箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年01月11日 01:15:09

食事にこだわりを感じました。個人的には夕食のデザートで、カラメルを火で焦げ目をつけたの(料理名は忘れてしまいました)が中でも一番美味しいと感じました。そして思わずおかわりをしてしまいました。
料理も美味しかったですが、何よりスタッフさんの対応、気遣いがこの宿の一番の売りだと自分は感じました。
旅行で宿に宿泊する時、料理、温泉、客室、などがいくら良くても、宿のスタッフさんの対応が残念だと、全てが台無しです。
この宿のスタッフさんの対応と気遣いには、感心、感激させられた出来事がいくつもあり、今まで旅行に行って宿泊した宿の中ではダントツで良いスタッフさんの対応でした。
また箱根に行く機会がありましたら利用させていただきます。

2013年01月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年の始まりは温泉で、ポイント8倍&新年の運試しくじ引き付
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

iyashi no kokoroさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

iyashi no kokoroさん [60代/女性] 2013年01月09日 23:03:24

7日に主人と一緒に箱根神社参拝の帰りにに平日割引料金で宿泊させて頂きました。
初めての宿泊だったのですが、フロントの対応もとても親切で、お部屋に入り、いろんなところに気配りがあり、シェフ手作りのデザートが冷蔵庫に入れてあるのには感動しました!!ゆっくり温泉に入り、そのあと夕食を頂いたのですが、サービスされるスタッフの方の感じがとても良く、一つ一つの料理がとても斬新で心がこもっており美味しく頂きました。最後のデザートは、いろんな種類のデザートがありシェフの方自ら入れてくださったり、いろいろ選べてとても美味しく楽しく頂きました。お部屋でもゆっくりでき、とても良い時間を過ごせました。また是非宿泊させて頂きます。有難うございました。

2013年01月
年末年始はズラしてお得!?お部屋は洋室限定40%引き、好評の前菜とデザートビッフェを堪能♪

投稿者さん 2013年01月09日 20:16:01

今年は三が日仕事でしたので、骨休めになればと近場の箱根を選びました。お風呂、部屋のデザートサービス、浴衣とパジャマの両方が有る事等々最高でした。食事はとても美味しかったのですが、コース料理が我が家には向かない事を再認識しました・・・どれから食べようかなぁ~と、アチコチ突っつきながら食べるのが好きな人種には料理の説明と何時次のが来るの?と苦痛すら・・・一つ、ワンドリンクサービスは食事中にも使えたら良いのですが。あとデザートですが、私もそう思ったのですが、帰りのエスカレーターで一緒だった女子会?の女子達の話しで、自分で取るのではないので、そんなに食べるの?と思われそうで、遠慮しちゃったしお変わりもしたかったけど・・・という話が。シフォンケーキの切り分けとクリームブリュレの焼き程度で、後は好きにさせていただいた方が良いのでは?後一つ、これは完全に個人的な意見ですが、勿論レストランが開いている間だけで十分なのですが、お風呂上りにアイスを頂けたら最高だと思いました。それと、これはお風呂で改善をして欲しい処なのですが、ジャグジーの入り口のバーの左下の石が一つだけ黒くて、深さが分からず怖いです。風呂用の滑り止めの白っぽい物でも張って頂くだけで十分と思うので、ご一考を。また利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月09日 19:03:50

以前にも何度か利用させていただいていますが、今回もとても美味しく夕朝食ともにいただきました。お風呂も大浴場、露天風呂、サウナもすべて利用いたしましたが快適でした。
お部屋のジャグジーも帰る間際にも利用して12時まで楽しめました。次回はお正月是非、行ってみたいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 23:56:16

年に3回くらい利用していますが、今年は暮れにも家族で宿泊してみました。
値段の割に食事も、温泉もお部屋も満足できます。
特に前菜は目でも舌でも楽しめますよ。
温泉は源泉かけ流しではありませんが、きれいな地下水を使用していますので、源泉かけ流しは強すぎると思われるお肌の弱い方に特にお勧めです。勿論、どなたでも満足できる本当によいお湯です。

2012年12月
◇コラーゲンドリンク付き◇「美肌の湯」と料理長おすすめコラーゲンたっぷりしゃぶしゃぶ鍋プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

りっくんmamさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

りっくんmamさん [40代/女性] 2013年01月05日 20:29:20

1月3日に家族で宿泊しました。評価が高いホテルだったので期待して宿泊しました。さすがに評価通りの良いホテルで、部屋には空気清浄機と加湿器が完備されており、例えば浴室の脱衣所の脱衣籠の棚の下にも腰かけ用いすがあったりと心遣いが行き届いておりました。お料理も和洋創作料理で、見た目が美しく味もとても美味しかったです。70代の母親がこんなお料理は初めてだととても感激していました。また是非宿泊したいホテルです。みなさんにもお勧めします。

2013年01月
【年末年始特別プラン】ゆったりのんびり22時間stay♪お得な6大特典付☆年末年始は温泉三昧♪

投稿者さん 2013年01月05日 16:53:21

ロビーとフロントが普通のビジネスホテルのような感じでさみしいです
お部屋は広い洋室でした
景色がイマイチで反対側のお部屋だったら眺望がよかったのかなと思いました
お風呂は部屋数にしては広く気持ちよく利用できましたし
脱衣所にあるサービスのハーブティなど女性に嬉しいものが多かったです

食事の内容もよくサービスもよいのですが
一斉スタートのためか出されるタイミングやサービスがぎこちないと感じました
ピアノの生演奏はとてもよかったです
デザートのサービスは素晴らしく家族で楽しませていただきました
年越し蕎麦も嬉しかったです
翌朝のおせち料理ですが、味も内容もすばしかったのですが一斉スタートなのに
一組一組への女将のあいさつが終わるまでお節もバイキングもみんな「お預け」状態で
子供たちはそわそわするし悲しい時間でした
元旦から食事の時間まで待って食卓についているのに延々と待たされる客の気持ちに
もっと寄り添ってほしいと思います

投稿者さん 2013年01月05日 07:09:17

12月に一泊しました。お世話になり、楽しませていただきありがとうございました。箱根湯本駅から100円で乗れるバス(Bコース)があるので利用しました。歩いても行ける近さですが、仕事帰りの疲れと荷物、坂があったのでバスに乗って正解でした。その情報が地図の詳細だったかどこかに載っていたと思いますが、もっと分かりやすくネットに載せていると親切だと思います。帰りは歩いて下っていき、散歩になりました。ホテルに着くとウェルカムドリンクをいただき、おいしかったです。
 ホテル、室内はきれいで部屋も広かったです。冷蔵庫に手作りお菓子が入っていて特に女性にはうれしいサービスだと思いました。おいしかったです。部屋についていた大理石風呂は家の風呂くらいの広さで利用しませんでした。大浴場に2回入りました。夜と朝で男女の場所が交代になります。私が入った時は3,4人の利用で広々入れました。温泉で肌もつるつるになり、指の荒れもよくなりました。化粧水やくし、ドライヤー、タオルなどアメニティもそろっていて水とジャスミンティもおいてあり、よかったです。
 一番よかったことは料理が見た目もおしゃれで種類も多く、味がとてもおいしかったことです。大変満足でした!口コミに男性には少ないかもと書いてあったのもありましたが、甘い物が苦手で肉などをがっつり食べたい人よりも女性好みの感じということだと思いました。人並みに食べる夫は十分おなか一杯になっていました。一つ一つの料理は程よいサイズでたくさんの種類が食べられ、最後にデザートバイキング&アイスクリームもあり、楽しく食事ができました。デザートもプチサイズなのでたくさん食べられました。アイスも2段、3段など作ってもらえるので楽しいです。結婚式の2次会などでよく早くとらないとデザートがなくなる現象がありますが、このホテルではなくなる心配なく自分のペースで食べたいだけ食べられました。クレームブリュレはバーナーであぶってくれます。朝食バイキングもこれまた種類豊富で朝からお腹いっぱい食べました。
 楽天で時々、温泉宿を探して泊まりますが最近の中でもかなり満足なホテルでした。おそらく口コミ欄からの改善もしているのだろうと思われる所も見受けられ、細やかな心遣いと努力がみられるホテルだと感じました。また、利用したいと思います。

2012年12月
年末年始はズラしてお得!?お一人様10,000円引、当館自慢の前菜と人気のデザートビッフェで大満足♪

投稿者さん 2012年12月30日 21:52:10

大型旅館の多い箱根湯本にあって、個人客がメインのこちらのホテルはサービスが行き届き、すべての面で細やかな気遣いが感じられます。大浴場も露天風呂も清掃が行き届き清潔でアメニティも充実していました。湯量もたっぷりで満足です。
洋室ミディアムルームを3人で使いましたが、部屋の広さも十分で掃除も行き届いていました。浴衣だけではなく、部屋着も用意されており、これがとても便利でした。
お食事も美味しくサービスもよく楽しめました。19時45分の回だったので、大人
ばかりで落ち着いた雰囲気の中、ピアノ生演奏が心地良く響きなかなか良い時間でした。特筆すべきは朝食のバイキングの充実ぶりです。選ぶのに迷いました。生卵の美味しさを久しぶりに思い出しました。CPが良い、もてなしの心が感じられるホテルです。
特に女性の方にお勧めです。

2012年12月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

墨たこさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

墨たこさん [20代/男性] 2012年12月30日 10:41:29

12月26日に1泊させていただきました。
彼女の誕生日とうい事もあって宿泊させていただきました。
彼女も自分もとても大満足の旅行になりました。本当に感謝しています。
また宿泊したいです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

まーせんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まーせんさん [40代/男性] 2012年12月29日 11:59:20

この価格で!大満足でした。料理は、アイデアたっぷりでとっても美味しくシェフの気合を感じました。レストランの雰囲気もピアノの演奏も・・・そして何より担当してくださったテーブル担当のサービスも感じがよく、すばらしかったです。
 ぜひ、また宿泊したいです。無駄なことはやめ、エコに努めているところもよかったです。それでいて不便は感じませんでした。
 従業員教育というより、一人ひとりが仕事に対してプライドをもち、凛として接している姿も感銘を受けました。

投稿者さん 2012年12月28日 22:26:08

友人と二人で利用しました。露天風呂が広くて気持ちがよかったし、お部屋も広くて豪華で清潔、調度や小物に至るまで、女将の心配りが感じられ、食事も和洋折衷のコースでしたが、それぞれ凝っていて、いちいち感動の連続でした!(^^)!お値段以上の満足感を味わうことができました。駅から歩くと急な上り坂なので、行きはホテル巡回バスを利用し、帰りは逆に下り坂なので歩きでも楽でした。食事は気楽に浴衣とスリッパで良いので、とてもくつろげました。まさにホテルと温泉旅館のいいとこ取り。
欲を言えば、女性にはもっとかわいい浴衣と部屋着にしていただけたら最高です。是非、又利用させていただきたいと思います。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

creseriaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

creseriaさん [40代/女性] 2012年12月28日 22:18:13

清潔感があり、空気清浄器や、加湿器も備わっておりとても気に入りました。
食事は味も良し、量もあり大満足でした。朝食も種類は多いし女性好みの美容に良い飲み物等まであり、うれしい限りでした。困ったことは食べ過ぎてしまった事です。また行きたいで~す。

投稿者さん 2012年12月28日 19:25:42

今回で4回目で,いつもながら気持ちよいサービスで癒やされました。
その上で,厳しめの提案をします。
1.前にも指摘したかもしれませんが,部屋着に少し「くたびれ感」があります。コスト的なこともあるでしょうが,少し「洗いざらし」を感じます。
2.細かいことですが,部屋の一輪ざしが不安定で倒してしまった。センスはありますが細長すぎて不安定でした。
3.料理は,今回も楽しめました。2階の「ロビー(?)」にあったドリンクは,レストランのドリンク・メニューに無かったようですが,若干疑問です。たとえばペリエなど。
4.これもコスト的なこともあると思いますが,タオルがもう少しふわふわしてればと思いました。
それにしても,コストパフォーマンスは抜群ですし,お勧めのホテルだと思います。

投稿者さん 2012年12月25日 17:34:39

布団、食事なしの子供で、浴衣はない、また、大浴場はおむつが外れていない子はだめなど、事前に説明はなかったと思う。
浴衣くらい出してくれるところは多いし、おむつが外れていないと・・・と浴場の入り口に書かれているのは、どうも、つらい。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

55-おみchanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2012年12月23日 16:13:51

いつも 妹と二人で 利用させて貰ってます。

仕事をしながら 私と一緒に 実母の介護をしてる妹に 自分達にご褒美!

とーても素敵なお部屋ともてなしと 美味しいお料理で 癒されて帰宅します。

今回も最高でした! また明日から頑張れます! ありがとうございました。

2012年12月
やっぱり早割!30日前までの予約で特典多数のスタンダードプランが20%OFF

投稿者さん 2012年12月21日 19:40:17

最上階の部屋だったため、天井が高いく、ベッド3つ置いても、広い。
大きい壁掛け時計があって見やすくてよい。
調度品も品がよい。
ウエルカムスウィーツのマドレーヌ、プリンも美味しい。
夕食は、牛肉がないのは寂しいが、鶏肉のソース、前菜など、献立に工夫が凝らしてあり、好感が持て、美味しい。デザートもあれこれ味わえるのが特によい。
朝食は、天ぷらやオムレツ、ひものなど出来たてを味わえるのがよい。
ありきたりなホテルバイキングの朝食でなかったのが、特によい。
生みたて限定○ケの生卵は、味が濃くて美味しい。
美味しいものを少しずつ、量より質を目指しているのがよい。
温泉は、露天ジャグジーが気持ちが良い。内風呂が露天よりややぬるめ。
脱衣場も含めて、清潔感あり。
窓からの景色は、良くないが、湯本駅から近いので、早めにチェックインして、湯本駅近辺の土産物店を散策するのに、好都合。
すぐ近くの「ちもと」の湯もちは絶品。
総合的に、口コミ通りに、よいホテルなので、またリピしたい。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

aga1768さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

aga1768さん [30代/男性] 2012年12月21日 11:29:33

とてもいいお宿でした。平日だからか料金もリーズナブルでしたし、食事もとても美味しかったです。
1点だけ、気になったのは食事の際のドリンクが別料金だったこと。それ自体は別にかまわないのですが、予約の際にその情報がどこにも記載されていなかったように思います。
そのため点数は4点とさせていただきました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

megamega4343さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

megamega4343さん [40代/男性] 2012年12月20日 14:11:59

今回こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。
結論から言うと、とても気持ち良く宿泊をすることが出来ました。
従業員の皆様の対応も良く、お部屋も非常に綺麗で細部まで清掃が行き届いているので
タバコ臭い(全室禁煙です)とか何となく室内がホコリやかび臭いと言う様な事も無く
快適でした。
部屋風呂は結果的に利用はしませんでしたが、見る限りこちらも清掃が行き届いていて
とても清潔でした。
食事も特別豪華と言う訳ではありませんがボリュームもあり満足です。

今までお世話なった色々な宿泊先と比べて従業員の対応やお部屋、温泉、食事などに
全てに対して一切嫌な気分を味わう事無くここまで気持ち良く過ごせたのは初めてです。

ただ温泉が特徴的とか食事がズバ抜けて美味しい、部屋に風情があるという訳では無い
ので「全てにおいて率ない」とも感じました。

2012年12月
そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお徳♪当日限定2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2012年12月18日 23:29:05

創作料理が特に素晴らしく、見て楽しんで食べておいしいと最高でした。特にデザートにこだわりがあるのか、種類豊富なものを好きなだけお皿にとっていただいたのには満足でした。また部屋に到着の際には、料理長が作られた水ようかんが冷蔵庫の中に、テーブルの上にはマドレーヌが用意されているなど、他のホテルとは違うこだわりがあるなと感じました。フロントでの対応はもちろん、食事の際のスタッフの方の対応が特に気持ちがよく、チェックインからチェックアウトまで大変満足のいく宿泊ができました。また行きたいなと思わせてくれるホテルでした。
1つだけ気になったとしたら、箱根湯本駅から歩いてホテルに向かう際、ほとんど案内の看板がなかったことでしょうか。駅からそう遠くはなく歩いて行かれるお客さんも多いと思いますので、看板があると助かるなと感じました。