投稿者さん 2015年03月22日 16:37:32

IHコンロ、鍋等貸し出してくださってとても助かりました。ありがとうございました。トイレ、温泉も綺麗で、手頃なお値段。また泊まりたいです。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月24日 13:53:48

また泊まりたいという嬉しいコメント頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ますますよりよいホテルづくりを目指して日々精進して参りたいと思います。
今後とも当館を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 北村

投稿者さん 2015年03月20日 19:50:36

部屋が今までより古く、壁にも穴が空いており、ベッドの足もガタガタで、今までの中では最低の部屋でした。朝食もわっぱ飯のご飯がベチョベチョで今ひとつ。風呂は最高なだけに今までの経験からすると少し残念な宿泊となりました。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月24日 13:52:04

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に現状の確認と、修繕に取り掛かりまして、また日々の管理体制も清掃スタッフとも連携を見直しながら、再発防止に努めて参ります。
また、朝食メニューのわっぱ飯も、今一度ご提供の方法等を見直しながら、改善して参ります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また新潟にお寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 北村

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

鎌足ωさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鎌足ωさん [20代/男性] 2015年03月18日 09:17:06

温泉は疲れがとれました

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月20日 14:50:59

この度はご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
日頃のお疲れがとれたとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
当館自慢のご朝食もお召し上がりいただいたようでございまして、いかがだったでしょうか。
今後とも当館を宜しくお願い致します。
新潟にお立ちよりの際は、是非当館をご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2015年03月18日 00:51:48

初めての利用でした。嫁と二人で小旅行で市内のホテルをと探してました。
しかし宿泊した日が新潟酒の陣とやらでどこもかしこもホテルが空いてなく仕方なく部屋にお風呂なしという条件で空いていたこのホテルの一室を借りました。
期待せずにホテルに向かった気持ちが功をそうしたのか?仕方なく取ったというには期待以上のホテルでした。
市内のゴミゴミした環境の中で駐車場は900円払いさえすれば備え付けの駐車場があり。部屋は綺麗でテレビをつければ大浴場の混雑状況、コインランドリーの混雑状況が一目でわかるようになっているし、エレベーター乗り降りする場所には暖房があり細かなところに気遣いが感じられました。
立地もいいところにあると思います。
とても気に入ったので小旅行する際はまたリピートさせていただきたいと思います。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月20日 14:45:30

この度はご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足頂けたようでございましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいりたいと思います。
新潟にお越しの際はまた是非当館をご利用ください。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

一本8597さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一本8597さん [50代/男性] 2015年03月16日 17:15:29

部屋は綺麗で清潔感があり、とても快適でした。
大浴場もいいですね。時間がなくてサウナに入れなかったのが残念です。
立地的にはまずまずですが、コンビニがやや遠いので冬場は出るのが億劫です。
館内の自販機にアルコールやおつまみの種類を増やして欲しいです。
総合的にはとても満足しました。
また是非泊まりたいと思います。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月17日 21:34:31

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。近隣にコンビニが無くお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
館内自動販売機に付きましては、十分に検討させて頂きます。
また是非泊まりたいとのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく日々お客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月14日 14:30:04

雪が降って駅からの道のりが少し大変でしたが、
チェックイン後のお風呂でとても癒されました。

朝食は和洋豊富で、特に肉じゃががおいしかったです。

あえて難点をあげるなら、暖房の温度調整が効かない?ことです。
かなり暑くなり、都度ON/OFFしました。。。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月17日 21:29:55

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
駅からの道のりで御苦労をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした、無料送迎バスもご用意しておりますので次回のご利用の際はご活用下さいませ。
朝食にご満足頂きまして有難うございます。
暖房につきましてお客様に大変なご不便とお掛けいたしました事をお詫び致します。エアコンの修理・確認を常に行って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 中部

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

スナフキン11さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スナフキン11さん [30代/女性] 2015年03月09日 11:04:57

年数回新潟のビジネスホテルを利用するのですが、今回初めて泊まりました。
部屋に入って入口そばに、シンクがあったのはびっくりしましたが。。。他は他と変わらないと思いました。
部屋着で大浴場まで行けるのは、とってもありがたかったです。
ただ、アメニティですが、ヘアゴムを忘れてしまってフロントに貰いに行ったのですが、他の所ではフロントにアメニティ必要な方は声かけて下さいとか、アメニティの置き場所を作ってる所とかもあるので、そういうのも良いかなと思いました。大浴場に行く前で部屋着でフロントに行った所チェックインの方が沢山おられ恥ずかしかったので…

朝食もメニューが豊富で良かったです。ただ、食べ終わったお膳をそのままで帰られる方がいると、席が少ないのでその辺りもう少し改善して貰えればと思いました。

次回も、また利用したいと思うホテルでした。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月20日 15:05:36

女性の大浴場のアメニティに関しましては、他のお客様のお声によりシャワーキャップを設置させて頂きました。今後ヘアゴムやコットンなどの設置も検討させて頂きたいと思います。

ご朝食に関しましてはお膳の撤去に関しまして、スタッフの行き届かない点がございまして誠に申し分けございませんでした。
今後このような事のないよう、留意して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年03月07日 21:40:54

2月28日に利用しました。温泉もとても気持ちよく、部屋も快適でした。また新潟に出かけた際に利用させていただきたいと思います。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月09日 16:29:09

この度はご宿泊並びに、お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。温泉、部屋ともにより快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
またのご宿泊を社員一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

とんぼっち4さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2015年03月06日 20:55:37

前夜遅かったので、ゆっくり休みたかったが、早朝5時くらいに、火災報知器により起こされてしまった。ホテル側の説明では誤作動ということだが、何が原因なのか明確な説明がなければ、安心して泊まれない。
また、誤作動するかもしれない。

【早割7★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★

投稿者さん 2015年03月06日 00:52:31

快適に過ごせました。

2015年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月07日 12:46:30

お寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
フロント 小山

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

on35782141さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

on35782141さん [30代/男性] 2015年03月02日 17:57:11

ホテルに泊まって温泉に入れる贅沢な環境でした。

体も芯まで温まり、疲れも癒せました。

また機会があったら利用しようと思います。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月07日 12:45:07

お寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お近くに来られた際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月27日 18:48:05

団体様がご宿泊されていたのか、朝食会場が満員状態でしたが、適切な案内でストレス無く席を確保することが出来、さすがだと思いました。朝食ですが、漬け物がもう少し郷土色豊かなものになるとうれしいです。また、新聞サービスは一切終了したのでしょうか・・・?

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月02日 07:40:29

いつもご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでの対応をお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。漬物に関しましては、今後のメニュー変更等の際に可能かどうか検討させていただきます。
新聞サービス関しましては、テレビの地上デジタル化に伴い、テレビ欄がテレビ画面上でご確認いただけるようになったこともあり、ドーミーインチェーン全体にて、無料提供を終了させていただきました。もし、ご入用でしたら、フロントにて販売は行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

k.y.yさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k.y.yさん [40代/女性] 2015年02月23日 21:28:58

2/20に宿泊しました。
女性の温泉のお湯が濃い塩素水でした。
入っていて、肌がツルツルすると思えば、ギシギシしてきて匂いを嗅ぐと塩素の匂い。
お風呂から出た後も、塩素の匂いが身体からとれませんでした。
次の日、肌がカサカサでした。
たくさんある宿泊施設の中から温泉があるので、ここを選んだのでとても残念でした。
私の誕生日にプレゼントしてもらった温泉だったので、私が塩素臭くなっててプレゼントしてくれた主人も申し訳なさそうでした。主人が悪い訳ではないのに、、、

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月02日 07:26:42

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回大浴場の塩素管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にスタッフ間で今回の件を情報共有しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご意見を基に今後のサービス全体を検討して参ります。

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2015年02月21日 18:35:24

禁煙室だったが、タバコの臭いがさした。
禁煙室を予約したのだから、タバコの臭いがしないようにさてほしかった。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月21日 19:42:14

しかしながら、今回はお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急に清掃スタッフと今回の件を情報共有しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご意見を基に今後のサービス全体を検討して参ります。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

sasami369さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sasami369さん [30代/女性] 2015年02月21日 11:29:16

お値段が安かったので特に期待せず決めましたが、予想以上のサービスの良さにとても気持ち良く過ごすことができました。
設備が新しく清潔感があり、フロントの方の対応にムダがなく不備もなくスムーズ。
夜食のラーメンサービスも受けられ、大浴場の時間帯も深夜~早朝まで滞在中時間を気にすることなく入れるのがとても嬉しかったです。
そういった様々な場面で、夜型の生活を強いられている人の事を良く考えられているサービスだと思いました。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月23日 05:14:53

サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
さらに、「設備が新しく清潔感があり、フロントの方の対応にムダがなく不備もなくスムーズ」とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

DarkPitさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年02月20日 20:10:47

楽天のページにバス時刻表があれば助かります。朝食が以前より充実していたのが良かったです。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月23日 05:08:04

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
当館が実施しております送迎バスに関しまして、時刻表の掲載場所は、下記の順にご閲覧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天トラベルトップ画面⇒「天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟」トップページ⇒施設紹介⇒アクセス⇒無料送迎バスのご案内

朝食に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
楽天トラベルサイト上のインフォメーションならびにメールマガジンをご活用いただけたら幸いです。
またのご予約を心よりお待ちしております。

フロント 小山

【朝食付】■新潟県民☆限定■駐車場&朝食無料プラン♪
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

つぼがすきさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つぼがすきさん [40代/女性] 2015年02月18日 20:51:31

一か月半ぶりの宿泊です。チェックイン時にフロントの方が、「まだ入れ替え制になっていなくて・・・」とすぐフォローして下さったのはさすがだが、やはり女性が2階の風呂にしか入れないのは、ストレスが溜まる。時間がかかっても良いので、10階大浴場にも女性が入れるように、仕組みを作り直してほしい。何のために泊まりに来ているのか意味が無くなってしまう。また、前回も書いたが、脱衣所の椅子が、重たくて不安定で、転びそうです。座りずらく作業しづらい。直っていないという事は、問題なしとの判断なのでしょう。
悲しいことだが、このホテルへの思い入れや、愛着、そういったものが来るたびに少しずつ薄れてゆくので、結果的に使用頻度が減っていくだろうなと想像している。
噛み合わないので、それで良いと思う。今まで個人的な思いれもあり、私が過大評価していた面が多分にあったことを今さらながらに、思う。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月21日 18:53:36

かねてより10階大浴場のご利用とのことでご希望を承っておりましたが、ご利用いただけない現状に大変心苦しく存じます。
前回と重複ではございますが、昨年4月改装後、男女大浴場を固定制としております。当館ならではの大浴場に対して、今後どのような体制で大浴場を提供していくのか検討中でございまして、現在でも大浴場入替制導入するか否かの目途はたっておりません。貴重なご要望のひとつとして、検討を行っておりますので、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月18日 08:46:21

前回宿泊したのが531号室で、今回は533号室だったのですが、531号室の時は無線LANが非常に快調でしたが、533号室は接続できないほど電波が弱く使い物にならなかったです。おそらく533号室だけ、構造上変な位置にあるので壁が邪魔して電波が弱いのでしょうが最低でした。また、もともとお風呂は新潟港が見られるというのがすごく素敵な長所だったのに、それが変な小さな●の模様のフィルムが張られていてほぼ視界が0になっていて非常に残念でした。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 12:04:10

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
無線LAN(Wi—Fi)に関しまして、お客様の仰られる通り、電波の弱い事象が稀に発生致します。
当館都合で大変恐縮ではございますが、無線LAN(Wi—Fi)利用容量に上限があり、館内のお客様利用率ならびに利用データ通信容量によりご不便をお掛けする場合がございます。
ご了承頂いた上で、ご活用いただけたら幸いでございます。
10階大浴場の窓ガラスフィルムに関しまして、外からの視線防止のため、リニューアルと同時に設置させていただきました。
十分にご満足ただける仕様とならず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。

投稿者さん 2015年02月16日 17:06:49

本年4度目の宿泊でした。満足度は高く快適に宿泊いたしております。
気づいた点を何点か上げさせていただきます。
・7階に宿泊したのですが、ズボンプレッサーが1台壊れてました。
・同様に部屋の加湿器もなぜかエラーが頻発し、使えませんでした。
・朝食のわさびドレッシング大変おいしいです。常備いただきたく。
・御多忙のところ恐縮ですが、サウナ内敷きタオルの交換頻度を上げていただきたく。
以上、御検討いただければ幸いです。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 11:35:34

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、ご指摘点につきまして、次の通り回答させて頂きます。
・お客様のご指摘の通り、故障しておりました。誠に申し訳ございません。他の物も点検し、新たに設置を行って参ります。
・エラーを発生しておりました加湿機能付空気清浄機に関しましても、大変ご不便をお掛け致しました。こちらも新規設置を行っております。
・わさびドレッシングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。メニューとの組み合わせも含めて、検討を行って参ります。
・サウナ内敷きタオルに関しましても、大変御不快をお掛け致しました。巡回点検時に対応可能か検討して参ります。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。

投稿者さん 2015年02月14日 17:00:48

久しぶりに利用しました。お風呂がとても綺麗になって、新潟の良好はここが一番良い気がします。又、利用します。

2015年01月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月15日 15:48:46

昨年4月にリニュアルいたしまして、お風呂は運び湯となりますが、温泉でございます。
日頃のお疲れはとれましたでしょうか。
当館を気にいって頂き大変嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいりたいと思います。