ペンション ベルク クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション ベルクのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 20 17:41:29 JST 2015

連れ合いとカヌー1日コースのオプションで2連泊しました。
まず、食事は5点どころか10点あげたいくらい美味しかったです。
この宿泊代金でこの食事はあり得ない。夕飯はフルコースで味も良かった。
部屋もお風呂もトイレも清潔で綺麗にされてました。
部屋の広さ、風呂の広さは普通のペンションで、特に問題は無い。
とにかく、食事が突出して素晴らしい。
桧原湖のカヌークラブは、車で5分くらいの近くなので便利でした。
とても静かな宿なので、唯一気になったのは、自販機のモーター音くらいです。
釣り、カヌー好きにはオススメの宿です。

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2015
ペンション ベルク Sun Sep 20 21:55:14 JST 2015

先日ベルクに宿泊していただきありがとうございます。
食事がお口にあって良かったです。
また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

ベルク オーナー

【頑張ってます!ふくしま】手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 10 23:00:01 JST 2014

食事が大変美味しく、応対も丁寧で大変満足です。釣りのお客さんが多いようです。早く朝チェックアウトするお客さんなどにもフレキシブルに対応して下さるようです。次回近辺に行く際は是非もう一度泊まりたいと思います。部屋のコンセントで通電していない箇所があったり、トイレの電球が一部切れていたりといった箇所があったのが、わずかに気になったところです。

Thu Aug 07 00:00:00 JST 2014
ペンション ベルク Mon Aug 11 00:11:46 JST 2014

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
お気づきになった点教えていただきありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、ぜひ直接不明な点等教えていただけると改善できるところもありますのでお願いいたします。

【頑張ってます!会津】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] Tue Oct 15 03:47:10 JST 2013

いつも利用させて頂いているのですが、今回は、地元の友人と一緒に宿泊しました。
何と言っても、施設をとても綺麗にされているので、気持ち良く利用する事ができます。
楽しみにしているのが、やはり、夕食で、メインディッシュの魚料理、肉料理がとても美味しいです。
食事を楽しみに利用される方も多いのではないでしょうか?
友人も満足したみたいで良かったですよ。
裏磐梯の今の紅葉は、色づき始めの感じなので、これから先が楽しめると思います。
紅葉狩り、裏磐梯、会津、喜多方観光の基地として利用されると良いと思います。

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
ペンション ベルク Tue Oct 15 11:47:50 JST 2013

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様努力していきますのでまた是非遊びに来てください、お待ちしております。

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] Mon Aug 19 01:27:02 JST 2013

裏磐梯への釣りの際に利用しております。スモールマウスフィッシングに精通しているオーナーさんのペンションですので、特に、桧原湖などへの釣行の際の基地として利用されると良いです。料理が美味しくて毎回楽しみにしております。また、施設内がとても綺麗にされているので、気持ち良く宿泊する事ができました。

Sat Jun 22 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 17 17:53:41 JST 2013

磐梯山に登る前日に、朝食なしで利用しました。裏磐梯のセブンイレブンで朝食用のおにぎりを入手し、宿に向かいました。ペンションの場所は曽原湖のほとりで、釣りに利用する人が多いようでした。夕食はフルコースで、大変美味しかったです。冬のスキーの時期にも利用してみたいです。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013

うえさまんささんの ペンション ベルク のクチコミ

うえさまんささん(57件) [40代/男性] Tue Aug 07 09:32:59 JST 2012

機会があれば、また利用させてもらいます

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2012
【気軽に素泊まり、深夜でもチェックイン出来ます】

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 10 15:54:39 JST 2012

年末年始のスキー旅行で家族で泊まりました。
このエリアにはよく滞在しています。今年は福島原発の影響で減っていた観光客も年末年始は戻ってきたらしく、こちらを含め人気のペンションは満室でした。
念のため放射線量を何箇所かで測りましたが、猪苗代、裏磐梯付近0.09-0.13マイクロシーベルト/時とかなり低い数値でした。放射能の影響があった首都圏(私の住所)よりも低い数値で驚きました。福島の被災した地方はお気の毒ですが、会津地方は殆ど放射能の影響がなかったようで、こちらでの滞在は安心です!!
設備は、ベッドスペースだけでいっぱいの部屋、お湯がなかなか出てこないなど他の方の
クチコミ通りですが、きちんと説明もありましたし問題ありませんでした。それを考慮しても宿泊代がとても安いと思います。
なんといっても、フルコースの食事が美味しかったです!!特に和牛の赤ワイン煮は絶品でした。デザートの手作りシフォンケーキも上品な味でした。サーロインステーキの際は子供用に食べやすいヒレスレーキを用意していただくなど気配りも有り難かったです。
雪に埋もれていたテラスに面したダイニング、きっと夏は気持ちいいでしょう~と思えるスペースでした。BGM懐かしいメロディー悪くないのですが、毎晩毎朝同じだったので・・・
また泊まりたい(食べに行きたい?)と思いました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Jan 12 17:44:00 JST 2012

先日は宿泊していただきありがとうございます。
料理など喜んでいただけたみたいで良かったです。
またお湯等出にくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません、改善しようと業者に依頼したのですが改修工事では直らなく現在も変わらない状況なんです。
BGM変更できるよう検討させてください。
放射能以外と低いんですよ、館内は0,07以下くらいなので是非安心して遊びに来て下さい、お待ちしております。

【【頑張ってます!会津】家族や仲間でわいわい4人部屋】

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] Mon Oct 24 02:03:08 JST 2011

いつもお世話になっております。感想の投稿が遅れてしまいすみませんでした。
私が宿泊した時は、まだ紅葉が始まっていませんでしたが、裏磐梯の湖の紅葉をバック
に、スモールマウスの釣りは本当に最高です。季節の中では、一番ではないでしょうか。
宿泊施設がとても綺麗で、清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごす事ができました。
夕食の料理のメインディッシュの肉料理、魚料理ともに美味しく頂きました。
料理に合う白ワインも美味しかったですね。
特にオーナーは、裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しており、コンスタントに桧原湖に
出て、最新のレイクコンディションをオーナーから直接聞けるのはありがたいです。
春の観光、夏場のスモールマウスの釣り、秋の紅葉、そして、冬場のスキー、スノボの
基地として利用して頂ければ、裏磐梯の楽しみも増えると思います。
是非、ご利用なさって下さい。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Tue Nov 01 23:17:49 JST 2011

ベルクに宿泊していただきありがとうございます。
秋元湖でのスモールマウスバス釣りの釣果いかがでしたか。今シーズンはバス釣りが終了になってきましたがまた来年お待ちしております。今年は風評被害を払拭するようにと何度も来て頂きありがとうございます。
今後も頑張って営業していきますのでよろしくお願いいたします。

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん(6件) [40代/男性] Tue Sep 13 05:10:16 JST 2011

裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しているオーナー様。
宿泊を伴う裏磐梯釣行の時は、いつも利用しております。
コンスタントに桧原湖へ釣行しているので、最新のポイントの状況が宿で確認
できるのも嬉しいサービスですね♪
施設、お風呂、トイレ等がいつも綺麗に清掃されており、大変気持ち良く利用
させて頂いております。
料理もお酒も美味しく、仲間との会話も弾みます。
安心してくつろげるお宿だと思います。
夜にオーナー様が注意しておりましたが、朝早く出発される方もいるので、
なるべく夜9:00以降は、特に、お子様連れのご家族は、静かにして頂けると
ありがたいです。
あと、深夜のドアの開け閉めも響きますので、お静かにお願い致します。
お互いに気持ちよく利用する為にも、相手を思いやる心遣いも大切ですよね。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Sep 15 23:57:01 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
この度はお子様連れの団体様が夜元気でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊のお子様も友達同士での家族旅行でしたのでテンションがあがってしまったのかと思います。
貴重なお休みでの宿泊、ご迷惑をお掛けしていまいました。
翌日の釣果どうでしたか、桧原湖は現在マックスに近いほど減水しております。でも数は釣れています。
料理、施設に気に入っていただけたみたいで良かったです、また是非心よりお待ちしております。

ペンションベルク   オーナーより

【頑張ってます!ふくしま】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

sakura5037さんの ペンション ベルク のクチコミ

sakura5037さん(3件) [50代/女性] Sun Aug 14 07:49:59 JST 2011

夕食の舌平目が軟らかく美味しかったです。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Mon Aug 15 00:18:03 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。お魚料理の舌平目を気に入っていただきありがとうございます、他のお魚料理もありますので是非また遊びに来てください、お待ちしております。
ペンションベルク オーナーより

【【頑張ってます!ふくしま】人気のスタンダード 宿泊プラン】

たーちゃん777さんの ペンション ベルク のクチコミ

たーちゃん777さん(1件) [50代/男性] Thu May 05 07:56:21 JST 2011

心のこもったおもてなしと、おいしいお料理に感激しました。
福島に私の元気を少しでもお分けできたらと思って出かけましたが
私の方が福島からたくさんの元気をいただきました。
本当にありがとうございました。
五色沼も近くにあるので、軽くトレッキングをしたい方におすすめです。
何より、ベルクさんのお料理はおいしい!!!
これだけでも、訪れる価値はあります。
何回でも訪れたいペンションです。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Sun May 08 13:02:49 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
料理を気に入っていただけたみたいで良かったです、これから新緑の時期です、私の一番好きな時期、是非また遊びに来て下さい。
ベルクをお客様のHPに載せていただきありがとうございます。
また福島をたくさん応援していただきありがとうございます。

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 31 03:32:36 JST 2011

震災の前日に宿泊させて頂きました。そちらは大丈夫でしょうか?
こちらは帰りの車で地震にあいましたが何とか無事に帰ることが出来ました。余震もまだまだ続いていますので十分にお気をつけください。
復興を心より願っています。

すべっ得ネコマ、グランデコスキー場など6つのスキー場から選べるお得なリフト1日券付パック
人気のスタンダード 宿泊プラン

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Thu Mar 31 11:27:17 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます、チェックアウト後に地震があったので無事にご帰宅出来たか心配しておりました、無事にご帰宅出来たみたいでよかったです。
ベルクはラウンジに多少のひび割れば入りましたが大丈夫です、励ましの連絡ありがとうございます。
裏磐梯は比較的安全なのでこれから避難者をペンションで受け入れる予定です、1日でも早い復興を願いまた頑張りますので落ち着きましたら是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。
エールありがとうございます。

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 17 21:27:49 JST 2011

食事がとてもおいしかったです。

心のこもった料理をまた機会がありましたら

お邪魔して食べたいです。

冬の次は 夏に…

Mon Feb 14 00:00:00 JST 2011
ペンション ベルク Sun Feb 27 14:21:22 JST 2011

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
氷上のワカサギ釣りどうでしたか?あたりが小さいから集中しますよね。
食事気に入っていただけたみたいでよかったです、今度は是非夏にも遊びに来て下さい、お待ちしております。
ペンションベルク オーナーより

手ぶらで出来る初めての方も安心氷上ワカサギ釣り半日付プラン
【大好評の1泊2食付きツインルーム】

A1122さんの ペンション ベルク のクチコミ

A1122さん(1件) [30代/女性] Sun Jan 02 23:41:49 JST 2011

大晦日から宿泊させて頂きました!
お部屋もきれいだし、オーナーさんもとても良い方で楽しい旅行になりました!

ご飯、とても美味しかったです☆

また是非利用させて頂きます!

人気のスタンダード 宿泊プラン

Fri Dec 31 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Sun Jan 09 23:11:18 JST 2011

新年をベルクで迎えていただきありがとうございます。
お部屋、料理と気に入っていただけて良かったです、とても励みになるコメントありがとうがございます。
これからも真心を込めて頑張りますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 12 23:58:01 JST 2010

食事もおいしく、部屋も清潔でよかったです。何より、細かいところまで気を遣ってくださって嬉しかったです。近くに行く際は、またよろしくお願いします。

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Thu Oct 14 23:33:17 JST 2010

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございました。お部屋少し狭くなかったですか、でも食事お部屋喜んでいただけて良かったです。これからは紅葉、そして冬のスキーやボード、氷上ワカサギ釣り等楽しめますので是非また遊びに来て下さい、お待ちしております。
この度は宿泊していただきありがとうございました。

紅葉から晩秋の時期限定秋得プラン
【大好評の1泊2食付きツインルーム】

うえさまんささんの ペンション ベルク のクチコミ

うえさまんささん(57件) [40代/男性] Mon Aug 09 08:47:49 JST 2010

今度は釣りパックで利用したいと思います

Mon Aug 02 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Mon Aug 09 14:09:23 JST 2010

先日は宿泊していただきありがとうございました。
また是非スモールマウスバスを釣りに来て下さい、ボート釣りパックがおすすめですのでご利用お待ちしております、私の桧原湖スモールマウスバス釣果情報も見てください。

【気軽に素泊まり、深夜でもチェックイン出来ます】

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Thu May 06 09:43:02 JST 2010

ゴールデンウィークに利用させていただきました。湖畔のペンションで朝の散策なども楽しめました。お食事がとても美味しくて大変満足致しました。お風呂も清潔で気持ちよく使用できます。個人ごとにバスマットを変えられるように用意されているのがとてもよいですね。帰りには奥様と可愛いお子さんの二人で外までお見送りいただきました。忙しい時間にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Fri May 07 23:52:37 JST 2010

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
食事、館内を気に入っていただき、また満足いただけてとても嬉しいです、今後も満足していただけるよう努力していきますね。
小さなペンションなのでお風呂も小さく自慢できるお風呂では決してないですが今出来る範囲で清潔に出来る様にしております。
お客様の帰路の安全と宿泊していただいた感謝の気持ちでお見送りをさせてもらっていますが手が離せない時等でお見送りが出来ない時もあるのが残念なのです。
この度は投稿ありがとうございました。またベルクに遊びに来て下さい、お待ちしております。

お手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付
【人気のスタンダード 宿泊プラン】

にゃんみにさんの ペンション ベルク のクチコミ

にゃんみにさん(6件) [30代/女性] Wed May 05 14:02:51 JST 2010

今回2泊お世話になりました。楽天トラベル上では情報が少なくて、実際到着するまで心配でしたが、非常に快適なペンションでした!
曽良湖にも近く、散策も楽しめますし、エアコンで部屋の温度を好きに設定できることもよかったです。共同の洗面所とお手洗いもとても清潔でした★

そして、特筆すべきはご飯がとてもおいしいことです。正直期待はしていなかったのですが、相方ともとても満足できました。
また、バスタオルやコップを貸出してくださるなど、ご主人のお心遣いもよかったです。

ひとつ難点を挙げるとすると、ほかのお客様の「音」です。バタンとドアを閉める時や
階段を下りる時や深夜のドライヤーの音など。
これは、張り紙などしていただけると今後よいのではないでしょうか。

お子様もかわいかったですね!
ぜひまた泊まりたいペンションでした。

Sat May 01 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Fri May 07 23:35:55 JST 2010

先日はカヌープランでの宿泊ありがとうございます。
食事と掃除などの清潔感ご満足いただけて快適に過ごせられたみたいで良かったです、とても張り合いになります。
ドアやドライヤー等の音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません、小さなペンションなので深夜等響いてしまい、今後対策を考えていきます、ご指摘ありがとうございます。
また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。
ペンションベルク   オーナーより

お手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付

kyms78さんの ペンション ベルク のクチコミ

kyms78さん(1件) [30代/女性] Sun Feb 07 16:06:09 JST 2010

わかさぎ釣りで利用しました。子供連れでしたが、子供用の椅子や食器も用意してくださり、快適に過ごすことができました。リーズナブルなお値段にもかかわらず、食事もとってもおいしく、館内も綺麗、オーナーも親切で、いい印象しかありません。また利用したいです。

Sat Jan 23 00:00:00 JST 2010
ペンション ベルク Mon Feb 08 23:07:58 JST 2010

先日は氷上ワカサギ釣りプランで宿泊していただきありがとうございました。ワカサギ釣り楽しかったですか?氷の上で釣るというのはなかなか醍醐味がありますよね、食べてもとても美味しかったと思われます。ベルクでの宿泊期間中快適に過ごせて良かったです、行き届かない点もありますが今後もお客様に気に入っていただける様出来る限り努力をしていきます、小さな宿ですがまた是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

【初心者も安心手ぶらで氷上ワカサギ釣り宿泊パック】

投稿者さんの ペンション ベルク のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 15 08:31:01 JST 2009

親子3人で2泊しました。食事がとてもよかったです(おいしかった☆)。夜は蛍と流星群を楽しみました。お風呂がいつでも使えるのがとても便利に思いました。とても良い宿です♪

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
ペンション ベルク Mon Aug 17 08:19:59 JST 2009

先日は宿泊頂きありがとうございます。天気に恵まれ蛍や流星群がみれてよかったです、最盛期はペンションの駐車場でも蛍がみれますよ。また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

部屋数限定、夏休み直前の堀だしプラン、ファミリー、カップル、女性同士のお客様に人気
【スタンダードルーム】