湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

じばにゃん大好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2018年03月09日 23:31:34

一言で言うと、「いい宿です」
12:00チェックインで 最大24時間滞在可能です。
日頃の疲れを癒す目的なら最高のサービスです。

【直前割】おまかせ客室・直前でお得!添い寝無料♪【平日限定】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年02月23日 17:49:26

訳ありプランで申し込み、部屋を選べないとは景色(山側)?と予約してしまい前日によく、確認しトイレがないかもということに気付き、電話にてプラン変更しました。こころよく、洋式トイレつき、川側の部屋にプラン変更、料金は二人で三千円ほどプラスだったが、本当に良かった! 温泉も食事も大満足でした。 ただひざが痛くトイレは大問題です分かりやすく明記お願いします

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 17:41:49

急に出掛けようと予約したのがいけなかったのか、残念な思いをした旅館でした。
食事がHPに出ていたものとは全くの別物で、あまりに違っていたのでクレームを入れたがHPに載せていたものはあくまでも参考例なので問題ないとのことでした。
時に「香物 香り漬」がコンビニ弁当に入っているようなピンクとグリーンの漬物出てきたのには残念を通り越して、笑うしかなかったです。
スタッフの対応も人が不足しているのか「お待ちください」と言われずっと待たされ、なかなか次の料理が出てきません。
また、部屋の床から釘のようなものが数ヶ所出ており、踏んでしまいました。
とても痛かったです。
以上のことから私の中では二度と利用することの無い旅館という評価になりました。
新年早々残念な思いをしました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

モコモコモーコさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2017年12月23日 23:33:12

今年は2回目の宿泊になります。チェックイン、アウトとも12時というのは前回と同様、お宿でゆっくりのんびりしたい私たちにはぴったりで大変嬉しいものでした。お風呂は最高!露天風呂からの眺めもまた格別です。
今回は貸切風呂にも入り会話しながら夫婦水入らず、のんびり出来ました。風呂上りのゆず水と朝食後のコーヒー、これも嬉しいサービスですね。

食事で気になった点が、
お値打ちなプランなので仕方ありませんが、品数、量ともに多小、少なかったのかなあ・・・
あと、お部屋のトイレが狭いように思います。

また来年8月にお世話になる予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2017年12月23日 09:28:21

家族旅行で利用させて頂きました。建物は古かったですが、お風呂も濁り湯で大変良かったです。

leokikiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2017年11月21日 17:25:13

温泉が良いですね。食事も美味しいと思います。部屋は少し戴けない。ゆったりした気持ちには十分なれます。

Muukさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Muukさん [60代/男性] 2017年11月10日 10:42:17

特に露天風呂がよかった。湯船が年季の入った木で出来ていて、とても風情がある。風呂桶も昔ながらの木製で
今どき珍しく情緒がある。
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
部屋も広くてきれい。食事の量も我々の世代には適量でおいしかった。
おすすめの宿です。

南風4850さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:21:02

大変 雰囲気のある宿泊施設だと思いますが、洗面所・トイレ・お風呂の水回りの手入れがあまり良くなかった。トイレは常にチョロチョロと流れている状態でした。10月中旬に宿泊しましたが。紅葉の季節に泊まってみたいです。友人は、すごく気に入っていました。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

leokikiさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:27:40

良いところ。
1,大きい方の川ビューの露天風呂は絶品!
2,風呂上がりのテラスでの生ビールは至上の喜び。
まづまづ良いところ。
1,ロビーでのピアノ演奏を聞きながらのモーニングコーヒーサービス。
2,夕食の品質感。価格の割りに満足度は高いです。
イマイチのところ。
1,矢張施設のの古さがここそこに感じるところ。容易にメンテナンスできるところも放置している点。

dajaranger-blueさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年10月10日 16:26:19

旅程の都合で、暗くなってからの到着、早朝の出発だったため、ゆっくりできず残念でした。しかし、風呂(温泉)も、部屋も、雰囲気もとても良く、次はゆっくり滞在して、食事も楽しみたいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月30日 18:43:31

少し早めに着いてしまいましたが快くチェックインさせて戴き助かりました。泊まった部屋から見える渓谷の景観はとても壮観でマイナスイオンたっぷり。ただ1階の部屋で余計そう感じたのか湿度と匂いが気になりました。押し入れに入っていた室内着がじっとりしすぎ。出来ればシリカゲルを置いて湿気を取って欲しかったです。温泉の泉質がとても良く温度は少しぬるかったりしましたが後からポカポカに。体も軽く疲れが取れましたし、お化粧のノリが最高。湯谷温泉初めてでしたが良い温泉でした。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

82356さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:04:11

建物は古いですが、きれいにされています。トイレは狭いです。温泉からの眺めがよかった。柚子ジュースのサービスがあったが、すぐに無くなり、なかなか飲めなかったのが残念です。朝のコーヒーサービスはゆっくりできてよかった。

みんとchiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みんとchiさん [40代/女性] 2017年09月23日 00:05:06

3名で宿泊しました。
チェックインが遅くなってしまい、規定の夕食の時間を過ぎての到着となってしまいましたがとても親切かつ丁寧に対応して頂きました。
お料理も多すぎず、ちょうどいい量で美味しかったです。

露天風呂はちょっとぬるめのお湯で、ずーーーっと入っていられました。
誰も入ってこなかったので貸切状態で渓谷を眺めながら、ゆったりとくつろぐことができました。

お部屋も渓谷側で眺めも最高でした。

投稿者さん 2017年08月28日 23:58:13

建物は古くきれいにはしているが臭いが少し鼻につきました。
食事は鮎の食べ放題だったのですが、湯谷なのに養殖のこと。
また、食事の独自性を出そうとしているの感は否めませんが、クリームソースに、漬け物(野沢菜?)を入れて餅が乗ってきた朝ご飯はさすがに食べれませんでした。
4人で伺いましたが全員残す有様です。
昔、伺ったときはここまでではなかったと思うのですが、何があったんですかね。。。
残念です。。。

投稿者さん 2017年08月24日 22:43:21

部屋がグレードアップされて広い部屋でした。
部屋着がゆかたではなく、上下別れていて動きやすかったです。
お風呂がまさに絶景露天風呂でした。
食事も鮎の炭火焼きが食べ放題で、大変満足でした。
山に囲まれ緑と川のせせらぎの音で大変癒されました。
次は紅葉の季節に是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:38

今日、泊まっていますが
スタッフの方は、とても親切ですが
夕食のご飯についてくる香の物が
最悪
袋売りしてる
キュウリのキュウチャンとピンク色の
袋売りの2種類
無い方がまし
ジュンサイのお吸い物は、器だけ大きくジュンサイは見えないはど小さい
その上、食事何処なのに
携帯電話禁止ではない。
他の宿泊者がマナーにもせず
電話がなり大きな声でしゃべってました。
注意出来ないなら
最初から携帯電話の通話禁止にして下さい

投稿者さん 2017年08月22日 16:21:33

私の誕生日ということもあり予約しました。
向こうで夕食だけ、友達夫妻と取ることになりましたが
夕食だけだと割高に感じました。
でも、誕生日祝いにお酒をサ-ビス頂き、お料理も美味しかった
です。いい記念日になりました♪
朝食もよかったです。
はづさんは、全部で4つあるようで、また違うところに
宿泊してみたいです。

souba-baさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月19日 23:29:50

湯谷温泉は元々好きな温泉です。川沿いのはず別館と間違って予約しましたが、こちらは建物が立派で料理も質、量ともに素晴らしい。川が下に見える温泉も気持ちよかったです。
立地は駅から歩くにはやや遠いかなと思いますが、景色のいい中を歩くと思えばいいのかもしれません。

モコモコモーコさん [40代/男性] 2017年08月19日 20:42:04

私たちは正午チェックイン、翌日正午チェックアウトのプランを選んだのですが、初日浜名湖方面で用事を済ませた後、夕方チェックイン、翌日正午にチェックアウトしました。お宿でのあまりの心地良さにもっと早い時間にチェックインするべきだったと悔やんでいます。お部屋やお風呂からの絶景。露天風呂は男女交代制ですが、内風呂でも大きな窓から見える景色と眼下を臨む川の流水音は迫力満点でした。お食事は工夫を凝らした季節感のある内容で私は大満足でしたが、主人はお料理の品数に比べてご飯の量が少なかったようで、おかわりするのにちょっとお願いしづらかったようです。ほかのお宿ではおひつから自分でよそっていたのと、それだけお料理が美味しかったのだと思います。感激したのが「作務衣」。「浴衣」はサイズが合わなかったり前がはだけたり動きづらく好きでありません。いつもジャージ上下持参でした。こちらの作務衣の着心地の良さに、こんなにも動きやすいものなんだと驚きました。どこへ行けば手に入るのか教えていただきたいです。次回は早い時間にチェックインして作務衣に着替え、館内でのんびり時間を費やしたいと思います。