旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 11:01:32

とても良い時間を過ごす事ができました。
料理も大変美味しくて、付いて頂いた方もすごく感じが良くて楽しい食事が出来ました。
是非又利用したいです。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:49:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事を気に入っていただき、楽しい時間をお過ごし頂けたとの事で恐縮でございます
季節により旬の食材を使用し、お料理を提供しておりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ
お会いできることを心待ちにしております

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2023年10月18日 12:27:14

全てが大満足でした。
食事が朝夜ともにとにかく最高です!

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:38:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事をお褒めいただき美味しく召し上がっていただけて光栄でございます
これからもご満足いただけますようおもてなししてまいりますので、是非またお越しくださいませ
心よりお待ちしております

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:13

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。まず旅館の玄関で靴を脱ぎ、全館畳で素足で歩けるのでスリッパをうまく履けない子連れにとってはとても有り難かったです。(お部屋に足袋も用意あったので素足に抵抗ある方でも安心できます)
リニューアルされているのでお部屋はもちろんどこもとても綺麗で清潔感がありました。
また口コミにもあったように、料理が毎食とにかく美味しくてここの料理を食べたいが故にまた泊まりたいと思うほどでした。器もとても素敵で更に美味しく感じました。事前に誕生日の旨伝えていたのですが最後にお祝いもして頂けて子供達も嬉しそうでした。子供用食器や椅子もあり、子供のご飯も綺麗な盛り付けで美味しく頼んで良かったです。
ご飯中、途中眠いのもあって子供がぐずってしまった時にスタッフの方が絵本を貸して下さったり、どんな時でも笑顔で寄り添って声を掛けてくださったことが本当に嬉しかったです。有り難うございました。
お風呂も清潔感があり安心して浸かれました。今回貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場とはいえタイミングもあると思いますがほとんど人に会わずゆっくりできました。
お休み処には飲み物や子供用に絵本やパズルなども置いてあり、子供達は喜んで遊んでいました。
ただ数冊でもいいので女性雑誌や箱根の旅行誌などもあると嬉しかったです。
今回子供達は布団なしで添い寝にしたのですが、その場合子供用の浴衣は別料金となるとのことでした。今まで泊まってきたところで添い寝だと浴衣は別料金というところはなかったのでそこは検討して頂けたらより嬉しいなぁと感じました。
駅前からバスが出てますが、便が少なく満員だと乗れないのでそこが少し不安でした。行きは子供を連れて歩いてみましたが、とても急な上り坂なので子連れでの歩きはおすすめしません。
大きなファミリー向けのホテルではないので子連れでの宿泊に少々不安がありましたが、スタッフの皆様が温かく、綺麗なお部屋に温かいお風呂、そして美味しいお料理に心もお腹も大変満たされました。
またいつか家族で利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:32:03

お誕生日とお子様方との初めての記念旅行との事で、大切な思い出の旅となりますよう心からおもてなしさせていただきました。
お食事や温泉と気に入っていただきお子様にも喜んでいただけて安堵致しました。しかしながらご指摘いただいた点もございますので、改善点を見直しより多くお客様にご満足いただけますよう検討してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
成長なさったお子様達にお目にかかれる事を心待ちにしています

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まいこ4531さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2023年09月29日 08:28:00

きんとうえんの皆様、
心に残る素敵な旅を有難うございました。
肌寒い雨の日でしたが、宿の前にバスが着くと優しいスタッフが外まで迎えてくれました。
ロビーから広がる緑の景色も部屋もとても癒されました。
お風呂もお湯が柔らかく芯から温まり、露天からの景色も雄大でゆっくりできました。

何より料理が繊細で旬の食材がとても美味しく堪能できました。
有田焼の器もどれも素敵で料理の味を引き立て、目でも楽しめました。

きんとうえんさんの1番の魅力は
スタッフの皆さんです。
一生懸命働く姿、優しい言葉、
さりげない優しさ、どれも素敵でした。
雨の中で迎えてくれた方、お料理を配膳する方、そして最後、雨の中バス停で待つのを心配して頂き
ロビーで待たせてくれお声掛けしてくれた方、、皆さんの優しさが嬉しかったです。

歳の離れた友人との珍道中でしたが、「また絶対きんとうえんさんに来ようね」と約束しました。
きんとうえんの皆さん、
本当に楽しい旅を有難うございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:08:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お料理や温泉と気に入っていただき、ゆっくりとくつろいでいただけて何よりでございます
スタッフのおもてなしの心もお客様に届ける事ができ、お褒めの言葉まで頂戴し光栄でございます
これからも沢山のお客様に喜んでいただけますよう努めてまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ
またお会いできます日を楽しみにしております
ありがとうございました

投稿者さん 2023年05月28日 19:51:28

金土と一泊二日で宿泊しました。お料理がとても美味しくて大満足でした!アラフィフ女性には、もしかしたら多いかも?朝夕とも残してしまったので申し訳なかったです。貸し切り風呂は別料金でしたが、高層階にあって静かで大満足でした。接客も親切に対応していただけました!!ありがとうございました!!

旅籠きんとうえん 2023年06月03日 13:22:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理や温泉とご満足いただきまして光栄でございます。
楽しい女子旅、ゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まろんちぇさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2022年10月17日 12:52:30

建物が箱根湯本駅から近いのですが、坂が急なので体力に自信のない方は送迎バス100円を利用したほうが良いと思います。

部屋は低階層でしたが清潔感があり布団も自分達で敷く方式だったので好きな時間に布団に入れてよかったです。
お風呂は無臭で透明でしたが湯冷めが遅く温泉なんだなぁって実感はありました。大浴場は少し小さめですが利用制限されているため混雑していることもなくゆっくり入れました。
食事は1品1品の味は美味しかったのですがうどんやビーフシチュー…と少し和会席にしては統一性がないような感じもしました。これは好みだと思いますが…。
サービスのアワビとブリのお刺し身は嬉しかったです。
スタッフの方々はとても感じがよく気持ちよく宿泊出来ました!

旅籠きんとうえん 2022年10月18日 14:08:11

ご指摘いただきましたように駅からの道のりは、上り坂になりますので100円の送迎循環バスをご利用いただきますと便利でございます。
お食事の内容も、月替わりで旬の食材を使用し工夫してご提供しております。お口に合いますと幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけますようにおもてなししてまいりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしてております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

sat1162さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sat1162さん [40代/女性] 2022年05月14日 21:53:17

接客が丁寧で大変気持ちよく宿泊させていただきました。
朝ごはんだけのプランでしたが、とっても美味しかったです。
部屋もきれいでベッドも寝心地よく良い時間を過ごせました!

旅籠きんとうえん 2022年05月20日 13:43:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は、ご朝食のみのプランでご利用いただきましたので、また機会がありましたら今度は是非お夕食もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2022年02月26日 01:21:58

仕事が本当に忙しくて、頭の切り替えができないままチェックインしましたが、ラウンジの雰囲気がすごく静かで落ち着いていて、非日常への切り替えが自然とできて嬉しかった。
温泉も貸し切り風呂はすごく雰囲気が良くゆっくり入れたし、大浴場は大きくはないけれど、温泉がとても良かったです。癖のないシンプルなアルカリ性の単純温泉(だったはず)ですべすべになるし長湯しても疲れないからまた入りたくなる温泉でした。

朝食も美味しかったので、今度は夕食付きにしようと思います。
チェックイン前の駐車場の案内から対応してくれたお二人の男性スタッフが元気に働いていたのがすごく好印象だったし、総合的に宿にいる間終始気持ちが良かった。
また来たいです。

2022年02月
旅籠きんとうえん 2022年02月26日 13:57:19

温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お仕事お忙しいかと思いますが、機会がありましたら今度は是非お夕食もご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

マロ&ピックさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

マロ&ピックさん [50代/男性] 2021年11月04日 22:23:58

低層階プランでの予約でしたが、旅館側の配慮で一つ上の景観の良い部屋を準備されていました。
よくある中途半端な売店やレクリエーション施設がない代わりに、静かな音楽の流れるゆったりとしたリラックスルームがあり心地よかったです。
お風呂は広くはありませんが、奇をてらわない室内風呂と露天風呂で気持良くお湯に浸かれました。
食事は味も量も大変満足のいくものでした。朝飯の炊立てのピカピカのご飯は秀逸でした。納豆とか卵といった品はなく魚も干物ではなくふくふくとした焼き魚で大変良かったです。さらに食後のコーヒーはとてもまろやかで美味しかったです。また、給仕の女性たちも好感の持てる態度、対応でした。
一つ残念だったのは、枕が柔らかすぎて寝にくかったことと、窓のブラインドに不具合があったことです。
団体客や子供連れの利用はなさそうなので、季節を変え必ずまた利用しようと思っています。

旅籠きんとうえん 2021年11月09日 13:43:12

温泉やおくつろぎ処にて、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事の方も、ご満足いただき光栄でございます。
しかしながら、枕が合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ブラインドの不具合もご迷惑おかけして申し訳ありません。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
季節が変わりまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:30:38

一泊の旅行で利用させていただきました。
綺麗な館内で過ごしやすく、旅館の方も親切で心地よく過ごすことができました。

旅籠きんとうえん 2021年10月26日 14:22:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能

投稿者さん 2021年09月26日 18:08:31

息子の就職祝いで伺いました。夕食時の宿からのサプライズサービスに、大変感激しました。息子の大好物でした。早い到着にも関わらず、ラウンジでゆっくりさせていただき感謝しています。4階の部屋や食事会場からの眺めも素晴らしかったです。最上階の展望露天風呂も爽快でした。夕食朝食共に美味しくいただきました。また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2021年09月28日 12:37:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご子息様のお祝いのお手伝いが出来ました事、喜んでいただけて光栄でございます。朝夕のお食事もご堪能いただき、ゆっくりと親子水入らずのお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!
【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

くーちゃん0773さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

くーちゃん0773さん [50代/女性] 2021年09月18日 16:24:24

今回で3回目の宿泊になります。
友達のお母さんが、きんとうえんさんを大変気に入っていると話していた訳が
良くわかりました。館内全体のお掃除が大変良くいき届いていて、気持ちよく過ごすことが
できました。特に大浴場の脱衣場がきれいだったです。コロナ禍なので安心できました。
また、夕飯は和食中心になっていてどれも美味しくいただきました。
名物料理のお野菜の炊き合わせは、野菜好きの私にとって楽しみのお料理です。
また近いうちに利用させていただきたいと思います。

旅籠きんとうえん 2021年09月22日 13:30:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安も多い中、重ねてのご利用本当にありがとうございます。お食事も気に入っていただき大変嬉しく光栄でございます。
お越しいただく度「清掃が行き届いている」というお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでおります。
更にご満足いただけますよう日々のおもてなしを磨いて参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

ぷーまま48さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぷーまま48さん [60代/女性] 2021年08月10日 09:57:58

2度目の宿泊です。
今回は娘と露天風呂付きの部屋を利用しました。眺め良し!
部屋にあるクッションが座りにくくて、もう少しちゃんとしたクッションを置いてほしいです
食事は女子力高めと思います。
器も綺麗で楽しめました!

旅籠きんとうえん 2021年08月15日 13:29:15

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍でご不安も多い中の重ねてのご利用感謝申し上げます。
お部屋のクッションは、お身体を包み込むタイプの造りになっており、ご好評の声も多く頂いてはおりますが場合によっては座りにくかったかと思います。配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
座椅子などもございますので、対応させていただきます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 10:54:29

6/25 に宿泊しました。最上階の露天風呂が良かったです。
食事も美味しく、居酒屋風に少人数ごとのスペースが区切ってあるのも工夫しているなと思った。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年07月11日 14:26:30

お食事、温泉共にご満足いただきまして光栄でございます。
まだまだ不安定な情勢ではございますが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

るん555さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

るん555さん [30代/女性] 2021年06月11日 18:42:49

従業員の全ての方が感じがよく気持ち良い接客でした。
露天風呂付きの部屋を選択して2人で58000円くらい(ポイント引き含まず)でした。そこまでお風呂のところは広くありませんがそれでも目の前を遮るものがなかったので開放感がありました。

ただ3室しかない特別な部屋なのに、上が露天風呂になっていたようで夜中12時過ぎまで床のガンガンしている音や早朝6時位からも最上階の貸し切り風呂の音が聞こえてきて、そこはかなり不快でした。
それなら温泉が無くても他の部屋のほうが静かに過ごせると思います。

2021年06月
旅籠きんとうえん 2021年06月19日 13:33:03

「気持ち良い接客」と言ってもらえた事が何よりも嬉しく、スタッフ一人一人の励みになます。
しかしながら温泉に入り、ゆっくりとお寛ぎ頂いているところに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
解決策を検討し対応させていただきます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:03:29

4階の部屋からの展望が良く、丁度桜の時期であった為、桜をすぐ横に見ながら露天風呂を利用できた。駅から少し急な坂を登って行くのだが、そのおかげで周りに余計な人通りや建物がないため、開放的であり豊かな自然を見渡せる旅館だった。夕・朝食ともに新鮮な海や山の幸を使った大満足の食事であった。
気持ち良いからと部屋の窓を開け放していると虫が入ってくる為、備え付けのベープを焚くと良い。

旅籠きんとうえん 2021年04月10日 11:14:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今の季節は桜の見える特別な眺望で露天風呂を楽しむ事ができ、お食事と共にご満足いただき光栄でございます。
季節ごとにメニューも変わり、見える景色も変わってきますので、是非また違う季節を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:29

11月26~28日に家族3人(うち1人は3歳の子ども)で宿泊しました。
以前にも利用したことがあり、料理が大変美味しく、リピートさせていただきました。
目の前の道路が狭いわりに交通量が多く、少しヒヤヒヤしましたが、各観光地にも近からずとも遠からず、行動しやすかったです。
料理も相変わらず美味しく、満足できましたが、名物と出されたお野菜が白菜だったり、もやしだったり…コロナの影響もあってコストカットをしたのかな?と考えてしまいました。
大浴場の内風呂は、3歳の娘には熱すぎましたが、風呂好きの母は痺れる熱さが嬉しかったです。露天は静かで箱根の山々の趣を感じられ、癒されました。
スタッフの方々は気持ちのよい距離感で、皆さん温かくもてなしてくださいました。
また利用したいと思います。

旅籠きんとうえん 2020年12月07日 14:40:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
名物野菜につきまして、ご心配な部分もあったようで大変申し訳ございません。お野菜そのものもそうですがお出汁を楽しんで頂きたくご提供しております。旬のお野菜などを取り入れ月替わりで同じ食材が続かないよう工夫しており、ご理解いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 17:48:49

夜箱根湯本の温泉街へ出かけましたがほとんどのお店が閉まっていて残念でした

旅籠きんとうえん 2020年11月14日 13:53:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったのにコロナ禍の為か、商店街が閉まっていてご満喫いただく事ができずに残念でした。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!

あけぼん9523さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

あけぼん9523さん [40代/女性] 2020年10月03日 23:30:02

着いて入り口から上品で綺麗!
ラウンジも同じフロアにあり、落ち着いた雰囲気でお洒落な椅子や囲炉裏があったりして景色を眺めながら静かに休めます。コーヒー紅茶お茶がフリーでした。信濃という部屋で中はシンプルなつくりでした。綺麗でしたよ。
お風呂は大浴室は暖かめな温度で外風呂はぬるめでした。4歳児には丁度よく行ったり来たりして楽しみました。貸し切り風呂は最高です。入ったほうがいいですよ。洗い場はガラスで囲んであるから飛ばないし温度も丁度よい!ちなみに天という場所でした。夕食、夜食ともにご飯がおいしいです!
内容もちょうどよく普段ご飯を食べない娘も朝晩4杯おかわりをしました。携帯を忘れてしまった時部屋まで電話してから届けに来て下さいました。サービスはフロントも食事も入り口まで来てくださる方など出会う方は皆さん親切で子供にも優しいです。駅までと付近の蕎麦屋までは歩いていけます。坂はきつめだけど4歳児は平気でした。マスクがあるから大人は息があがりますが、行ける距離でした。ちなみに駐車場も止めづらくはなかったです。

旅籠きんとうえん 2020年10月04日 14:07:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。温泉やお食事、お嬢様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。
月替わりでメニューも変わり、季節により見える景色も変わりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。成長なさったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

mechan0608さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:41:02

8月21日に娘と二人旅に利用させていただきました。
お部屋の露天風呂も貸切露天風呂も、手前にシャワールームがあって、湯船に入るまえに洗髪や身体を洗ったりにとても便利でした。ゆったりして景色もよかったです。
お部屋も廊下もスリッパなしで畳を歩けるので気持ちよかったです。
この時期スリッパを、との声もありますが足袋靴下もあるしスリッパの方が不衛生に思うので私はこのままを希望します。
食事も衝立などあり人数制限していたので気を使わずに済みました。朝夕とも美味しくてちょっと食べすぎました。
Gotoトラベルプランでとてもお得に利用させていただきました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2020年09月10日 12:31:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂では、ゆっくりと過ごしていただけて何よりでございます。
お料理もご堪能いただき「食べ過ぎた」などとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
そしてこのコロナ禍の中で対策へのご理解、感謝申し上げます。
これからもお客様が安心して過ごせますように努力してまいります。

【GoToトラベル特別プラン】最大50%オフ!スタンダードプランに貸切露天の特典付!