白樺高原 ペンション る・ぐらん クチコミ・感想・情報

白樺高原 ペンション る・ぐらんのクチコミ・お客さまの声

ハリーヒルストンさんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2023年05月08日 20:46:27

丁寧親切にご対応いただき、とても楽しい時間をすごすことができました
食事もおいしく、大変よかったです
周囲の散策もでき、のんびりすごすことができました
なぜかこの日の宿泊客はわれわれのみで、さらによかったです
またいつか利用させていただきたいです

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2023年05月11日 09:34:14

また、嬉しいご投稿をありがとうございます!
お元気な女子旅にお会いできて、私共も元気をもらいました。ごゆっくりしていただけたこと安堵しております。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしております。

【フォース(アウトバス)】

*しんえもん*さんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

*しんえもん*さん [40代/男性] 2023年05月07日 17:08:25

ゴールデンウイーク直前に空きを見つけ、直前に予約させていただきました。
他の方の口コミ通り、美味しい食事、温かいおもてなしでとても気持ちよく利用させていただきました。
新しいペンションではないですが、清潔感もあり、不自由は特にありません。
お風呂も24時間利用可能で良かったです。
貸切利用だったため、混雑時はなかなか空いておらず、何度かお風呂の空きを確認しに行きましたが、2つあり困ることはありませんでした。
この値段でこれだけおいしい食事とおもてなしは十分宿泊の価値があります。
女神湖からも近く、散歩にちょうど良かったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2023年05月11日 09:29:40

また早速に暖かいご投稿、感謝申し上げます。
当日は連休中ということもあり館内混み合っておりました。ご不便をおかけしたことと思いますが素晴らしいお言葉をいただき、とても嬉しいです。
「信州が好き」とおっしゃっていらして、自分のことのよう嬉しく思いました!

投稿者さん 2022年10月31日 12:08:33

評価が高かったのでここに決めました。泊まった結果大正解でした。御夫婦お二人共とても親しみやすく子供にも気さくに話しかけていただきました。お料理も朝晩ともにとても美味しかったです。初ペンションは周りの自然と美味しい空気ととても良い思い出になりました。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2022年11月02日 11:23:26

この度は当ペンションをご利用いただき、ありがとうございました。早速の暖かいご投稿を感謝しています!6歳のお子さんが最初から笑顔で話しかけてくださり、シャイなお兄ちゃんたちも礼儀正しく笑顔を見せてくれました。とっても嬉しかったです!夜は薄曇りで少ししか星が見えなかったですが、初ペンションをお楽しみいただけて安堵しました。また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい!心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 10:49:39

接客態度から、一生懸命におもてなししようという心が伝わってきます。これが高く評価されている理由だと得心しました。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2022年10月18日 10:23:50

この度は当ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速のご投稿、そしてか高評価をいただいて本当に感謝の気持ちです。簡潔な文面を拝見しお人柄を感じるとともに身の引き締まる思いでおります。
施設は古いですが、少しでも居心地の良い宿になるようこれからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 09:52:59

5/4-5/5お世話になりました。
サービス、お料理に大満足でした。
翌日蓼科山に登ることをお話しますと、朝ごはんの時間変更や当日のおにぎりお弁当をご用意いただきました。ありがとうございました!
おかげさまで、無事登山でき、頂上で美味しいお弁当をいただきました。
また次回機会があれば子供も連れて利用させていただきたいと思います。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2022年05月08日 10:21:41

ご無事の登頂!おめでとうございます!!
登山のお客様から無事のお知らせをいただけてなによりです!まだ残雪がある蓼科山。頂上付近の雪は深かったのではないでしょうか?
この連休はお天気にも恵まれて素晴らしい景色をお楽しみいただけたのではないかと思っています。お弁当も一役買ってくれて嬉しいです!
暖かいお言葉を頂戴して本当に感謝いたします!
また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい!お待ちしております。

かつぼう3579さんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2021年07月24日 14:40:42

車山高原のニッコウキスゲを見る為に宿泊しましたが、お目当ての花は見つけるのにも苦労するほど期待外れでした。宿もバス、トイレ付きの他のペンションを予約していたのですが、直前でキャンセルしたのでその後、バストイレ付きの宿がなかなか見つからずあきらめかけて居た時にこの宿を見つけました。口コミを見ると非常に高い評価だったので安心していきましたが、それで大正解でした。オーナーご夫妻もサービス精神に溢れていて、泊まる宿ならこんな宿だと思いました。食事は夕食、朝食ともボリュームも味も最高でした。やはり旅行の醍醐味は食事にあると思いますね。それと女神瑚はほとんど知られていない湖ですが、有名な白樺湖、更科湖に比べると小さい湖ですが、静かでのんびり出来る場所ですね。早朝、湖をぐるりと30分程の散歩しましたが、カッコウを始め色んな鳥のさえずりを聞きながらの楽しい散歩でした。しかも湖の周りに多種多様の高山植物が生えており目も楽しませてくれました。ゆったりと過ごしたい方には穴場だと思いますよ。今回は楽しみにしていたお目当てのニッコウキスゲが見れなくてがっかりでしたが、る・ぐらんに宿泊したのでおつりが来る?ほどでした。お風呂も
温泉で社有りませんが大きくて深い湯船で大満足でした。このコロナ禍で経営は大変だと思いますが、
是非、心のこもったおもてなしをこれからも続けて下さい。又、行きたいと思う宿でした。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2021年07月27日 09:47:28

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。また、早速にありがたいご投稿を本当に感謝しています。
当日はお天気も良く、ゆっくりと滞在していただけたこと、お食事も満足いただけたこと、安堵しております。夕食時のおしゃべりも私たちにとってとっても楽しいひと時でした!
女神湖は季節を通してとても美しい表情を見せてくれます。また機会がございましたら是非遊びに来てください!お待ちしています。
このコロナ禍をなんとか乗り切って、皆で力を合わせて灯を消さないよう精進して参りたいと思います。ご来訪まことにありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 09:01:45

久々の利用でしたが、リーズナブルで美味しい料理にゆったりした時間を過ごせました。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2020年11月15日 17:58:26

この度はご利用ありがとうございました。
いつも明るいお二人に会えるのがとても楽しみで、たくさん元気をいただいています!ありがとうございます!
またお待ちしております

★りんご狩りプラン★1泊2食付き☆お友達・ご家族で☆

投稿者さん 2020年11月12日 08:59:15

いつもながら美味しい料理と気配りが行き届いたサービスでした。
おまけに段ボール4箱以上の密をたっぷり含んだりんごを持ち帰れて、これから暫くは堪能出来そう!

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2020年11月15日 18:05:14

今年もりんご狩りにお越しくださりありがとうございました!
今年のりんごは特に出来がよく、皆様に喜んでいただいています。
一日1個のりんごで医者いらず!!
楽しんでください!

★りんご狩りプラン★1泊2食付き☆お友達・ご家族で☆
【ツイン(アウトバス)】

ミッキー9640さんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

ミッキー9640さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:24:08

10月17日に宿泊しました。とても親切に応対していただきました。
今シーズン一番冷えた雨の一日、朝からバイクツーリングで延々と雨に打たれ続け、到着早々、全身びしょ濡れのため、バスタオルを何枚も用意していただきました。また冷えきった体を案じていただきお風呂も優先して用意していだきました、本当にありがとうございました。とても親切であったかいペンションでした。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2020年12月18日 03:15:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。とっても嬉しいお言葉をいただいたのに、お返事がこんなに遅くなってしまい申し訳ございません。
当日は本当に寒い一日でした。こんなに遠くまでお越しいただいて本当にありがたい!という思いとともに、あまりにもびしょぬれでいらしたので、早く温まってお食事をゆっくり召し上がっていただきたいという思いでいっぱいでした。それでもやっぱり気の合うバイクのお仲間とツーリング旅行は楽しそうでした^▽^
私どもにとりましても忘れられないお客様です!

季節も変わり、こちらは雪が積もり一面銀世界となりました。明日はスキー場がオープンします!

そして、またいつか機会がございましたら、是非お越しください。一同お待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン(アウトバス)】

さすらいの錦さんさんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

さすらいの錦さんさん [50代/女性] 2019年10月28日 00:01:49

女神湖に程近くおしゃれな外観のペンションです。
その日は自分たちだけしか宿泊客がいなかったのでロフトタイプの4ベッドの部屋をつかわさせて頂けました。
食事は十分すぎる量があり美味しくいただけました。
朝食前に女神湖に散歩に行きましたがとてもすがすがしく気持ちの良い散歩が出来ました。
朝食後、チェックアウトまでテラスでコーヒーを戴きながらオーナー夫妻と1時間以上おしゃべりした時間、本当に楽しかったです。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2019年11月06日 20:33:29

この度は当ペンションをご利用下さりありがとうございました。
当日はお天気も良く気持ちの良い日でしたね。
テラスでゆっくりとお話ができて楽しかったです!
奥様がこの地域をとても気に入って下さって私たちもなんだか誇らしいような嬉しい気持ちになりました。
今は遅い紅葉も終わりを迎える頃となり、朝晩冷え込んで参りました。そろそろ冬の足音が聞こえてきそうです。
また、機会がありましたら是非遊びにいらして下さい!お待ちしております。

【ツイン(アウトバス)】

ダヴィピッピさんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

ダヴィピッピさん [40代/女性] 2019年06月24日 11:10:17

6月22日に宿泊しました。木々に囲まれ自然豊かで素晴らしい立地です。オーナーが作る料お理は、私達夫婦はもちろん2歳の子供まで美味しく最後までいただきました。朝食のふわっトロのプレーンオムレツ感激しました。
オーナーご夫妻のお人柄が大変良いです♪
清掃も行き届いており、綺麗です。リビングには玩具もあり2歳の子供も喜んでいました。
近くには女神湖、蓼科牧場もあるので散策するのも良いと思います。手厚いおもてなし本当に有難うございました。また、宿泊させていただきます♪

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2019年07月06日 17:36:31

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。早速の暖かいご投稿、ほんとうにありがたいです!
自然がお好きなご家族でお散歩を楽しんでいただけて私たちも嬉しいです。
息子さんはスープがお気に入りのようでしたね!
たくさん召し上がっていただいて、これまたとっても嬉しかったです。
女神湖は静かでゆったりとした時間が流れており、豊かな自然に癒されます。また違う季節も楽しんでいただけると思います。
是非また遊びにいらして下さい!お待ちしております。
ありがとうございました!   るぐらん

投稿者さん 2019年05月02日 03:27:13

4月29日に宿泊しました。館内は整頓され清潔に保たれ、設備も整っており、明るい雰囲気でとても気持ちよく宿泊させていただきました。食事が大変おいしく、家族も感激しておりました。同じように設備の整ったきれいなペンションでもビジネスライクな対応の宿はしばしばありますが、こちらは全くそうではありません。オーナーご家族の優しいお人柄と歓迎のおもてなしを随所に感じるとともに、幼い子供にも暖かいお気遣いをいただきありがとうございました。また白樺湖周辺を訪れた時は是非お世話になりたいと思います。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2019年05月08日 23:58:46

この度は大型連休の始まりに、当ペンションをご利用下さりありがとうございました。
また、早速の暖かいご投稿、大変感謝しております!
施設が古くなってきておりますが、お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう日々精進しておるところです。
息子さんが笑顔で挨拶してくれました^^
ご家族の楽しい思い出のひとつになれたら嬉しいです!
お食事も満足いただけたようで安心しました。
ここ周辺は一年を通して四季折々の自然が楽しめるところです。また機会がございましたら是非お越し下さいませ!お待ちしております。

【トリプル】

やくまんたろうさんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

やくまんたろうさん [40代/男性] 2019年05月01日 18:41:21

【外観/内観】女神湖の側でおしゃれな外観、また部屋は元々2部屋?を繋げたような4ベッドルームでシンプルながら清潔にしてあり、子供が「オシャレー!」と大喜びでした。
【風呂】大小2つあり、シャワーは弱かったです。お湯は熱いと書いてあった通り、熱めでしたが当日の気温などから私には気持ちよかったです。24H使える点もよいと思います。
【食事】夕食の野菜は新鮮さが感じられ、ドレッシングもおいしかった。魚のムニエル、ステーキとボリュームもあり、さらにごはんお替り自由な点は子供含めとても満足でした。
朝食のパンもとてもおいしく、またコーヒー含めお替り自由なので朝からたくさん食べました。
【サービス】ご夫婦での経営かと想像しますが、手際もよく、またお母さんの雰囲気も親しみやすく子供にも話しかけてくれて楽しく過ごせました。
【立地】立地のみ新しいナビからも分からず、評価を下めにしました。
また看板もあったが見やすい表示にされるともっと分かり易くなると思います。
【総合】繁忙期で2食付きで28千円と価格に対する内容はとても満足いくものでした。ぜひまた行きたいです。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2019年05月08日 23:00:43

この度は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
早速にたくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
当日は込み合っておりましたが、楽しくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
こちらへはよくいらしているとのこと。勝手ながらとても近しいご家族に感じてしまいました^^
かわいいお嬢さんたちがニコニコしてお話してくれて私たちも嬉しかったです!
ご指摘下さいました看板てすが、古くて倒れそうでして…できるだけ早く直したいと思います。
また、こちらへお越しの際は是非遊びにいらして下さい!お待ちしております。

お子様歓迎!!お友達・家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆4th

投稿者さん 2018年10月22日 16:20:43

久々に記憶に残るお宿になりました。もちろ良い意味で、です。全体的に満足度は高いのですが、特にご飯がとても美味しく、一流ホテル並みのお味でした。ペンションなのでお風呂はあまり期待していませんでしたが、広めのお風呂にたっぷりのお湯を張って下さり、しっかりと疲れを取ることが出来ました。宿の方のホスピタリティもとても高く、気持ちよく過ごすことが出来ました。毎週末、ここで過ごしたいくらいです。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2019年03月18日 10:52:23

早速の暖かいご投稿を頂きましたのに、こちらの確認ミスでお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ありがたいお言葉の数々、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事をはじめ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで胸をなでおろしております。
施設は古いのですが、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し努力していきたいと思います。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい!一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 21:43:44

奥さんに温かく出迎えていただきました。子供が2人いるので、ベットが4つあるのが、ありがたく、部屋も温かくできましたし、気持ちよく熟睡できました。お料理がお肉とお魚メイン2つも出てきて、元コックさんとおっしゃっていたので、とても美味しかったです。また、食事する場に、子供達が遊べるゲームなどがあり、大人はゆっくり食べれ助かりました。風呂は家族4人でも余裕のお風呂があり、温泉のようにあったかいお風呂でしたが、水を入れて調整もできました。部屋も、トイレも、洗面所もとても綺麗でした。オーナーも気さくに話してくださり話がはずみました。
家族でいくなら絶対にここをお勧めします!!
女神湖は、小さい湖ですがなんとも情緒があって素敵な場所です。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2017年09月30日 14:25:09

この度は当ペンションにご宿泊いただき、ありがとうございました!
早速のご投稿とお褒めの言葉を頂いてありがたいのと感激でいっぱいです!
当日はごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。お子さんたちともお話できて嬉しかったです♪
女神湖は静かに秋が深まって、紅葉が青空に映えてとてもきれいな時期になりました。
また機会がございましたら是非お越しください!
お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月08日 23:04:57

とにかく食事がおいしかったです。通常ペンションは家庭的なメニュー中心が多い気がするのですが超本格的でその辺のレストランよりおいしかったです。是非また利用したいです。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2017年05月10日 22:30:06

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました!
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです!
近くの牧場や女神湖も行かれました?
当日はお天気が良くて本当に気持ちの良い日でした。ご家族の楽しい思い出の中にる・ぐらんも入れてもらえてありがたいです。
また機会がございましたら是非お越しください!
お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 23:04:31

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2017年05月10日 22:24:16

GWということもあり、何かといたらない面もあったかと思いますが、お食事はご満足いただけたとのことで安堵しております!
お嬢様がおかわりしてくれたのもとても嬉しくって!
仲の良いご家族で笑顔で滞在していただけて私共も感謝でいっぱいになりました。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください!お待ちしております。
           ペンション る・ぐらん

お子様歓迎!!家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆tr
【トリプル】

TYPEZERO52さんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

TYPEZERO52さん [40代/男性] 2016年08月15日 18:50:00

お盆の真っただ中に利用させていただきました。
失礼ながら繁忙期にも関わらず特別料金でもないため、
あまり期待せずに伺わせていただいたのですが
部屋も4人で宿泊するには十分、夕食も美味しく量も満足でした。
ただ夕食にアルコールでも頂こうと思っていたのですが、
メニューが見当たらず、他の方も飲まれていなかったので断念、
よくよく後で後方に記載されていたのに気づいたのは残念でした。
小さくでもメニューをテーブルに置いてもらえるとありがたかったです。
建物は確かに多少古めでしたが、スタッフの方の雰囲気がよく
気持ちよく滞在できました。

お風呂は他の温泉施設に入ってからチェックインしたので未評価です。
夜の流星探しや、ソファーに座って備え付けの漫画を家族でぼーっと読んだりと
ホテルとは違うリラックスした滞在でした。
私はお勧めしますよ。
また冬場にでも利用したいですね。

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2016年08月27日 21:02:25

この度は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました!
お盆中のご利用ということでしたので、なにかといたらない面もあったかと思いますが、お食事はご満足いただけたとのことで大変嬉しいです!
ご夕食時にお飲み物のご案内が無かったこと、せっかくの機会でしたのに申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

流れ星はたくさん見られました?

こちらは四季を通じてすばらしい自然に囲まれたところです。
ぜひスキーシーズンもお越しください。

る・ぐらん

投稿者さん 2017年05月05日 01:03:42

GWに娘と子供のみで急遽帰省して来る事となり、ならばと池の平ファミリーランドに遊びがてらの一泊旅行を計画しました。
間近の計画でこちらにお世話になる事になりましたが、遊び疲れた私達を迎え入れて頂いた奥様の温かい人柄に何だか癒されまずホッとした瞬間でした
夕飯もどの料理も美味しく大変満足しました
子供達にはワンプレートで用意して頂きこちらも満足でした
子供達は疲れてて食事もそこそこでしたが、横がちょっとした談話室になっていてそこで本を読んだり、おもちゃで遊んで待っている事ができとてもありがたかったです。
今回用意された部屋は中半分で半仕切られとなっていてベットが2台ずつセットされていて、先に子供が寝ても少し薄暗くなる為こちらもよかったです
宿に入る前に温泉施設を優待で利用した為風呂は利用なしで残念でした。
蓼科牧場、女神湖、長門牧場と2日目のアクセスもとても近く、娘達も大満足の旅行となりました
「るぐらん」様
お世話になりました☆そして笑顔での見送りありがとうございました(^^)

白樺高原 ペンション る・ぐらん 2017年05月10日 22:07:36

早速の暖かいご投稿、感謝でいっぱいです!
GWのファミリーランドは相当な込み合いでしたでしょうね?実はご到着時のご主人がお疲れのお顔をしてたのを良く覚えています^^
目があった瞬間、パッと笑顔がこぼれて・・・
私たちもホッといたしました^^
何かといたらない面があったと思いますが、お食事やお部屋もお褒めのお言葉をいただき安心とともに本当に嬉しい気持ちです。
これからも精進してまいりたいと思いますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください!ありがとうございました。

【フォース(アウトバス)】

にっこりがんさんさんの 白樺高原 ペンション る・ぐらん のクチコミ

にっこりがんさんさん [40代/男性] 2011年05月15日 22:50:10

トイレ付きのトリプルがあるペンションということで、
利用させていただきました。
子供連れには、便利なお部屋でした。
お風呂用のタオルは無いので、持参必要です。

食事なし幼児にもプレートを出していただき、こどもも
喜んでいました。お食事は特別豪華、というわけでは
なかったですが、必要にして充分おいしくいただきました。

女神湖のすぐ近くで散策にも良いし(あいにく雨でしたが)
ピラタスロープウェイや白樺湖へのアクセスも良いですね。

GW中もすごく低料金でありながら、温泉のお風呂を貸し切れたり
できるのがいいです。