登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 19:59:14

以前から行って見たいと思っていたのになかなか休日が取れず、ようやく念願かなって今回宿泊することができました。家族で1年の労をねぎらう目的で利用しました。名物鍵湯は川底から湧き出す温泉の直上で入浴できる贅沢、さらに私たちが宿泊した部屋には鍵湯からお湯を引いた専用の半露天の浴槽もあり温泉三昧の時間を過ごせました。スタッフさんの自社愛(自宿愛、自温泉愛)が感じられたのも良かったです。道向かいの建物のカフェ?は宿泊者はお酒類までフリードリンクで、ホテルでいうところのクラブフロア的な感じです。わが家は基本的にホテル派ですが、一緒に宿泊した家族も旅館も良いところはこんなに良かったんだと喜んでいました。山奥の温泉旅館を維持してゆくのは大変でしょうがオーナーさんスタッフさん頑張ってください。また宿泊させて頂きたいです。みなさまもこの貴重な経験をぜひ!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2024年01月10日 09:59:34

年末のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
「ホテル派」のお客様に日本旅館の良さを感じていただくことが出来ましたことは、我々一同、本当に嬉しく思います。
まだまだ素晴らしい素敵な旅館は日本中に多くございますので、是非色々とお出掛けいただけましたら幸いです。
奥津荘は1/8~2月末まで「鍵湯」、「川の湯」、「本館2階へ客室2室新設」のリニューアル工事を現在行っております。
2027年で創業100年を迎えますので、今年は1年かけ少しずつリニューアル工事を実施し、より快適にお客様にご宿泊、お過ごしいただけますよう努めて参ります。
3月には新たに生まれ変わった奥津荘をご利用いただけるようになりますので、是非また機会をみて足をお運びいただけましたら幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

【年末年始&GW限定】ゆっくり過ごせる大型連休は奥津荘で「美」と「健康」を!
【クラシック和洋室(1階・10畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年12月07日 16:43:24

11月30日に女性2名で宿泊させていただきました。JRとバス利用で大変でしたが大満足するお宿でした。
来年には4名程の人数で泊まりたいと思っています。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2023年12月08日 19:46:01

先日は奥津荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
JRとバスを利用してのご来荘ありがとうございます。
また次回は4名様程でお越しいただけます事、心よりお待ち致しております。
季節ごとの違った自然の景色やお料理をお楽しみいただければと思います。

時節柄、お体ご自愛下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【当宿人気No1スタンダード二食付】<奇跡の温泉×岡山の旬料理>極上源泉かけ流し温泉を堪能するひと時

投稿者さん 2023年10月16日 00:09:17

温泉はもちろんのこと、スタッフの皆さまの対応に癒され、美味しい料理に大満足です。向かいの古民家でのひとときも感激。夫も大変喜んでいました。
久しぶりの旅行に奥津荘を選んでよかったです。また行きたい宿です、ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2023年10月16日 16:02:28

先日は奥津荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊が良き思い出になられましたようでスタッフ一同嬉しく思い「ホッ」としております。
これから奥津温泉は紅葉シーズンを迎え、1年で最も賑やかな季節を迎えます。とは言っても奥津荘は小さな宿ですので各お風呂をはじめ館内が混み合うこともなく、いつも通りのゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
先週より地物の松茸も出始めお料理コースのレパートリーも豊富になって参りました。
11月からは山陰で獲れた松葉蟹や奥津産の猪と冬の味覚が楽しみなシーズンとなります。
また季節を変えて是非足をお運びいただけましたら幸いです。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。季節の変わり目で朝晩の冷え込みが一層増す頃ですので、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

【 露天風呂付離れ 】<奇跡の温泉×岡山の旬料理>極上源泉かけ流し温泉を堪能するひと時
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い露天風呂付離れ<聴泉亭>】

little star ☆さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

little star ☆さん [50代/女性] 2023年07月25日 11:23:25

自然豊かな立地でのんびりと過ごせました。
交通の便が悪いので車で行くしかないので、送迎バスなどあればと思いました。
旅館やスタッフの方々の雰囲気はとてもよく、過ごしやすかったです。
お料理は食材にもこだわっておられ、お水が特に美味しくて、その源泉水を使ったお料理だったのでとても美味しかったです。
露天風呂に入るときに、クローゼットにバスタオルが入っていることに気が付かずでしたので、洗面台のところにバスタオルを置いてくださるとありがたいなぁと思いました。
とても落ち着いた心の癒やしの旅となりましたので感謝です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2023年07月26日 08:10:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

奥津温泉には賑やかな温泉街や観光スポットはありませんが、豊かな自然の中で静かにのんびりと過ごしたい方には最適な場所でございます。
季節を変えてお越しいただければまた違う体験ができると思いますので、機会がございましたらぜひ再度ご来荘ください。

バスタオルの配置場所を含めた館内客室のご案内に関する貴重なご意見はすぐに全スタッフに共有し改善させていただきます。

それでは、暑い日が続いておりますのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【返金不可】最大10%OFF!!スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2023年07月03日 22:00:03

夫婦で宿泊 「ご主人の誕生日がすぐそこなので、、お祝いさせて下さい」と 夕食時のシャンパンサービスに感激

温泉は今までで一番?と思うような泉質
帰宅後も温泉効果で 老体ながら ツルツルになっているのに驚きました。
またポリタンクを持参、購入(自販機)の予定でしたが、「宿泊の方はどうぞ、、、」と温かい温泉を車に積んで頂き 後日 家族で楽しむことができました。
また 行きたいと思う温泉に巡り会えました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2023年07月05日 14:29:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

美肌効果のある温泉でお肌もツルツルになりましたね。
お持ち帰りいただきました温泉は飲泉可能でございますので体の中から温泉効果をお楽しみいただけるのではないかと思います。

素敵なお誕生日をお過ごしになられましたでしょうか?
またの機会に再訪していただけましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

【日本味の宿●楽天限定】日本味の宿設立10周年記念プラン~最大5,500円%OFF!!~
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

滋賀お館さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

滋賀お館さん [60代/男性] 2022年12月09日 21:25:39

本当によい温泉だった。平日だったためか、貸切湯もたいていフリーに入れて全部をそれぞれ堪能した。初日男湯の「立湯」は岩が足のツボを押す感じ。翌朝入った「鍵湯」はぷつぷつ湧くお湯に浸る。開放感あふれる「川の湯」の窓をあけて眺めも楽しむ。そして「泉の湯」でステンドグラスのはいった上品な雰囲気を堪能。ちょうど42度のお湯が沸くという奇跡をありがたく味わったことであった。お料理もよく吟味されていて、食べきれる適量だったのが好感度良。お向かいの古民家でいただくワインも雰囲気抜群でよかった。寝泊まりする部屋は「和モダン」を選択したが、明るいうちに着いたので登録有形文化財の建物は十分に堪能できた。
ぜひともまた来たい。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2022年12月14日 16:19:53

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は全8部屋の客室に対して4つのお風呂がありますので、ほとんどの場合他のお客様を気にすることなくご入浴頂けます。
ご感想を拝見し、それぞれのお風呂の個性を十分ご堪能頂けたようで安心致しました。

ここ数日寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘心よりお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

ひろの1984さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2022年05月04日 12:16:07

客室露天風呂がきれいでとても満足です。
夕食後に、旅館向かいのカフェでソフトドリンクだけでなく、
ワインも飲め、雰囲気も落ち着いていてよかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2022年05月06日 08:28:33

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
客室露天風呂やベッドルームのリニューアル、また宿向かいの古民家カフェ「サミュート」などお客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう日々尽くしております。この度はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただける環境を整えてまいりたいと思っておりますので、また機会がございましたらご来荘下さいませ。

【イメージを覆す!!】お部屋食もOK!絶品の源泉ボタン鍋プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い露天風呂付離れ<清間亭>】

mill1204さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年01月27日 08:17:57

露天風呂付客室に宿泊しました。

お部屋の露天風呂は小さく浸かるとすぐに冷めましたが、貸切風呂に何度も入れて満足出来ました。
泉質は最高に良かったです。

2021年01月
【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2020年12月17日 20:41:12

風呂と料理は素晴らしい。
ただ残念なのは、大寒波により気温が低くなり、部屋の作りが古く隙間風が入ったのか、エアコン30°cにしていたが暖まらなかった。蒲団も敷布団側がマットだけで、温まらないのが残念だった。これからは大寒波の時に敷き布団を一枚加えて貰うと良いと思います。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

soon_rainさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年10月29日 12:00:20

温泉も食事も対応も申し分なく素晴らしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月30日 10:52:03

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また是非ごゆっくりとお越しくださいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

デューク9785さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

デューク9785さん [50代/男性] 2020年10月06日 22:21:08

そずり鍋、以前から気になっていました。想像以上に美味しかったです。朝食の豆乳茶碗蒸しも絶品でした

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月06日 22:54:32

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食の「そずり鍋」と朝食の「豆乳蒸し」は奥津荘の定番人気メニューでございます。
お気に召していただきましたようで嬉しく思います。
次回は是非違った夕食のコースもお楽しみいただけましたら幸いです。
10月中旬~3月頃までは1年で最も奥津の食材が豊富に揃い、多数のコースをご用意致しております。
またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

チョコ&ゆきさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

チョコ&ゆきさん [50代/女性] 2020年10月06日 13:58:28

ダイニング一面の窓から刻々と変わる外の色を眺めながらの夕食は、とてもおいしかったです。縞鯵の刺身最高! 還暦祝いのプレゼントもありがとうございました。帰宅してからもニマニマしながら眺めていたらしいです。 前日に濡れた靴も乾かしていただきお世話になりました。県内では、唯一のもう一度泊まりたい宿です。 微かに流れるジャズも心地よかったです。 また、四人で泊まりに行きます。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月06日 22:51:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
ちょうど今の季節は夕食時に夕方から夜にかけての山川の景色をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますので、良い季節ですね♪
お近くですので是非また季節を変えて奥津の自然、温泉を楽しみにお越し下さいませ。
今月末から来月中旬にかけては奥津渓の紅葉が見頃を迎えますので。

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:38

以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れずやっと訪問できました。
文化財としての良さと水回りなどの設備の快適さがうまくマッチしていました。
食事も美味しく、温泉は特に良かったです。
欲を言えば、部屋に椅子(座椅子ではなく)があればと思いました。マッサージチェアもいいかもしれませんが、のんびり座って本を読んだり、外を眺めるために。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月21日 17:16:46

先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿の雰囲気、お食事、温泉などお気に召していただけましたようで何よりホッとしております。
いただきましたご意見も参考にさせていただきまして、より多くのお客様にお喜びお寛ぎいただける宿として日々取り組んでいきたいと思います。

これから奥津温泉は秋の行楽シーズンを迎え、素晴らしい景色となる季節となります。
是非また機会をみつけて足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

うさぎ19991122さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

うさぎ19991122さん [50代/女性] 2020年09月08日 14:51:06

台風の中、安心、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。自然や地域の文化が身近に感じられる貴重な建物、温泉だと思います。前回宿泊の際には、スウェーデンに旅立つ娘のパートナーがいたく感激しておりました。後に続く娘の移住前に、もう一度親子でお世話になりたいと思っています。歴史を守っていくのは大変なご苦労があると思います。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月08日 18:16:13

台風の影響で風が強い日でしたが、快適にお過ごしいただけましたようで安心しております。
前回同様、またご家族皆様でお越し頂き、素敵な思い出を奥津荘で作っていただけましたら、大変嬉しく思います。
これからも古き良きものをしっかりと守り、また新しいものも取り入れつつ、今まで以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

ごんたたまちゃんさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月05日 17:54:51

小さなお部屋でしたが、昔の凝った造りで趣きがあり落ち着けました。お食事も一つ一つ手がかけてあり、少しずつ色んな物が食べられてとても美味しかったです。お腹はいっぱいになったのですが、夕食にヤマメみたいなお魚があると嬉しかったかな、と思います。
お風呂もとても気持ちのいいお湯でした。
また、従業員の方も皆さん感じが良かったです。
コロナで久しぶりの旅行で、行くかどうか迷ったのですが、リラックスできて、行ってよかった!と思いました。
一つ気になったのは、本館と離れの間はスリッパを履きかえるのですが、そこで自分のスリッパが分からなくなる事ですね。
改善されると嬉しいです。
また是非行きたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月06日 11:59:58

お料理にヤマメが入ってなかったこと、申し訳ございませんでした。
奥津荘ではお料理コースが多々ございまして、プランによって料理コースが異なります。
もちろん、山間の温泉旅館ですのでヤマメがついた料理コースもございますが、今回ご利用いただきましたプランがたまたまヤマメが付いていなかったプランだったのかと存じます。
次回のお楽しみしていただけましたら幸いです。

また、館内スリッパの件もアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
是非参考にさせていただきまして、改善に努めたいと思います。

またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月07日 16:56:28

到着時にいただいたお抹茶が大変美味しかったです!!
また牛肉尽くしの夕食は量もいいぐらいで、大変おいしく感動しました。中でもおこわが最高に美味しかったです。
ありがとうございました!!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:54:34

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まる嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館に到着後、ご移動の疲れを癒して頂けるよう、心を込めてお抹茶をご用意しております。

掛け流しの温泉や四季折々の自然、旬の食材を使ったお料理など、奥津荘でのご滞在がお客様にとって心安らぐ時であって欲しいという思いでご対応しております。

次回もお客様にお喜び頂けるよう変わらずに続けて参ります。
機会がございましたらぜひまたご来荘下さいませ。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

ヤマヤマヒロさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ヤマヤマヒロさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:40:52

旅館の皆さんには、何も文句はないんだけど、他の宿泊客が、みんなマスクをしてなくて、今のご時世どうなのかなぁと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月01日 14:52:01

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け猛暑の8月になるそうですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
日中は日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:25:23

名湯とあって、本当に素晴らしい湯でした!湯上りに肌が乾燥する事なく、身体の芯から暖めてられている事を感じます!!お料理も、本当に美味しく、ここに来させてもらってよかったと感謝しております。渓流の音が心地よく響き癒されました。
ただ一つ残念だったのが、旅館の方の責任ではないのですが、女湯に入っていたところ、他の宿泊客の男性が間違いで入ってきた事です。時間区切りで男女の湯が変わるのですが、その方のただの間違いかわかりませんが、湯の入り口の暖簾が、男湯でも赤色の暖簾を使用していらっしゃるので間違えてしまうのか…わかりませんが、それだけが、せっかくの最高な気分が一気に恐怖と残念な気持ちになりました…
それ以外は本当に最高でしたので、私の様な気持ちになる方が今後いませんように、なにか対策があればお願いいたします。。
また、この宿の料理と湯を味わいたいので、その時はよろしくお願いします

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年07月21日 10:37:14

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は驚かせてしまい、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう対策と十分な注意をして参ります。

またお料理と温泉でゆっくりお過ごし頂きたく思いますので、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

マッチン5238さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

マッチン5238さん [60代/男性] 2020年06月03日 09:23:13

二回目の訪問です。吉井川のせせらぎの音と、奥津の湯に癒されました。もちろん料理も。

2020年05月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年06月05日 15:25:13

いつも奥津温泉奥津荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思いますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 09:24:50

気持ちいいね~!って声が出そうな二日間を過ごさせていただきました。接客も優しい雰囲気で心がふんわかする感じでした!料理も最高に良かったですし、温泉も24時間あれだけのお湯が沸いてるなんて4回も入ってしまいました。また訪れたいお宿です

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年01月21日 15:00:19

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くのんびりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
24時間いつでも入浴していただけますので、皆様何回もお入りになられます。
4回も入浴されて、心も体も温まったのではないでしょうか。
またぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。