八ヶ岳高原 ペンション アムール クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション アムールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月02日 13:45:06

小さい孫を連れての宿泊でしたので ご迷惑にならないかと 気にしていたのですが、奥様が気さくな方で良かったです。お食事もマトンのお肉で 始めて口にしましたが、臭みも気にならず大変おいしかったです。朝食のパンは最高でした。市販のベーグルはあまり好まない主人も おいしい!!とお代わりをいただきました。私の2個目がもう残っていなかったのが残念でした。お部屋のバスタオルがうれしかったです。もし良ければ フェイスタオルもあれば良かったかな.....お世話になりました。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2007年05月09日 10:03:44

ご宿泊ありがとうございました、
いろいろお褒め頂きありがとうございます。
GWはいいお天気でご家族でさぞ楽しまれたことでしょう、フェイスタオルは50円にてレンタルしております。

投稿者さん 2007年05月02日 00:50:17

GWの初日(4/28)に家族4人で1泊させていただきました。和洋室で畳があったので、旅館のようにゆっくりくつろげました。
夕食、朝食ともおいしかったです。特に朝食のパンは焼き立てということもあって、家族でいくつもお代わりさせていただきました。パンだけ別に買って帰りたいほど、味も食感も最高でした。
帰りがけに教えていただいた八ヶ岳高原大橋からの眺めは絶景+雄大で、家族全員で「すごいねー」の連発でした。本当にありがとうございました。
今回は、時間がなくて1泊2日でしたが、次回はもう少しゆっくり周辺を見て回りたいと思っています。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。
最後に一つだけ、夕食時に出していただいたワインが輸入物だったのが、少し残念でした。できれば地元山梨のワインを置いてもらえたらと思います。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2007年05月09日 10:18:56

ご宿泊ありがとうございました。
今の時期、橋からの八ケ岳は
山頂の雪がとても綺麗ですね
私もいつ見ても感動します。

地元のワインでなくて申し訳ございませんでした
値段と味を考え輸入ワインにさせて頂いております

投稿者さん 2007年01月04日 19:56:13

食事がおいしく家族でとてもくつろがせて頂きました。
パン焼きも体験させていただいて娘も大喜びでした。朝食のパンも大変おいしくおかわりを何回もさせて頂きました。。
部屋は込み合っていたこともあり小さな和室での宿泊となり、他の方の投稿にあるようなとても快適なお部屋とまではいきませんでしたが、小さな子供がいる我が家にとっては和室はありがたかったです。
ただ一点、トイレの手拭用タオルが、2泊の間ずっと変えられずにずっと同じだったことが、ちょっと気になりました。
また清里に行くときには利用させていただきたいなと思いましたので、そのときはまたよろしくお願いいたします。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2007年01月10日 00:51:00

年末年始のご宿泊ありがとうございました。
混みあっているせいも有りサービスの行き届かずお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、今後このようなことがないよう致します。

投稿者さん 2006年11月06日 12:37:19

夕食も美味しかったですが、一番美味しかったのは朝食のパンでした。ご馳走様でした。
あと、懐かしい漫画がいろいろ置いてあって嬉しかったです。久々にゆっくりした時間をすごせました。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年11月07日 01:32:51

ご宿泊ありがとうございました。
パン褒めて頂きありがとうございます
ちょうど紅葉が綺麗な時期で
八ケ岳の自然を満喫できたのではないでしょうか
またゆっくりくつろぎに来てください
お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 00:33:31

当日はどうもお世話になりました。
うわさどおり食事は2重丸です。
朝食のパンのお代わり自由は嬉しいでした。
夕食の野菜のおいしいこと!欲張りゆうとおかわりしたかったです。
気づいたのですが、歯ブラシ・シャンプー・タオルなど用意してあり嬉しかったです。ホテルなら当たりまえですが、ペンションで、これだけ十分用意してあるところは初めてでした。
お酒もカクテルパートナーが用意してあり嬉しかったです。新製品のカシス系試してみましたか?グラスに入れると綺麗な色ですよ。食欲を誘います。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年09月06日 22:27:47

高原野菜の美味しさが
皆さんに分かって頂けてとてもうれしいです。
またの起こしお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 19:44:28

アムールは、緑の中にあるきれいな建物でした。親子で経営されていましたが、皆さん親切にしていただきありがとうございました。
 私どもは、親子3人分の食事を予約していきましたが、1歳児の息子にも食事を用意していただき、うれしかったです。自家栽培の野菜、手作りパン、そしてコーヒーがおいしかったです。また、朝食時にかかるペンションアムールの歌、とってもよかった。一度聞いただけなのに、耳に残っています。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年09月06日 20:02:33

ご宿泊ありがとうございました。
大泉は駅近くでも緑が多いく
鳥たちも沢山訪れ、これからの季節
星も綺麗に見えますよ。
ペンションのテーマソング気にいって頂けましたか、朝の音楽にはぴったりでしょ

投稿者さん 2006年08月21日 07:29:06

8/15に宿泊させていただきました。
大人二人、子供一人のトリプルでしたが、角部屋で窓が三つあり、お部屋も広いため、宿泊施設特有の圧迫感がなく快適でした。
食事は多すぎず、少なすぎずのフルコースでしたが、運動後の男性には軽く感じるかもしれません。私は5歳の娘(食事なし)と分けて食べました。使用する食材にはこだわりをお持ちで、朝食のパンは冷凍を使用せず、美味しくてついつい御代わり。。。バスケットに残ったパンは袋に入れられて、ご自由にお持ちくださいとなってました。嬉しいお土産です。
館内には自販機があり便利。洗面所には椅子が用意されているので、小さな子供でも洗面に苦労しませんでした。
今度お世話になるときは、パン焼き体験をお願いしたいです。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年08月22日 23:43:02

色々お褒めありがとうございます。
4年ほど前に部屋をリニューアルし家族対応のお部屋に致しました。
今の時期地元の野菜がとても甘く美味しいのでたくさん使用しております、朝のパンは早起きして焼きたてにこだわり頑張っております。
是非次回はパン作り皆さんで体験してください、いいお土産、思い出なることでしょう。

投稿者さん 2006年08月20日 00:20:44

大変食事がおいしく、特に朝食の焼きたてのパンが美味しかったです。
普段あまり食べない子供達が喜んで食べていました。
パン作り体験も生地があるところからだったので、子供でもでき、
自分で作ったパンが焼き上がったのを喜んでいました。
館内は掃除が行き届いており大変清潔でした。
できれば部屋に冷蔵庫あると夏場はよいと思います。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年08月22日 23:27:39

お褒め頂きありがとうございます、
お子様の夏休みにいい思い出ができて良かったですね。
お部屋に冷蔵庫は電気容量など色々問題があり設置は今のところ考えておりません、
ジュース、ビール自販機がございますのでこれで対応お願いします。

投稿者さん 2006年08月17日 07:57:08

凄く美味しい料理でしたし、部屋も綺麗で清々しい休日を満喫できました。
幸せな1日を過ごさせて頂きましてありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年08月22日 22:59:50

お褒め頂きありがとうございます。
また自然を満喫しに是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年07月11日 23:28:02

子供が大騒ぎでご迷惑をおかけいたしました。子供向けおもちゃがありましたので、退屈することなくすごせました。空いているからと広いお部屋をすすめていただいたり、親切なお宿でした。お部屋や設備も清潔で、なんでもなめてしまう子供とも安心して過ごせました。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年07月12日 00:41:24

ご宿泊ありがとうございました。
お子様と楽しい休日を過ごせてよかったですね
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 10:41:11

朝食のパンがとても美味しかったです。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年06月04日 12:00:29

ご宿泊ありがとうございました。
パン褒めていただきありがとうございます、
やっぱり焼きたてはふわふわで美味しいですよね
褒めていただけると早起きして作っている甲斐があります、
また食べに来てくださいお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月09日 10:49:15

場所は少々分かり難かったもののアムールさんのHPで詳しい地図が掲載されていたので迷う事なく着くことができました。
食事はおいしく暖炉のあるプレイルームではゆっくりとくつろぐ事ができました。あまりにも良かったので「暖炉、うちにも欲しいね」と家族で真剣に話をしています。
パン作り体験は子供達にも良い経験になりました。自分が作ったパンは食べてしまうにはおしい様で見てるばかりでしたが、帰宅した次の朝にようやく食べ終えました。
スタッフの皆様からも心温かいもてなしを受けて非常に満足しています。
カブトムシの季節にはまた利用させていただきたいと思います。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年04月13日 18:55:59

ご宿泊ありがとうございました。
パン作り体験皆さん楽しんでいただけたみたいですね、上手にできるとなかなか食べるのがもったいないみたいですね。

暖炉気に入ってもらえたみたいですね
『生の火』っていいですよね
でも都会で維持するのは大変ですよ
薪、灰、煙いろいろ問題があり大変です
また来てじっくり味わっていってください。

投稿者さん 2006年02月07日 01:21:51

スキーの宿として、ベッド4台のファミリールームを利用させていただきました。
お部屋も共有スペースも、明るく清潔で気持ちよくすごすことができました。
特に暖炉のあるダイニングは、とても快適。
薪が静かに燃える様を見ていると、心がリラックスしていく気がしました。
そして何より、宿のみなさんの暖かいお心遣いが最高でした。
細かい内容ですが、旅行の荷物の中で結構かざばるバスタオルが用意されているのは有難かったと思います。
反対に、ご提供いただいた歯ブラシは、個人的には有料でご用意いただければ充分と思います。
次回もまた、お世話になりたいと思います。

八ヶ岳高原 ペンション アムール 2006年02月15日 23:38:42

ご宿泊ありがとうございました。
暖炉いいですよね、私も大好きです。
生の火は人の心をなごませる見たいですね。
最近備え付けの歯ブラシを使わない方が多いのは事実です。
ゴミを減らし、自然の為にはいい事だと思います。
今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月14日 15:36:08

アットホームな感じで良かったです。
食事は運動の後だとちょっと量が物足りない感じでした。
あと、夕食は御飯でしたが、せっかくおいしいパンを
作っているのですから、パンだともっと良かったと思
ました。

投稿者さん 2005年05月27日 22:27:11

以前にも利用した事がありましたが、10周年感謝セール
1泊2日2食付6800円でしたので宿泊しました。
食事は、夕食、朝食とも質・量とも大満足でした。特に
朝食のパンは、宿泊者にパン教室を開くだけあって、べー
グルやくるみ、チョコチップ、ドライチェリーと種類が
豊富。美味しいのでお奨め。部屋はリニューアルされてて
和・洋室に宿泊、広々してペンションと思えない程
得した気分でした。

投稿者さん 2005年03月23日 16:25:56

清潔でアットホーム、料金もリーズナブルでよいペンションでした。暖炉のある居間が居心地よく、朝食の手作りパンもおいしかったです。(お風呂は車で5分ほどの湯の里へ行ったので利用していません)