アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 22:56:16

入館から大変ご親切に案内して頂き感謝しております。
コトデンの音にも以前から慣れていた為、非常に快適に過ごせました。
瓦町駅から非常に近く、便利さはピカイチだと思います。
朝から腹一杯食べれる朝食も、サービスが素晴らしいと思います。
料金を重視すれば、出張だったもので、ただ寝るだけで良いという感覚で
別館を選びましたが、充分でした。
ただ、床がフローリングという事もあるのでしょうが、夜は気付きませんで
したが、朝起きて明るいところで見ると、長い髪の毛なんかが落ちていたので
決して綺麗好きな方では無いのですが、少々嫌な気持ちになりました。
それ以外は本当に良かったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月09日 00:48:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館」プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
別館プランと言えども「安かろう、悪かろう」ではいけません。掃除担当者と話し合い、掃除を徹底していきたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

おいちゃん!さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2011年10月29日 07:05:57

簡易アパートタイプで、朝ごはんに通りを30秒ぐらい歩いて本館に行きます。朝ごはんは、うわさのおばちゃんのうどんとかを頂きました。うどん好きですのでそれは良かったのですが、他のおかずの選択肢がもう少しあると更に嬉しいですね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月31日 06:50:12

おいちゃん! 様
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、朝食に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後検討いたしまして、皆様に喜んでいたいただけるよう、協議を重ねていきたいと思います。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月26日 06:48:00

設備は普通でしたが、食堂のおばちゃんのサービスがよかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:17:25

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月24日 20:55:01

立地、値段から考えてもりっぱなものだと思います。
朝の讃岐うどんもおいしかったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:15:16

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 20:52:57

立地条件、金額からいうと満足いくものだと思います。
ただ、連れの部屋もいっしょに予約したのですが、そちらは部屋がタバコくさかったとのことで、いまどきそんなホテルがあるのかと少し不信感が残りました。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:13:27

お部屋の件に関しましてはお詫びいたします。換気消臭には気を付けてはいますが、不十分だったようです。申し訳ございません。
今回お客様は禁煙ルームのご指定がございませんでしたので、次回、出来ましたら禁煙ルームのご指定をしていただければ、この点は解消できるかと思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングルルーム】

5gosさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

5gosさん [30代/女性] 2011年10月17日 18:32:09

バイキング式のある程度種類がある朝食がついて、部屋もほどよい空間でこの価格は、高松のいろんなビジネスホテルを調べましたがお安い方かと思います。 予めこちらの口コミで、朝食にうどんがある事は知っておりましたが、うどんを半分サイズで選べるとは知らず普通サイズできたので、お隣で注文していた男性でも「多いな~」とぼやいていたけど、女性の私は最後まで食べるのが大変でした。常連の方は知っているのでしょうが、カウンターに「半分サイズも選べます」の張り紙とかあれば尚いいかと思います。
あと、食堂で残念だったのが、しきりも何もない喫煙席がすぐ隣だったので、楽しみにしていた食事も気分が悪くなりました。食堂を出ればすぐ外なのですから、喫煙場所は外に設置して頂きたいです。もしくは、喫煙する方は喫煙の部屋を取っているのでしょうから、各自部屋で吸って頂くようにしてほしいです。
細かい事を言えば指摘したい所も多少ありますが、フロントの方は皆感じのよい親切な方ばかりでしたし、価格も納得しておりますので、以上の点が改善されておりましたら次回も宿泊させて頂きたいです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:24:07

5gos 様
またいろいろなご意見もいただき、本当にありがとうございます。
うどんのサイズにつきましては、食堂担当者と協議し、対応策を考えていきます。
喫煙に関してですが、当ホテルでも現在懸案中の課題となっております。古くからご利用いただいておりますお客様が喫煙の方が多く、現在でも完全禁煙に至っておりません。
喫煙所近くには、消臭機や脱臭機を設置しての対応をさせていただいております。ただし、昨今の禁煙に対する要望が強くなってきていますので、今後の検討課題の一つとなっております。お客様のご意見は、これからの参考にさせていただきます。本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】レディース☆禁煙シングルルーム☆安心安眠プラン
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

面会謝絶さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

面会謝絶さん [50代/男性] 2011年10月12日 20:49:23

線路間近の別館でしたが都会と違い頻繁に電車が無いので気にはならなかったです。カードキーでの外出時のロックが簡単で無かったのは考えもの。朝食はおかずの種類が豊富でしが、時間の関係でうどんだけ戴きましたが次回にはじっくり味わいたいと思います。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月25日 11:00:34

面会謝絶さま
この度は数あるホテルの中より、当ホテルの別館プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
別館のシステムに対してのご意見、ありがとうございます。今すぐに対応ができかねるものですが、次回のリニューアル時には検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月09日 14:17:56

8月18日に夏の観光で一泊お世話になりました。
チェックアウト後、携帯電話が行方不明になり、念のため、と確認の電話をさせていただきましたが、すぐにお部屋係の方に確認いただき、忘れ物はなかったようですとお返事をいただきました。結局、こちらの不備で、その後荷物からでてきました。本当にご迷惑をおかけしました。しかしながら、その対応に、シティホテルにも負けないサービスの素晴らしさを感じました。
朝ごはんもおばちゃんのうどんがおいしくて、朝から気分よく観光できました。
次回もぜひお世話になります。ありがとうございました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月25日 10:26:11

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
携帯電話、見つかってよかったです。今の時代、携帯は大事なツールです。見つからなかった時にはさぞかし肝を冷やしたことでしょう。
疑問や質問、その他お問い合わせなどは、お気軽にご連絡ください。お客様が満足していただけるよう当ホテルも頑張ってまいります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【朝食サービス】2人一緒に★ツインルーム★安眠プラン【夏得】
【【朝食付!】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 12:27:20

部屋が、程好い広さだった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月07日 07:25:09

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2011年10月01日 14:01:38

非常にホスピタリティあふれるホテルでした。フロントの方、食堂のおばちゃんほか、従業員の方々の「人の良さ」が一目で分かります。都会の喧騒の中で生活していますと、地方のホテルでのこうしたおもてなしは、とても嬉しく感じるものです。マニュアル化されたチェーンのホテルでは、こうはいかないのではないでしょうか。また是非利用したいですね。

ただ、ひとつだけ素朴な疑問が残りましたので、書かせていただきます。私の利用したプランは、クオカード3,000円付きで8,500円。「安眠プラン」と「安心プラン」の違いがよく分からないのですが、シングルのプランが4,900円、これに3,000円を足すと7,900円です。そうしますと600円の差額が出るのですが、この差額は何なのでしょうか?

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月07日 07:22:42

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは高松の中心地「瓦町」駅から徒歩3分の所にあり、繁華街などにも非常に近い立地となっております。ビジネスや観光に、夜のお食事の場所も近い所にあります。
ホテル自体はメイン通りから一本奥に入ったところにありますので、中心地の割には静かなところになっております。
プランに関しての「安眠」「安心」の違いですが・・・ネーミングに関してはプラン作成当時の感じによりますが、当ホテルは各階エレベーター前に枕をご自由に選べるようになっています(安眠できますように・・・)。また24時間監視のセキュリティーカメラを設置している面で安心してお泊りいただければとの思いで作成しています(もちろん、お部屋の中にはついておりませんので、安心してください)。
またのご利用をお待ちしています。

♪クオカード3,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★

かめ0820さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

かめ0820さん [40代/男性] 2011年09月18日 21:39:57

今回初めて別館に宿泊しました。コトデンの線路脇なので、電車の音をBGMにしたい人には良いかも・・・
朝食もおばちゃんの気の利いたサービスとおいしいうどんで大満足(少し食べ過ぎ)
ビジネスには100点です。難点は別館にはエレベーターと飲み物の自販機がないことです。
でもまた来ます。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月22日 07:18:20

かめ0820 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館」プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の書き込みの通り、別館は線路際にありますので、朝6時から夜11時まで電車の音がしますので、電車好きにはたまらないシチュエーションかもしれません。
エレベーターと自販機に関してはご迷惑をおかけします。すぐに対応できない案件だと思いますが、今後の課題として認識をしておきます。
ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろとご意見をいただければ幸いです。

さとじん5218さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

さとじん5218さん [40代/女性] 2011年09月05日 17:07:44

9月3日から一泊二日で、小学生の息子と二人でお世話になりました。当日は、台風の為到着がかなり遅くなったにも関わらず、大変柔らかい応対をして頂き、本当に嬉しかったです。お部屋も、喫煙室の割に臭いも少なく、綺麗にお掃除もされていて、気持ちが良かったです。朝食も、元気の良いおばちゃんとお話しながら、親子で美味しく頂きました。「お母さん、次もここにして!」と、息子も気に入っておりました。そう、色々泊まりましたが、こちらが1番精神的にも従業員の方々にも癒されました。勿論、次回もお邪魔しちゃいます。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:34:22

さとじん5218 様
この度は、悪天候の中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、ご不便等はございませんでしたでしょうか?
また、息子さんからはとてもうれしいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。
次回高松にお越しの際は、天候に恵まれることをスタッフ一同祈っております。
息子様と一緒にお越しいただける事を、スタッフ一同お待ちしています。
コメントをいただき、ありがとうございました。

【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2011年08月30日 18:47:33

セミダブルはやっぱりセミダブル。せまい!!値段が安いので仕方ないといえばそれまでだが…。隣の部屋の音も気になりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:24:37

セミダブルプランは、シングルルームをご利用していただくプランですので、お二人のご利用は少しせまく感じるとは思います。
当ホテルはダブルルームを設定しておりませんので、このようなプランでの対応をさせていただいております。
ハード面に関しましては、すぐに対応はできかねますが、次回リニューアル時の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうござます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

ハッピーコズさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ハッピーコズさん [50代/男性] 2011年08月29日 10:32:42

去年のお盆の高松まつりから利用させてもらっています。

一年ちょっとぶりに泊りに行ったら、有名人のおばあちゃんが自分の事を覚えていてくれてとても嬉しかったです。

8/24~8/26の2泊3日です。

今回は、別館のアパートタイプの部屋に泊りました。
こじんまりとしていて、門限など気にせずにゆったりと過ごす事ができました。
部屋も綺麗でバス、トイレもまあまあでした。
これでこの金額はとてもリーズナブルだと思います。

ただひとつ持って来たパソコンでLANが使えなくて、本館にもって行きケーブルを繋いで使うというのは少し不便でした。
次回は別館でも使えるようにしてもらいたいです。

夜行バスで来たので朝早く到着してしまい、チェックインの時間よりも相当早かったのですが手荷物を預かってもらい、おまけに、雨でずぶ濡れになった荷物の中身を乾かすためのドライヤーも快く貸して貰えました。

今回も朝食におばあちゃんの美味しいおうどんを食べさせてもらい、おなか一杯になり大変満足でした。

おばあちゃんやスタッフの皆様の心使いにも大変感謝しております。

また泊りに行きたいところです!!!

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:14:03

ハッピーコズ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしただけましたでしょうか?
LANにつきましては、設備の都合上、LANの設置を見合わせております。
今後の課題として、考えさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

m_tuneさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

m_tuneさん [40代/男性] 2011年08月19日 17:49:42

8月16日宿泊です。
本館近くのアパートタイプの別館で、門限等も気にせずに泊まれました。
朝食のうどんがおいしかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:08:16

m_tune 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「別館プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別館はアパートのような雰囲気となっておりますので、皆様ご自由なステイライフを満喫しているようです。
どうしても線路そばになりますので、電車の音がしますが、あまり気にしない方には、大変お得なプランです。

投稿者さん 2011年08月17日 00:33:18

快適に利用させていただきました。

【一つ残念だったこと】
連泊利用をさせていただきましたが、
客によって駐車場に優先順位があったこと。

同じ連泊客にてこちらが先にホテルに戻ってきたのに
「ここは、阿波踊りのお客様がご利用されますので」とのこと・・・

こちらも阿波踊りを楽しんできておりまして、
スペース空いているのであれば、先客優先が道理かと思いました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:04:08

駐車場に関しては、こちらに対応の不備がありましたこと、お詫びいたします。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同協議をしまして意識を統一しておきます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。またのご利用意をお待ちしています。
最後に、ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2011年08月16日 22:22:24

トイレが汚なかった。
信じられないぐらい・・・
バスルームにはいるのがやだかった!

♪クオカード2,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 22:59:36

ユニットバスに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
掃除担当者と協議しまして、今後細かく対応させていただきます。
これに懲りず、次回もご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしています。
最後に、ご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

power-chopさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

power-chopさん [40代/男性] 2011年08月12日 12:29:33

高松の多くのビジネスホテルには浴場が付いています。こちらも楽天高評価なのであると思い込み予約しましたが空振りでした(自滅;)フロントの対応は○/部屋の内装装飾やBET周りも○/風呂周りは残念ながら△/朝食は△(ばちゃんのうどんは○)/場所が高松駅から遠い△。総合的にこじんまりとしたアットホーム的なホテルです。大変お安くコストパフォーマンス的には○です。ちょっと足を伸ばせば歓楽街もありますよ。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 22:55:43

power-chop 様
また、ハード、ソフト面両方にわたり、細かく評価をいただき、非常に参考になります。
ハード面に関しては、すぐに対応できかねると思いますが、ソフト面に関してはこれからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しをお待ちしています。

【夏得】★シングル素泊★安心プラン
【【朝食付!】シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2011年08月11日 08:44:09

いつもお世話になっています。
出張が多く他の地域はチェーンのホテルに泊まることが多いのですが、高松ではここに決めています。中心地で平面駐車場なので便利です。ここのベットはいいですよ~。そばがら枕を選んで「ぐっすり」です。
また行きます♪

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年08月23日 00:09:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様は、大型に乗ってこられる時があり、その都度ご連絡いただき、本当に助かっています。
今のところ、特大車(観光バスレベル、14m)まで駐車可能ですので、安心してお越しください。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン

marble★さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

marble★さん [20代/女性] 2011年08月03日 23:55:35

友達と観光で、初めて高松で利用させていただきました。どこがいいかいろいろ調べまくって、ここに決めました。安さ、立地、清潔そう、自転車の無料レンタル、朝食付きしかもおばちゃんのうどん!!ベットも広い!!が決め手となり予約しましたが、。禁煙の部屋がよかったので、別で電話したところ、禁煙は一つしかなく、しかもマッサージチェアの付いている部屋なので、一人500円プラスしていただく形になってしまいますということでした。ただ、500円足しても安いし、それにマッサージチェアつきというのが面白そうだったので、そちらにしました。また、電話での対応も大変やさしくて、感激しました。当日着いたときに社員の方たちが大変やさしく迎えてくださりました。さっそく自転車を借りて出掛けることにしていたので、申し出ると社員のおじさまが一生懸命自転車を出してきてくれて、次の日までずっと貸してくれました。また。部屋の綺麗でしたし、広いし、ベットも気持ちよくて、マッサージも最新のもので、疲れた足や体に最高で、この部屋にしてよかったと思いました。朝食は名物のおばちゃんが一人でやっていて、ちょっと大変そうでしたが、ほんとにうどんがうまかった!!!やさしい味でほっとしました。香川名物のぶっかけではなくふつうのうどんですが、これがいける!!感動しました。おかわりしたかったですが、おなかがいっぱいでおかわりは無理でした(笑)また食べたいです。そうそう!女性には美容マスクをプレゼントしてくれました。サービスが良すぎでこんなに安くていいのかなと思ってしまいます。ビジネスホテルですが、皆さんが本当にがんばってサービスしてよいホテルにしてくれているんだろうなと伝わってきました。人もホテルもほんとやさしくて大変すばらしいホテルです。とっても気に入りました。楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。また、高松観光に来るときにはここを利用したいと思います。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年08月23日 00:05:51

marble★様
また、たくさんのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、社員一同精進してまいります。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

【【朝食付!】ツインルーム】