妙高高原のペンション空飛ブウサギ クチコミ・感想・情報

妙高高原のペンション空飛ブウサギのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 11:26:42

2023.1.14(土)-15(日) 1泊2日(1人)でお世話になりました。
◎シーズンの土・日は、一人客は、宿探しが至難の中、
空飛ブウサギさんは、快く受け入れていただきました(感謝)
◎アウトドア志向の人にとって、十分すぎる宿です。(余分がない)
◎「館内、隅々の隅々まで清潔、整理整頓」
・・・きっと、宿のお母さんが、めちゃ掃除上手(掃除好き)だから、かも。
◎無駄な会話、コミュニケーション過多が無いのに、気配りが行き届いています。(こういうの、大事)
◎「風呂」最高です(実は、想像以上に広いです)
◎海外からの宿泊者もいて、いい感じです(さすが妙高です)
◎妙高高原駅からタクシーで、3000円強です。(お迎えは、前日予約がBestです)
◎自販機は、乾燥室入り口横にあります(ちょっとわかりづらい場所)

1泊2食付プラン ベジタリアンや、アレルギー対応メニュー可能【貸切風呂】あり

投稿者さん 2023年01月17日 05:11:02

スキー目的で家族3人で1月14日に一泊しました。事前に駐車場やリフト券について問い合わせた際も、フロントで手続きした際も親切にしていただきました。ありがとうございました。

お部屋は本館から離れたきららという貸切別荘でした。小学生の子供がいるためトイレ付のお部屋を希望したためだと思います。1階はリビング、調理はしませんでしたが一式揃っています。2階はロフト、布団を敷く場所で子供が喜んでおりました。トイレ含めてお部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗でした。ただ、前の宿泊者の方が冷蔵庫にキムチを入れていたのか?強烈なにおいが染みついていたため使わず、飲み物は雪で冷やしました(笑)。大浴場、レストランは本館にあり徒歩1分です。夜道は道路が滑るので気をつける必要がありますが近いので距離を感じません。夕飯は豪華なすき焼きで、朝食も美味しくいただきました。ご馳走様でした。

スキー場は本当に目の前で素晴らしい立地です。板を履いてそのまま下っていけばリフト乗り場でした。着替えのできる乾燥室も完備されていてありがたいです。スキーヤーにとっては至れり尽くせりの宿だと思います◎

★アメニティなし、ゴミ持ち帰りの件で色々コメントされてる方がいらっしゃるようですが、アメニティに関してはその分コストを下げていただいてるわけですし、ゴミ持ち帰りについては、ゴミを出さない努力をしつつゴミ袋を持っていけば良いだけの事です。文句をおっしゃる方は泊まる資格なしだと思います^^;

妙高杉ノ原1泊2食1日リフト券付【貸切風呂】【部屋食】対応可能 苗名の湯温泉券付き!
【キッチンバストイレ付(自炊可能)】

スンチャンさんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年03月07日 15:44:52

四泊五日で平日利用しました。
部屋は貸別荘一棟貸しで、音に気を遣うことなく、暖房もよく効き満足でした。
食事はダイエット中の我々には適度な量で良かったです。
WiFiが完備されていなかったことが残念です。
是非お願いしたい設備だと思います。

妙高杉ノ原or池の平温泉スキー場1泊2食1日リフト券付【貸切風呂】【部屋食】対応可能

投稿者さん 2020年01月04日 23:00:45

1月1日に『コウサギ』という別館に宿泊しました。
外観を見た時は心配でしたが、、中に入ってみると綺麗に掃除がされて広々としていて、2階のこたつがある畳の部屋も髪の毛も落ちてないくらい綺麗になっていてすごく快適でした。
トイレの便座がひんやりしましたがそこは我慢しました。

妙高杉ノ原or池の平温泉スキー場1泊2食1日リフト券付【お先でスノ。】

投稿者さん 2013年12月31日 23:07:00

年末に利用させていただきました。かなり混雑しているようで、夕食、朝食のバイキングでは、残り少なくなっている料理がいくつかありました。とはいえ、中1、小4の子供達も、好きなものを腹いっぱい食べられて大満足のようでした。風呂も混雑なく、食事前に子供と2人だけで入ることができました。さすがゲレンデ脇の立地とあって便利ですね。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。予断ですが、近くのレンタルショップでスキーセットを2日間借りて3、000円とは、なかなかないですね。

2013年12月
妙高杉ノ原&池の平温泉スキー場1泊2食リフト券付「すべっ得」「冬得」
【お部屋のタイプはおまかせプランB】

shirokuma103さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

shirokuma103さん [70代/男性] 2012年10月10日 22:23:00

10月8日連休最終日登山のために宿泊しました。他の宿泊はいないにも関わらず、きちんと夕食を提供して頂き満足しています。アメニティ無しですが、素泊まり\4,000円では十分なサービスでした。風呂は近くの日帰り温泉を利用したため入りませんでした。

2012年10月
お気楽素泊まりプラン+オプションで選べる食事つき♪バーベキューも可!
【お部屋はおまかせプランA】

投稿者さん 2009年10月20日 18:39:23

もう少し、別荘内部の写真が有るとよかったですね。

来てみないと、電話確認でも内部の内容が分かりにくいです。

ペンション前の道車の底擦りそうで、怖い感じでした。

9月だけど、夜のバーベキューは寒かったです。

持込OK夏の夜を満喫バーベキューセット貸出プラン
別荘素泊まりプラン

妙高高原のペンション空飛ブウサギ 2010年07月03日 23:15:46

写真はもう少し充実するよう努力したいと思います。道路は役場にも申し出ているのですが、一部を直してくれるだけで、なかなか完全にきれいに舗装してくれません。もう少し交渉する必要があると思います。

持込OK夏の夜を満喫バーベキューセット貸出プラン
【別荘素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年02月17日 17:07:23

小学生1年生の息子と2人で泊まりました。アレルギー対応もしてくれて良かったです。お風呂がもう少し広いといいなぁと感じましたが設備面ですし仕方ないかなぁと思います。

1泊2食付き 通常メニューの他にベジメニューや、アレルギー対応メニュー可能

投稿者さん 2019年02月10日 22:04:57

2019年2月に利用しました。
部屋はペンション(こうさぎB)でした。1階リビングにはテーブルとイス、2階にはこたつとテレビがあり7人が寝るには十分な広さでした。ハンガーもたくさんあります。
テレビが少し小さかったですね(笑)各階にストーブがありますが部屋全体が温まるまでには少し時間がかかりました。
素泊まりプランだったので外食をする予定だったのですが当日は大雪で車が駐車場から動かさない状況でした。急遽夕食を追加することができとても丁寧に対応して頂きとても助かりました。
お風呂は部屋にユニットバスがありますが本館に大浴場もあります。
事前に泊まる部屋がわかり、間取りの写真やアメニティなどがネットに詳しく書いてあればもっとよいと思いました。
ただゲレンデからとても近いのが魅力なのと乾燥室に板やブーツを置けてウェアも干せるのでとても便利です。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。
値段も良心的ですので妙高のゲレンデで楽しみたい方にはオススメします。

投稿者さん 2018年03月19日 14:03:48

スノボシーズンの同じプランで2度目の利用です。一度予約をインフルでキャンセル(延期)し、そのリスケ日として利用しましたが、迷惑かけたのにその際対応が非常に親切でした。離れ(ペンションタイプ)と本館がありますが、ペンションタイプだと、2階層の吹き抜けタイプのためかなり広くて大人数で軽く自炊したりする利用には非常に良いです。メインの寝る部屋も広く、こたつもあり、布団も人数分以上あるので、重ねて使って底冷えしませんでした。一方で、夜間の到着だと、吹き抜けの部屋があったまるまでかなり時間がかかり寒い、暖房が強烈な分加湿器持ち込まないと相当乾燥する、ドライヤーやケトルなど借りるタイプのアメニティーや大浴場が事実上使えない(本館が遠い、夜間・大雪の場合)というデメリットがあります。本館の部屋は布団が少し品租ですが必要十分な設備でした。朝食は友人はバイキングっぽい感じで品数が多くて満足していましたが私は品数はもっと質素でいいので、米とお味噌汁(インスタント)を中心にクオリティを上げてほしいと思いました。通常あるアメニティで用意の無いものが多く(ティッシュ・お茶・ごみ袋・歯ブラシ・タオルなど)、何があって何が無いかがもっとHPでわかり易いと良いと思います。立地、宿のスタッフの方々の対応など全体的には満足です。ゲレンデのコースの使いやすさ・パークバラエティ・客層もよくまた利用したいです。

【お部屋はタイプはおまかせプランA】

veer_formationさんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

veer_formationさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:15:08

とても良かったのでリピート、昨シーズン同様、年末年始に利用。
【レンタルは今年も宮前スポーツ】
ゲレンデのほうが新しい機材も、こだわらなければ利便性も含めて魅力。ボードは2K。
※注意点※靴の預かりなし
借りるときは持ち帰り、返すときにはもっていかねばならないこと。
家族の場合、大きな袋等を持参したほうが良い、誰かがまとめて運ぶ形。
ゲレンデへのアクセスは宿から道沿いに下る方法もあり。(積雪状態による)
【宿の設備が充実・食事はビュッフェスタイルに統一】
公式サイトに記されていたが、トイレが全ておしり洗浄対応に!
前回はB1(玄関から下った部屋)今回は玄関すぐ上った2F地下より綺麗な感じだった…
男風呂は壁の色が変わったのか明るい印象になった。リンスインシャンプーと石鹸に、ボディーシャンプーが加わった。シャワーの温度調整は海外並みに難しい…
喫煙所のサンダルがクロックス風のモコモコ付きになった。
ちなみに冷蔵庫は冷凍庫も使えるので保冷材使用には便利。
また脇には電子レンジあり。(使っていないので詳細不明)
食事は今年からビュッフェに統一(2泊とも)。年越しそばとお雑煮サービスアリ。
「1泊はスキヤキ」期待で少し残念…子供はビュッフェで良かったようだ。
※注意点※玄関からすぐの2F部屋から男風呂・喫煙所・冷蔵庫・乾燥室等は遠い!
玄関を1Fとするならば、冷蔵庫・女、家族風呂はB1、男風呂・喫煙所はB2。
乾燥室は1Fなのだが、宿内で移動する際は一旦B1経由しないと行けない。
【雪不足の杉ノ原スキー場】
今年は全国的に雪不足、ガリガリで怪我をして運ばれている人もチラホラ。
人手も少ない。今年は第1駐車場前を中心に動いたが…フリースペース少なく、荷物占領状態で使えなかった。それ以外が大満足なだけに、何とかならないかと思う。
【積雪と車】
宿の方によると「道路と水道の工事で宿前が整備された」とのこと。
今年は全てスタッドレスのみでクリア。
帰る前日に積雪…朝4時台から宿の方が除雪作業、車のすぐそばまで除雪され、自車の雪下ろしだけで難なく帰路につけた。(ありがとうございました)
同時期他に宿泊している人達のタイプによって印象、乾燥室、子供、夜間、これは運に期待するしかないでしょう…

【お部屋はタイプはおまかせプランA】

ピンクサファイア1968さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

ピンクサファイア1968さん [40代/女性] 2015年01月11日 23:32:31

【スキー場は大満足】
ロングコース最長8.5km日本2位?の杉ノ原スキー場目前、ゴンドラ利用全て初級コース有、頂上ゴンドラ+リフトでも、初級程度で可。スキー3回目の小3も走破。
休憩はゴンドラ前のみ利用だったがコンビニ有トイレ綺麗、おしり洗浄付、但しフリースペースは少なかった。
【レンタル格安と宿からのアクセス抜群】
すぐそば50m位のレンタルショップ子供1日1K、大人1.5K、アクセス動画の宮前スポーツ宿で貰った割引券使用。小学生ゲレンデレンタル平日無料だが休日1Kなのでこちらでも同じ。積雪時の帰りは宿、レンタルショップまでスキーでOK。宿前ゲレンデだが実際30m位登って出る形。
【宿の設備・食事も概ね納得・満足】
予算考えれば充分満足な食事。乾燥室前にジュース自販機、割増無。
年末年始は年越しそばとお雑煮サービス有。
共同冷蔵庫有、名前を書いた袋か何かにまとめて入れておけばOK。
トイレは水洗、おしり洗浄はなし。斜面に立地しているため、地下?半地下?外?屋内?と複雑な構造。浴場脱衣所含め、各接続箇所では水滴が落ちるケース有。それら一通り把握すると困らないが、段差多く角度きついので、子供は転倒・迷子に注意。
宿内共有スペースが多いため、同時期他に宿泊している人達のタイプによって印象は変わると思われる。宿周辺除雪はブルドーザーと小型除雪機。積雪時、スノーブラシやスコップ貸出有。
【積雪と車】…積雪量によって要注意・予報や状況チェック
こちらFFミニバン、セレナC25スタッドレス2年目REVOGZ、硬度溝共問題なし。
宮前スポーツを曲がった20m程度の坂を登れず…離れた駐車場で純正サイルチェーン装着、宿近くに駐車。チェックアウト時、車周りの雪かきに時間を割かれ、登りですぐにスタック。前にも後ろにも動かず、亀状態、宿の除雪用ブルドーザーに牽引され脱出。(※大変お世話になりました。)チェックアウト後、所要2h以上。周辺宿の方にもかなり手伝っていただき…朝~昼、降雪は多かったが気温が高く明るかったため無事脱出。夕方~夜だったら…
離れた駐車場なら大通り沿いだったが、荷物運ぶのが遠すぎて…
大通りから駐車場の道、位置、傾斜、気象予報は結構重要。
帰路、上越方面は通行止、チェーン規制の中、ホワイトアウトに近い状態が黒姫あたりまで続いた.

2014年12月
妙高杉ノ原&池の平温泉スキー場1泊2食1日リフト券付「すべっ得」「冬得」

投稿者さん 2013年02月26日 00:54:16

最大の特徴は家族風呂…かな。

家族で入れました。2つあるのでタイミングが悪くなければ入れると思います。

家族4人で行ったのですが、10人ぐらい寝れそうな大きな部屋に泊まれたのでびっくりしました。ただ暖房器具の調子が悪くすぐに止まってしまうのは辛かったです。お店の人に相談するとコタツをセットしてくれました。

建物は少し迷路のようでした。乾燥室から部屋に行くのに慣れないと迷ってしまいます。

ゲレンデは近いのですが、最寄は連絡リフトです。宿泊して少し遅めに出かけると長い列に並ぶ事になります。

2012年12月
妙高杉ノ原スキー場1泊2食リフト券付5900円~「すべっ得」「冬得」
【お部屋のタイプはおまかせプランB】

投稿者さん 2012年08月21日 10:49:24

予定より1時間ほど早く着きましたが、
部屋などの説明も含め丁寧に対応して下さいました。
窓からの景色も良く満足でした。
こちらの都合で朝早い出発だったため、
部屋のカギを返却するのに手間を取らせてしまいました・・・
価格を考えたら良い部屋だったと思います。
特に不快な音もなく静かに休む事が出来ました。
また機会があれば利用したいですね。ありがとうございました。

【お部屋はおまかせプランA】

投稿者さん 2011年08月13日 17:48:07

長期滞在で利用しました。
虻が多かったですが、ゆっくりと過ごす事ができました。
近隣の観光にもよい場所で
長野方面にも上越方面にも足を運べます^^
オーナーさん方にも丁寧に応対していただきました。
同じペンションに滞在している方との交流もありました。
最低限生活できるだけ・・・と、思っていましたが、
夏休みのいい思い出ができました。

また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

【【震災復興支援】長期滞在素泊まりプラン(自炊可)】

投稿者さん 2009年05月06日 12:35:38

GWの素泊まりで利用させていただきました。
何よりもお値段が格安だったので、言うことなしです。
さらにペンションの方の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。ひとつ言うならば、夜にペンションへ向かったので、場所が少々わかりにくかったのが難点です。(前に走っていた車も同じペンションの宿泊者だったようで、当方と同じように迷っておられました。)
ペンション入り口の看板の明かりを、もう少し明るくするなど改善されるほうがいいかと思われます。

2009年05月
【お気楽素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年01月01日 22:59:20

12/30にお世話になりました。
部屋は割と綺麗でしたが、暖房が付けては直ぐに切れてしまいやや寒い思いをしました。
お風呂は家族風呂が貸切できたので、気楽に入る事ができました。
食事は量が多少、少ないので、ご飯を沢山お代わりさせてもらいました。
スキー場から滑ってそのまま帰れる宿という事で、期待していたのですが積雪が少なく、その特権を利用出来なくて残念でした。
また積雪があったらお世話になりたいと思います。

妙高杉ノ原1泊2食1日リフト券付【貸切風呂】苗名の湯温泉券付き!

投稿者さん 2023年01月15日 13:44:34

妙高杉ノ原スキー場で多く滑りたいときに娘と利用させていただいております。この時期の通常の積雪量ならば、乾燥室からスキー板を履いてリフトまで滑って行けるし、宿に戻るのもほぼ滑って戻れますので、とても快適です。アメニティは簡素ですが、その分値段がお安いので全然よいです。食事はボリュームもあっておいしいです。何より宿の方が親切に対応してくださるので、また利用させていただきたいと思っています。

【お部屋のタイプはおまかせ和室】

だげっちょ3189さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

だげっちょ3189さん [40代/女性] 2022年01月14日 21:22:43

食事が毎日、大満足でした!
ゲレンデ近で、そこも大満足!
部屋の壁が薄いので、隣の声、上の足音が聞こえるのが、ちょっと辛かった。

【お部屋のタイプはおまかせ和室】

クマゴロウ5519さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

クマゴロウ5519さん [60代/男性] 2021年03月10日 21:46:06

毎年利用させていただいておりますが、いつも快適に過ごさせていただいております。
有り難うございます。

2021年01月