八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅のクチコミ・お客さまの声

下手の横好き 河内さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

下手の横好き 河内さん [40代/男性] 2021年11月16日 22:04:19

令和2年の夏に1泊2食で宿泊した際、良かったので今回リピートしました。
食事は和食で美味しく、大将(宿のオーナー)との会話が楽しくてお酒が進みます。
(お酒は持ち込みOKとのことですが、銘柄にこだわりも無いので、少しだけ宿の売り上げに貢献です。)
 登山や山歩きをされている方なら、特にお勧めです。
 なお、到着及び翌朝出発時間の関係で、昨年及び今年共、宿周辺の散歩が実施出来ていません。次回宿泊時は、是非散歩してみたいと考えています。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2021年11月17日 08:38:12

遠路にもかかわらず、再度ご宿泊くださり、ありがとうございました。我々のような小さな宿にとって、二度三度と訪れてくださることがもっとも光栄なことですし励みにもなります。

お客さんとじっくりお話ができるのも、盛らない宿ゆえのメリットだとは負け惜しみではありますが、ホテルや大旅館にはない特色はそこにしかないと思います。

山梨にも地酒は多々ありますが、生ものゆえ取り揃えておくわけにもいきません。こちらにいらっしゃったときは、ぜひ地元で酒を買って遠慮なく持ち込んでください。味見をさせてくれとにじり寄る可能性はありますが・・・。

またお会いできる日を楽しみにしております。早くコロナ騒ぎが収束しますように。

都会人大歓迎 コロナ報道に負けるな 夕食のみ 山歩き早朝出発プラン

にさぶらさんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

にさぶらさん [40代/男性] 2021年08月12日 15:40:27

コロナ禍のお盆休みに利用させて頂きました。正直キャンセルの可能性もあった中でしたが、あたたかく、いや、ごく普通に迎えてくれました。この宿はなんと言ってもご夫婦の人柄につきます。そしてお盆期間中だというのに、いつでも平日料金。美味しい釜飯の夕食と朝食の2食付き 宿はとても涼しくエアコンはありません、朝方は寒いくらいでした。今度はハイキングで訪れたいと思います。
コンビニは車で5分から10分
日帰り温泉は車で5分回数券で安く入れます

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2021年08月12日 16:23:06

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿で過分なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

直前に緊急宣言が出されるといった中、キャンセルになっても仕方ないと諦めておりましたが、よくぞおいでくださったと感謝しております。

この窮屈なご時世で、少しでも開放的な気分になっていただけたとしたら、泊っていただいた甲斐があったというものです。一日も早く、この騒ぎが収束し、自由に移動できる世の中に戻ることを祈っております。

まだまだストレスフルな状態は続くことでしょうが、お互い元気で乗り越えましょう。ご家族皆さまのご多幸をお祈りします。

今度はぜひ山歩きにもお出かけください。御礼まで。

目標3時間30分さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

目標3時間30分さん [40代/男性] 2020年08月09日 06:49:14

岩登りの中日に宿泊。

登山関係の図書が多くありますので、老眼の方は老眼鏡持参が必要です。

ツイン部屋を1人で利用しましたが、部屋の雰囲気も良くて落ち着けました。

夕食及び朝食が美味しいので、素泊まりは「もったいない」と思います。

なお、近くの日帰り温泉を利用したので、「風呂」の評価は無しです。

プラン名のとおり、「都会人大歓迎」とのことなので、都会人の方にお勧めです。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2020年08月09日 10:28:45

このたびはご宿泊ありがとうございました。ご投稿もくださり、重ねて御礼申し上げます。

夏休みといえどもコロナ騒ぎで客足はまったく伸びませんが、ヒマならヒマでお客さんとゆっくりお話しができるのはこんなときならではです。

お聞きすれば、このあたりの山にもよくお出かけになっている由、またお泊りでのご予定でもありましたらご利用くだされば幸いに思います。

暑いうえに、まだまだ行動が制約される日々が続きますが、どうかお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2018年08月19日 06:50:50

素泊まりで利用しました。宿のご主人ともっと山の話をしたかったです。
予定通り白馬岳日帰りピストンできましたよ。
奥さんからいただいた休日のみかん美味しかったです。ご馳走様でした。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2018年08月19日 09:05:09

このたびはご宿泊ありがとうございました。また早速ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

遠路を運転したにもかかわらず、大きな山を日帰りで登ってしまうとは感心するばかりです。白馬岳の日は快晴だったのではないですか。遠くからおいでになった甲斐がありましたね。このあたりの山にお越しの際にはまたご利用くだされば幸いに思います。夕食付ならゆっくりとお話もできることでしょう。

まだまだ暑い日が続くことでしょう。どうかお元気でお過ごしください。

【ツイン】

ぴかぴかおやじさんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2015年08月05日 22:17:20

★の数は、「一般宿泊施設として評価」しましたが、「ペンションとしては、全て★5個」でもよく、素晴らしいと思います。

特に、山好きな人、登山目的の人に、お勧めしたいと思います。
私たちは、観光ドライブの宿として使いましたが、山好き夫妻のオーナーさんとは、登山目的の人の方が、より良い夜長になると思いました。

もちろん、私たち観光目的の人間でも、奥さん手作りの超おいしい和食山菜ディナーには、家内ともども、感激しました。おまけに、朝食も、ありきたりではなく、手間のかかった、美味しい朝食で頭が下がりました。

オーナーさんが、「主要顧客は関東だけど、高速道路の充実で、このあたりの宿泊者が減った」と言われてましたが、「高速道路の充実で、関西からの登山者には、良い距離になった」面もあります。
八ヶ岳を攻めたい人に、ぜひお勧めします。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2015年08月06日 07:51:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。過分なお言葉をいただき恐縮しております。

八ケ岳南麓は初めてとのことでしたが、いかがだったでしょうか。タイヤがパンクしたとかでご予定が変わってしまったでしょうが、そんなアクシデントも後々の思い出になるかもしれません。

関西方面の方は中央道で安曇野方面へ向かうことが多く、八ヶ岳でも山梨県側へいらっしゃる方は少ないようです。
関東からの道路が整備され過ぎて宿泊するにはちょっと近くなってしまった当地ではありますが、関西からだと日帰りではちょっと無理な距離で、宿泊するメリットがおおいにあると思います。

このあたりの高冷地では植生が西日本とはまったく異なるので、夏に限らず新緑や紅葉の時季も楽しめると思います。またこの地方にお越しの節にはご利用くだされば幸いです。

まだまだ暑い日々が続きますが、どうかお元気で夏を乗り切ってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

休日は山梨へ いつでも平日料金 日本有数の山岳景観を楽しむ山旅

投稿者さん 2012年08月24日 15:59:33

素泊まり1泊でお世話になりました。
近隣に知り合いがおり、宿の方とほとんど接することはなかったですが、
早く着いても気持ちよく部屋に入れてくださり、
また夜も知り合いと外で食事するため、帰りが遅いことを伝えても
快く対応してくださり、ペンションならではのオーナーのお人柄があって
とても好感をもてました。
出発の朝には駅まで送ってくださり、とても助かりました。
また機会があれば食事もいただきたいと思います。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2012年08月24日 17:17:54

このたびはご宿泊、また口コミ欄へのご投稿ありがとうございました。

その後の登山はいかがだったでしょうか。少々天気が安定しない日が続いたので、当初の計画どおり登れたのだろうかと案じております。今回は素泊まりということで、あまりお話する機会がなかったですが、おそらく共通の話題も多かっただろうと思います。またこちら方面へお越しのことがあれば、ぜひお立ち寄りいただければと思います。登山口への送迎その他、何でもご相談ください。

まだまだ残暑が厳しいことでしょう。どうかお元気でお過ごしください。

ある坊さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ある坊さん [30代/男性] 2011年08月16日 22:18:47

直前に素泊まりを気軽に予約しました。
お風呂も綺麗で、オーナーさんも親切。
ピークシーズンだったこともあり割安感はありません
でしたが納得の宿で良かったです。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年08月17日 05:34:15

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

今回は繁忙期でしかも素泊まりということでしたので、お話する時間があまりなかったのは残念でした。私どもの宿では年中同一料金で営業しております。次にご利用の際には食事付きでお泊りいただければ割安に感じていただけるのではと思います。

残暑厳しき折、お元気でお過ごしください。

【ツイン】

幸示1961さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

幸示1961さん [50代/男性] 2011年08月11日 23:44:51

2年前にお世話になりましたが、トイレやお風呂、談話室も綺麗に変身?していました。
山歩きの元気なご婦人方の要望にも気さくに応対されているオーナーさんには今回も好感が持てました。
奥さん自家製の桃のシャーベット美味しかったです。
また、利用させていただきます。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年08月12日 05:58:41

再度のご宿泊ありがとうございました。またご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

私どものような小さな宿にとっては、一度泊まってくださった方がまた訪れてくださることが何よりの励みになります。2年ぶりでしたので、お子様のご成長には目を見張りました。

また元気なお顔を拝見できるのを楽しみにしております。残暑厳しき折、どうぞご自愛ください。

【フォース】

投稿者さん 2011年05月05日 17:55:10

GWのど真ん中に家族3人で利用させて頂きましたが、朝夕の食事が付いて7800円という施設は無いと思います。食事もホテルに比べれば豪勢ではありませんが、釜飯やお鍋も付きますし、八ヶ岳の麓だけあり山の幸メインでボリュームたっぷりの食事に満足です。リピーターの方でしょうか、それともオーナーが人懐っこいのか(失礼な言い方ですが)…食堂では普通に皆さん会話をされてました。お一人で利用されている方もいらっしゃったようです。お部屋はベッドにTV、小さなテーブルだけですが十分です。お風呂は自宅のお風呂より一回り大きい位で(男女兼)、正直疲れを癒す感じではありませんが、お隣に温泉施設があり割引が利いて大人500円で入れます(7時30分を過ぎると混むので、4時頃か9時頃に行くのをお勧めします)。お値段を考えたら、このサービスはお値段以上だと思います。

フォース

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年05月05日 21:00:08

ご子息が星を見たいということでしたが、ちょっと天気が残念でしたね。春はなかなか空がすっきりとはいかないことが多いのですが、最近は黄砂のせいかなおさらすっきりとしませんでした。

当日はリピーターの方々がいらっしゃったので、ついなれなれしく食堂で騒いでしまいました。なかなか全員とまんべんなくお話しをすることができないのは残念なのですが、連休でなければたいていそれほど忙しいことはありませんので、ぜひまたお出かけくださればと思います。

どうかお元気でお過ごしください。

【フォース】

投稿者さん 2010年08月23日 09:25:16

酷暑の都会から訪れた高原のペンションは、エアコンがなくても平気な気候で驚きました。
豪華なホテルとは違いますが、家庭的な雰囲気、清潔な部屋、ほどよい食事で、満足できるペンションだと思います。
オーナーが山好きなので、山に関する本がたくさん並べてありました。

客室も食堂も禁煙(喫煙場所は別室)、室内にテレビありエアコンなし、はぶらしや浴衣などの用意なし、トイレにウォッシュレットはなし、平日も休日も休前日も同一料金、日帰り温泉「パノラマの湯」近い。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2010年08月23日 10:34:11

ご宿泊ありがとうございました。この夏の暑さは異常ですが、それでもつかの間の涼が得られたとおっしゃるなら幸いなことでした。

設備では到底大きなホテルにはかないませんが、では私どものような零細な宿にできることは何だろうと常日頃考えております。勝手知ったる仲の良い親戚の家にでも行って、ゆっくりくつろげるような雰囲気が出せたら、また、そう感じていただけたらと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。どうかご家族ともお元気でお過ごしください。

ロッジ山旅 長沢

投稿者さん 2009年10月21日 21:18:29

初めての本格登山にあたり利用させていただきました。

今回、トラブルでチェックインが遅くなってしまいましたが、
夕食の時間をずらしていただくなど丁寧な対応をいただき

夕食もとてもおいしそうだったのですが、具合が悪くたべられなかったのが
本当に残念です。同行の友人はとてもおいしかったといってました。

山梨はたくさんの登ってみたい山があるので、また是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2009年10月22日 07:00:21

ご宿泊ありがとうございました。また早速ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

トラブルでお疲れになったのだと思います。山歩きにはトラブルはよくあることですが、その程度で済んだのは幸いで、そうやって経験を積んでいくのだと思います。今度はぜひ元気に夕食を召し上がってくださいね。

山歩きの宿として私どもの宿を選んでくださって、結果的にお客様にもよかったのではないかと考えております。山でのトラブルの場合に状況がすぐに把握できますから、対処もすぐにできるというわけです。

またのお出かけをお待ちしております。山の情報など、お知りになりたいことがあれば、いつでもお問い合わせください。

ご同行の皆様にもよろしくお伝えください。

御礼まで。