八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 11:36:12

2023/10/21に宿泊させて頂きました。
メールでの問い合わせ登山計画に的確にアドバイスして下さり運良くピクニックバスに乗れ、
初めての単独登山天女山を満喫しロッジ山旅さんに到着、早めのお風呂をご用意頂き体が休まりました。

夕食時は上手に話を振っていただき、お陰様で同年代の男性宿泊客の方と会話の絶えない、
きのこ料理・釜めし・お酒と美味しい楽しいお食事会になりました。

翌日の飯盛山登山も、小海線一本早い電車を勧めて頂き朝から駅のホームで偶然不思議な出会い。
飯盛山登頂の達成感と360°パノラマは絶景、下山後も清里駅で自転車を借りサイクリングも楽しめました。

頂いた書籍 『かながわのハイキングコースベスト40:山本正基氏 著』 を参考に、
早速 箱根:明星ケ岳~明神カケ岳~金時山のハイキング・景色に感動、新しい趣味の一つになりありがとうございました。

また伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2023年11月06日 17:43:41

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「お山は晴天」というわけで、とにかく天気こそが山の印象を左右します。今回は幸いにも秋の好天で、ことに展望が魅力の山を歩かれたので、写真を拝見するにつけ、とてもラッキーだったなあと喜んでおります。

私なんかは、もう山ずれして、感激が薄れて弱ったものですが、山登りを始めたころは、次から次へと登りたい山があって、そのたびに新鮮な感動があるので、休日が待ち遠しかったのを思い出します。

季節を変えれば同じ山でもまったく違う顔になるもの、またのお出かけをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 23:26:17

9月17日に一泊しました。

夕飯の釜飯が美味しかったです。オーナーさんも奥さまも気さくな良い方でした。

お世話になりましてありがとうございました。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2023年09月23日 07:45:52

ご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

いったい、いつまで暑いんだという今年、9月半ばだというのに避暑になったかもしれませんね。翌日は牧場めぐりをされるということでしたが、いかがだったでしょう。

季節を変えると、まったく違う風景が楽しめるかと思います。ぶらっとまたお出かけください。どうかお元気で。

【シングル】

投稿者さん 2023年08月31日 10:41:11

山岳会メンバーと清里駅で落合うため、前泊で利用しました。
健康的な地産の食材を使ったメニューは大変美味しく、ご飯も御代わりしたほど(^^)
近くの「パノラマ市場」で購入した野菜も新鮮で甘味が強かったです。
まだ旅の余韻に浸っております。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2023年08月31日 16:32:57

ご宿泊ありがとうございました。またさっそくのご投稿に御礼申し上げます。たまたま、私の学校の先輩が4年ぶりにおいでになっていたので、ついつい盛り上がってしまいました。とにかく楽しい人たちなので、初対面の方にでも、あの遠慮のなさで驚かれたことでしょう。

周辺には、楽しいハイキングコースがたくさんあります。季節を変え、またのお出かけをお待ちしております。お好みのお酒でも持っておいでください。

まだまだ残暑厳しいようです。どうかお大事にお過ごしください。

投稿者さん 2023年06月13日 19:55:45

6月10日に1泊お世話になりました。   トイレや洗面は共同ですが、清潔感がありとても使いやすかったです。
 また、近くには温泉施設やレストラン、カフェもたくさんあり便利な立地です。
 アットホームな雰囲気で子連れでもゆったり過ごせました。子どもも、おいしいと朝食をよく食べていました。ありがとうございました!

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2023年06月14日 10:38:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、早々にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。梅雨入りして、天候を心配しておりましたが、初日はまずまずの好天になって幸いでした。ご家族でハイキングを楽しめるなんて、そんなことがもう過去にになってしまった身にはうらやましい限りです。

今回は、朝食のみのプランでしたが、またの機会がありましたら、ぜひ夕食付でお越しください。これから暑くなることでしょう。どうかお元気でお過ごしください。

都会人大歓迎 コロナ以後もお元気で ゆっくり到着 朝食のみプラン
【トリプル】

JIN0802さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

JIN0802さん [40代/女性] 2022年10月18日 20:12:07

先日はお世話になりました。
1歳児と母を連れての八ヶ岳旅行で利用させていただきました。
お食事はとても美味しくボリュームもあり大満足でしたし、ご主人奥様ともに気さくな方々で、お陰様でアットホームなくつろぎの時間を過ごさせていただきました。
また八ヶ岳を訪れる際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2022年10月19日 07:32:04

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

一度泊まってくださった方々が、また訪れてくださることが、我々のような小さな宿にとっては何よりの幸せです。またの機会がありますことを願っております。

当地の秋も深まってまいりました。寒くなると、またウィルスがらみの騒ぎが再燃することでしょうが、どうかご家族が健勝であられますよう願っております。

投稿者さん 2022年08月12日 22:27:49

雨の日で邪魔させて頂きました。チェックインの時間はちょっと早めになりましたが、先に部屋まで案内してくれました。お風呂も用意してくれました。サービスは最高でした。山の森の中で、静かなところです。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2022年08月14日 11:34:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。また早々にご投稿くださり恐縮です。台風の接近で、当初の予定は狂ってしまったようでしたが、その後の行先にはそれほど影響はなかったのではないでしょうか。

山歩きにはまっている由、ぜひ、山梨や長野の、日本を代表する山々を楽しんでください。その際にはまたご宿泊くだされば、このうえない幸せです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかお身体に気をつけてお過ごしください。

都会人大歓迎 コロナ報道に負けるな ゆっくり到着 朝食のみプラン

投稿者さん 2022年07月19日 12:14:28

4歳と小学生連れて泊まりに行きました。
部屋はシングル2台とセミダブルかな?そのくらいの広さのベッド1台だったのでとても快適に過ごせました。食事も和食で始め3歳の息子は白いご飯がいいって言ってたんですが混ぜご飯の釜飯を食べさせたら2杯もおかわりしてました。美味しかったんだと思います。オーナーも奥さんも気さくな方で子どものわけのわからない会話もちゃんと受け答えしていただいてとても良い旅行になりました。またお邪魔させていただきたいと思います。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2022年07月19日 13:06:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

束の間ではありましたが、納涼になったでしょうか。2日目はこの連休の中ではまずまずの好天だったので、牧場に行かれたのなら展望も楽しめたのではないでしょうか。周辺には小さなお子さん連れでも楽しめるハイキングコースも多くありますよ。

これからが夏本番ということで、大変なことでしょうが、暑さに負けずに乗り切ってください。またのお出かけをお待ちしております。

【トリプル】

ryuuu54さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ryuuu54さん [30代/女性] 2017年08月19日 22:17:06

お盆に家族で二泊お世話になりました。食事がとても美味しくボリュームもあり、3歳の子供もよく食べていました。二日目も、夕食が楽しみでわくわくで過ごしました。ホームページを拝見して、楽しそうなオーナーご夫妻だなと思っていたので、お会いできて嬉しかったです。急な人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。また伺います。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2017年08月20日 09:09:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

素泊まりのご予定でしたが、結局、夕食を召し上がってくださることになり、幸いでした。このあたりは食事をするにも歩いて行ける距離には食堂はないし、店を見つけても、ちょうどお盆の時期でしたので、行列に並ぶことになるかもしれませんから、宿でお召し上がりになったほうがいいのではとお勧めしたのでした。

この土地にご縁があるとのことで、またお出かけになることもあるでしょう。その節にはご利用くだされば幸いに思います。いろいろな宿泊条件のご要望に関しては、ぜひお気軽にお電話なりメールなりでお問い合わせください。

まだ暑い日が続きます。どうかお元気でお過ごしください。

山歩き シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月17日 01:26:32

2017年8月11~13日の繁忙期に利用しました。
ロッジ山旅さんは、コストパフォーマンスが非常に高く、お薦めのお宿です。
ご主人と女将さんのお蔭で、家庭的な雰囲気の中、家族で楽しく過ごすことができました。

お食事は、名物の釜めしとともにたくさんの品数のおかずがあり、美味しく頂きました。

こういうロッジだといろいろとルールが厳しいかなぁと思っていましたが、お食事の時間を指定する以外は、お風呂や外出など利用者の自由度は非常に高かったです。

お風呂も家族3人で入れる大きさで、洗い場も広く、家族での利用には最適でした。また、近隣に温泉もあるのでそちらも利用しました。

近くに、吐竜の滝、八ヶ岳倶楽部、まきば公園などもあり、ロケーションも非常に良いと思いました。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2017年08月17日 14:32:08

このたびはあまたある宿の中から私どもをお選びいただき、まことにありがとうございました。また、さっそくご投稿くださり、過分なお言葉をちょうだいしました。重ねて御礼申し上げます。

今までにないような不安定な天気となったお盆週間ではありましたが、ちょうど雨が降っていないときに外での活動ができたとお聞きしました。あれ以後、ほとんど止むときがないような雨が2日間続きましたから、悪天候の中では運が良かったと思います。

山には登らないまでも、軽いハイキングに適したコースもこのあたりには多々あります。当地方にお出かけのときには、また私どもの宿をご利用くだされば幸いに思います。

ご家族のご健康をお祈りします。

【トリプル】

ぴかぴかおやじさんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2015年08月05日 22:17:20

★の数は、「一般宿泊施設として評価」しましたが、「ペンションとしては、全て★5個」でもよく、素晴らしいと思います。

特に、山好きな人、登山目的の人に、お勧めしたいと思います。
私たちは、観光ドライブの宿として使いましたが、山好き夫妻のオーナーさんとは、登山目的の人の方が、より良い夜長になると思いました。

もちろん、私たち観光目的の人間でも、奥さん手作りの超おいしい和食山菜ディナーには、家内ともども、感激しました。おまけに、朝食も、ありきたりではなく、手間のかかった、美味しい朝食で頭が下がりました。

オーナーさんが、「主要顧客は関東だけど、高速道路の充実で、このあたりの宿泊者が減った」と言われてましたが、「高速道路の充実で、関西からの登山者には、良い距離になった」面もあります。
八ヶ岳を攻めたい人に、ぜひお勧めします。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2015年08月06日 07:51:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。過分なお言葉をいただき恐縮しております。

八ケ岳南麓は初めてとのことでしたが、いかがだったでしょうか。タイヤがパンクしたとかでご予定が変わってしまったでしょうが、そんなアクシデントも後々の思い出になるかもしれません。

関西方面の方は中央道で安曇野方面へ向かうことが多く、八ヶ岳でも山梨県側へいらっしゃる方は少ないようです。
関東からの道路が整備され過ぎて宿泊するにはちょっと近くなってしまった当地ではありますが、関西からだと日帰りではちょっと無理な距離で、宿泊するメリットがおおいにあると思います。

このあたりの高冷地では植生が西日本とはまったく異なるので、夏に限らず新緑や紅葉の時季も楽しめると思います。またこの地方にお越しの節にはご利用くだされば幸いです。

まだまだ暑い日々が続きますが、どうかお元気で夏を乗り切ってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

休日は山梨へ いつでも平日料金 日本有数の山岳景観を楽しむ山旅

投稿者さん 2014年09月24日 17:39:54

9月にビジネスで滞在させていただきました。
評価順で検索すると上位に出てくるのもうなずける
アットホームなペンションでした。

朝食・夕食共に美味しく、特に夕食の釜めしは絶品です。
この周辺の食事処は20時に閉まります。
夕食ありで泊まる事をお勧めします。
昼のカレーも絶品です。
これは同僚がおかわりを要求するほどの旨さです。

山岳資料が山ほど並び、山に登る僕には最高の居心地です。
仕事の合間に、オーナーの長沢洋さんお勧めの山にも登らせて
いただきました。

山が好きな人たちが集うペンションです。
また利用させていただきます。

2014年09月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2014年09月24日 21:14:32

長期のご滞在ありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

近所に食事ができるところがたくさんあると思って、素泊まりでおいでになる方も多いのですが、おっしゃるとおり、都会とはまったく環境が違い、食事のできる店が付近にありませんので、最初から食事付きでお泊りになったほうが苦労がないかもしれません。

仕事でのご滞在でしたが、たまたまご趣味を同じくする山歩きの人たちが集う宿にお泊りになったことは、偶然とはいえ幸運でしたね。縁とは不思議なものです。こんな偶然のご縁で永いお付き合いとなった方々が大勢いらっしゃいます。

そんなおひとりになってくださればと願っております。仕事の用だけでなく、プライベートでのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月11日 14:54:26

5月4日に宿泊させて頂きました。ご主人も奥様も話しやすい方で、話すのが好きな
自分としては色々お話できてとても良かったです。
子供は4歳で食事のみにしました。子供の分まで釜飯を用意して頂き、嬉しかったです。
ご飯は私の好きな和食で旬の山菜が沢山頂けて、どれもとても美味しかったです。
ペンションはなぜか洋食が多い中、朝夕共に和食が頂ける貴重なお宿と思います。
お風呂は近くのパノラマ温泉に行きました。一人200円引きで入れる回数券を頂けて
良かったです。夜なので富士山は見えないですが一面の星空が見れて最高のお風呂でした。
お風呂の温度も半身浴が長時間楽しめる温度でよかったです。
寒がりなので、ご主人のアドバイス通り床暖房をLOWに入れておいて寒さを感じることなく
寝れました。朝は鳥の鳴き声で起きれて気持ちよかったです。
朝ごはんも和食でとっても美味しかったです。
お世話になりました。お二人とも有難うございました。

2014年05月
八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2014年05月11日 16:23:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、さっそくありがたいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな宿ですから、なるたけお客様とのコミュニケーションがとれたらいいなと思ってはおりますが、ゴールデンウィークなどはなかなかそうもいかないこともあります。当日は満室ではありましたが、素泊まりのお客様が何組もあったので、食事の時間にはわりとお話できる時間があったのは幸いでした。

標高の高い当地では四季の移り変わりがくっきりしており、四季それぞれに見所があります。また季節を変えてお出かけくださればと思います。お子様連れでも気軽に歩けるハイキングコースも多いですよ。

またお会いできる日があることを願っております。最後になりましたが、ご家族のご多幸をお祈りします。ありがとうございました。

ロッジ山旅 長沢洋

投稿者さん 2012年08月24日 15:59:33

素泊まり1泊でお世話になりました。
近隣に知り合いがおり、宿の方とほとんど接することはなかったですが、
早く着いても気持ちよく部屋に入れてくださり、
また夜も知り合いと外で食事するため、帰りが遅いことを伝えても
快く対応してくださり、ペンションならではのオーナーのお人柄があって
とても好感をもてました。
出発の朝には駅まで送ってくださり、とても助かりました。
また機会があれば食事もいただきたいと思います。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2012年08月24日 17:17:54

このたびはご宿泊、また口コミ欄へのご投稿ありがとうございました。

その後の登山はいかがだったでしょうか。少々天気が安定しない日が続いたので、当初の計画どおり登れたのだろうかと案じております。今回は素泊まりということで、あまりお話する機会がなかったですが、おそらく共通の話題も多かっただろうと思います。またこちら方面へお越しのことがあれば、ぜひお立ち寄りいただければと思います。登山口への送迎その他、何でもご相談ください。

まだまだ残暑が厳しいことでしょう。どうかお元気でお過ごしください。

山歩き シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月25日 21:10:23

9月下旬、一人旅でお世話になりました!
夜は、オーナーさんをはじめ、他のお客様とも盛り上がることができて、とっても楽しく過ごすことができました。
駅から徒歩圏内ではあるものの、森の中の一軒家、という感じで空気もきれいですっかり癒されました。近くに小川も流れていて景色も最高!!(夜出かけるなら懐中電灯必須です!)
お風呂もおトイレもきれい!
お部屋も床暖房完備で暖かい!
夕ごはんも朝ごはんもおいしくて、うっかり完食・・・(食べすぎです・・・)
ノープランで行ったにもかかわらず、次の日は他のお客様やオーナーさんのお薦めを頂き、充実した時間を過ごせました!ピクニックバス超便利!(運転手さんもとっても親切)でした。
また、お世話になりますね!

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年09月26日 06:11:17

ぐっと冷えて、空は澄み、山々がくっきり見え、秋が一気に来たなあという日だったので、当地の印象も良かったのではと思います。ご常連のお客さんが多かったので、山の話もたくさん出て、私も含めて楽しい夜を過ごすことができました。

車がないと移動がなかなか大変なことがありますが、ピクニックバスをうまく利用すればいろいろと巡ることもでき、ハイキングに楽しいルートも多くありますので、また歩きにお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております。どうかお元気で。

投稿者さん 2011年05月05日 17:55:10

GWのど真ん中に家族3人で利用させて頂きましたが、朝夕の食事が付いて7800円という施設は無いと思います。食事もホテルに比べれば豪勢ではありませんが、釜飯やお鍋も付きますし、八ヶ岳の麓だけあり山の幸メインでボリュームたっぷりの食事に満足です。リピーターの方でしょうか、それともオーナーが人懐っこいのか(失礼な言い方ですが)…食堂では普通に皆さん会話をされてました。お一人で利用されている方もいらっしゃったようです。お部屋はベッドにTV、小さなテーブルだけですが十分です。お風呂は自宅のお風呂より一回り大きい位で(男女兼)、正直疲れを癒す感じではありませんが、お隣に温泉施設があり割引が利いて大人500円で入れます(7時30分を過ぎると混むので、4時頃か9時頃に行くのをお勧めします)。お値段を考えたら、このサービスはお値段以上だと思います。

フォース

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2011年05月05日 21:00:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご子息が星を見たいということでしたが、ちょっと天気が残念でしたね。春はなかなか空がすっきりとはいかないことが多いのですが、最近は黄砂のせいかなおさらすっきりとしませんでした。

当日はリピーターの方々がいらっしゃったので、ついなれなれしく食堂で騒いでしまいました。なかなか全員とまんべんなくお話しをすることができないのは残念なのですが、連休でなければたいていそれほど忙しいことはありませんので、ぜひまたお出かけくださればと思います。

どうかお元気でお過ごしください。

【フォース】

投稿者さん 2009年09月23日 14:49:01

先月に引き続き、
10才になる息子と二人で利用させていただきました。

前回オーナーに教えていただいた横尾山に登ってからの宿泊でしたが、
今回も美味しいお食事をいただき山歩きの疲れも吹き飛びました。
また部屋に入るとゆっくり落ち着くことが出来て、
私はのんびりとベッドで大の字になり、
むすこものんびりと本を読んで過ごしました。

山登りを初めてまだ間も無い私たち親子ですが、
ロッジ山旅に宿泊させていただく度に山の良さを感じることが出来ます。
本棚にずらりと並んだ山の本を見ながら食事をいただくだけでも、
今日登って来た山のことや次に登りたい山のことなど親子で話がはずみますし、
オーナーとお話をさせていただくことで次に目標とする山も見つかり感謝しております。

静かでのんびりと過ごせるところがロッジ山旅の良いところですよね。
今回もたいへんお世話になりました。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2009年09月23日 20:15:15

再度のご宿泊ありがとうございました。また、早速ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィークということで、かなり騒がしかったでしょうし、こちらも忙しさのせいで、なかなかゆっくりとはお話できなかったのは残念でしたが、ゆっくりとくつろぐことができたとのことで安心しております。

私どものような小さな宿にとっては、一度いらっしゃったお客様がまた訪れてくださることが、何よりの喜びであり、励みです。

山や高原を歩いて楽しむ人々の集う宿として、これからも精進していきたいと思っております。送迎その他、山の旅にご協力できることがあれば何なりとお申し付けください。

山歩きは四季を通じて楽しめる遊びです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうかお元気で。

投稿者さん 2009年08月10日 21:11:16

お盆休み最初の土曜日に息子と二人でお世話になりましたが、
静かで落ち着いた雰囲気の宿でしたので、
親子揃ってノンビリと過ごさせていただきました。
部屋も清潔で過ごしやすく快適でしたし、
何よりも食事がとても美味しくて楽しい旅行となりました。
この内容で平日も休前日も価格が同じだということにとても驚きました!

当日は朝早くから山登りを楽しんだため、
夕食後にお風呂をいただいたらそのまま寝入ってしまいましたが、
次回はゆっくりと山の本を読ませていただきたいなと思っています。
たいへん気持ち良く過ごさせていただきました。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2009年08月11日 06:46:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。また早速過分なお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

早朝ご出発の山歩きお疲れ様でした。四季折々、お子様連れでも楽しめるような山が周囲にはたくさんありますので、また季節を変えてお出かけしていただければ幸いに思います。ぜひ山の本もゆっくりとご覧ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。ご家族の繁栄をお祈りします。

【ツイン】

yoshitrojanさんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

yoshitrojanさん [50代/男性] 2021年12月21日 16:10:24

ピクニックコースも教えて頂きましたし、オーナーな奥さまとのおしゃべりも楽しかったです。食事も美味しく頂きました。ありがとうございました!

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2021年12月21日 18:00:46

先般はご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

高地にある私どもの宿の周辺ではすでに晩秋というよりは初冬の雰囲気でしたが、少し標高を下げればまだまだ紅葉が楽しめるハイキングコースがあったのは幸いでした。

このあたり、四季を通じてぶらっと歩けるコースには事欠きません。季節を変えてまたお出かけくださればうれしく思います。

時節柄、どうか体調にお気をつけになって良い年をお迎えください。

【ツイン】

下手の横好き 河内さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

下手の横好き 河内さん [40代/男性] 2021年11月16日 22:04:19

令和2年の夏に1泊2食で宿泊した際、良かったので今回リピートしました。
食事は和食で美味しく、大将(宿のオーナー)との会話が楽しくてお酒が進みます。
(お酒は持ち込みOKとのことですが、銘柄にこだわりも無いので、少しだけ宿の売り上げに貢献です。)
 登山や山歩きをされている方なら、特にお勧めです。
 なお、到着及び翌朝出発時間の関係で、昨年及び今年共、宿周辺の散歩が実施出来ていません。次回宿泊時は、是非散歩してみたいと考えています。

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2021年11月17日 08:38:12

遠路にもかかわらず、再度ご宿泊くださり、ありがとうございました。我々のような小さな宿にとって、二度三度と訪れてくださることがもっとも光栄なことですし励みにもなります。

お客さんとじっくりお話ができるのも、盛らない宿ゆえのメリットだとは負け惜しみではありますが、ホテルや大旅館にはない特色はそこにしかないと思います。

山梨にも地酒は多々ありますが、生ものゆえ取り揃えておくわけにもいきません。こちらにいらっしゃったときは、ぜひ地元で酒を買って遠慮なく持ち込んでください。味見をさせてくれとにじり寄る可能性はありますが・・・。

またお会いできる日を楽しみにしております。早くコロナ騒ぎが収束しますように。

都会人大歓迎 コロナ報道に負けるな 夕食のみ 山歩き早朝出発プラン

にさぶらさんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

にさぶらさん [40代/男性] 2021年08月12日 15:40:27

コロナ禍のお盆休みに利用させて頂きました。正直キャンセルの可能性もあった中でしたが、あたたかく、いや、ごく普通に迎えてくれました。この宿はなんと言ってもご夫婦の人柄につきます。そしてお盆期間中だというのに、いつでも平日料金。美味しい釜飯の夕食と朝食の2食付き 宿はとても涼しくエアコンはありません、朝方は寒いくらいでした。今度はハイキングで訪れたいと思います。
コンビニは車で5分から10分
日帰り温泉は車で5分回数券で安く入れます

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2021年08月12日 16:23:06

このたびはご宿泊ありがとうございました。またさっそくご投稿で過分なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

直前に緊急宣言が出されるといった中、キャンセルになっても仕方ないと諦めておりましたが、よくぞおいでくださったと感謝しております。

この窮屈なご時世で、少しでも開放的な気分になっていただけたとしたら、泊っていただいた甲斐があったというものです。一日も早く、この騒ぎが収束し、自由に移動できる世の中に戻ることを祈っております。

まだまだストレスフルな状態は続くことでしょうが、お互い元気で乗り越えましょう。ご家族皆さまのご多幸をお祈りします。

今度はぜひ山歩きにもお出かけください。御礼まで。