伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

yosef24さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

yosef24さん [60代/女性] 2023年10月20日 06:49:46

部屋が北側だったので富士山は見えたが暗く寒い。食事は中華コース。特にフカヒレの煮込みはフカヒレの存在なく使い回した油の匂いが臭くて残念だった。最後の炒飯は不味かった。鮮度や質、味が良かったが全体を通して油臭かったのが残念でした。
お風呂はとても良くのんびりと入れて、お肌のキメが整いしっとりします。毎日浸れたら絶対美人さんになれるような温泉です。
お風呂でお会いご婦人の方が懐石料理がとても良かったと仰っていたので今度はそちらのコースにしたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年10月23日 12:02:16

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【50才以上限定】◆ミドル&シニアプラン♪ワンドリ+レイトアウト+選べるお食事◆嬉しい特典付
【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 09:47:57

評価の高い朝食を楽しみにしていましたが、品揃えはあまり良くなかった?気がします。
部屋は広くて温泉も気持ちよかったです。
廊下が尋常じゃなくタバコ臭かったのは残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 21:25:43

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事、滞在空間をご提供できず、大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

朝食は地元の素材を使った朝食をご提供しておりますが、まだまだ改善が必要のようです。

次回ご宿泊の際は、ご満足いただけるような滞在空間、サービスに努めますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月26日 16:09:33

部屋はベッド、畳部屋があり広くて良かった。
風呂も良いがカミソリを置いてほしいな。
朝飯はバイキングだけど食材が少ない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 22:16:11

ご宿泊に際しましては、今後ご要望にお応えできるように改善に向けて取り組む覚悟でございます。

是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

【冬春旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【【喫煙可】2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

金太郎0704さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年12月22日 23:22:42

朝食バイキングの際に浴衣や丹前を着ている人には袖止めを必ず渡してほしい。無頓着なひとは袖が料理に触れてもぜんぜん気にかけていない。コロナウイルスよりも不衛生極まりない。改善を希望する。
また、以前に比べ朝食バイキングのメニューが著しく減ったのが残念。さらに部屋のお茶がティーバッグになったのもがっかりした。
連泊したのだが、部屋の掃除が午後1時半を過ぎているのに終わっていなかった。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

あや10096914さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

あや10096914さん [20代/女性] 2022年08月12日 17:35:24

建物は古いですが、掃除は行き届いてました。

部屋が富士山側でなかったのは残念でしたが、過ごしやすく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
しいていえば、
少し浴衣がシワになってたのが気になりました。

スタッフさんがとても優しく、暖かい気持ちになれました。
気遣い等とてもありがたかったです。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆

投稿者さん 2022年05月21日 11:32:00

当日、雨がひどく、窓側から雨が垂れる音が大きく、残念ながら落ち着いて過ごせませんでした。
温泉は、ぬる湯(加水ですが)があり、のんびり入ることができました。ただぬる湯は大きくないので、他の人が利用していると浸かり難いです。
食事、お造りは種類が多く良かったですが、鮪は筋が多く食べ難いところもあったのが残念です。
中華は、シューマイ、牛肉、チャーハンがあり、美味しかったけれど、品数のせいか中華を食べた満足感を感じられませんでした。(全体のボリュームはありましたが。)

【新☆和・チャイコース】『スタンダード』お刺身&静岡県産愛鷹牛をメインに☆和食・中華の仲良し膳!

投稿者さん 2020年11月30日 12:45:22

今まで100か所以上の旅館・ホテルに宿泊してきました。
このホテルの部屋に入って思ったのは、臭いという事です。
浴室・トイレからにおいが発生して入り口付近に漂ってきます。
値段に関係なく、こんなのはダメです。
従業員のサービスは、大変良かったです。二重丸です。
1人2万円以上の宿泊で、朝食がバイキングはレベルが低いかな。
夕食は、宿泊費を考えると普通でした。でも大変、おいしかったです。
お風呂も一般的なレベルです。眺めは全く有りませんが、配置等は良く工夫されていると思います。
特筆すべきは、建物内に飾られている沢山の絵画です。
すべて本物だという事で、僕は楽しかったですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 15:57:51

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お部屋の臭いに気付かず、大変失礼いたしました。
特に水周りの臭いはご気分を悪くされるものですので、大変申し訳なく存じます。
確認したときは臭いを感じることが出来ず、パイプ洗浄液を配管に流し様子を見ましたが、後日同様のご指摘を賜りました。
しばらく当該宿泊部屋を売り止めにして、天候や時間帯など様々な条件の下で確認した所、風の強い日に臭いが立ち込めることが分かりました。
調べたところ、洗面所屋根裏にある配管がずれていた事が原因と分かり、補修いたしました。
それから臭いは発生しておりません。
宿泊されるお客様が一番長くお過ごしいただく場所は客室です。
リラックスされるには臭いは大敵。気付かずにいたことをお詫び申し上げます。

ご朝食バイキングにつきましては、ホテルの方向性として今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を頂戴し、有難うございます。

館内の絵画をお楽しみ下さり、大変嬉しく存じます。
絵画等につきましては、ホテルサンバレー伊豆長岡全館でお楽しみいただけるものでございます。
是非、お時間がございましたら、お立ち寄りいただけると嬉しいです。

この度はお忙しいなかコメントをお寄せ下さり、まことに有難うございました。
至らぬことも多いなか、私どもの接遇をお褒め下さり大変有難く存じます。

是非またお越し下さいませ。
私ども一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見
支配人 岡本吉広

【10月・11月】【松茸付】”出汁”にこだわる料理長の松茸料理と秋の味覚を心ゆくまで堪能プラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 16:48:31

食事が会席料理でイマイチでした。
食事を運んでくれるひとが次出るまで時間かかるからゆっくり食べてとかうるさかった。こっちは早く食事終えて部屋に戻りたかったのに。

コロナ禍を考慮したいい方ではないと思う。もう行くことはないかな。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 15:28:28

せっかくお越しいただきながら、お料理を配膳したスタッフの心無い言動でお寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
如何なる理由であっても、私どもの都合をお客様に押し付けることを正当化してはいけませんし、人が集まるところでの長時間滞在は避けるべきと言うコロナ禍の対処法にそぐわない結果になり、ご心配をお掛け致しました。

この度はコメントをお寄せ下さり、有難うございました。
スタッフ一人ひとりのレベル差を認知いたしました。
お客様を第一に考えることが私どもの務めですので、十分に配慮して参りたいと存じます。
ご気分を害され、あらためてお詫び申し上げます。

また伊豆にお越しいただく機会がございましたら、ホテルサンバレー富士見が宿泊先候補の一つに上ることを望みたいと存じます。
有難うございました。

ホテルサンバレー富士見
支配人 岡本吉広

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年02月17日 17:59:34

お風呂は良かったです。
中華を食べましたが、あまり美味しくなかったのが残念です。
お雛様はとっても素敵でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 16:12:16

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
中華がお口に合わなかったとの事、大変恐れ入ります。お雛様は毎年1月中旬より4月初めまで飾ります。見て頂けてとても嬉しいです。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。コロナウイルスの感染拡大が懸念されております。
どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【素泊まり】☆本物の源泉に浸ってゆったり素泊りプラン☆チェックイン23時までOK♪

投稿者さん 2018年06月03日 14:45:21

【良い】
- 非常に充実した温泉。2つの温泉設備のうち、特に建物の角にあるほうが素晴らしい。
- 古さは隠せないものの、お金のかかった建物、しっかり清掃された部屋。
- 部屋設置のドライヤーがPanasonicイオニティの中堅機種。ドライヤーで手抜きをする宿が多いので珍しい。
- 充実した女性向けアメニティ類。
- 目立つところはないもののしっかりした内容の朝食。
- 徒歩5分圏内にコンビニおよびスーパーがある。
- ロビーの展示物は小さな子供のいる家族には良さそう。

【悪い】
- 若手の方が対応してくださったチェックインを除いて、フロントの手際が悪かった。
- 部屋中央に置かれた大きなチェアが邪魔。個人に依存するが、残念ながら私には良さが全く理解できなかった。
- 少し割高感がある料金。温泉を十分に楽しまないと損をした気分になるかも。

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2018年03月20日 21:05:15

初めての伊豆長岡温泉で利用しました。お風呂は広くは無いものの、清潔で良いと思いました。何回入ってもいつも綺麗でした。
ただ、夕食時に団体さんもいて忙しかったのかもしれませんが、焼き物の火をつけるまでに時間がかかったのが不思議です。担当の方チャッカマンくらいいつも持っていればいいのに。
あと、部屋にフェイスタオルくらい置いては?トイレ利用後は自分のハンカチかティッシュを使うことが前提なのでしょうか。部屋は清潔でとくに不満はなかったですが。
ロビーの雛人形の飾りやお風呂が素敵なのに若干残念な気がしました。

【量控えめ】初登場!!控えめですが、鮑の酒蒸しがつくプラン☆

投稿者さん 2018年03月08日 11:37:30

ロビーに雛壇と繭玉飾りがあってとても楽しめました。
お風呂は露天の釜風呂?がちょっとぬるめでよかったです。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

naoko516516さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

naoko516516さん [40代/女性] 2018年02月03日 00:40:21

温泉は大変良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年03月01日 08:45:15

当館は静かな館でございます。娯楽施設もございません。源泉は自然の恵み、湯量の調整によりお風呂の大小がございますが、源泉を気に入って頂けました事、とてもうれしく存じます。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2017年12月25日 19:26:41

テレビ画面が小さい。

以前利用(昨年)シャンプーなどの質が落ちた?

忘年会シーズンのせいか、廊下など深夜迄うるさく眠れなかった。

3連泊した際、朝食がほぼ同じメニューだったので、がっかりした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:57:19

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

テレビにつきましては、今後検討して参ります。
またシャンプーは変更いたしておりませんが、シャンプーの標記と中の入っている液体が違うものだったのではとすべてチェックさせて頂きました。
朝食のメニューに関しましては現在50種類程ご提供させて頂いております。すべてのメニューを月替わり又は毎日変える事は食材の関係上大変難しいです。日替わりで揚げ物を変えている現在の状況です。
先日、内部での会議で議題に上げさせて頂きました。お客様にどこまでご対応させて頂けるのか現在和食料理長と検討いたしております。お時間を頂けたらと思います。

もっと種類を減らして毎日のメニューを変えて行く事も検討致しましたが(例えばお味噌汁も2種類ではなく1種類にするとか、干物も鮭とアジがでていますが、1種類にし、日替わりにするとか)しかし、その時にご宿泊を頂いているお客様にもいろんな伊豆の美味しいご朝食を召し上がって頂きたいとの考えで今のできる限りのお料理をご提供させて頂いております。

ご理解を頂けましたらうれしく存じます。ですが、今日の1品をご提供できるかどうか等含め検討いたしております。

ご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

惠48さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

惠48さん [40代/女性] 2017年11月29日 15:35:37

11/14~2泊。禁煙室を希望。部屋は空気清浄機と消臭剤で対応。
残念なことに、チェックインを済ませ客室のある4階でエレベーターを降りた途端、廊下はタバコの臭いが充満していて部屋に入ってもきつく感じました。しかし2日目はホテルのどこにいても全くタバコ臭がありませんでした。なぜ?という感じです。

部屋(4階)…清潔。眺望は、目の前にマンション、眼下にクリニック(老人施設)、左前方に富士山が見えました。座っていればそれほど気になりませんが、身支度をする時はカーテンが必要でした。

夕食…中華/少し濃い味付けでしたが美味しかった。量は多め。チャーハンより白飯で食べたかった。和食/ふぐ料理。味付けは丁度良い。量は普通。

朝食…和洋バイキング。シラスがとても美味しかった。

風呂…源泉かけ流し。消毒薬の臭いあり。眺望なし。ウォーターサーバーあり。飲泉所あり

【ポイント10倍】【11月・12月】【中国料理】鮑だ!牛ヒレステーキにフォアグラが!優しい味で舌鼓♪
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2017年10月28日 18:55:01

温泉と館内の絵画コレクション目当てで行きました。温泉は期待通り素晴らしく、無臭が好みなので、良かった。日本画のコレクションがやはり良く、加山又造が特に見ごたえがあった。ただし、混んでいる日だったので、小トラブルはありました。。バイキングでは、さっさと片づけられて、席がなくなったりしたので。ハンカチでも置いておけばよかったですが、お客さんの人数に対してスタッフが少ないと感じた。お部屋も広くて良かったですが、一人で泊まるにしても、伊豆の温泉ホテルが最近すごく良くなっているので、コスパ的に少し高いなと思った。

【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月07日 08:18:43

温泉は素晴らしかったし、仲居さんの接客もよかったと思います。
ただ夕食が出てくるタイミングがいまいち。
GWで忙しかったのかもしれませんが、次から次へと料理が出てきて冷めてしまって残念でした。
夕食時間が30分でほぼ完了してしまうとは・・・

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年07月12日 09:58:14

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
お食事が30分で完了してしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当したスタッフに確認をとり、今後このような事がない様、お客様のお食事スタイルを把握し、おもてなしをさせて頂く様指導致しました。

ご投稿頂きました内容は担当した部署だけではなく、全部署へ伝達し、話し合いを致しました。おっしゃって下さいました事で恥ずかしい限りではございますが、指導する事ができました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【いちご狩り】【ポイント5倍】30分食べ放題付 和食会席又は中国料理のチョイスプラン☆☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

げんすい1955さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2016年09月10日 14:39:06

評価は少し辛いかなと思いつつ。。。

夕食は、和食でした。デザートの食材について問い合わせしましたが、回答が今一でした。結構分からないんですね!!
料理が出てくるスピードが少し速いかなと感じました。量もすこし少ないような、ちょうど良いような量でした。

風呂は少し狭く、脱衣場は早い時間に行ったのでが、髪の毛が。。。。
お湯は良かったです。

部屋は広くてよかったのですが、掃除で拭いた後に、雑巾の細かい白くものが前面に残っていました。特に黒いところはしっかり見えるくらいでした。水拭きとは思いますが、その後にからぶき等してみてどうでしょうか。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年09月25日 07:55:13

ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
料理を担当させて頂きましたスタッフが新入社員でございました。教育が行き届かず申し訳ありませんでした。

ご投稿頂きました事を真摯に受け止め、これからも改善をして参ります。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

富士見からの少し遅いお中元☆アフターサマー☆選べる夕食☆8/22~9/11限定!大人も子供も激安価格
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2016年03月28日 16:47:46

朝のバイキング形式に不満。7時から9時の間で自由だが、8時過ぎから順番待ちになり30分弱待たされた。週末の混み合う時期であれば事前に時間制を導入したら?
朝、5時一番に風呂へ入るも清掃がされていないみたいで、乱雑で気分が悪かった。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年04月08日 17:20:58

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

朝食バイキングにおきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。時間制を取り入れた事もございました。がやはり希望時間が集中してしまい、結果ご迷惑をおかけする事になってしまったいきさつがございます。

現在、フロントにて混み合う旨をお客様にお伝えすること、また混み合う日は朝食時間の延長ができないか各部署へ相談しております。

朝のお風呂場の清掃の件もスタッフを再指導致しました。

本当に申し訳ありませんでした。
ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【贅沢三昧】 創作中国料理(フカヒレ・鮑・北京ダック・伊勢海老)  至高プラン♪♪♪
【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

ミワ6716さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年04月20日 08:49:26

伊豆長岡の湯質が大好きでよく訪れます。
いつも宿泊していた宿が満室でこちらの宿に宿泊致しました。
目と鼻の先の違いでも湯質が異なるのですね。
夜は塩素の臭いが強く湯質も硬くph9という数字に首を傾けてしまいました。
ぬるゆに垢がびっしり浮かび入れませんでした。
夜になっても立ち寄り客が入ってくるし、サウナで脱毛しているマナーの悪さ。

朝はお湯が新しくトロミのある気持ちのよい露天風呂でした。

赤ちゃん連れのお客様が多く
一人静かにお湯を楽しむ。といった宿ではないと思いました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2015年05月25日 20:18:15

お風呂の件でございますが、衛生管理上指導のもと、塩素は入れさせて頂いております。が夜は入れる事はしていません。が臭いがしたとのこと、設備と毎夜チェックして参りました。今後もチェックして参ります。今の所はしてございませんので安心してお入り頂ける事と存じます。また立ち寄りのお客様のマナーに関しましては、大変申し訳ありませんでした。このような事がないように注意をして参ります。

ご投稿頂き心より感謝申し上げます。また改善をする機会を頂けた事は大変うれしく存じます。

支配人 杉田 昌代

ワンランク上の滞在を ☆彡本物の源泉に浸って素泊りプラン☆♪