箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

くるみくるみくるみさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くるみくるみくるみさん [40代/女性] 2024年03月23日 15:39:35

食事はどれも美味しかったです。温泉も気持ちが良かったです。朝のバイキングでは、揚げたての天ぷらがあり、感動しました。一つ残念なのは、夕食の時間が2部制で、17時30分からを予定してお昼は抜いてお腹の具合を調整していたのですが、15時15分に着いたのに、既に17時30分は一杯で、19時45分からになりました。時間に行ってもすぐ入れるわけではなく、5分以上待ちました。先着順なので仕方がないのは理解していますが、予約時に時間の予約もできると予定が狂わずありがたいです。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 16:19:18

お部屋も綺麗で清潔感がありました。素敵なアメニティを頂いたり、立地も良くてお散歩も楽しいし、お食事も可愛い感じになっていて楽しめました。ただもう少しメインのお肉料理にボリュームが欲しかったです。主人の還暦祝いで伺いますと備考欄に書いていたのですがデザートのお皿に綺麗にメッセージを頂いてとても嬉しかったです。次回は妹と伺います。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月31日 17:33:06

1月末に宿泊。
ホテル外観、フロントは古さを感じ、ちょっとと、不安になりましたが、まずチェックイン時の対応がテキパキしていて、好感。
お部屋は、広く清潔でリニューアルしてあるので、綺麗。
食事は普通でしたが、もちろん問題なしの普通。ここのスタッフもいい感じ。お風呂は広く気持ち良い入浴を夜と翌朝、楽しみました。清掃もグー!
色々、気を使っているのを感じましたし、本当にスタッフの方々は満点です。
清掃が、行き届いているのは、嬉しいです。アメニティも嬉しいです。

【新春SALE】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2024年01月29日 20:10:54

1月4日に娘と宿泊しました。お料理がおいしかったです。ピアノの生演奏を聴きながら、ゆったりくつろぐことができました。フロントの方の道案内もとても的確で渋滞を回避できありがたかったです。

投稿者さん 2024年01月27日 10:12:54

2023/12/20に宿泊しました。部屋がきれいでした。風呂がとてもよかったです。部屋にも風呂場にもタオルが有りとても便利でした。何回か言っている為か最初の内は食事が他のホテルとは異なっていたので目づらしく良かったのですが、最近少し飽きてきました。デザートの量が多く食べきれません。メインの食事も和食が選択できるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

raku600さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

raku600さん [70代/男性] 2024年01月23日 22:05:04

1/11に宿泊しました。部屋、食事とも申し分なしです。特に夕食は、ホテルからのサービスもあり大満足です。チェックアウトも12時でゆっくりできました。また宿泊したいホテルの一つです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント3倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2024年01月22日 16:34:06

1月中旬に大人5名、乳児1名で宿泊しました。
14時チェックイン12時チェックアウトでとてものんびりと過ごすことができました。
夕食はお部屋食だったので乳児がいてものんびりと楽しむことができ、どれもとても美味しかったです。
露天風呂は少し熱めのところもありましたが、気持ちよかったです。

おむつ用のゴミ箱や、乳児用のバスタオルも用意があって、有難かったです。

夕食はゆったりお部屋食♪ 季節の和洋会席料理×国産A4ランクサーロインステーキ。
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

投稿者さん 2024年01月20日 17:18:11

部屋は,前回泊まった部屋より狭く窓の外は眺めが良くありませんでした。又,トイレと洗面所の床は段差がない方が良いです。清潔感はあり、アメニティも充実していました。食事は、品数が多かったですが、どれもとても小さく、もう少し大きくして数は減らしても良いのでは、と思いました。お腹いっぱいになったところ,出口でアイスクリームのお土産までありましたが,とても食べきれません。せめて溶けないものなら時間が経ってから食べられるのに、と思いました。朝飯ももの凄い種類がありましたが、フルーツがもう少しあると良かったです。従業員の方々も皆さん感じ良く一生懸命に仕事をされていました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

さんかく1019さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

さんかく1019さん [40代/女性] 2024年01月20日 08:09:23

みなさんがレビューで言う通り、素晴らしいホテルです。浴衣や部屋着、バスローブまで用意されているし、食事も小さく食べやすいサイズで盛り付けも素敵。
お風呂もラベンダーのジャグジーみたいな女子が好きそうな露天風呂もありました。
脱衣所ロッカーの奥にヒノキチップが消臭用に置いてあったり、術後に傷が気になる人用に湯着を女将が手作りしていたり、ルイボスティーが飲み放題だったり、部屋に浴衣の着付けDVDがあったり、とにかく細かい気配りが凄い。
こんなホテル初めて。
朝もメニュー豊富なビュッフェで焼きたての干物や揚げたて天ぷらまで。箱根は近いので今更観光はしなくても、このホテルで非日常を味わってリフレッシュするには良いのではと高齢の親を連れて行きました。また泊まりたいとしきりに申しておりました。
残念な点は食事の時間が選べなかったため、夜は19時45分スタート、朝は7時スタートの回で、事前に知らされていたならランチ軽めにしなかったし、朝も目覚ましで起きなきゃ行けないなら、ゆっくりできない。
部屋のお風呂も豪華だが温泉ではないことぐらいかな。
でもまた是非伺いたいです。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が全室30%OFF!
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年01月15日 16:50:22

10月13日に夫婦で宿泊しました。夕食は、10種の前菜から最後のデザートまで美味しかったです。特に女性客に人気というのも納得です。朝食も美味しかったです。機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年01月14日 16:20:37

ウエルカムドリンクにお菓子にビックリ嬉しかったです。ジャグジーのハーブ露天風呂ゆっくりリラックスできました。チェックアウトは12時なので久しぶりに癒やされました。

投稿者さん 2024年01月12日 20:03:42

部屋はすごく広くて清潔で部屋のお風呂も大浴場も良かったです。ウェルカムドリンクや色々な特典があり嬉しかったです。夕食は部屋食でしたので周りを気にせずに食べれたのが満足でした。朝食は料理が置いてあるスペースが狭いせいか、混雑していました。子供向けのメニューがあると嬉しいのと子供用の椅子にベルトも欲しいなと思ってしまいました。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が最大30%OFF!
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2024年01月11日 23:33:11

娘夫婦(1歳乳児と)と久しぶりに宿泊しました。ロビーやエレベーターは広くはないけれど14時チェックインのプランのおかげでスムーズに部屋に入り、ゆっくりと大浴場も利用できました。
部屋にあるリンゴ酢や手作りの2種類のお菓子で夕食までの時間を楽しく過ごせました。

ただ検討してもらいたい事が2点あります。
①エレベーターが2基とも狭く内階段も無いので17時30分の夕食に行くのにずっと乗れず、やっと着いたレストラン入り口でも待たされる事になりました。チェックインが14時なので17時夕食開始もあれば混雑せず食事を始められるでしょう。(朝食は細かい時間分けなのでスムーズで良かったです。)

②アフタヌーンティー形式のデザートは種類が多く華やかだったのですが、私たちの始まりが遅くなってしまったので次のグループの準備が始まってしまいました。スタッフが(廃棄処分するので)大丈夫ですよ。と言うのでほぼ3人分残しました。(アイスクリームがOKなら容器に入ったプリンやゼリーのような物も部屋に持って行って良いのではと聞いてもダメでした。)
部屋の冷蔵庫に初めから入れてあれば朝食後にチェックアウトまで至福の時間を過ごせたでしょう。
(震災で疲弊している人達がいるなか食べ残しなど申し訳ない話ですが…)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お料理グレードアッププラン、4名様以上1日1組 総檜風呂付和室
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 16:59:56

食事がとても美味しかったです。夕食は前菜プレートが美しく盛りだくさんで、正月だったおかげかメニューにない料理長お手製のの胡麻豆腐サービスもあり、さらに最後のデザートがアフタヌーンティーセットだったので、ボリュームとお味に驚きました!
朝食ブッフェも種類豊富でとても美味しかったです。
お風呂も日ごとに男女風呂が交代制で楽しめました。
露天風呂ですが、もう少し外の眺めがよく見える開放感が欲しかったです。
1/5-6でこのお値段でお得だと感じました。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウトなどお得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 17:37:36

先日、一泊二日でお世話になりました。全体的にお掃除も行き届いており、スタッフの方のサービスも良かったです。
お料理は楽しめる内容で素晴らしかったのですが、男性には量が少ないようでした。
温泉は滞在時に4回利用しましたが、お湯が少しぬるめ時がありました。でも露天風呂もサウナもあり楽しめました。
お部屋に手作りデザートとドリンクの用意があり、おもてなしの感じる素敵な宿でした。

投稿者さん 2023年12月25日 01:43:13

部屋がきれいでお風呂も良くゆったり過ごす事が出来ました!色々ありましたが、スタッフの皆さんは感じよかったです。13:00まで車をとめさせてもらえたので、箱根湯本駅周辺を散策することができました。

-☆温泉でX’mas☆- 料理長特製ローストビーフと和洋会席料理♪ 特典満載クリスマスプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

ひがしながさきさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年12月20日 10:03:36

何度も利用しているお気に入りのホテルだけに安心感もあり満足したが、ただ一点マッサージの予約ができないことが難点。

投稿者さん 2023年12月19日 21:57:59

とてもよいホテルでした。従業員の方はみなさんとても感じがよく、食事がとても豪華でした。またぜひうかがいたいです。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ratmanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2023年12月16日 15:07:12

・2023年12月14日に宿泊。女性に人気があるそうでリピーターも多いときき、75歳夫婦の私たちは箱根湯本近傍で初めて利用した。夕食は、前菜から工夫がこらされた料理で美味しく味わえた。和洋折衷の献立は美味しく、殊に料理の温度が絶妙で素晴らしかった。ただ老人の小生達には適量だったが、成人男性では少し量がどうかと一瞬考えた。
・部屋と設備だが、部屋は快適な空間であった。事情があって部屋付属の温泉露天風呂のみ利用したが、良く温まり快適であった。ところでベッド室の段差は照明で不便ないが、風呂場や給茶設備は段差を気にして利用する必要がある。ここには照明が無く目の悪い小生は幾度か躓いた。湯沸かしコンセントも手元が暗く不便。コーヒーメーカーではコーヒーカップが小さいためか溢れる始末。改善して欲しい。
・何時もは車での夫婦旅行だが、今回は駅近なので電車を利用した。自分達の年齢を忘れ徒歩で向かったのが失敗。腰の悪い妻はホテル前の坂道で難渋した。帰りは巡回バスを利用すべくフロントでカウンターに貼ってある案内図面を教えられたが結果的に不満を抱いた。携帯で写した案内図がアバウトなのだ。当ホテルのみの案内図を用意すべきと強く思う。小雨のなか乗車位置が分からず、(HPでは巡回バスからホテルへの案内は詳細に記されているが帰りは無い。)確かに歩けない距離ではないが老妻には困難で、ちょうど来たタクシーで無事に駅に着いた。ホテルの快適さを忘れ、互いに「地図ナシ」サービスに悪態をついたのであった。

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。12/21までの空いてるお部屋をお1人様最大8,000円引
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 14:13:29

鈴木様、お世話になりました。