとうございました。ベビーソープ等の貸出もあり子連れにも優しかったです。また来たいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月18日 18:14:58

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき、更にはお部屋・食事へも温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『また来たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【ベビープラン】<夕食:部屋食>パパママ応援☆特典満載♪ 赤ちゃん温泉旅 露天風呂付客室-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

oh my Godさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

oh my Godさん [60代/男性] 2023年08月28日 17:45:19

部屋に内湯と露天風呂が源泉かけ流しでついているので、いつでもすぐに入れるので何度も入りました
とろとろとしたとても良いお湯でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年08月28日 23:37:35

また、当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 これからもお越し頂く皆様に「最高」と思って頂けるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

がなり&こまめさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年06月03日 14:13:17

初めて、鹿児島に行きました。貴旅館は2日目に利用させて頂きました。露天風呂付き客室お風呂は、とても満足しました。2回入りました。大浴場も悪くはありませんが、顔の化粧を落とす為のテッシュが無く、トイレットペーパーを使用しました。
また、ツインとなっていましたが、和ベッドのお部屋だったので、腰が悪い私は、寝起きが大変でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年06月03日 15:48:41

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場のアメニティ・客室のベットにつきましてはご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間にご感想・ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

117sayokoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

117sayokoさん [30代/女性] 2023年05月22日 16:19:03

幼い子ども連れて2家族で宿泊しました。お部屋のお風呂も大浴場も綺麗で雰囲気も良くて素晴らしかったです。食事付きが予約出来ず食事なしになってしまったのが残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月22日 17:56:17

当館自慢の温泉,客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:02

2人で宿泊しました。
想像してたより、部屋もお風呂もキレイで満足でした!お風呂は美人の湯と言う事で、肌も潤って良かったです!
また、機会があれば是非泊まりたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月07日 19:54:30

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉,客室をご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
 是非ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【GWは温泉三昧♪】<食事なし> 全室 源泉かけ流し露天風呂付き客室 -食事なし-

投稿者さん 2023年04月11日 18:24:23

部屋がとても綺麗で癒されました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年04月11日 19:52:14

この度は、多くの宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の過分な温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
ご投稿、誠に有難うございます。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 11:38:25

旅館をメインで利用している自分としては、布団は各自で敷かないといけないのには驚きました。
そこを除けば、立地、部屋、料理も全て満足でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年04月05日 13:33:36

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想書き込み頂き、重ねてお礼申し上げます。
至らない点や改善点など多々あるとは思いますが、御利用頂く皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

white little pigさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

white little pigさん [30代/女性] 2023年03月18日 21:10:34

食事なしの素泊まりでの利用でした。まず、お宿の雰囲気がとてもよく、到着してすぐにテンションがあがりました!フロントの方はとても丁寧に対応してくださり、安心して説明をきくことができました。部屋の雰囲気もとてもよく、アメニティも充実していました。子ども用のアメニティ(歯ブラシセット、ハンカチ、紙風船)まで準備してあり、とてもありがたかったです。何より温泉の内風呂が良く、ゆっくり過ごせました。子どもは肌が弱いのですが、この温泉に浸かった後はお肌がスベスベになり、翌日夕方まで乾燥せずに調子がよかったです。また鹿児島旅行に行く際は利用したいと思うお宿でした!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月18日 21:34:13

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、更にはスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
更には『また利用たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事なしー

投稿者さん 2023年03月12日 19:51:09

今回は2回目の宿泊になります。前回は2階建て離れでしたが、今回は平屋の離れを利用させていただきました。
スタッフや従業員の方々は相変わらず丁寧・親切であり好感が持てます。
部屋の方も綺麗に整えられアメニティー等万全でありました。

部屋付き露天風呂にお湯が入れられ、さっそくお風呂に入りました。お湯はツルツル・スベスベな泉質で気持ち良かったです。その後、大浴場にも入りました。

今回は食事なしプランであったので、WBCの試合が始まる前に外で食事をし、帰ってまた部屋風呂に入ろうとしたら、お湯がなくなっていてビックリ!しました。止水栓を確認しましたが、ちゃんとはまっていました。 再度お湯を溜めてWBC観戦し部屋でまったりとできました。その後、またお湯の水位が下がって翌朝は空になっていました。
いい施設・風呂であるので、早めに確認・修復されることを望みます。

次回はまた別の部屋を利用させていただこうと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月12日 23:03:43

今回も数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お部屋の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
 次回ご利用頂きました際には、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
 お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2023年02月15日 20:38:38

露天風呂がとても気持ちよかった。
冬の時期だったのでトイレや廊下が寒かったのと、食事を外でとなるとすぐ近くにはないので少し不便だった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年02月15日 21:34:31

当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

トシボー7さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年01月15日 18:48:00

1月14日に妻の誕生日であったので、こちらのプランにて宿泊させていただきました。駐車場に着くなりフロントの方が出てきてくれ、荷物を持ってくれました。
その後説明を受けて部屋に案内してくれました。

離れのお部屋は綺麗に整えられ、お風呂もお湯がナミナミかけ流しで準備されており、到着すぐにお風呂をいただきました。内湯も露天風呂も素晴らしかった。夕食(18時)までにまだ時間があったので、本館大浴場も入らせていただきました、こちらの内湯・露天共に良かったです。

夕食は本館2階の食事処に黒豚しゃぶ会席でいただき腹一杯満足できました。ただ、気になったのがこちらの食事処の照明を飲食する料理をおいしく感じる照明色(暖色系)に変えたら、より一層料理がおいしく感じられるかと思いました。今後検討されてはどうでしょう!?

いづれにせよまた次回も泊まりたいと思えるお宿でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月15日 21:11:54

また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の温泉・お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 また、今回頂戴いたしました、お食事処の照明のご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。

優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室