アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 16:31:31

狭過ぎる。

アパホテル〈高松瓦町〉 2023年06月28日 19:50:15

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ハード面についてになりますので即改善・変更とは参りませんが、貴重なご意見として受け止めさせていただきました。
ご宿泊いただくお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであれるよう、今後もご準備してまいります。これからも当館をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 西村

【■喫煙可■ プレミア ダブル(喫煙室のみ)】

投稿者さん 2022年10月31日 08:02:45

部屋が狭かった

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年10月31日 12:40:11

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご宿泊に際しご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
当館は「アパ新都市型ホテル仕様」高品質・高機能・環境対応というコンセプトで設計されており
さまざまな設備をコンパクトに揃えております関係でお客様にご理解いただけない部分もあるかと存じます。
お部屋につきましてはご指摘頂きました通りデラックスダブルルームという客室平米16㎡程のお部屋やツインルームなどもご準備がございますので次回ご宿泊頂ける可能性がありましたらご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月19日 15:45:41

枕の質が悪すぎる

アパホテル〈高松瓦町〉 2022年08月19日 23:11:28

この度はアパホテル<高松瓦町>を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
枕につきましては厚手の方が良い方にはご用意はさせていただいていますのでお申し付けくださいませ。
また、期日はまだ未定でございますが枕のリニューアルを予定しておりますので期待に添えればと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
高松にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
   フロント  白石

【■喫煙室■ プレミア セミダブル(喫煙可のみ)】

ボブ1982さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

ボブ1982さん [30代/男性] 2022年03月04日 23:02:47

接客が抜群に良いが故に下記残念です。
・壁が薄く隣の人のくしゃみや喋り声が丸聞こえ
・浴槽が小さすぎるのでシャワーが浴びにくい
・アメニティが良くない、化粧水等は一切なし、コーヒーもなし
・トイレの便座が温まらない、壊れてた?
・ズボンプレッサーが古すぎて全くプレスされない
・朝の清掃が8時ぐらいから始まり喋り声が聞こえゆっくりできない

2022年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2022年03月05日 18:21:10

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては種々ご迷惑、ご面倒をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接客については高くご評価頂きました点においてはスタッフ一同大変嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

今回頂いておりましたご指摘についてはお客様のご意見を真摯に受け止め改善を行なって参ります。
まず騒音問題につきまして施設として最低限の防音設備は整えておりますが、ハード面の事となりますと現状すぐにご対応が難しい状況となっており大変心苦しく感じております。
フロントにて耳栓などをご用意させて頂き、お渡し出来る様な状況を今後は検討して参ります。
また浴槽や便座につきましてはアパホテルの新都市型仕様客室という事でエコの観点から現在の仕様で運営をさせて頂いております。
ご理解が難しい点はあろうかと思いますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
アメニティ類についても同様アパホテル全体として統一的なアメニティを使用しており今後のアメニティのアイテム数などに変更がある際などは貴重なご意見として参考とさせていただければと存じます。
ズボンプレッサー、清掃スタッフの問題につきましては早急に指導を行ないお客様にご迷惑をおかけしないよう改善、指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、このような不手際があったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴しました点を感謝申し上げます。
             フロント 秋元

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【□禁煙室 □プレミア ダブル(1階に喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年10月29日 07:39:57

ユニットバスが狭い!狭すぎる!

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年10月29日 12:30:24

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユニットバスの広さにつきましてご不満を残してしまい申し訳ございません。
ハード面のことになりますため、即改善とはいかない部分ではございますが、今後改装などの際にいただきましたお声を反映していきたく存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また高松へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
     フロント  山野

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題!快適にお過ごしください
【■喫煙室■ プレミア シングル(喫煙可のみ)】

uzi(smg)さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2021年04月07日 08:09:07

遮音性が悪く 夜中の隣室の騒音で睡眠不足

アパホテル〈高松瓦町〉 2021年04月07日 14:35:12

当館は最低限の防音設備は完備させて頂いておりますが、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
見回りを強化し、お客様皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めて参りたく存じます。
これからも安心・安全にご宿泊いただけるよう、感染予防対策を講じつつ、ご準備して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月12日 20:20:18

部屋やフロア全体の壁が薄すぎて、外や隣の方の声や音が丸聞こえで、夜中寝られませんでした。こちらの音も同じように聞こえているのかと思うと怖いです。お風呂、トイレのスペースもとても狭かったです。安く泊まれるから仕方ないのかもしれませんが、高くても他のホテルにすればよかったです。

2021年02月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年02月13日 19:12:40

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご滞在に際しご満足を頂けなかった点について、大変申し訳なく感じております。
宿泊施設として最低限の防音設備等は完備しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

フロントスタッフも定期的に館内のチェックを行わせて頂いておりますが、今後見回りの強化も念頭に置きお客様に快適にお過ごし頂けるホテル環境の整備に努めて参ります。

今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

アパホテル<高松瓦町> スタッフ一同

【創業50周年記念第2弾!・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください
【■喫煙室■ プレミア セミダブル(キャンペーン)】

投稿者さん 2021年01月14日 21:53:33

可もなく不可もなくでした

2021年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2021年01月15日 01:12:24

この度はアパホテル<高松瓦町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高松での夜はいかがでしたでしょうか?
当館がお客様の旅の一助となれておりましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきましたお客様にご納得いただけるホテルであれるよう、今後も感染予防対策を講じつつ、精一杯営業していきたく存じます。
今後もぜひ当館をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。
  フロント 山野

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】プレミアルームで快適にお過ごしください

投稿者さん 2020年02月07日 23:15:39

壁が薄くて、外から声が聞こえて寝ることができなかった。
従業員の接客は素晴らしかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2020年02月08日 01:06:46

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては、ご不便、ご面倒をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は最低限の防音設備は完備させて頂いておりますが、ご不便をおかけしました事を改めて心よりお詫び申し上げます。
今後は各フロアーの見回りをより強化し早期発見に努めたいと思っております。
お困りのことでフロントにご連絡頂きましたら、出来る限りの協力をさせて頂けたらと思っております。

フロントスタッフに関しましてはお褒めの言葉を頂いたことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様に安心と安全、安眠をお届けできなかった事は痛恨の極みでございます。

ハード面の事となります為、今後の改装時などにはご指摘頂きました点を改良しお客様にご満足いただける施設となれるよう、尽力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 秋元

【プレミアルーム×素泊まりプラン】プレミアルームで快適にお過ごしください

投稿者さん 2019年01月28日 21:18:29

駅から近いと思えば立地は良いと思う。
ただ、何度かお世話になっていますが毎回早朝になると近くの部屋からゲロをゲーゲーと吐いている音がして目を覚まし大変不快な思いがする。(男性)
金額が金額なので仕方ないかもしれないが流石に毎回なのでここにお泊りになる方は皆さん吐かれる方ばかりなのかと思い今回書かせていただきました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2019年01月31日 03:52:14

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

大変ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様のご感想・ご意見をしっかり受け止め
どのようにしてご宿泊のお客様皆様に
気持ちよくご滞在いただけるかを
ソフト面・ハード面合わせて
考えて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

次回、また高松へお越しの機会がございましたら
是非当館でご宿泊くださいますよう、
お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月26日 22:17:04

部屋の広さには満足でした。同じ4階フロアの他の宿泊客が夜中2時過ぎまで騒いでいた為寝れなかった。子供を寝かしつけるのに大変だった。また、騒いだ声で起きてしまった。少し残念でした。また利用はしたいと思います。

2018年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2018年06月26日 23:03:59

ご宿泊に際し、
ごゆっくりお寛ぎいただけるお時間を
当館からきちんとご提供できず、
申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

深夜まで騒いでいたお客様に
当館スタッフが気づき、
お早めに対応が出来ていればと、
非常に悔いるところでございます。
本当に申し訳ございません。

今後、もしこのようなことがありましたら、
ぜひフロントスタッフまでご一報くださいませ。
お休みの皆様の手助けになれるよう、
働きかけてまいります。
また当館からも早期発見ができるよう、
見回りを強化していきたく存じます。

どうぞ今後も、当館をご愛顧くださいますよう、
心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

【□禁煙室 □ プレミア ツイン】

投稿者さん 2018年02月27日 17:15:40

喫煙室を希望したが、予約できずにいた。事前に電話でもキャンセルが出たら変更希望したが、当日受付した際に事前相談した内容がまったく伝わっておらず、冷たい対応をされた。
とても全国ほかの地域でも利用させていただくが、残念な対応でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2018年03月02日 01:10:44

この度はアパホテル<高松瓦町>をご利用頂き、

お客様のご希望のお部屋タイプに添えず
また冷たい対応と感じさせてしまい、
当館では現在、喫煙と禁煙でグレード差があり、
喫煙のお部屋のほうが安価なため、
先に売り切れてしまう傾向にございます。
キャンセルもほぼ出ないため、
事前にお電話でご連絡をいただいていても、
ご希望に添うことができなかったというのが
状況としてございました。
フロントにて対応させていただいたスタッフが
その点についてご説明不足だったこと、
また不快な印象を与えてしまったこと、
重ねてお詫びを申し上げます。

グレード差につきましては、
今後喫煙のフロアも順次改装を行い、
なくなっていく予定ではございますが、
まだしばらくはこういった状況が続きます。
どうぞご理解をいただければ幸いでございます。

ご宿泊いただいたお客様皆様に
ご納得いただけるホテルであれるよう、
これからもご準備をしていきたく存じます。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。
 フロント 山野

【アパルームシアター×VODカード付】100タイトル以上の最旬映画を満喫!

えび325さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

えび325さん [50代/男性] 2017年08月29日 15:50:46

バストイレが異常に狭く感じました。リュアルしたと聞いて宿泊したのですが期待外れでした。まぁ、ベッドだけ気持ちよかったかな

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年09月04日 16:26:18

高松でのご滞在の際に
数あるホテルの中からお選びいただき
大変嬉しく存じます。

ユニットバスについてのご意見、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
ハード面についてになりますので、
即変更改善をとは参りませんが、
ご意見ありがたく頂戴させていただきました。
今後のご準備に生かしていきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【□禁煙室□ プレミア セミダブル】

投稿者さん 2017年06月24日 17:22:16

喫煙ルームとはいえ、臭いがきつすぎる。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年07月04日 02:44:32

この度は数あるホテルの中から
当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今回はご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまい
清掃スタッフには日々清掃時に換気、消臭を徹底
させ、私どもフロントスタッフも日々清掃の点検に
入らせて頂いております。
しかしながら、今回お客様にご満足頂けるお部屋を
提供できなかった事は非常に残念に思っております。
今後は今まで以上に清掃業務に力を入れ改善して
参りたいと思っております。
喫煙フロアに関しても今後改装などを行ない、より
快適にお過ごし頂けるホテル環境の整備に努めて
参ります。

アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 秋元

【■ 喫煙室 ■ シングル(喫煙可のみ)】

投稿者さん 2017年06月16日 19:18:23

立地は良くない。一瞬外見だけだとラブホテルかと・・・
食事でのサービスは良くない。準備できているのにオープン時間まで待たせる
神経を持っている。気がきかない?サービス業?って感じでした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2017年07月04日 02:36:52

この度は数あるホテルの中から
当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今回朝食に関しましてご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
開店数分前であれば朝食の準備が整っている
限りお通しをさせて頂いているのですが今回の
経緯に関しては朝食スタッフとも話し合いをし
今後はお客様に対してお通しできない場合は
その旨をしっかりをお伝えしご理解頂けるような
体制作りを行なって参ります。
朝食の時間が6:30からというという事は現状
変更が出来ず、ご宿泊いただくその他多くのお客様にも時間をお伝えしている為様々な状況を勘案しながらではございますが、お客様にご満足頂けるホテル運営を実現して参ります。

アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 秋元

投稿者さん 2016年12月18日 10:40:59

朝8時過ぎから清掃の準備が始まり廊下でガタガタうるさい。
在室しているのに鍵を開けようとする。
チェックアウト時間は11時なんだから静かにゆっくりさせてほしい。

アパホテル〈高松瓦町〉 2016年12月20日 04:56:00

この度は当館にご宿泊いただきまして

高松でのご滞在の際に
数あるホテルの中からお選びいただき
大変嬉しく存じます。

清掃につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
お客様からのご意見をそのまま伝え、
清掃スタッフへの指示・指導を繰り返し行ない、
お客様が時間いっぱいごゆっくりいただけるよう、
改善していきたく存じます。

どうぞこれからもアパホテル<高松瓦町>を
ご愛顧くださいますよう、

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、
お待ちいたしております。
 アパホテル<高松瓦町> 宿泊課 山野

【朝食付×和洋25種バイキング】 名物「うどん」も食べ放題!
【□禁煙室□ プレミア シングル (アパ最新仕様客室)】

投稿者さん 2016年05月03日 12:49:59

トイレ風呂がとにかく臭くて汚かった。部屋もカビ臭くて壁には謎の汚れがあった。アパホテルの中で初めてあんな汚い部屋に泊まってびっくりした。

2016年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2016年05月04日 02:35:05

この度は当ホテルにお越し頂きまして

数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
お客様に不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
関係者として心よりお詫び申し上げます。

ユニットバスの清掃に関する不備を
ご指摘いただきました。
清掃業務の取り組み方やメンテナンスなど
今後改めなければならないことが
たくさんございます。

全清掃スタッフに
今回のクチコミを報告いたします。
改善するように求めて参ります。

またスタッフの一員として
みなさまに快適にお過ごしいただける
ホテルを目指して日頃からの業務に
取り組んで参りたいと思っております。

貴重なご意見をいただき

【□ 本館 禁煙室 □ セミダブル】

すくもの一八さんさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

すくもの一八さんさん [50代/男性] 2015年09月26日 17:29:27

朝の食事の際に、誤ってうどんの鍋に刻みネギがはいってしまった。スタッフに断ると【お湯まで変えなければならない】と無茶嫌味を言われた。朝の食事の気分が台無しになった。腹がたった。

アパホテル〈高松瓦町〉 2015年10月01日 21:34:32

先日、お葉書で御意見を頂戴いたしました際に、朝食を提供させていただきましたスタッフと面談しました。当ホテル直営から専門業者に委託して間もない状況でしたが、接客対応スタッフとしてはあってはならない対応で、お客様には本当に申し訳なく反省いたしております。該当スタッフにはなかなか改善の傾向が確認できませんでしたので、退職してもらいました。新人スタッフも加わってもらい、全員に如何に快適にお食事を食べていただけるかを周知、徹底し再スタートをきりました。二度と同じ間違いを行わないよう日々営業を続けております。高松にお越しの節には是非ご利用いただき、また御意見をいただければ幸いでございます。本当に申し訳ございませんでした。

支配人 佐々木 功蔵

【■ 本館 喫煙可 ■ シングル】

s300hideさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

s300hideさん [50代/男性] 2015年06月16日 22:33:41

急遽予定外の宿泊で、低価格を探していて、訳ありプランの当ホテルに宿泊しました。
訳アリは、工事をしていてエレベータが使えないので、7階まで非常階段で上り下りして
大変でした。また、夜中も工事をしていて、少しうるさかったですが、飲みすぎで
あまり気になりませんでした。

2015年06月
アパホテル〈高松瓦町〉 2015年06月18日 02:53:41

先日はエレベーター工事のため
大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

また、スケジュールの変更により
ご報告が遅れた事項もございましたが、
みなさまのご理解をいただきまして、
無事に作業を終了することができました。
心より感謝を申し上げます。

新築棟オープンに向けまして、
さらに準備を進めて参ります。
その際にはご予約いただければ
大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】訳あり禁煙プラン
【□本館 禁煙室□ ワケあり】

わっち1819さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

わっち1819さん [40代/男性] 2014年08月31日 15:14:02

この地域から比べると、あの部屋の狭さとこの立地でのは少々割高感があります。
ただ、これは平日の話で、週末となると更に高くなるのが信じられない。
今回は仕事で利用しましたが、プライベートでは利用したくないですね。

アパホテル〈高松瓦町〉 2014年09月01日 02:56:25

この度は当館をご利用いただきまして

この時期のご宿泊は夏休みと重なりまして、
割高感を感じたお客様は他にもいらっしゃることと思います。
直前のご予約でございましたら、
尚更、実感される機会も多いことでしょう。

早期にご予約いただきますと
割安料金でのご利用も可能でございます。
またのお利用を心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 中村

【素泊まり×最安値プラン】ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】