梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー@整備班長さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ヨッシー@整備班長さん [60代/男性] 2023年09月12日 09:18:12

89歳の母を連れて1泊しました。やはり温泉が最高です。(とろみのある硫黄泉です)湯上り後もぽかぽかして覚めません。お風呂もいくつかあり,大浴場と岩風呂に入りました。建物、設備は古いですが内装はとてもきれいで気持ちよかった。食事も種類多く食べきれないほど。満足しました。又、フロントの方のホスピタリティも素晴らしい気の置けない良い宿でした。翌朝は、車を置かせてもらい周辺の散歩をしました。林道を上がり。3段の滝を見たり、源泉の有る山を登ったり、結構楽しめました。母も自然が気持ちよく最高の温泉だと大喜びでした。又、紅葉の頃(11月初め)に来てみたいです。宜しくお願いします。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2023年09月12日 13:14:26

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。ご満足にお過ごし下さいましたようで、スタッフ一同ホッと致しました。
また、この上ないお褒めの数々、本当に私共には勿体ないお言葉に存じます。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同これからも皆様に愛される宿を目指して頑張ります!
また秋のご来湯お待ち致しております。
有り難うございました。

【和洋室】

投稿者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 19:59:04

10月に宿泊しました!THE 秘境という感じで雰囲気は最高でした!10月中旬だったため、紅葉までもう一息というところでしたが、空気が澄んでいて心地よかったです。歴史を感じるお宿で、さまざまな芸能人の方のサインが飾ってありました。
建物は古いですが、綺麗にされています。アメニティはある程度は準備されていますが、持参した方が無難です。
お風呂は貸し切り風呂2つと男女別の浴室を利用しました。硫黄の匂いとヌルヌルの泉質でポカポカ暖まれました。ボディソープとリンスインシャンプーが備わっていました。
スタッフの方の対応もとても親切でかつ、接しやすかったです。
食事も品数が多く満足しました。座敷席のため、足が悪い方は相談されてみてください。
周りは自販機はありますが、コンビニなどはないのでお気をつけください。

わたしは秘境の温泉と硫黄の温泉が好きなので、とても満足でした!是非おススメです!

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2022年10月18日 13:04:07

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。辺境の地のひなびた温泉ですが、温泉の質にご満足くださいましたようで、ホッといたしました。また、さらに「皆様にもお薦め」のお言葉も賜り、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、紅葉のシーズンは最高です。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和洋室】

SYU47317118さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

SYU47317118さん [30代/男性] 2020年12月11日 10:14:30

祖父がかつて生活していた梅ヶ島に妻を連れて初めて訪問したので、せっかくなので梅ヶ島の奥にあるホテルを選びました。
とても風光明媚な場所で、普段の喧騒を忘れて静かに休養することができました。
施設は古いものの、温泉も広く部屋もこたつ付きでゆっくりできました。
ただ部屋のトイレがウォシュレットでなかったこと、そして大浴場での壁についている蛇口からお湯がなかなか出なかったことのが気になりました(他のお客さんがシャワー付き蛇口で体を洗い終えるのを待ちました)。
それでも食事も大変豪華で鮎の塩焼きも美味で満足でした。また利用したいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年12月11日 13:25:55

この度は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございました。
自然と温泉を満喫していただけましたでしょうか。ウオシュレットの件は、申し訳ございません、都会と違って上水道設備がなく水源地の沢水を使用しており、天候によって濁ったり石が入りますので導入できないのが現状です。ご指摘の蛇口の件は、早速交換修理を行いました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ち致しております。

【和洋室】

デスコテックさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

デスコテックさん [40代/女性] 2019年08月14日 07:26:08

先日はお世話になりありがとうございました。
梅ヶ島温泉は今回が初めてでしたが、とにかくお湯がよくて驚きました。
お高めの化粧水で満たされた湯船に浸かる、そんなイメージがぴったりです。
帰り際に仲居さんにいいことを教えていただきました。
つぼ湯(温度は低いけど、ぬるぬる度は高め)と、大浴槽(温度は高いけど、ぬるぬる度は低め)を交互に入られる方が多いのだそうです。
次回伺わせていただくときはぜひこの方法で入浴してみようと思います。
お食事も山のごはんと思ってあまり期待していませんでしたが、工夫されたお料理が並び、どれも味付けがしっかりしていて、とっても美味しかったです。丁寧な包丁細工に板さんの意識の高さも感じました。オリジナル日本酒「梅薫」も気に入り、お土産用に二本購入しました。
最後のお会計もひとつひとつ丁寧に説明してくださり、とても良心的なお宿だなと思いました。
また必ず伺わせていただきたいです。この度はありがとうございました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2019年08月14日 15:31:43

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただきましたようで一同ホッといたしました。
お湯も、サービスも私共には勿体ないお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
このお言葉を励みに、一層皆様に愛される旅館目指して頑張ります。これから、秋、冬と梅ヶ島の自然が最も満喫できる素晴らしい季節になりますので、皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

目白のガン患者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

目白のガン患者さん [70代/男性] 2017年05月09日 11:07:42

4月29日に高齢者夫婦として宿泊しました。とても好い宿でした。まるで親戚の家に泊まりに来て、最上のもてなしを受けたような感じでした。
宿の方がとても親切で特に印象に残りました。梅が島温泉に行くなら、やっぱり梅薫楼さんに泊るのが一番好いと、家内の言葉を伝えます。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2017年05月10日 14:02:10

この度は当館にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。また、さらにお褒めのお言葉も頂戴させていただきまして嬉しき極みに存じます。本当にありがとうございました。
このお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも精一杯頑張ります!
梅ヶ島はこれから夏、秋ととても素晴らしい季節がやってきます。皆様お誘い合わせの上、また再びのご来湯を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:28

部屋は和室とベッドで、トイレ付きでした。隅々まで綺麗に清掃されています。温泉はヌルッとしているような、不思議なお湯でした。スベスベになります。古いので、洗い場はせまく、シャワーは水だけでしたので、髪を洗うのはちょっと大変でしたが、タイムスリップしたような、味がありました。食事は、沢山の種類がでて、どれも美味しく、食べきれないほどでした。またいきたいですね。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2016年11月23日 19:52:48

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉、お料理、お部屋、サービスともにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。
(洗い場のシャワーは、湯沸かし器がついていまして温水が出ていたはずでした。可能性として、ガスの安全装置が働いてダウンすることがまれにありますので、それが起因かもしれません。ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はもっと頻繁にチェックを行います。)
ここ梅ヶ島は、秋はもちろんのこと、冬、春など四季を通じまして自然を満喫できるところです。
是非皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2015年11月02日 16:30:34

老舗のホテルです。温泉は源泉という感じで最高でした。健康廊下は足の裏への刺激が気持ち良く、足の疲労回復に効果的でした。安倍峠まで歩きましたが、紅葉も見事で素晴らしいものでした。スタッフの方のお心遣いにも大変満足しています。また伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2015年11月03日 12:48:14

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、サービスともご満足頂けましたようでスタッフ一同も嬉しき極みに存じます。
紅葉のシーズンはもちろんのこと、冬、春、夏もいつでも素晴らしい梅ヶ島の自然を楽しめます。
またの機会に再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

ライオン奮迅さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2014年07月22日 18:12:27

池波正太郎「鬼平犯科帳」ゆかりのプランで宿泊しました。山奥の奥の奥というロケーションがこの秘湯の湯治場を偲ばせます。さすがに茅葺屋根だらけの江戸時代に引き戻してはくれませんが切り立った山間の岩肌が安倍川のゴロタ石だらけ急流を際立たせ、何本も掛かっている吊り橋も見所です。一人づつ渡って下さいとある100mものつり橋は途中で股ぐらが涼しくなり30mで戻って着てしまいました。今は深緑の季節ですが秋も良いだろうなと思いました。なにしろ温泉が素晴らしいポッカポッカ温まる五つ星のお湯、PH9点いくつのアルカリ性美人の湯です。また、行きますよ。

2014年07月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年07月24日 13:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして有り難うございました。本当に山奥の深奥で驚かれたことと思います。池波正太郎生も(昭和30年当時ですが)清流と鶯の声のみ聞こえる静寂さに筆が進むとおっしゃっていました。
これから秋、冬と梅ヶ島の自然も最も美しくなる時期を迎えます。皆様お誘いあわせの上、ぜひ再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。
わざわざお便りメール有り難うございました。重ねてお礼申し上げます。

【和洋室】

hayamasanjinさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

hayamasanjinさん [70代/男性] 2012年08月14日 21:15:50

設備に関してはもう一つであろうが、あの値段にしては問題ない。サービスも普通でいい。食事は食べきれないぐらいで大満足。
自分は渓流魚が釣るのも食べるのもすきだが、あの蒸して味噌をつけて食べるのは最高。もっと宣伝されたらお客は増えるだろう。有名人が良い感想を述べてたのが多くあったがむべなるかも。
2年前に登山で別の旅館に泊まっているが周囲の環境の認識はあるが特に旅館については意識は無かった。この旅館はこの温泉では最高の宿だったんだろう。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年08月15日 14:09:25

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
古さが先にたつ建物でご満足いただけませんでしたこと、まずお詫び申しあげます。
が、その他のことにつきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共には過ぎたることと、嬉しき極みで恐縮に存じます。
賜りましたお言葉を励みに、スタッフ一同、更に皆様に愛される宿をめざして一生懸命頑張りますので、また再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:36:50

お忍びの旅行には最高のロケーションだと思います。
また、マイナスイオンも目いっぱい浴びることができます。

2012年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年05月07日 15:11:33

この度のご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。
本当に「人知れず」の秘境で、静かな自然環境も売りの一つです。これから夏、秋と更に梅ヶ島の自然は素晴らしくなってきます。是非また皆様お誘いあわせのうえ再びのご来湯をお待ち申しあげております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月02日 17:01:00

新緑と綺麗な水の流れ、滝、そして阿倍峠を越えて身延に至る行程が素晴らしかった。宿の鱒饅頭が美味でした。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年06月03日 12:21:07

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。お料理もお気に召してくださったとのこと、重ねて御礼申しあげます。
当日は、お天気が今ひとつでしたが、緑は最も美しい時期でしたので、山深い自然を満喫して頂けたと思います。
梅雨の合間に見せる山肌は本当に美しい光景です。まだまだ自然の美しいシーズンが続きますので、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お便りありがとうございました。

【和洋室】

kassuiさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

kassuiさん [70代/男性] 2011年05月23日 12:56:23

5月21日に宿泊したリピーターの夫婦です、素晴らしい新緑のなかのんびり温泉を楽しんできました、「福一丸」でのお寿司ランチもとても美味しかったです。
いい泉質を求める方にはおすすめの場所です。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年05月24日 13:10:11

この度は、たび重ねまして当館をご利用下さいまして本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。新緑、温泉、お寿司と、数々の静岡の良さを実感してくださいましたこと、私共もお聞きして嬉しゅうございます。
今後、夏、秋と梅ヶ島も自然の素晴らしい季節が更に巡って参りますので、また是非皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ちいたしております。

二幸(山の幸と海の幸)、「福一丸」でお寿司ランチ付3食プラン
【和洋室】

西表 遊太郎さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

西表 遊太郎さん [70代/男性] 2009年12月20日 21:23:31

楽しい秘湯の旅でした。私は20年ほど前に一人で宿泊しましたが、その時の様子は忘れてしまったようです。当時はもっと狭い部屋でトイレも共同だったため設備の良くなっているのに驚きました。
温泉の石風呂や穴風呂はたしか扉がなく裸であっちこっちと入れたように思いました。そのうちに、そのうちにと思いながら20年も経ってしまってのですね。
しかし、帰りの日は寒くなりました。もう1日後になっていれば雪にあっていたでしょうね、新幹線も遅れておりました。我々は運のいい日に梅が島温泉に行けたことが記憶としてのこるでしょう。ありがとうございました。

2009年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年12月22日 15:14:40

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。20年ぶりに思い出してくださっての再びのご来湯、重ねて厚く御礼申しあげます。
20年の間、こつこつとお客様のご要望を取り入れては小さな改修を繰り返しておりますので、施設の変貌に驚かれたと存じます。思えば、当時は男女別も脱衣所も原始的な、まさに秘湯そのものの雰囲気ののんびりとした風呂でした。
今後とも、皆様方のご意見やご要望を取り入れながら、ひたむきにこつこつと施設改修には努力をしていく所存です。
12月も末に近くなりますと、雪がパラつき道路も凍ります。確かにつらく長い冬がやってきております。が、春~秋にはここ梅ヶ島は四季それぞれの自然が楽しめる所です。ぜひ、次回もまた皆様お誘いあわせの上、お越し下さいますよう、お願い申しあげます。
ご感想コメント、有難うございました

投稿者さん 2009年10月11日 04:10:18

車を走らせていると山奥に突如現れる小さな温泉街ですが、それ故に静かでゆったりとした時間を過ごす事ができます。
温泉はぬめり感のある硫黄泉質。手狭な感はあるものの泉質は抜群に良く、浴場宿泊した時は他のお客様が少なかった事もあって、ゆっくりと満喫する事ができました。
24時間入浴が可能との事で、深夜帯や早朝にも入る事が出来たのは非常に嬉しいところです。
難を言えば、シャワーが1台しか無かったのが少々不便だったという点、洗い場が3か所しかなかったという点でしょうか。
とはいえ、それらの不便さはそこまで気にならない程、泉質の良さに満足しています。

食事も想像以上のボリュームで、特に鱒まんじゅうは絶妙。ふわっとした鱒の身に味噌の味が良く合い、特に気にいった一品でした。
欲を言えば朝も食べたかったので、追加用のメニュー等があると良かったかもしれません。

部屋は経年相応の部分はあるものの、リフォームが入っているので特に不快感もなくゆるりと過ごす事ができました。残念な点は景観が全く望めなかったという点。立地の関係かプランの関係か、今回通していただいた部屋はそういう点では非常に残念な所です。
その点については追加料金の有無も含め、プラン内容に明示して欲しい所ですね。

また、館内の自販機のラインナップがアルコール主体で、ソフトドリンク・お茶類が少なかった事も気になりました。すぐ表の自販機に買いに出ようかと思いましたが、深夜帯という事も有り戸締りされていたので、結局買いに行けず……。高めの価格設定と共に是非改善頂きたい点です。

細かな不満点はあるものの、全体的には良質な点が多く満足度も非常に高い宿です。
交通手段も車以外に新静岡からバスも走っていますので、温泉宿でゆっくりしたいと考えている方には非常にオススメです。
車で行く場合は、道中細い道が多い事(特に地元の車は結構なスピードで飛ばしてきます)や、バスとのすれ違いに注意して下さい。
また、コンビニは約36キロ手前にあるサークルKを最後にありません。必要物品の購入やお手洗いはここで済ませておくと良いかもしれません。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年10月11日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
まずは、温泉やお料理、概ねご満足いただきましたようすで、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ほっといたしました。が、幾つかの改善点のご意見も合わせて頂戴してしまいました。
シャワーが1台、というご指摘、ごもっともに存じます。他のお客様からも時々同様のご意見を頂戴いたします。洗い場の狭さとの兼ね合いなので、次回の風呂場の改修の際には必ず改善することをお約束申しあげます。
追加のお料理やお飲み物メニューなどをもっと分かりやすい表示にして明記するように致します。
自販機のメニューでアルコール類が多い件につきましては、確かにご指摘の通り、ビール類偏重は一昔前の話で、最近はソフトドリンクの方がご要望が多そうなので、ノンアルコールのアイテムを拡充いたします。
お風呂の件は工事が伴いますので時期とお約束は致しかねますが、その他の2点につきましては、
すぐに対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
このような皆様からのアドバイスを頂戴致しながら、少しでも皆様に愛される旅館を目指し一歩一歩努力をしていく所存ですので、どうぞこれからも、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
本当に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

zeeeeeeennさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

zeeeeeeennさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:26:10

ゆっくり過ごせました
必要以上に干渉されずにまったりとできました
父曰く  お湯が最高
これからも梅ヶ島頑張って守ってください

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2022年06月21日 14:35:28

お客様の「ゆっくり寛げました」のお言葉が、私共の最高のご褒美でございます。
これからも皆様に愛される旅館を目指しまして頑張ります!

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:05

スタッフのかたは、とても感じ良く、ゆっくり出来ました。
三種のお風呂も楽しませて頂きました。
近くに滝が有り 紅葉には少し早かったですが うっすら汗を流し気持ち良いハイキングでき、良かったです

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年11月20日 13:24:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉と自然をご堪能されたようで、私どもも嬉しく存じます。
秋だけでなく、冬、春とも梅ヶ島は美しい自然を楽しむことができます。また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 20:40:48

車で伺いましたが、少し遠いなと感じました。
しかし従業員の方は親切にしてくださったり、温泉は24時間入ることができたりしたので、ゆっくりと過ごしたい自分としてはとても充実していました。
また食事についても食べ切れないほど量が多く、おいしいのでお腹いっぱいになりました。
自分達は17時頃伺いましたが、もし可能であれば早めに行って温泉にゆっくり浸かるのもありだなと思います。

設備については少し古い部分もありますが、私個人は特に気になりませんでした。
また機会があれば是非伺いたいなと思います。

2020年06月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年06月29日 17:20:42

ゆっくりとご滞在を満喫されましたようでスタッフ一同安心いたしました。(施設が古い件、申し訳ございません。その分サービスを良くしようとスタッフ一同頑張っていますので)
新緑の時期だけでなく、夏、秋、冬と梅ヶ島の自然はいろんな美しさを見せてくれます。また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:42:27

ほんとにいいお湯でした。
設備やお部屋は年季が入っていますが清潔にされていて不満はありませんでしたが、館内がとても寒かったです。廊下やロビーでは長居しないのでかまいませんが、お食事処が寒くて、せっかくご馳走もゆっくり頂くことができず残念でした…早食いになってしまいました。
おかげで、何度もお風呂に入りたくなって5回もお風呂をいただきました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2018年12月26日 14:18:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客さまご到着前に暖房は入れておりましたが、ここのところの急な冷え込みに対する考慮が行き届きませんで、温まるまで相当時間を要してしまいました。現在はもうずっと暖かになっております。不行き届きの点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和洋室】

とこちゃん5050さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

とこちゃん5050さん [50代/女性] 2017年11月29日 20:57:04

リタイア組、4人でお世話になりました。
紅葉の時期とあり、最高の天気と景色に恵まれました。宿は古いが、程よいサービスや、料理の数々、静かなひとときを過ごすかとが出来ました。温泉も秘境とあり最高でした。帰っても肌がしっとりが続いてました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2017年11月30日 15:36:02

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
さらにいろいろとお褒めのお言葉を賜り、有り難うございます。改めまして再度お礼申し上げます。
お湯は古くからの硫黄泉、保湿、保温効果は抜群で皆様からお褒めいただいております。
紅葉のシーズンももちろんですが、これから冬、春と梅ヶ島は四季折々の自然が堪能できる秘境です。ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月22日 01:56:02

年末年始に泊まりました。お部屋にこたつがあるのがうれしかったです。お食事はどれもとても美味しくて、毎回完食してしまいました。温泉はツルツルのお肌になるし、良いお正月休みになりました。

2013年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年02月22日 13:46:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またさらにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。
静けさだけが取り柄のような秘境ですが、ゆっくりと温泉とお料理を楽しんで下さいましたら本望でございます。春、夏、秋と梅ヶ島はまだまだ四季折々の自然の素晴らしさを体感できますので、またぜひ皆様お誘い合わせのうえ、再びのご来湯をお待ちいたしております。ありがとうございました。