ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 15:11:46

アメニティーで個別に使える化粧水、クレンジング等が在庫がありませんと言われて困った。
そのほかはすごく良くて満足でした^_^

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月27日 12:40:39

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について満足いただけたとお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、化粧水セットについて在庫が無くなってしまう様なことが起きてしまい、大変申し訳ございません。
今後、この様なことがない様しっかりとした管理を行って参ります。

今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをよろしくお願い申し上げます。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

太田 智
フロアコンシェルジュアシスタントマネージャー

アドバンス・セーバー21日前までの予約★オーシャン・コーラルステイ(お部屋のみ)
【デラックスコーラル ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月21日 14:29:33

IHG公式より楽天の方がポイントなどを含め、総合的に安かったため、今回は楽天トラベルにて予約しました。

石垣空港からホテルまでの専用バスはありますが、有料で残念でした。

お値段相応のロケーションとサービスかなと思います(期待以上ではなかったです)。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月25日 12:19:30

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

石垣空港からの専用バスについては、有料で残念のお言葉、お部屋からのロケーション、サービスにおいてもご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
今回いただきました専用バスのご意見についてはホテルの課題とさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来る様、努めて参ります。

末筆ではございますが、投稿者 様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!全室オーシャンビュー ベイウィングステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月19日 13:20:39

やっぱり石垣島で最高のホテルですね。
全て良いです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月25日 11:44:19

投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊時の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「石垣島で最高のホテル」のお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。

これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付

投稿者さん 2023年07月19日 11:50:24

7月13日より1泊しました。タクシーの送迎の方から、地元の方も来られると聞いていたマエサトビーチ、とてもきれいで、管理がしっかりしていて安全に遊ぶことができました。
プールも滑り台があって小さい子供は十分に楽しめます。館内にある木につけられているブランコも楽しめました。朝食はサンコーストの朝食で、もっと混雑するかと思いましたが、部屋から順番予約待ちもでき、思ったよりも早くに順番が回ってきたので、待ち時間も少なく済みました。
部屋からの眺めも素晴らしく、カフェでのケーキもおいしかったです!周辺には飲食店もあるので、タクシーでワンコインで行ける距離にいろいろあります。1泊だけでなく、次回は全泊して楽しみたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月25日 11:39:53

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊時の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ビーチやプール、お庭でのブランコなどお子様と一緒に楽しまれた様子を拝読し大変嬉しく思っております。
部屋からの眺めも気に入っていただき、朝食についても順番待ちシステムを活用いただき、スムーズなご案内が出来ましたこと嬉しく思います。

ぜひ、また石垣島へお越しの際は全泊でのご滞在を楽しんでいただけることを願っております。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのお越しを心よりお待ちすると共に、投稿者 様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【デラックス オーシャンルーム】

わかタンさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

わかタンさん [30代/女性] 2023年07月06日 17:44:43

ずーっと泊まってみたくてようやく宿泊できました。控えめに言ってすごい良かったです。

お部屋もオーシャンビューなのでホテルも海も見えて最高でした。ベイウイングに宿泊したので1階のカフェでケーキをテイクアウトしてお部屋のバルコニーで頂きました。

朝ごはんも3ヶ所のレストランから選べましたが本館に移動するのも手間なのでベイウイング敷地内のレストランで頂きましたが正解でした。バイキングでしたがどのお料理も美味しく頂きました。

どれをとっても良いですが慢性的に人が足りてない印象がありました。
チェックインの時がすごく時間がかかった印象です。ベイウイングだったからだと思いますが本館からカート使用で移動してきてそこから待ちとにかくチェックインだけで30分以上は確実にかかるので到着してから夕刻台に食事の予約を入れてたら大変だと思うので時間に余裕を持たせることが重要だと思いました。
わたしの場合は16時に到着してカート待ちで15分、移動してから待ちお部屋に入れたの17時過ぎでした笑

チェックインのときのウエルカムドリンクで頂けたシークワーサージュースとアロマ系の冷おしぼり嬉しかったです

スタッフさんの対応だとか設備だとかには全く不満はありません
ごはんもカフェのケーキも最高でした。ただ人が慢性的に足りてないだけですごくこのオペレーション回すの大変だろうなって思ったので頑張ってください。

また遊びに来ます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月07日 17:27:56

わかタン 様

また、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベイウィングのお部屋やパレットテラスタウンジのケーキ、サルティーダの朝食についてもご満足いただけましたこと、応援のメッセージまでいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインについては大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
スタッフの配置含めて、チェックインの混雑時の対応についてはお待たせの無いようご案内出来る様に努めて参ります。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

わかタン 様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 06:42:39

初めての石垣島とても楽しみにしていたホテルだったので早めに行ってみたらすぐチェックインの手続きをしてくれて、お部屋もサービスも最高でした。ナイトプールもキレイでまた来年も行きたいです。ありがとうございました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月07日 17:17:53

投稿者 様

また、宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やホテルサービスについて、最高でしたのお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
ナイトプールについても楽しまれたご様子拝読し、光栄でございます。
これからも常にご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同誠意努力してまいります。

投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 17:08:16

家族3人で3泊しました。
部屋に入って、ドアのヘリや、あちらこちらに髪の毛が落ちていたり、埃が残っていたり、洗面が汚かったりして、あれ?という感じでした。浴槽をみてみると、ここにも髪の毛が数本。アフターコロナで忙しくて清掃の人が足りないのかな、と思い、自分で髪の毛を取ろうと、少し濡らした白いタオルで浴槽を拭いたところ、そのタオルが茶色に汚れました。
一体どのくらいの期間、浴槽の掃除をしないでいるとこんなに汚れが溜まるのだと思い、ぞっとして、気持ちが悪くなりました。インターコンチネンタルなのに?衝撃でした。
すぐにフロントに電話して、掃除してもらいましたが、他の箇所はどうなってるのかとか、本当に不安になり気持ち悪かったです。
翌日も、浴槽は大丈夫だったかと電話をもらったり、チェックアウトの時も子供にぬいぐるみをもらったりしてフォローがありましたが、本当に、インターコンチネンタルであのレベルの汚さは、ありえないと思いました。
食事は美味しいし、プールも楽しめたのでよかったですが、清掃については全体的に見直した方が良いと思います。あちこち泊まっていますが、もっと安いホテルでも、ちゃんとお掃除しています。こんなの初めてでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月07日 16:46:17

投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊時の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃、特に浴槽については大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、客室清掃係全体で共有し、今後この様なことが起こらない様に徹底した清掃と清掃後の確認の際には、より細やかな注意を払い、より快適なご滞在をかなえられるように指導して参ります。

また石垣島にお越しの際は、清潔で安心してご滞在いただけるお部屋をご用意することをお約束いたしますとともに、投稿者 様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

太田 智
フロアコンシェルジュアシスタントマネージャー

【デラックス オーシャンルーム】

tko9851さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

tko9851さん [30代/男性] 2023年07月01日 15:54:09

2023年6月27日から家族で3泊4日しました。1日は曇りでしたが、概ね天候に恵まれたこともあり大満足のステイでした。6ヶ月の乳児と初めての飛行機旅行でしたが、部屋も広く空調も丁度良く家族3人とも過ごしやすかったです。ベビーベット、おむつ用ゴミ箱、ベビーバスの手配も完璧でした。流石に高級ホテルであり、事前の問い合わせはどんなことにも丁寧に返信いただけました。パレットのデザート、パン、土産物は全て最高でした。ランチとインルーム利用したサルティーダの食事も大満足でした。八重山懐石もお勧めです。
サービスを4/5点にした理由は以下の3点です。
①早めにチェックインを済ませて待っていたが、準備の関係で15時から5-10分程度待つことになりました。乳児がいたので予定通り部屋に入りたかったです。②エントランスのスタッフが明らかに足りていない印象でした。他の塔への移動のためのカート利用、エントランスでの写真撮影など遠慮せざるを得ないこともありました。③ランドリーの数が少なく数日ステイの場合は取り合いになります。部屋で利用状況をチェックできるのは良いですが、両替機が併設されていないため、両替は毎回カウンターに行かなければならないのも苦痛でした。
総合評価はこれらを踏まえると4.5点/5点ですが、4点と5点で選ぶ評価で悩んだ結果、5点とさせて頂きました。
天気は運ですが、いずれにせよ間違いなく石垣島で最高のホテルですので、おすすめできます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月06日 17:06:15

tko9851 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中、貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。

お部屋の手配物や宿泊前の問合せの対応、パレットテラスラウンジやサルティーダ、八重山のお食事についてもお気に召されましたこと拝読し、大変嬉しく思っております。

一方で、早めのチャックインにお越しいただいたにも関わらず、部屋のご案内をお待たせしたり、エントランスでの人で不足を感じられてしまう場面があったこと、大変申し訳ございません。
改めてフロントスタッフへのチェックインの案内についてお待たせする事のないスムーズな案内が出来る様トレーニングを行うと共に、忙しい時間の人員の配置についても再度見直しを行ってまいります。
また、コインランドリーの両替については苦痛な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
両替機の設置についてはホテルの今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。

末筆ではございますが、tko9851様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を!ベイウィングステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年06月28日 23:54:47

2回目の宿泊です。南国のリゾート気分を大いに感じられる施設でとてもリラックス出来ました。
前回は朝食時に並び時間がかかったのですが今回は待ち人数などが確認できて時間が無駄にならず良かったです。
ランドリールームではなかなか洗濯機が空いておらず何往復もしました。もう少し台数を増やして頂けると良いなと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月30日 17:08:15

投稿者 様

いつもはANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

とてもリラックスできる滞在となられたこと拝読し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ランドリールームの利用について不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルとして、お客様がお部屋よりコインランドリー状況が確認できるようなシステムを取り入れるなど、ホテルの今後の課題とさせていただきます。

今後とも頂いたご意見を参考にさせていただき、快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、投稿者 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【春夏旅セール】【ポイント10倍】癒しのリゾート旅 オーシャン・コーラルステイ/朝食付
【スーペリア オーシャンルーム】

okadajobさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

okadajobさん [60代/男性] 2023年06月27日 15:36:55

家族旅行で利用。立地は繁華街からは遠いが、プライベートビーチもあり、リゾートとしては良し。部屋のアメニティは少ないがフロントに依頼すると色々と対応いただける。総合的に満足度は高かった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月29日 17:34:26

okadajob 様

また、ご多忙中の中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後ともご宿泊いただくお客様に、更なるサービス向上を目指し努めて参ります。

再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

okadajob 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りいたします。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント今だけポイント15倍・オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【プレミアム オーシャンルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 12:24:50

1泊のみの利用になりますが。
流石、ANAブランドというところでしょうか。
スタッフの応対が素晴らしかったです。
今回お世話になったのがオーシャンウィングのお部屋になりますが。
お隣ベイウィングエリアのプールも利用することができとても良い思い出になりました。
お食事や催し物もあり、夢の様な時間を過ごすことができとても満足しております。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月29日 17:13:59

投稿者 様

また、お忙しい中宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事など、満足いただける滞在になられたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
「スタッフの対応が素晴らしかった」の温かいお言葉、私たちホテルスタッフにとりましても、大変励みとなります。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届け出来る様努めて参ります。

投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【快適なファミリーステイを】◆朝食付◆ベストフレキシブル

投稿者さん 2023年06月15日 12:21:14

接客、サービス、施設全て大満足のホテルでした!高級宿にお安く泊まれましたし、このクオリティは通常価格でも宿泊したいと思える価値です!オーシャンビューも素敵でした。また利用します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月16日 16:03:04

投稿者 様

また、お忙しい中宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「接客、サービス、施設の全て大満足」とのあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/食事なし

投稿者さん 2023年06月08日 15:46:44

1歳の子供を連れていたため、不安な部分が多かったですが、離乳食を温めてくれたり、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。
部屋、プール、ビーチ何を取っても全てがよかったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月11日 17:27:18

ご投稿者 様

また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とのご旅行、さらには離島ということもあり、ご不安な面も大きかったと思います。
しかしながら、そのサポートをしっかりとできたことを拝読でき、大変安心いたしました。
お客様より頂く温かいお言葉は何よりの励みとなります。

今後もお客様のご満足いただけるよう努めてまいりますので、もし改善点がございましたらお気軽にお知らせください。
お客様とのご縁を大切に、より良いサービスを提供できるよう日々精進してまいる所存でございます。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 14:46:43

台風のため、一度キャンセルして、お天気が大丈夫になり、再度予約しました。電話の対応等、とてもありがたかったです。
ホテルも素敵でまた石垣島に行ったらぜひ泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月11日 17:22:41

ご投稿者 様

台風後に無事来島できたとのことで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
電話の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お客様にへ寄り添った対応ができるよう精進してまいります。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げますとともに、またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 14:23:53

毎年泊らせていただいておりますが、今年もやっぱり最高のホテルでした!

お部屋も、展望も、スタッフのホスピタリティも、アメニティも、ジムも、プールも、朝食も、夜ごはんのビュッフェも百点満点!

また来年もよろしくお願いします!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月05日 10:54:23

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用の際の大変貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今年もやっぱり最高のホテルでした!と、大変ご満足いただけたご様子を拝読でき、とても光栄でございます。大変嬉しく拝読いたしました。
レストランや、スタッフに対するあたたかいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今回頂戴したお声を社内全体に共有させていただき、今後の更なるサービス向上のためにスタッフ一同尽力してまいります。

しかしながら、レビューの点数が2点と言うことで、何か問題はございましたでしょうか?

それではスタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア オーシャンルーム】

Rocky1003さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Rocky1003さん [60代/男性] 2023年05月29日 13:27:07

プライベートビーチ、プライベートプールがあり、楽しめました。
部屋もオーシャンビューでリフレッシュできました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月30日 15:18:53

Rocky1003 様

ビーチやプールを楽しまれましたこと、お部屋についても「オーシャンビューでリフレッシュできました」のコメントいただき、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にとって、忘れられない滞在を提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア オーシャンルーム】

yu89250667さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

yu89250667さん [20代/女性] 2023年05月29日 11:47:23

小さな子供がいて混んでいたら嫌だなと思いハイシーズンと土日を被らないよう平日に宿泊しました。
口コミには朝食は混むと書いてありましたが私たちが宿泊した2日間は朝食の混みもなく美味しいご飯を頂けました。
お部屋、施設、対応、全てがよく
ぜひ来年も宿泊したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月30日 15:10:27

yu89250667 様

また、お忙しい中宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や施設、スタッフの対応について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、朝食についてもゆっくりお過ごしいただけましたこと、光栄に思います。

これからもお客様の快適な滞在となる様、努めて参ります。
今後も是非、石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのご宿泊をお待ち申し上げております。

【デラックス ベイルーム】

P-KANTさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

P-KANTさん [60代/男性] 2023年05月28日 21:59:37

オフシーズン利用だったのでまあまあ価格相応かと思いましたが、GWや夏休み期間中の値段ではとてもとても値段相応とは思えませんでした

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月29日 12:03:54

P-KANT 様

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

P-KANT 様よりいただきましたご意見につきましては、ホテルの今後の課題とし、今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また石垣島にお越しの際は、P-KANT様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア オーシャンルーム】

リコミ0827さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

リコミ0827さん [50代/女性] 2023年05月24日 11:38:49

朝食の和定食がとても美味しいかったです。ホテルの朝食はほとんどがバイキング形式ですが、このホテルでは洋食か和食を選ぶ事が出来て和定食の方を選びました。
高級感溢れる和定食で味もとても良く量もお腹いっぱいになりました。ご飯とらお味噌汁はおかわりOKです。食後のコーヒーもありました!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月25日 17:18:44

リコミ0827 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食のご利用に於いての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

和朝食がお気に召したようで大変うれしく思います。
このような、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、より一層、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾート並びにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、リコミ0827 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

阿部 友丞
料飲部長

【デラックス オーシャンルーム】

わっちゃくさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

わっちゃくさん [50代/男性] 2023年05月23日 17:01:04

妻との記念日にこちらのホテルを使わせてもらいました。
さすが、ANAインターコンチネンタルといったサービスの良さがあり、結論としては大満足です。

もちろんロケーションの良さもあります。
石垣の真栄里ビーチに面した部屋からの眺めは最高でした。
また、夜も月が出ており、その月の光が反射した海面はずっと見ていられるほど神秘的で幻想的な眺めでした。

妻との記念日でしたので、ディナーや、アクティビティなども、色々スタッフの方から事前に情報を頂き、問題なく予定を組めていったのも助かりました。
特に私を担当してくれた方は、フード&ビバレッジの方であったのにも関わらず、アクティビティや、周辺のお店の情報なども教えていただき本当にありがたかったです。
Hさんありがと。

もちろん、インターコンチだからそれくらい当たり前やん?
といった声もあるかも知れませんが、東京のインターコンチみたいにバカ高い金額を払うのならデフォとも思うのですが、普通のサラリーマンがちょっと記念日で奮発!くらいの料金でここまでやってくれるのは嬉しかった。

ロマンチックディナーも頼んだのですが、まぁ、少しこれも奮発ですよね。
妻と二人で周りが明るいところからスタートして、夕暮れまでゆっくり食事ができたのも、いい思い出になりました。
(まぁ、ここは少し奮発しすぎかなぁ・・・)

高級ホテルなのに、館内にコンビニがあるのも素敵だし、ホテルから出て道渡ってすぐに島料理の居酒屋があるのもいい。
(要予約です。結構、人が帰されていました・・・)

朝食は、ブッフェと、和食のセットメニューから選べるのは良かった。
1日目ブッフェ、2日目和食、3日目ブッフェという感じで朝食をとりました。
その写真も載せたいんだけど、載せたい写真が多すぎて・・・
僕としては、和食が良かったけど妻的にはブッフェの方が良かったみたいでした。
ブッフェで選べる卵料理のオムレツがおすすめかな。

まぁ、とにかく、また今度妻とも来たいし、友達と来ても楽しめそうなホテルです。
おすすめです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月24日 16:49:35

わっちゃく 様

この度は奥様との記念日旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ロマンティックディナーやアクティビティなど楽しまれたこと、月の光が反射した海面の素敵なお写真まで拝見でき、大変嬉しく思います。

スタッフのHにもいただきました内容をお伝えしたとこ大変喜んでおりました。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

わっちゃく 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部長

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を(朝食付き)
【プレミアム オーシャンルーム】