梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)のクチコミ・お客さまの声

usagi0824さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

usagi0824さん [40代/女性] 2009年10月26日 12:58:45

静岡県に住みながらなかなか近いようで泊まれなかった梅ヶ島の宿泊。紅葉には少し早かったようですが、単純硫黄泉のお風呂は、説明書通りお風呂に入って手足をこすり合わせるとぬるぬるとした感覚になり、素肌にはとてもよさそうでした。大将・女将ともとても良い方々で、ゆっくりとした時間が過ごせました。日帰り温泉もいいけれどやはり一泊してゆっくり時間を過ごす事も大切かもよ。
山間ですので、料理は山のものが多いですが、ヤマメを使った料理は珍しい調理法で出して頂けた。しいて言えば朝食のヤマメはヤマメの甘露煮でなく「ヤマメの塩焼き」などにして欲しかった。
お風呂は、穴風呂・岩風呂二つのお風呂が家族風呂になっていてカップルなどあいていたら利用自由なので何度でも利用て来て良かった。男・女風呂は別に設けてあるので手足を伸ばして入りたい方はそちらがおすすめ。
お風呂はあまり熱くないので長く入らないと芯まで温まらない。冬の寒いときは温度差が余りなく、お年を召した方には優しいお風呂です。
芯まで温まれば、さめにくいお風呂らしいですよ。
この紅葉の季節是非お近くの方も行ってみてください。

2009年10月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年10月26日 16:10:36

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
静岡県は静岡県でも、安倍川最上流の、山梨県に程近い山奥の秘境の地です。同じ静岡の方でもなかなか機会がないと、こちらまで足を伸ばしていただけません。本当に遠いところをよくぞいらして下さいました。厚く御礼申しあげます。
お風呂はまずまずお気に召していただきましたようで安心致しました、ぬるめの温度設定は、最低でも30分は長くお湯に浸かって頂きたいからのものです。(熱いお湯にザブンと入る習慣しかない最近の若い方はしばしば「お湯がぬるすぎる」とご指摘になるのですが、お客様のように本来の温泉療養をご存知の方がいらっしゃることは私共にとりましても嬉しい限りでございます。)
お料理に関しましてのお客様のお好みには、いつでも喜んできめ細やかに対応いたします。ご要望、お好み大歓迎ですので、次回にお越しの際には、一言おっしゃってくださいませ。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

鬼平犯科帳の宿プラン
【和洋室】