ビジネスホテル 福良館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月11日 00:43:34

おばちゃんがとても優しかった。オロナミンCを冷やして待っててくれました。
場所はいまいちわかりにくいところにありましたが、学生のための格安宿という感じで実際自分もゼミ仲間と自転車で行きましたが、中学時代の合宿を思い出してとてもよかったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月11日 21:16:46

夫婦と娘の3人で宿泊しました。
福良港から近く、便利でした。女将さんも、色々と気遣ってくださって、感謝しています。
部屋に電子レンジ、オーブントースターがあり、次回、お世話になる時には、上手に利用したいと思います。今回は、旧街道を歩くのが目的でしたので、観光はしていません。家内も娘も、気に入っているので、観光の際には、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 21:37:09

GWにお世話になりました!!!

アパートを改築したのかとっても面白い旅館でした!

おかみさんはとってもやさしくて気さくで一生懸命でホントにいい人でした。

帰りにポテトチップスありがとうございました笑

投稿者さん 2009年05月06日 11:36:47

GWのさなか、お宿の奥様には丁寧に接していただきました。
眠くてぐずりぎみの子供もあやしていただき、とてもアットホームなお宿でした。
コンビにも近く、観潮船の船乗り場からもすぐでとても便利でした。このお値段で泊まれて大満足でした。
GWの家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月11日 20:12:32

うずしお観潮船の港(足湯があります)に近く、大鳴門橋のふもとの『道の駅うずしお』へも車で20分程と、観光拠点には便利な場所です。長期滞在向けといった感じで、近くにコンビニと飲食店が多数あります。女将さんはとても気さくで親切な方でした、格安ですし、また訪れたいな、と。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 23:35:04

初めて利用させていただきました。
民宿というより下宿のような感じでした。
とても女将さんが気さくな方で良かったです。
近くにコンビにもあり、天然温泉の施設もありで価格も安く済み申し分なかったです。
また機会があれば利用させていただきたいなと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月16日 15:59:02

3月13日から一泊お世話になりました。自転車でのひとり旅でしたが、あいにくの大雨、強風でした。チェックインを大幅に早めていただきましたが、温かく迎えて下さいました。

女将さんの雰囲気がもう最高でした。気さくでとても話しやすかったです。

部屋はというと、今からでもすぐに1人暮らしができるくらい完備されてました(他の部屋はわかりませんが)。熟睡もできましたし、言うことありません。

チェックアウト時も温かく送り出して下さいました。
次回も南あわじ市に寄った時には必ず顔を見せに行きます。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2009年02月25日 17:03:28

福良町の中心にあり立地がとてもよかったです。宿の女将さんがとても感じよく、また細々とした気遣いが大変嬉しく、妙に落ち着く宿でした。
ただ、部屋についての情報が一律「和室6~8畳(食事なし)」となっており、実際は、部屋によって、お風呂やキッチンがついていたり、逆に洗い場さえない部屋があったりします。きちんとその辺りの記載をしてくれていませんので、前に一度宿泊した部屋が料金の割にとてもよかったものですから、同じつもりで再度の予約をし宿泊しようとしたところ全く設備の違った部屋にあたり、少し困惑しました。(風呂なしの部屋の場合、廊下に風呂があるのですが、夜12時までしか使用できずで、朝はまったくお湯さえ使えませんでした。)
いずれにせよ、親切な女将の心遣いには感心しましたし、またの機会、きちんと問い合わせた上で宿泊したいと思います。(ネット上でしか予約できない、という決まりらしいです。問い合わせさえできないのでしょうか…)

投稿者さん 2008年11月24日 23:28:05

11月22日から2泊しました。帰宅してまだ3時間です。ここを選んだ理由は、格安料金とレンジやトースターなど自分のペースで食事が出来るという2点です。思い通りの旅になりました。お友達のアパートに泊めてもらうという感覚かな。なので、旅先だと睡眠が浅い私でも熟睡できました。駐車場は広くないです。宿には自販機はありませんが、近くにコンビニがあります。立地的には、とてもよい場所です。宿のおかみさんは、皆様の書き込み通り、とても明るくて素敵な人でした。

投稿者さん 2008年10月13日 22:34:44

10月11日に宿泊しました。おかみさんがとても優しくていい人でした。部屋はきちんと掃除されていて、流し台、冷蔵庫、ガスコンロ、バストイレまであってアパートの1室みたいでした。バスタオル、フェイスタオル、浴衣も用意されてました。ドライヤーが見当たらず、できたらドライヤーも置いてもらえたらなぁと思います。福良館の場所がわからず近くにいるのにわからなかったので、福良築地の交差点を曲がって200mというのを記載してほしいです。また淡路島に行くことがあったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月04日 18:00:40

この度は大変お世話になりました。m(__)m
冷蔵庫・電子レンジ・オーブントースター・ガスコンロまで
ついていることもあり、何不自由なく
自分の家にいる気分でゆっくりくつろげました。ε- (´ー`*) フッ
やさしい女将さんにも、色々とお世話になりありがとうございました。
~また遊びに行きたいです♪

投稿者さん 2008年05月26日 15:22:57

夫婦と子供4人で宿泊しました 子供が小さい為騒がしくしましたけど大変親切にしてくださいました、又行きたいと思います

投稿者さん 2008年04月07日 14:41:27

女将さんがとても話しやすい人で腰の低い方でした。居心地もよくてまたいきたくなるようなところでした。宿泊費は設備やサービスなど考えても安目だと思います。ちょうど地元の祭でみこしが何台かでていて屋台も10件ぐらいでてました。大変満足です。またいくとおもいます。

投稿者さん 2008年01月14日 14:22:52

自転車で お世話になりました 女将さんも とても 優しい人です 近くには 居酒屋 コンビニ 銭湯も あり とても 楽しい街並みです また お世話に なりたい ホテルです

投稿者さん 2007年12月31日 11:59:17

値段からも想像できるとは思いますが施設は決して新しくありません。しかし部屋は清潔に掃除されていて居心地は悪くないですよ!
立地は大変便利なところにあり、コンビニや居酒屋などが近所に多数ありました。今回の旅の目的が福良の美味しい魚を食べまくることだったので、そういった目的には非常に合致していました。
新しくウィークリーマンションも出来たようで、次回はそっちを、と勧められましたが、やっぱり立地がいいので次に泊まるときもこちらにお世話になりたいですね~
ちなみにお勧めの居酒屋は「とっくり」
お客さんに漁師の方が多いだけあって、とにかく安くて美味しいです。ただでさえ安いのに、食べ過ぎちゃったり飲みすぎちゃったりしても一人5千円は超えないように調整してくれてる感じでした。思わず二晩連続で食べに行っちゃいましたよっ

投稿者さん 2007年12月26日 00:35:37

長期滞在の機能をもった宿のようで、部屋には冷蔵庫・電子レンジ・トースターがありました。(ドアにはポストまでついていました!)
エアコンも流しもあるし、バストイレ付で、アパートの一室と変わらず、まるで自室にいるかのようでした。
近くの温泉に行ってしまったので、バスの評価はできません。素泊まりだったので、食事の評価もできませんが、近くのうどんやさんはおいしかったです。
建物は古いですが、とにかく「自宅にいるのとかわらない」感覚で過ごせ、非常にくつろいだ一夜となりました。ぐっすりと眠れ、風邪気味だった体調も復活しました。

投稿者さん 2007年12月25日 14:38:39

宿のママさんいい人でした!

投稿者さん 2007年10月03日 00:28:49

9月29日に1泊をしました 私達、夫妻は年に6回~7回程旅行を楽しんでます 感想としては苦情では有りませんが、楽天で予約を行った時にはバス・トイレ付で予約を入れましたが 実際到着するとアウトバス・トイレの部屋でした 楽天側か宿側かわかりませんがそのあたりは改善点として報告したいと思います 後、値段は割りに設備は整ってます(冷蔵庫及び電子レンジにテレビおまけにトースターまで) このお値段では殆どがテレビぐらいの所が多いですよ お世話になりました。

投稿者さん 2007年09月17日 23:09:53

値段の割りにいいと思います。この手の宿でコンビニも近いし、長期滞在する人にはいいのではないでしょうか。駐車場だけは入れにくかったです。小回りの利く車での宿泊がいいでしょう。

投稿者さん 2007年09月13日 21:49:08

この度は大変お世話になりました、
足が悪いので荷物まで運んで頂いて大変申し訳御座いませんでした。
女将さんも大変親切な方で、
色々とお世話になりました。

お部屋の感じはワンルームみたいな感じで自分の家にいるようで
良かったです、
冷蔵庫・電子レンジ・オーブントースター・流し台とかあるので
長期宿泊でも大丈夫だなぁって(^^)
料金はリーズナブルな価格なので気軽に泊まれるって感じですね~♪

食事は近場に『万代(まんだい)』
の店主さんが美味しいお酒を教えてくれて、
また『穴子の押し寿司』が大変美味でお持ち帰りしちゃいました。
値段の表示もしっかりされていて、
お店に入っても安心してお料理を注文出来て店主さんの人柄も大変良く
気持ち良く食事が出来ました。

喫茶店『ママン』はモーニングで行きました、
中庭があって落ち着いた感じで朝からゆったりとした
ふいんきで良かったです。

民宿の下にある『居酒屋京子』は、
あっさりとした性格のママさんでとっても楽しい時間を過ごせました。
居酒屋京子の常連さんが名水地図を民宿の女将さんに迄
持って来てくださって地元の事まで色々と教えて頂き感無量です。
(☆名水巡りが趣味であちらこちらと旅しているので☆)

色々と美味しい店があるようで2泊3日の旅でも、
『時間が足りない~~~!!!!!!!』って感じです。

一人旅であちらこちらと行くのですが、
やはり一泊位では旅を満喫出来ないですから
2泊で1万円以下は超超魅力です~☆

追伸
来月もお世話になりに行きますね(^^)v

娘より女将さんへ

この度大変うちの母がお世話になりました、
足が悪い母ですので少し心配していたのですが
民宿のオーナーさんがお医者様だと聞いて安心しました。
食いしん坊な母ですので美味しいお店を沢山教えて下さったようで
大変満足して帰ってきました、
来月もそちらに遊びに行きたいと言っていますので宜しくお願い致します。