ビジネスホテル 福良館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月18日 13:07:00

お盆に宿泊してきました。
決してキレイではないですが、その分ちゃんと価格も安いし、女将さんも気さくで話しやすく、対応もよかったので特に不満はありません。
素泊まりでしたが、徒歩圏内にコンビニもありました。
お風呂もついてましたが、車で10分くらいのとこに温泉があったので、私達はそこを利用しました。

投稿者さん 2007年08月11日 14:34:26

8月9日に宿泊しました。立地条件が非常によく、女将さんも馴染みっぽい人間味ある方でした。
夕食をするお勧めの居酒屋を教えてくださったり、温泉を紹介してくださったり、温かい対応でした。素泊まり可で格安です。おすすめの居酒屋さんでたっぷり食べても一泊夕食付きの民宿とほぼ同じ料金。私はこのチョイスに満足です。また、近くに陽気なマスターの経営する美味しいコーヒーの店グレイスがありますよ。
飾らずアットホームな旅をされる方に向いていると思います。

投稿者さん 2007年08月07日 20:30:16

部屋に入って驚いたのは冷蔵庫二つ(なぜ?)にオーブン、電子レンジ、電熱器、小さいやかん、調理用の洗い場。住めるなって思いました。またチェックインするなり「すぐに風呂に入ってや、今日は忙しいから」。田舎に帰ったような気分にさせてくれる宿でした。貧乏旅行には最高の宿です。淡路島一周の自転車旅行のいい思い出になりました。おばさん(僕よりも若いかな?)これからもマイペースで頑張ってね。

投稿者さん 2007年06月11日 15:39:11

一人泊なのに布団が3組も部屋に出ていてビックリしましたが、変に手間がかかっておらず気兼ねなく過ごせました。夜は雷がひどく何度か蛍光灯が消えましたが、何故かテレビは消えず念願の探偵ナイトスクープがみられました。また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 09:34:26

みなさんの投稿のとおり、駐車場への道は狭く入れづらい。部屋も古くてせまい。開けてすぐ部屋で、ふとんを3組敷いたら座る場所もないくらい。おふろは時間に制限あり、お湯と水の両方を出して調節しなければならず、子供達には危ない。夜のみで朝はダメ。部屋にドライヤーもなく、19時ごろ?ドライヤーを借りようと呼び出すも何度呼び出しても出てきてくれない。翌朝、借りにいくとおかみさんの体調が悪く薬を飲んで寝ていたと・・・それは仕方がないにしても部屋にほとんど使った形跡のないレンジやトースターを置くくらいならドライヤーくらい置いてほしい。お茶セットは3人で1つのティーパックのみ。茶筒はあったが空。ポットは廊下。部屋にフロント呼び出し専用電話はあったけど、どうやら線は通じておらず使えない。4階だったがエレベーターはない、などなど。こんな宿は初めてで、2度と泊まらないと思います。

ビジネスホテル 福良館 <淡路島> 2007年05月29日 11:27:04

ご投稿ありがとうございます。
駐車場への道幅については狭いとの事ですが外車・4トン車等出入りしておりますが...。入浴はビジネス料金¥3,300は午後5時より深夜1時まで入浴できます。
観光料金客は24時間使用できます。(料金は少しアップです)ドライヤーはフロントに用意しておりますが深夜、早朝以外喜んでサービスしております。室内に常備の時、時々無断持帰、紛失の為フロントにあります。インターホンカメラ等で連絡は密にしております。エレベーターに関しては小さい低料金経営の当館では無理なことです。一流ホテルの1万-3万の料金とイメージで比較されますと見劣りは否めません。
お客様料金は¥3,200ですが...。よろしくご賢察願い上げます。

投稿者さん 2006年12月19日 21:41:11

素泊まりプラン利用。ユースホステルをよく利用しますが、同じ感じかなと思います(寝巻き、シーツ、タオル、歯ブラシつき)。おばさんが気さくで、私は好きです。
*立地:バックパッカーにとって不満なし。
*部屋:「友達の家に泊まりに来たみたい」との同行者の意見により、一応、減点-1。普通のキッチンがついているのが便利だと私は思いましたが賛否両論。

投稿者さん 2006年12月04日 23:29:39

当日急に淡路島に行こう!とネットで宿を探し 要約探し予約出来て出掛けました
古い宿でしたが 女将さんの暖かさに触れさせていただき ほっこりしました
ゆーぷる温泉も教えて頂き ゆっくりお風呂につかり 万代でお食事し新鮮なお魚には感激しました さすが福良と思いました おみかんありがとうございました
声嗄れも要約なおりました。

投稿者さん 2006年11月05日 20:53:08

11月連休直前の予約もやっと取れ、大阪から息子とふたりで安心して淡路島一周サイクリングに挑戦することが出来ました。予定より2時間も早く16時に着いたのですが快くチェックイン出来、荷物を置いて街の散策と近くのスーパー温泉「ゆーぷる」(自転車でしたがかなり高い場所にあり汗々でした!)で汗?を流した後、街の心鮮料理「万代」(一期一会の社是?も)で心づくしの料理に満足の一日でした。
 下宿先みたいな旅館(奥さんの心尽くしが各所に見られ、ポット番茶から冷蔵庫、電子レンジ、ハンガー、夜具は盛沢山!)で料金も安く(今回は素泊り)懐にもアットホームな雰囲気を強く感じました。
 翌朝は6時出発でしたが見送っていただいた上、みかんまで頂戴しました!急坂の峠ではみかんで元気をいただき、洲本で昼食、明石海峡公園で目の保養をして15時過ぎには岩屋に到着出来ました。
 次回はゆっくり出掛けて、是非、奥さんの手料理を賞味させていただきたいと思っています、地酒も!いろいろ有り難うございました!

投稿者さん 2006年10月09日 17:33:10

駐車場まで行道が狭く入れなかった。反対側の道から入れたけど看板もなく、その道にたどり着くまでがかなりわかりずらかった。素泊まりで2人6600円と値段が安くて選んだけど、部屋が狭くて脱衣所とドライヤーがなく、浴衣も大きいサイズしかなくて困りました。4階だったのに階段しかなく旅行かばんの持って上がり下りは大変でした。ホテルから徒歩で行ける食事処、居酒屋などの地図が置いてあればいいのになぁと思いました。

投稿者さん 2006年09月11日 17:57:50

期待していなかったけど,部屋に電子レンジや冷蔵庫があったのがよかったです。宿は古いけど値段を考えると満足しました。
駐車場への道は狭かったですが,プラドでも入りました。ベンツも停まってたし,別の道もあるそうです。

投稿者さん 2006年08月23日 13:50:10

素泊まりでしたが、おかみさんがとても親切に対応してくれました。部屋は広くありませんが、冷蔵庫・電子レンジ・エアコン・バス・トイレ・テレビ・タオル・浴衣付で便利さからすると大変に満足のゆく宿泊でした。(駐車場の通路がセレナにはすれすれでした。3ナンバでは無理かと察します。)

投稿者さん 2006年08月22日 11:42:57

旅館やホテルのような堅苦しい雰囲気はなく過ごしやすかった。周りにコンビニ・スーパーがあるので特に困らないと思う。値段の割りに満足したかな?また行ってみたいと思った。

投稿者さん 2006年07月22日 23:39:58

昔住んでいた下宿に雰囲気が近く、落ち着いて過ごすことができました。値段相応の宿ではないかな、と思います。

投稿者さん 2006年06月24日 14:50:30

長期滞在にはガス台、冷蔵庫、レンジもあり便利。
今回は高松から岩手までの車移動の中継宿として使わせてもらいました。

投稿者さん 2006年06月02日 08:24:25

立地条件、寝るだけならこんなモノかと思う。

投稿者さん 2006年05月14日 23:05:47

思ったよりも、部屋がせまいです。ホテル内の整理があまりされてなかった。

投稿者さん 2006年05月07日 22:17:05

1.最初の驚き ハイツをホテルとしていること
2.あまりの汚さ いくら安いとはいえ部屋には綿ぼこりが団体で 四角を丸く掃くパタ~ン
 テーブルはほこりで真っ白 シャワーカーテンはカビだらけ触る気になれず風呂はパス 台所は
 前泊者の使ったまま水しぶきのあとだらけ 一番最初にしたことは流しの掃除と湯飲み洗い
3.確かに寝ることはできたけど 安いと何でもOKなのかと思った

投稿者さん 2006年05月05日 21:25:58

寝るだけなら問題ないっす。

投稿者さん 2006年01月05日 08:34:53

管理をしているおじさんもとてもいい人でした。金額が安いから相当な部屋だと思います。周りには色々と居酒屋や喫茶店などがあったので食事にも困りませんでした。

投稿者さん 2005年11月26日 20:40:38

寝るためだけだったのでお手軽な値段を選んでみましたが
ぐっすり眠れたと思います。
安く泊まるにはいいですね。