山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 22:46:56

2月初めに宿泊しました。
温かみのあるスタッフ、きめ細かいサービス、隅々まで清潔な部屋、丁寧に選ばれた家具、デスクの薔薇、腰窓、美しい階段、ステンドグラス、可愛いタイル、チャペルの屋根、文豪の書etc,映画をきりとったようでした。
初めての宿泊でしたが、何度もあるかのようにリラックスしすぎてしまい、早起きできなかったのが残念でした(笑)
長く憧れのホテルで昨年秋に宿泊予約をとったのですが、その後休館の発表がありびっくりしましたが、最後にご縁を分けて頂きいい思い出になりました。
またご縁があったら(ありますように)絶対に泊まりたいホテルです。

山の上ホテル<東京都> 2024年02月14日 14:52:42

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
連日数多くのお客様にご来館いただき、スタッフ皆感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温かいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早割45 45日前まで限定】くつろぎステイ (禁煙室)

投稿者さん 2023年12月27日 21:08:04

洗練を極め尽くした当ホテル、いよいよ泊まり納めとなりました。
休館公表前の夏場に予約を入れており、絶対キャンセルしてなるものかと心してきた今回は、ルームキーパーさんのお心配りが深く心に残りました。どうか皆々さま、休館後もご健勝にて!

山の上ホテル<東京都> 2023年12月31日 11:31:06

夏場よりご期待いただいた滞在が、ご満足いくものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、客室担当スタッフに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同これからも一層精進して参ります。
温かいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早割45 45日前まで限定】くつろぎステイ (禁煙室)

投稿者さん 2023年12月05日 16:37:34

大変良いホテルでした。朝夕の食事とプリンアラモードも美味しく、館内ツアーも丁寧にご案内頂きました。休館は残念ですが、今後リニューアルがありましたらまた訪問したいと思います。ありがとうございました。

山の上ホテル<東京都> 2023年12月05日 17:10:12

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
休館まで日は多くはございませんが、ご来館いただいた皆様の良き思い出となりますようにスタッフ一同日々努めて参ります。
温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

【山の上ホテル探訪】宿泊者限定の館内ツアーとプリンアラモード付プラン
【和室ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 16:45:44

11月21日に宿泊しました。駅からも近く素敵なホテルでした。
建物や設備は古いですが格調高く、隅々まで清掃が行き届いていて清潔な空間でした。
夕飯はルームサービスで天丼を頼み、美味しくいただきました。朝食は和食で、どれも丁寧に作られてい大満足でした。スタッフの方たちの対応も素晴らしく、快適な滞在となりました。
休館になる前に宿泊出来て嬉しかったです。リニューアル後にも是非泊まりたいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2023年11月25日 18:05:28

また、御多忙の中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございますように古い建物ではありますが、館内を清潔に保つ為に日々細心の注意を払っております。
また、今回ご利用いただいた夕食、朝食含めお食事は当ホテルの自慢の一つでございます。
建物、お食事ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
休業まで日は多くはありませんが、ご来館いただいた皆様に良き思い出となりますようにスタッフ一同日々努めて参ります。
温かいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早割45 45日前まで限定】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)
【洋室ダブル(禁煙)】

ぽめくろさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ぽめくろさん [40代/女性] 2023年07月08日 16:28:17

久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は落ち着いた内装で、置かれた家具もくつろげるものでした。時間の流れが違うような感覚がしました。スタッフの方も皆さん親切で笑顔も身のこなしも素敵でした。

朝食も美味しかったです。今はルームサービスのみですが、かえって助かりました。他の食事もホテル内のレストランで楽しめて満足です。

ドライヤーにホコリが溜まっていたのは気になりました。あと、これは私たちだけかもしれませんが、車で帰るとき、大通りに出る道が訊いてもよく分からなくて戸惑いました。でも問題なく出れましたよ(笑)

また利用したいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2023年07月09日 09:23:31

この度は山の上ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変嬉しいご意見とご感想をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
せっかくのお言葉をいただきましたが、お部屋のドライヤー、お車のご案内等に不備がありました事をお詫び申し上げます。各部署にお客様のお声を共有をいたしまして今後の改善といたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2023年06月01日 17:44:27

初めての利用でしたが、スタッフの皆様の一歩先をゆく丁寧な応対のおかげさまで、とてもリラックスして過ごすことができました。
落ち着きと静けさと、人の温かさ、心遣いに満ちたホテルでした。
またぜひ伺いたいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2023年06月20日 04:49:08

この度は、山の上ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。小さなホテルではございますが、温かくお客様をお迎えする気持ちを大切に今後も精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割 30日前まで限定】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2023年05月29日 20:33:40

抜群のロケーションです。色々なスポットを歩いて回れ、快い疲れを久々に味わいました。
夕刻、ホテルに戻れば、歴史を感じる雰囲気の中に優しく包まれ、ゆったりと寛ぎ、疲れを癒すことが事が出来ました。良かったです。

山の上ホテル<東京都> 2023年06月20日 15:10:58

この度は、山の上ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お疲れのところ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【早割 30日前まで限定】くつろぎステイ (禁煙室)
【洋室ダブル(禁煙)】

nuudelchinさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

nuudelchinさん [80代/男性] 2023年03月04日 19:03:05

ホテルの客室事情が厳しいこの時期に緊急に上京が必要になり、まったく幸運に一室だけ空いていた部屋を取ることが出来ました。大学の裏の丘の上にあり、これが東京の真ん中かと思うほどの静寂さ。坪庭が付いており緑風もそれなりに入ってきました。建物は古いが、室内はリニューアル済み。家具類は年代物がおいてあるのでそれなりに落ち着く雰囲気。しかしこのホテルの良さはバラの花が生けてあったり、コップ類の下に品の良い清潔なリネンが敷いてあったり、さりげない気配りがなされていること。これはスタッフの応接態度にも現れていました。時節柄レストランは遠慮して部屋で夕食を取りましたが、ここの中華類は絶品。12時チェックアウトは上京者をせわしなさから開放してくれました。
 いささか褒めすぎかもしれませんが、スマートで合理的なホテルが充満している東京の中に、小柄ながらこの様なホテルが存在していることが嬉しく、かつ心強く思いました。

山の上ホテル<東京都> 2023年03月29日 01:42:38

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東京の喧騒から離れた小さなホテルにご宿泊いただき、またバラの花やリネンにお気づきいただき頂戴したお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みになります。古いものを大切に使用しておりますので、家具など落ち着いた雰囲気ではあるものの最新のものに比べて使い勝手が良くないこともございますので、ご不便をおかけいたしました。またルームサービスの中国料理にご満足いただけたようで安心いたしました。コロナなど落ち着きましたら是非レストランでのお食事もお越しいただければ幸いでございます。今後もお客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙)】

chiaki723さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

chiaki723さん [50代/女性] 2023年02月23日 18:52:17

クラッシックホテルというものを満喫しました。
食事は何から何まで全て美味しくいただきました。
また機会があればまた利用したいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2023年03月02日 20:37:09

山の上ホテルをご満喫いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今後も伝統を守りつつ皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【冬春旅セール】【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

クニャン99さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2022年05月11日 23:22:52

駐車場無料ののプランで翌日もゆっくり観光できてよかった。都会とは思えない静かな環境でした。

山の上ホテル<東京都> 2022年05月26日 19:59:21

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【首都圏在住者限定】朝食付きプラン≪駐車場1台分代無料!≫
【洋室ツイン(禁煙)】

iketatsu35chatさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

iketatsu35chatさん [30代/男性] 2022年05月10日 17:29:45

クラシックホテルの名門と聞き滞在。
雰囲気、サービス申し分ないです。
御茶ノ水という立地は自分にはやや不向きながらも駅に近く利用しやすいです。
ホテルの料理は大変美味しく、ディナーも朝食も良かった。
古めかしい作りの建物ですが、これがここのホテルの醍醐味。
クラシックな気分を存分に味わえ、サービスも良いです。

不満があるとすれば、最近のIT機器の電源を考えれば、コンセントが少ないのが気になりました。
現代には欠かせない要素かと思いますので今後に期待です。

山の上ホテル<東京都> 2022年05月26日 19:56:37

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お食事、サービスにつきまして満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただきます。

【洋室ダブル(禁煙)】

ばんねっこさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年05月05日 14:22:36

憧れの山の上ホテルさんが楽天トラベルに出ていたので予約しました。
お部屋も建物も、そして働かれている皆さんとても素晴らしく、きめ細かな対応で泊まれてよかったと思いました。
ヒルトップのケーキもとてもおいしかった!
また、朝食もどれもおいしく、ご飯が足りなくなるほどでした。
素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝致します。
また泊まりたい!!

山の上ホテル<東京都> 2022年05月26日 19:52:59

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルでありますよう、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)
【和室ダブル(禁煙)】

shiba3054さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年04月21日 21:03:10

独特の世界観がありまるで別世界です。机の高さも適切で仕事をしやすい部屋でした。またアメニティーも豊富でうれしかったです。

しかしながら難点は防音性の欠如です。建物自体が古いためか、外の音が聞こえてきます。どうしても室外機の音が気になり、部屋を変えてもらいましたが、反対側の部屋でも別の室外機の音が聞こえてきました。滞在中は音に悩まされました。音に敏感な方にはお勧めしません。

山の上ホテル<東京都> 2022年04月30日 18:55:31

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました『室外からの音』につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
客室以外の場所で使用している空調室外機の振動音が、客室内に響いてしまったものと
思われます。
静かな室内でゆっくりとお休みいただくべきところ、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
そして貴重なご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。

【春夏旅セール】【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

y-kinopyさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

y-kinopyさん [60代/男性] 2022年02月20日 17:05:56

近隣病院での人間ドック受診に際して、夫婦で利用しました。コロナ禍のため、平日の通勤時間帯の電車に乗ることに抵抗があり、このプランを見つけたおかげで、駐車場も無料になりました。駐車場係・フロントなどの方の対応がパーフェクトで、さすがでした。館内は室内を含めて、歴史を感じる風情ある趣で、いつまでも使い続けてほしいです。1泊目の朝食は人間ドック受診の関係でキャンセルしましたが、2泊目はコロナ禍の関係でルームサービスでいただきました。和洋1食ずつお願いしましたが、素晴らしい内容で、感激でした。次回の人間ドック受診時もぜひとも利用したいです。

2022年02月
山の上ホテル<東京都> 2022年03月25日 18:57:19

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
朝食内容もお褒めいただき、大変恐縮でございます。
次回ご利用の際にはアメリカンブレックファーストも是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 21:03:43

もてなしの体制は貴ホテル側が、部屋内外のくつろぎ感は幾多の宿泊客が創りあげ伝承してきたホテルとの印象です。

山の上ホテルに幸あれ!

山の上ホテル<東京都> 2021年12月27日 23:06:43

あまり広くない館内・お部屋ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 20:59:06

お弁当の味で、百貨店のイートインやテイクアウトで、そして夏場のコーヒーパーラー利用時のスタッフさんの所作に魅了され、クリスマスはここ!と決め込んでいました。

缶詰め状態を強いられた幾多の文豪や著名人のワガママ放題に応えきるうち、今日のこの洗練性が確立したかと想いを巡らせ、ほほ笑ましく愉快でたまりませんでした。

同伴者も大絶賛。
最高5つの総合点をこの場では6点とさせていただきます。
★★★★★★

山の上ホテル<東京都> 2021年12月27日 23:04:28

また、クリスマスという特別な日のご滞在に当ホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

最高点以上の総合点を付けていただき、今後より快適にお過ごしいただけますようますます気が引き締まる思いでございます。
本当にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2021年12月24日 20:58:51

母と2人で宿泊させて頂きました。お部屋の雰囲気、お食事、全てが素晴らしかったです。
アットホームな雰囲気で、お話しした全てのスタッフが親切でした。こちらに決めて良かったです。母もとても喜んでくれ、本当に嬉しかったです。
近いうちにまた伺わせて頂きます。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月27日 22:59:03

数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お母様にもお喜び頂けたとのことで私どもも大変うれしく思います。

ミルク5722さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ミルク5722さん [60代/女性] 2021年12月03日 10:23:36

今回ババロアが食べたいからの検索で早速安く素敵なホテルに泊まることが出来て良かったです。

山の上ホテル<東京都> 2021年12月10日 09:43:22

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

【洋室ダブル(禁煙)】

midorigame0703さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

midorigame0703さん [40代/女性] 2021年06月28日 15:51:31

出張を利用して宿泊しました。
憧れのホテルで,自分へのご褒美として宿泊しましたが,大変満足でした!
池波先生のファンでもあり,そしてヴォーリズの建築も好きですので,チェックインの時からワクワクしておりました。
従業員の方々もご親切で,いろいろ写真を撮ってまわるワタシを見逃してくださいました(笑
部屋も天井が高く,ゆっくりホッと出来る設えで,出張の疲れもとれました。
次回はCOVID-19が落ち着き各レストランやバーでのんびり楽しみたい,と切に願います。

2021年06月
山の上ホテル<東京都> 2021年06月29日 12:31:30

この度は山の上ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことでございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 01:25:06

ルームサービスの朝食は、時間をかけてゆっくりといただけるのでとても良かったです!

山の上ホテル<東京都> 2021年05月04日 07:47:12

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ルームサービスでのご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。

本来でございましたらレストランとルームサービスからお好きな方をお選びいただいておりますので、通常営業に戻りました暁にはレストランでのご朝食もぜひお試し下さいませ。

【春夏旅セール】都民限定!朝食付きプラン