都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 00:22:33

都ホテルという事で、口コミを読んで信頼して泊まりましたが、フロントの方はぶっきらぼうな感じで、部屋の照明は暗く、テレビも小さく、女性用アメニティもなく、お風呂の排水も悪く流れず、水道の水の出も悪く、朝ご飯もビジネスホテルと変わりなく残念でした。7月に1週間泊まろうと思っていたんですが、キャンセルしました。残念な宿泊でした。

【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪
【【禁煙】セミダブル(19.2平米・ベッド幅138センチ)】

投稿者さん 2024年02月25日 22:54:43

フロントの方の対応は、とても素晴らしかっです。
お部屋タイプおまかせだったため、喫煙の部屋でした。
私は、タバコを吸わないので、とても辛かったです。
エレベーター降りただけで匂いが気になり、部屋を入るともう匂いが染み付いてて、もう無理だと思いました。
今までも他のホテルの喫煙部屋に泊まったこともあるのですが、それは、部屋の消臭をされているのだとつくづく感じました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年03月02日 10:43:46

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。喫煙室でもご満足いただけるご滞在ができるよう客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄のご利用時間限定!≫
【お部屋タイプおまかせ【喫煙・禁煙指定不可】】

とむ20709822さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

とむ20709822さん [30代/女性] 2023年12月04日 21:59:14

まさかの喫煙ルームで部屋がタバコ臭くて辛かった。プランに禁煙ルームとの表記がない場合は喫煙ルームなのですね。ちょっとわかりにくいと思いました。これから予約される人は気をつけてください。
お風呂は水の流れが悪く、備え付けの歯ブラシで自分で掃除をする羽目に…。
朝食はパンがとても美味しかったのでそこは満足です。ただ、おにぎりを作ってくれるコーナーがあったのですがスタッフが全然いなくて作ってもらえなかった。朝食会場はスタッフの数が足りていないと思いました。入り口でお客様が待っているのに全然気づく様子もなく、こちらがヒヤヒヤしてしまいました。みんなつまらなそうな表情で働いているのも気になりました。
立地はとても良かったです。
せっかくハイクラスのホテルと書いてあるのに、色々勿体無いなと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年12月18日 14:06:10

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におきまして、スタッフの対応やご用意いたしましたお部屋の清掃が行き届いておらず、不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

【楽天月末セール】便利な尼崎ってええんちゃう!?お得にSTAY!シンプルプラン≪朝食付き≫
【セミダブル(19.2平米・ベッド幅138センチ)】

投稿者さん 2023年09月11日 06:17:47

確認しなかった私の落ち度ですがスキンケアのアメニティがなくコンビニに買いに走った
設備が古く、シャワーのボタンを使うと黒ずみがべったり見えた。埃溜まり、黒ずみは風呂の壁付近の至る所にあった
フロントの女性は気の強そうな方ばかり。隣のビジネスマン風の方と明らかに扱いが異なり不快だった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年10月05日 10:33:05

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
女性向けアメニティーにつきましてはリクエストで対応いたしておりますがご案内不足となり申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました客室管理、お客様への対応につきまして不快なご気分をお掛けする結果となり重ねてお詫び申し上げます。あらためてお客様へのご対応を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

【早期割】早いがお得♪60日前までのご予約でオトクにSTAY☆素泊まり☆[さき楽」
【フォースルーム(デラックスツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2023年02月19日 09:27:33

古いホテルという印象。

ロビー階にあるレストランの換気が弱いのか、ロビーはもちろん宿泊した13階にも朝からお肉の焼けたような匂いが充満していて、ちょっと嫌でした。

ランドリーがあることも調べていきましたが、11階と12階に洗濯機と乾燥機が一台づつしかありません。
両替機も自販機なども全くないので不便です。

子どもとの宿泊でしたが、子ども用アメニティをチェックインの時に渡されなかったのは初めてで、お部屋に置いてあるのかと思ったら、こちらからお願いしないと渡してもらえませんでした。

阪神尼崎駅から歩けますが、JR尼崎駅からは遠く、全く違う場所なので注意した方が良いです。
遠方からいくものにとって、それは常識ではないので、ホテルの情報として分かりやすく開示して頂きたいです。

リピートはないかな。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年03月15日 13:50:44

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。あらためてお客様へのご対応を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

【早期割】早いがお得♪21日前までのご予約でオトクにSTAY☆素泊まり☆
【【禁煙】セミツインルーム(19.2平米)】

ひでみや5050さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ひでみや5050さん [60代/男性] 2022年08月18日 16:20:31

久しぶりに利用しましたが以前に比べて部屋及びお風呂が酷くなっている気がします。特にお風呂は湯船の床にガムテープのようなものが貼られていました。また2人で利用なのにベッドがセミダブルで非常に狭かった。2人ならせめてシングル2つのベッドですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年08月21日 18:36:19

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたバスルーム施設につきましては早速点検しましたところ、バスタブのすべり止めテープでございましたが、ご指摘のように見受けられたご様子で早速取り替えいたしました。お寛ぎのところ大変申し訳ございませんでした。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【セミダブル(19.2平米・ベッド幅138センチ)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:04:45

広くて眺めもいいが、古い!!
とりあえず洗面台の蛇口とシャワーは取り替えるべき。
トイレを流す音もうるさい。
GWで高かったので余計に感じたのかもしれないが、この料金で部屋にコーヒーもついてないのはありえない。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:57:51

貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました水回りの設備につきまして、改装時等に生かせるよう施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。

【楽天トラベル限定】期間限定バーゲン!レジャー・ビジネスに便利でええやん♪尼崎≪食事なし≫
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:55:49

冷蔵庫が壊れてた。電気はつくが冷えない。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:54:40

ご指摘いただきました冷蔵庫の故障につきまして、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【LUXDAYS】ポイント5倍・セール!めっちゃええやん!お得に春旅♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:50

接客は満足です。但し、ジュニアスィートルームに期待し過ぎました。クロスは変色しているし、傷んでいる個所もあり、贅沢感はなかったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年12月31日 17:39:30

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、ご期待をいただきながらお応えできず、残念なお気持ちをおかけし
申し訳ございませんでした。
あらためてご提供させていただく空間を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
どうぞこの度の印象に懲りることなく、
引き続き、都ホテル尼崎をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【スイート最大50%OFF!】今回の旅行はちょっぴり贅沢に♪≪朝食プレゼント≫
【ジュニアスイートルーム(64.4平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:51:58

昔からあちこちの都ホテルに泊まるたび、丁寧なサービスが好ましかったですが…。
ここは雰囲気が違いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年12月15日 17:19:16

この度は都ホテル尼崎にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在に際しましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
このたび頂戴いたしましたご指摘をもとに、あらためてお客様のお気持ちに寄り添い、向上に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
どうぞこの度の印象に懲りることなく都ホテル尼崎を御愛顧いただきようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】便利な尼崎ってええんちゃう!?お得にSTAY!シンプルプラン≪食事なし≫
【【禁煙】セミツインルーム(19.2平米)】

船坂・雑木庵さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

船坂・雑木庵さん [70代/男性] 2019年11月04日 16:10:51

新築された尼崎城を見学するため夫婦で都ホテル尼崎に宿泊しました。夕食は事前予約をして食事処つのくにで食べ、カードで支払いました。
チェックアウト時に、「宿泊客はつのくにの食事代金を特別割引します」と記載してあるチラシがおいてあるのをみつけました。
チェックアウトカウンターで、「入室時に特別割引チラシがあるのが気づかなかった。つのくにで食事してカード払いしたが摘要されませんか?」と聞きましたが、「食事代を支払った時に申し出てもらわないと適用できない」との返事でした。
部屋利用時に「宿泊者にはつのくにの特別割引がある」という説明をすねべきと思いました。
せっかく美味しい夕食を食べたのに不愉快な思いで帰りました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年11月06日 18:53:46

この度は都ホテル 尼崎を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
また今回のご滞在では、せっかくお食事でご満足いただけましたが割引案内が至らずご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
割引のご案内方法について再度検討いたしまして、お客様に周知できますよう見直しを致します。
どうぞこれに凝りませず、当地お立ち寄りの際は当ホテルを御利用下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】秋たび応援♪ポイント2倍でお得にSTAY!しっかり朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:12:25

利用の4日ほど前に、こちらの都合で部屋の変更をお願いしました。
その際の電話の対応が無愛想で一抹の不安は感じましたが、都ホテルですし間違いはないと安心して宿泊。
部屋そのものはさほど広くありませんでしたが清潔で空気清浄機もあり、ベッドも快適でした。
見晴らしは良いですが、風景は反対側の方が良かったと思われます。
残念だったのは、イスにとても目立つ大きなシミがあって使用する気になれなかったこと。
また、エアコンの調節がベッドの宮部分にありましたが、低から高まで無段階で回すだけのもので
実際の室温も設定温度もわからず、適当に設定したら夜中に暑くて目覚めてしまい、何度も調節する必要があったこと。
トイレは当然ウォシュレットタイプでしたがまともにお湯が出る時と出ないときがあってイライラしたこと。

行程が定まっていなかったので夕食も朝食も無しのプランにしていました。
ルームサービスもホテル滞在時の楽しみのひとつですが、種類がが少なく値段も高くて頼む気になれませんでした。(イスが使えないこともありましたし…)
時間が遅かったので近くのコンビニに行きましたが、戻ってきた際フロントのお二人が両方とも電話中でキーがなかなか受け取れず困りました。
電話の対応にかかりきりなのは仕方ないですが、ちょっと目で会釈するとか手で「お待ちください」のジェスチャーでもしていただければ無視された感がなく気持ちよく待てると思いました。
フロントの奥に別の人がいるのが見えていただけに、もう少しなんとかならないものかと少しイライラしました。

安い部屋を取ってもホテルの気持ちが行き届いていれば快適に過ごせます。特に名門のホテルはそうでないといけないと思います。
今回はちょっと残念な滞在でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月30日 12:46:13

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。電話対応ではご不安な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋内のメンテンスも行き届かずご不快な思いをおかけしました。ご指摘頂いた箇所は点検を行い早急に改善して参ります。お戻りの際も鍵のお渡しでご不便をお掛け致しました。普段よりお待たせのお客様にはアイコンタクトでお応えするよう心がけていますが、今回ご意見を頂いたことを共有し改めて取り組んでまいります。
せっかくご利用頂きながら残念な思いばかりおかけし心よりお詫び申し上げます。
次回はご期待に添えるよう従業員一同おもてなしの気持ちをもって取り組んで参ります。そしてさすが名門ホテルというお言葉を目標に励んでまいります。
どうぞ次回も機会があれば当ホテルのご利用をお願いすると共にお気づきの事があればご指導頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

meirarikoさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2018年10月20日 17:28:36

お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】
禁煙派にとっては、部屋の臭さにプラン選択ミスの後悔です。

チェックインの際に待たされる時間が長くストレスありました。
システム改善にて時間半減となるよう希望いたします♪

浴室やデスクの老朽化があり、
価格に見合ったリニュアルが必要な時期化もしれません。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年10月22日 15:01:33

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご到着時またお部屋でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋のメンテナンスも含めご満足頂けるよう取り組んでまいります。ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしています。

【間際でバーゲン】ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄の訳あり≫

たくや7090さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

たくや7090さん [40代/男性] 2018年09月20日 21:22:35

受付の人数が少なくて対応が遅い。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年09月21日 09:44:03

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。お疲れのところお待たせしまして申し訳ございません。もっと迅速に対応するよう更に努力してまいります。他にもお気づきのことがあれば是非教えて下さい。またのご利用心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】お得にポイントGET!食事なしの素泊りプラン~大阪梅田から約15分の好立地♪~

投稿者さん 2018年03月11日 21:27:26

よかった点
・部屋の清掃は最低限きちんとしていた

・朝食に工夫が感じられた

悪かった点
・エントランスに喫煙所なんておかないでください この時世に非常識にもほどがあります まして扉の両脇で。コンビニにじゃあるまいし 到着早々、サラリーマンのふかした煙つつまれ、最悪な気分になりました

・到着時、フロントでこちらの対応スタッフ以外、小太り男性と仏頂面の女性スタッフ1名が、いらっしゃませも言わす、一心不乱にPCに打ち込みをしていたのが、実に不愉快だった。べつにベタベタあいそうを振りまいてほしいわけじゃない。会釈レベルでいいわけで、最低限の礼儀もないぐらい忙しいなら、フロントでなくバックヤードで仕事しろ。そんな判断もできないなら、接客業は辞職しろ。という話では?こんな教育もできないなんて、マネージャーは存在するのだろうか?

・外観から客室まで すべて老朽化著しい。古い施設をこまめに修復・メンテしているなら好感が持てるが、部屋の造り付け家具の板面が剥がれ落ちていて気味が悪いです コンセントも、いまどきベッドサイドにいっさいなく、テーブル脇に1口?水回りも古めかしい
扉の木枠も塗装がはげ落ちています 塗装するぐらいたいした費用も手間でもない スタッフでもできます
ハウスキーパーがいくらがんばっても、こんな施設じゃ報われないのではないでしょうか

以上、
古いことは罪ではなく むしろ武器にできますが
アップデートに対する努力がまったく感じられない施設は評価できません
喫煙問題とあわせ、サービス面も問題山積。田舎のひと相手に結婚式客を泊めるだけの商売なら現状でいいんでしょうが、それなら楽天トラベルに掲載しないでください

高評価の口コミをみて宿泊しましたが、最低最悪にがっかり施設でした

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年03月12日 12:28:05

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きながらおもてなしの気持ちを欠いた対応でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。フロントカウンターでの業務ではロビーへの目配りは怠らないよう指導すると共に、施設のメンテナンスも定期的に行い、お客様が気持よくご滞在頂けるよう努めてまいります。喫煙スペ-スについては今すぐの移動は難しいですが、今後重要課題として検討致します。
今回頂きましたご意見はフロントでも回覧し課員全員に周知をはかり今後このような事のないよう徹底してまいります。
このたびは貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後の接客に活かし、おもてなしの気持ちをもってお迎えできるよう取り組んでまいります。
どうかできましたら再度ご利用頂き、お気づきの点などございましたらご指摘・ご指導頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割】早いがお得♪21日前までのご予約でオトクにSTAY☆人気の朝食付き☆

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:08

部屋は満足であった。
上階のレストランにて食事を取ろうかと思っていたが、2店とも受付が不在であった(和食のほうはしばらくしたら出てきた)。

部屋に割引券などもあったが、接客も不十分な店を勧められても非常に困る。
立地も悪く周りに食事処もないことから、今後ビジネスで利用することはないです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年12月05日 20:53:31

この度は、都ホテルニューアルカイックをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランをご利用を頂く時に店頭にスタッフが居らず、お客様に不快は思いをさせ
てしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、店頭にてスタッフがお客様を気持ちよくお出迎えするように、スタッフに対し
指導、教育に努めてまいります。
また尼崎にお越しの折には都ホテル ニューアルカイックにお越しいただけましたら幸い
に存じます。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪
【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

ひでひで8117さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ひでひで8117さん [50代/男性] 2017年01月23日 17:18:32

『お部屋はフロントにおまかせ』って謳い文句にお値段以上の期待感を持って予約させて頂きましたが、正直お値段通りのお部屋でガッカリ(^^;

安さには満足ですが、利用者にことさら期待感を増させるような売り文句はガッカリ感が増しますのでお止めになった方が良いのでは…。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年02月01日 18:46:47

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在でご満足いただけず、申し訳ございません。

ご利用いただきました『お部屋はフロントにおまかせ』プランにつきましては、ご利用いただきますお部屋タイプをホテルにお任せいただき、お得にご利用頂くプランとなっております。
ご利用日の予約状況によりますが、広めのお部屋をご利用頂けるお日にちもございますので、
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定♪】お部屋タイプはフロントにおまかせ☆チェックインは20:00~訳あり
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

ももととんとんさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2016年02月11日 23:22:30

孫連れの大荷物の宿泊でしたが ベビーカーや荷物多い上 孫が抱っこ抱っこで大変な宿泊でした。チェックイン後 部屋に 荷物運んでもらえないかとお願いしましたが このホテルには そんなサービスはありませんと あっさり断られました。仕方なく ベビーカーに大荷物はこんでいたら エレベーターでお会いした他のお客様が 大丈夫ですかと エレベーターのボタン押して 待ってくださいました。

2016年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年02月17日 12:27:57

この度は都ホテルニューアルカイックを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時、お荷物の件でご不便と
御不快の念をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

お客様からのご依頼があれば
時間帯にもよりますがなるべくお手伝いを
させて頂き、チェックイン混雑時などは
後程お部屋にお運びするなど時間をずらす事を
お客様にご了承を頂きながら
対応をしております。

今回お客様の状況をきちんと確認せず
出来ないとお断りした件は
スタッフへの指導が行き届いていなかった結果で
大変申し訳なく、恥ずかしく存じます。

早急にフロントスタッフへの指導を徹底するとともに
改善に努めて参りたいと存じます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
真摯に受け止め改善に努めて参りますので
何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を
頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード☆ホテルプラン!≪素泊り≫
【【禁煙】カップルやお友達と♪セミダブル仕様☆】

投稿者さん 2015年05月19日 21:45:29

朝食取るのにえらい待たされました。時間をせめて6:30からまたはできれば6時からにするようしたらいいと思います。スペースも広くない、また客人が多いのであれば。
海外の方と一緒に泊まりましたがホテル名のnew archaic(新しい古代の?)に違和感を持ったようで、これはサービス内容と関係はありませんが朝食の件で印象悪かったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年05月20日 11:30:25

この度は都ホテルニューアルカイックを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたにも関わらず
ご朝食ご利用時にご不快の念をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

朝食でございますが、通常時間が
朝7時より開始となっております。
ご予約はお伺いしておりませんので、
ご利用は先着順にてご案内となります。

お時間を早めてほしいなどのご意見もあり
今回のようにお待たせした時間も
長かったとの事でございましたので、
社内にて開始時間の検討をさせて頂くとともに
混雑が予想されるときなどの対応や
事前にフロントでのお声掛けなど
出来る事を合わせて検討して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見を頂き
誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割】14日前までのご予約がオトク≪朝食付≫
【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

catcatピンクさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

catcatピンクさん [40代/女性] 2014年06月05日 16:54:51

6/4に宿泊しました。こちらは何度か利用させてもらっていました。部屋もきちんとされているし夜景がとても綺麗で私の中では気に入っているホテルでした。
今まで他のホテルでも聞いたことはなかったのですが、団体さんのそばでしょうか?と確認しました。表に3台ほどの観光バスが止まっていたためです。離れいるので大丈夫ですと言われましたので安心して部屋にはいりました。入ってすぐに、ドンドンとする音が聞こえてきました。最初は仕方ないかと思いましたが、バスの中に入っていても響くし、テレビを見ていてもドンドンと響いていてすごく不快でした。夜中にはおさまっていましたが、朝方また響いていました。こちらとは、関係ない話ですが、先日、他のホテルを利用したばかりでその時はフロントの方からお部屋のタイプを変更させていただきましたと言われ確かに広めの部屋で上層階になっていました。団体さんがものすごい人数で、エレベーターは信じられないほど待たされましたが、そんなことも気にならないくらい階も離れており静かでした。これほど違いがあるものなんだと感じました。
チェックアウト時にうるさかったんですがと伝えると、変な顔をしながら申し訳ありませんでしたの一言だけでした。ホテルを出てから携帯を忘れたことに気付いたため、引き返しフロントで忘れたことを伝えるといやな客でも見るような態度で接しられました。
不快・不愉快、もう二度とこちらにはお世話になりません!

2014年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年06月06日 19:30:10

このたびは折角お泊まりいただきましたのに部屋の騒音で御不快の念をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
団体様とは離れたお部屋をご用意させていただきましたが上下のお客様の騒音だと思われます。また当日、上層階は先予約のお客様で満室になっておりましてご案内することができませんでした。
今後もしお泊まり頂けますのなら事前に静かなお部屋をお申し付け頂きましたらできる限りご希望に沿うようにさせていただきます。
またフロントスタッフの失礼重ね重ね申し訳ございませんでした。

【セミツインシングルユース】