八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月25日 10:27:20

9月22日に宿泊させていただきました。ペンションに泊まるのは初めてだったので、どんなものかと心配しましたが、部屋もお風呂も手入れが行き届いてきれいでした。食事も新鮮な魚や野菜を使ってとてもおいしかったです。リーズナブルだし、とても良かったです。しいて言うと暗くなってから行くと目印がちゃんとあったんですが、わかりづらかったかな・・・・?今度は大丈夫だと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 19:50:05

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。夜でもわかる目印を立て札につけました。(自分で付けたのですが・・・なんとなく笑ってしまうのです・・・)またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年09月12日 22:02:59

9月9日にお世話になりました。
館内はとてもきれいで掃除もゆきとどいており、
花が所々飾ってありとてもいい香りがしました。
お手ごろな値段なのに食事もとても美味しくて、
サービスもとても丁寧で本当に満足しました。
清里に行く時にはぜひまた利用させていただきます。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 19:44:45

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座います。お返事遅くなり申し訳御座いません。文面よりリラックスした時間をお過ごしになられたことがうかがえうれしかったです。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月03日 18:55:16

8月24日に家族3人でお世話になりました。場所が少し分かりにくかったですが、部屋、食事、お風呂など「この料金でいいのかなぁ」と、思うくらい最高でした。また、来年必ずお世話になります。スタッフの方々お世話になりました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 19:31:55

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。お客様のお心が伝わりスタッフも幸せです。またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月01日 16:46:41

8月28日から2泊させて頂いたのですが、こちらの希望にも気持ちよく対応して頂きまして感謝しております。
立地的には八ヶ岳高原を感じることができる素晴らしい場所だと思います。食事も夜食の豪華さに妻と驚き!でした。もちろん味も量も文句なしで安く泊まった上に申し訳なくなってしまいました。お風呂も貸し切りできたのでゆっくりと入浴ができて旅の疲れをとることができました。部屋もきれいでタバコ臭など一切なく掃除も行き届いていました。トータルで評価しても素晴らしく知人にも是非薦めたいペンションです!!また、八ヶ岳へ行くときはまたお邪魔できればと妻と今から楽しみにしています。
帰り際に撮ったカピィとの記念写真は妻のお気に入りです。帰るとき、見えなくなるまで手を振って頂いたお心使いに今一度お礼申し上げます。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 18:53:05

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。お褒めのお言葉とても嬉しかったです。文面からもお客様の笑顔が思い浮かび、私共スタッフにとっても、良い思い出が一つ増えました。これからも八ヶ岳の優しさやすばらしさをいっぱい感じて"ホット"していただければと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月31日 20:17:40

8/28日に夫婦と4歳の息子で宿泊させていただきました。久しぶりの家族での旅行が、とても楽しいものとなりましたのも、こちらにお世話になっておいしい食事をいただきリラックスして過ごせたからだと思います。スタッフの皆さんの温かい対応に感謝します。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 19:05:08

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。楽しいご旅行になられたとお伺いし、ほんとうにうれしいです。またいらしてくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:35:39

家族4人で利用させていただきました。
子供達はペンション利用は初めてのため、寝間着・洗面道具持参と言われてかなり不安だった様ですが、きれいな部屋を見て大変気に入った様でした。
マンガ・ゲーム満載のプレイルームも楽しく利用させて頂きました。
食事は大変美味しく、量も丁度良く、雰囲気も楽しめました。
また、パノラマの湯の割引券はありがたかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 19:14:02

乙女座宮をご利用、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。お子様方に楽しい思い出を作っていただければ・・・スタッフの願いのひとつです。とてもうれしいお知らせでした。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月29日 13:11:39

今回、ファミリー4人で、8月23日から2泊しました
評判どおり、お食事の美味しさに、みんな大満足でした!
夕食はフルコースで、メインはもちろんのこと、スープや
デザートなど、どれも素材を生かしながら、工夫がされており、温かみのあるとても美味しい家庭料理でした
朝食も、ふっくらと美味しいパンや、新鮮なお野菜、ソーセージなどと、果物までついていました。ジャージー牛乳や、ジュース・コーヒーも美味しくいただきました 4歳のこどもにも、同じ素材で、食べやすく工夫がされていましたので、モリモリといつもより食欲アップ!で「おいしいね~♪」と言いながら食べていました お肉もやわらかく、高原野菜もほんとうにおいしいんですね!新鮮だということが、すごく幸せなお食事タイムでした
お部屋は、今回、部屋の中にトイレがついている事が条件だったので、メゾネットタイプのお部屋でした
こどもが、階段が気に入ったらしく、何度も上っていました ベッドが少し狭くは感じましたが、旅館などとはまた違う雰囲気でよかったです
2泊しましたので、ゆっくりでき、2日とも、車で温泉に行きました。パノラマの湯はとても近く、景色がきれいでした 健康温泉センターは、少し遠く感じましたが、お湯が
ツルツルと気持ちよかったです。
わんちゃんのカッピィとも交流?でき、親子ともに、楽しい旅ができました。ありがとうございました☆

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年02月02日 19:01:43

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。お返事遅くなり申し訳御座いません。文面よりご家族で楽しくお過ごしになられたのが伝わってきて私共スタッフもうれしいです。また八ヶ岳でご家族のしあわせタイムをどうぞ。お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月28日 20:09:01

子供が生まれて、久しぶりにペンションを利用しました。たくさんあるペンションの中で、評価の高かったこちらのペンションに決めましたが、結果は大正解でした!ホテルや旅館に比べると、こじんまりとしていて最初は窮屈に感じましたが、過ごしているうちにそれらでは味わえないアットホームな雰囲気がなんとも心地よく、癒されました。子供にもお心遣いをいただき、ありがとうございました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っております。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年01月19日 10:51:27

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳御座いませんでした。貴重なご意見感激しております。いつもホテルや旅館との違いは、どこか?・・との思いがありました。施設の設備、価格の違いはもちろんですが・・では、ペンションのよさは?答は、お客様からいただけました。それをお客様に発見して感じていただけて最高にうれしかったです。お子様のご成長も拝見させていただきたく、またのお越しをとても楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月27日 17:46:57

今回、4名で利用させていただきました。食事の内容等に特に不満などはなく、満足させていただいたのですが、食堂の狭さは何とかならないものかと感じました。テーブルも小さいため、お皿の場所を常に移動させながら食事をしなければならず、ちょっと残念です。ただ、その他に特に不満に感じることもなく、有意義な休暇を満喫できたと感じております。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年01月19日 10:23:32

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お返事遅くなり申し訳御座いません。人生において、食事の時間はとても大切だと思います。オン・シーズンの食堂についてはそのてん申し訳なく感じておりました。少し工夫をしたいなとおもっております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 18:26:21

去年(2004)来たのですが、今年(2005)も来ちゃいました!!やっぱり、乙女座宮の料理は、とってもおいしかったです!!お部屋もキレイでした!ベットもフワフワで、よくねむれました!ZZZ...
朝ご飯はパンで、とーってもおいしかったデース!
夜ご飯はお肉と、スープもおいしかったです!
とにかく、ちょーサイコーでした。
ありがとうございました!  小4 女子 H.I

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年01月18日 00:21:03

乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。お返事遅くなり、申し訳ありませんでした。もっと早くお返事を書きたかったのですが、本当にごめんなさい。ひとつ、ひとつのお言葉が心に伝わってきて嬉しかったです。またきてください。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月16日 18:38:37

素晴らしいペンションでした。
部屋、廊下、階段、お風呂、食堂…
どれもとてもキレイでした。
食事も美味しく、スタッフの方々の対応もよかったです。
金額が安すぎるのでは?と思える内容です。
場所も別荘地なのか、とても静かで景観もよかったです。

到着までの案内看板がもうすこしわかりやすいと、更にいいと思います(街灯がないので、夕方以降は暗くて案内がわからないんです)。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2006年01月18日 00:05:12

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉、感激でした。お返事遅くなり申し訳御座いません。案内板に少し工夫をしてみました。暗くてもとても目立つようになりました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月15日 02:59:32

看板があったのに、ちょっと迷ってしまいました。
外が暗かったら、看板は見えないように思いました。
部屋はとてもかわいくて、きれいでした。
今回は朝食のみでしたが、パンがおいしかったです。
帰るときは、外で手を振って見送っていただき、ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年12月17日 11:03:24

乙女座宮にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。夜の見えにくい看板に関しましては、少しアイデアを考えています。当ペンションを気にいっていただき嬉しいです。また八ヶ岳の自然を堪能しにいらして下さい。

投稿者さん 2005年08月08日 21:18:27

場所はちょっとわかりにくかったです。
館内はとても清潔でよいと思いました。
食事はとてもおいしく、こちらの急なわがままにも快く応えてくれ、とても気持ちがよく、また利用したいなぁと思いました。
歯ブラシなどのアメニティグッズがないのは不便ですが、値段を考えると、総合評価は大満足です。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年12月05日 14:21:17

お返事遅くなり申し訳御座いません。乙女座宮にご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。道順に関しましては、長坂インターより甲斐大泉駅を目指していただき、駅の手前の二つに分かれた道を右側の天女山へ行く道路を選んでいただき、甲斐大泉駅を左下に、線路の上を越えたら右側に火のみやぐらや消防車用のプレハブが見えます。乙女座宮の立て札も御座います。そこを右に入っていただき、後は、次の立て札までまっすぐ行ってその立て札どおりに曲がって次の立て札までを繰り返していだだくと5番目の立て札で乙女座宮です。ここは、碁盤のようになっています。アメニティにつきましては、プランによって有無がありますが、必要な場合は、お申し出ください。(申し訳御座いませんが、その場合は少しお金をいただかさせております。すみません。)次回もご満足いただければとおもっております。

投稿者さん 2005年08月08日 10:21:01

7月30日から家族4人で1泊させていただきました。お料理も家庭的でおいしく、心のこもった対応に感謝いたしております。また、子供たちが、庭先で花火をしたいとご相談しました時も、すくにバケツに水を用意してくださいました。さりげないひとつひとつの対応に、皆様の優しさが感じられ、楽しいひと時をすごすことができました。子供たちは、同じ敷地内のカピィという犬(本当におとなしくてかわいい!!)に夢中で、よい想い出が増えたようです。ありがとうございました!!

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年12月05日 13:50:55

お返事遅くなり申し訳御座いません。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。ご家族でお過ごしになられる大切なお時間の中で、お手伝いをさせていただき、嬉しく思います。昨日今年初めて、雪が積もりました。カピの大好きな季節に突入です。また、ご家族の皆様にお会いできる日を、期待しつつ。

投稿者さん 2005年07月21日 09:37:00

2日目の宿泊コメント。全く音がない静かな場所で熟睡できました。関西と違い、気温が低いので、朝、目覚めた時には、あったか布団に包まれて起きる何ともいえない、いい気分でした。朝食は温かいパンと、とても美味しいサラダとおかずのコンビ(特にレタスは、普通苦めの味がするがここのレタスは苦さが全然なくておいしいです)、飲み物はジャージ牛乳やオレンジジュース、リンゴジュースが選べます。食後はコーヒーまたは紅茶が出ますので、さらにお腹いっぱいになります。2日目の朝は、ご飯でした。美味しかったです。その後、お出かけする時に妻が気づいた事ですが、靴の汚れを拭いてくれていたようですね。細やかなお気遣いに本当に感謝します。トイレも清潔で綺麗なお花(バラ)が置いてあり、いい香りのするトイレでした。またペンションの外には白い犬(中型犬、雄、タレ耳)が土の上や草の上で寝転がっていて可愛かったです。温泉情報第二段!車で4分ほどの所に甲斐大泉パノラマの湯(温泉)があります。先日の温泉と比較すると露天風呂があるのがgoodです(ぬるめ)。内湯もあり温度は、露天よりは熱めです。体を最後に温めてから出て行くには、丁度良い温度と言った所でしょうか。泉質は昨日入った泉温泉健康センターと、お肌スベスベ度を100点満点で比較評価すると、泉温泉健康センターは100点でパノラマの湯は60点(パノラマの湯も、ちゃんとスベスベしますが泉温泉健康センターがダントツすごい)。ただ、パノラマの湯のいい所は、やはり景色。のんびり天空の夜空の星を見ながら入る露天風呂は気持ちが良かった。ずっと夜空を見てた時、流れ星も見えました。ロケーションは最高です。風呂上りには、施設入り口にある、深層水が無料で飲めます。これまた、美味しく頂けました。また足湯が建物の外にあります。誰でも自由に入る事が出来るので、下見がてら、足湯に入りに行くのもお勧め。ペンションのお風呂も清潔で良かったです。朝風呂が気持ちよかった。最後になりますが、今回は、私の都合で夕食の都合をつけて頂き感謝してます。先日と同様本当に美味しかったです(豚の肉料理がまたしても美味)。
もっと連泊して、夕食でいろんなコースを食べてみたかったです。また、何時の日か泊まりにきますので、またその時はよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年11月28日 21:17:44

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。2日目の素敵なコメントも有り難うございました。お帰りになられるときのご主人と奥様の笑顔がうれしかったです。今、ペンションの夜空の星は、手を伸ばすと届きそうです。そして、澄んだ空気の中でくっきり見える白い雪の線が綺麗な八ヶ岳の山々、また夏とは違う魅力を放って、雄大に存在しています。八ヶ岳の麓でゆっくりとした時間をまたいかがですか?お待ち致しております。スタッフ一同。

投稿者さん 2005年07月19日 23:24:33

2005年7月19日に宿泊しました。今、無線LANで書き込んでいます。カップルプランで宿泊してます。とても美味しい食事が出てきました。この日、宿泊前に、妻と岐阜の飛騨で食事した時に飛騨牛のロース焼肉(その店では二番目に高かった)とサイコロステーキ(これが一番高かった)も食べて肉料理は、もう十分くらい大満足でした(旨すぎ!)。そんな状態でペンションの食事コースで、またしてもメイン料理に肉料理が出ました。妻と私は、食事がダブついたと思いながらも、提供された料理を食べると、これまた、飛騨牛にも勝るとも劣らぬ味で、とても美味しく、程よいアブラののりと、肉のやわらかさがベストマッチした、おいしい肉でした。また、サラダに、アサリの玉ねぎ入りスープ、魚料理に、生姜のシャーベット、ご飯、デザート、食後のTEAも含め、しっかりとしたコース料理でした。水もとても美味しかったです。サービスも良く、何より、お人柄がとてもよい人達ばかりでした。次に部屋についてですが、まず、匂わない!タバコ嫌いの嫁と私も、煙の臭いの痕跡を嗅ぐ事すらなく、綺麗で清潔でした。食堂も禁煙なので、タバコ嫌いの人には快適に食事ができますよー。次に温泉情報ですが、車で10分ほどの所には、泉温泉健康センターという温泉があります。そこの回数券を540円(本当は700円)で入れる券を譲ってくれるので割引価格で温泉に入れます。100%混ぜ物無しの温泉で、肌がツルツルになります。湯加減も熱い湯船と、ぬるい湯船が1とつずつあるのでのんびりはいれます。スーパー銭湯系ですが、温泉の泉質には目を見張るものがあります。露天風呂がないのが残念ですが、あの温泉の泉質に出会えるなら、露天はもはや要りません。それくらいいい温泉です。一度お試しあれ。夜10時で終了なのでお早めに!とてもお安い宿泊と、とても美味しいお食事、さらに、清潔で静かな場所、笑顔でとてもよく振舞ってくれる人達に囲まれて泊まれるペンションは最高ですね!いつも親切なおもてなしに感謝します。ありがとうございました。また明日もよろしくお願いします。
2連泊するので。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年07月21日 00:16:32

乙女座宮にご宿泊有り難う御座いました。またたくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。タバコの匂いなどについては、多少ラッキーな評価をしていただけたのかもと・・・。ほとんどの部屋は大丈夫なのですが、たまに再度の掃除を楽しませていただくこともありますので。そのような時は、壁や床に向ってハミングしながら・・・ラララと。(お掃除の後、温かいお客様の笑顔を拝見するとなんともいえない幸せを感じます。)温泉は周りに5,6箇所あり各それぞれがおもしろさをもっているので是非。お二人の温かいご配慮にも感謝です。私共もお客様より爽やかな、優しい時の流れを頂いているのだと思います。ありがとうの気持ちを込めて2日目ものんびりお過ごしいただければと。スタッフ一同。

投稿者さん 2005年07月19日 18:57:25

7月の連休に宿泊しました。お客さんでいっぱいで忙しいのに、とても丁寧に応対していただきました。
部屋もお風呂もとてもきれいでした。
朝、部屋の窓から外をみるとリスが木をわたっていたりして、周辺の環境も気持ちよかったです。
ありがとうございました。今度利用するときは、自家製?
のフルーツワインも飲んでみたいです。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年07月20日 23:56:33

当ペンションをご利用、そしてご投稿いただきまして有り難う御座います。また、優しいお心遣い重ねて御礼申し上げます。私も今の朝の空気は、すがすがしくて、爽やかに感じます。次回も”時の流れ”をゆるやかにして自然の囁きを聞いていただければうれしいかなと・・・。当家のワインと共にまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 09:55:20

共同風呂のところにティッシュがほしかったです。(共有スペースなので排水溝や洗面所の髪の毛を取り除こうと思ったのですがティッシュがなくて困りました。)しかし、久しぶりにペンションに宿泊したのですが、みなさんのコメントにあるようにとてもサービスが行き届いていてよかったです。とてもお手ごろな値段で2食付で本当に驚きました。ありがとうございました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年07月20日 23:44:34

ご不便をおかけし、申し訳御座いません。早速、花のティッシュケースとかわいいダストボックスを洗面所に置きました。貴重なご意見有り難う御座いました。お客様のお心遣いやご配慮に感謝しております。流れ星にのって”ありがとうございます”という気持ちが皆様に届いてくれることを祈って・・・。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 23:10:15

大人2名子供2名で宿泊しました。子供用に2段ベッドを用意していただき、子供達大ハシャギでした。館内とても清潔で、好感持てました。所々に飾ってあるお花がとてもキレイでした。食事も朝・晩とお腹いっぱい、美味しく頂きました。旅行後子供達に「何が楽しかった?」と聞くと、「ペンション!」と答えてました。機会があったらまた宿泊したいと思いました。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年07月20日 23:30:25

当ペンションをご利用、そしてご投稿有り難う御座います。いつも明るいお子様達の足音が”楽しいよ"と言ってくれているようなそんな響きに心おどらせて・・・。お子様方に有り難う、またのお越しをお待ちしています。と、お伝えいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2005年06月23日 12:34:15

日曜日のイベントに備えて、素泊りにて利用しました。
遅い時間のチェックインに対応していただき助かりました。
リーズナブルな料金にもかかわらず、十分な夜食もいただき大変満足しました。
ペンション利用は初めてだったのですが、お風呂も快適でしたし、お部屋も行き届いており全く問題ありませんでした。清里に行く時にはまた利用させていただきます。

八ヶ岳高原 ペンション 乙女座宮 2005年07月20日 23:03:36

乙女座宮にご宿泊いただきまして有り難う御座いました。また、ご投稿もくださりお心遣い重ねて御礼申し上げます。この度の初めてのご利用にペンションに対して良い印象をもっていただけてうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。