俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 08:55:00

先週末に夫婦で宿泊させていただきました。
とてもアットホームでゆっくりできました。
夕食の際に店主の方に他のお客様のお連れの元気なお子様の声を「お客様の子供さんですか?」とたずねたところ、うるさくてすみませんと言われてしまい、苦情とかのつもりで言ったわけではなかったんですが、すぐに静かになってしまいました。(たぶん外に連れていかれたのかと・・・)
同日に宿泊されていたご家族に不愉快な思いをさせたのではと気になってました・・・。

温泉はとても気持ちよかったです。
旅館の奥さんが言われていたように肌がツルツルになりました。
また機会があったら行きたいですね。(天気のいい時に・・・)

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年11月04日 22:06:52

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。行き届かない点もあったと思いますがゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?
当日のお客様は元気なお子様でしたが、こちらから苦情など言っていませんし、たまたまお風呂に行かれ静かになっただけですので気にしないで下さい!  古い宿ですので帰ってお客様に気を使わせてしまい申し訳御座いませんでした。
翌日には元気に帰られましたので(満足されたかはわかりませんが・・・)ご心配なく!
また、こちらにお寄りの節は懲りずに当館をご利用くださいませ!お待ち申しております

好日郎さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

好日郎さん [70代/男性] 2010年10月26日 15:33:45

昔ながらの外湯形式の小さな旅館が立ち並び、懐かしい感じの温泉場でした。旅館も部屋食でゆっくり食べることが出来、満足しました。町全体に人が少なく、静かに過ごすことができました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年10月30日 14:38:53

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?そうですね・・・静かすぎて寂しい位です。ゆっくりと温泉に浸かるにはいいでしょうが・・・・俵山もすっかり寒くなりこたつを急いで出しました。山の所どころで紅葉も見え始めもっと静かになったようで寂しいです。
また、近くにお寄りの節はどうぞ当館をご利用くださいませ。お待ち申しております!

投稿者さん 2010年09月29日 17:35:46

新聞記事で知った俵山温泉を一度訪ねてみたくて訪問しました。華やかな温泉ではなく昔の湯治場の雰囲気を今に残していることがとても新鮮でした。
クチコミを見て「たまや旅館」さんに決めましたが、私には期待通りの宿でした。新しくはありませんが手入れも行き届いていて過ごしやすく、食事は夕食・朝食とも質・量ともに充実していて美味しくいただけました。また、外湯は2箇所とも訪ねましたが柔らかい佳いお湯でした。トータル的には、宿泊料を考えると本当にコストパフォーマンスが抜群で良心的な旅館だと思います。
チェックアウト時に女将さんにも話したのですが、俵山温泉は何泊かしてゆっくり滞在するところだと感じました。いつか仕事の合間の休みに再訪したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年10月04日 08:47:46

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
昔の湯治場に古い宿・・寂しい所でコンビニもなく若い方には退屈だと思います。でも訪れるお客様の方皆さんが「温泉がいいですね♪」って言われます!都会の生活に疲れた時に、体の調子が悪い時には是非俵山温泉に湯治にいらして下さいませ。お待ち申しております!

さと82さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

さと82さん [20代/女性] 2010年09月27日 08:51:28

山の中でコンビニなど何もないところですが、とても静かでのんびり落ち着くことが出来ました。浴衣を着て温泉まで歩く町の雰囲気もとてもよく、別世界にいるような気分でした。料理も豪勢でおいしく、旅館の方の対応もとても親切でした。またぜひ利用させていただきます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月28日 19:15:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。行き届かない点もあったと思いますがゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
本当に何もない静かな温泉地です!虫の声と遠くから鹿の鳴き声・・・寂しい所です(+_+)
でも、街頭が消えて雲のない夜空の星は最高に綺麗でなんか心が洗われるようですよ!
この季節空気が澄んでいますから気持ちがいいですね。
また、近くにお寄りの節は是非お立ち寄りくださいませ!当館へのご予約お待ちしております。

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tome2823さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tome2823さん [50代/男性] 2010年09月08日 00:31:07

家内と28歳の娘三人、八月のお盆前にでお邪魔しました。
当日は2~3度は都会の温度より低く涼しささえ感じました。
とても静かな佇まいで、静かなゆっくりとした時間を過ごすことができました。
近所のゴルフ場にはよくきていたのですが、初めての俵山温泉。
情報誌とかでは目にしていましたが、昔ながらの湯治場の雰囲気がとてもよく、家内も娘も普段の慌しさの中から違う世界にきたような感覚がとても気に入ったようでした。

過度なサービスはなく、それでいて金額以上の内容には正直驚きました。外湯には三度もお邪魔し、娘が小さい頃に温泉ではしゃいでいた懐かしい時期を思い出させていただきました。

また少し寒い時期にうかがうとまたそれは趣の違う湯治場を味わうことができるのではと思い、是非お邪魔したいと思っています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年09月08日 19:05:35

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。 何もない辺鄙なところで温泉しか取り柄がないですが、気に入ってもらったようで良かったです・・♪
今年は例年にない位お客様が少なくお風呂もあまり混んでいなかったとお聞きしました。
こんなに暑い夏に温泉は遠慮されたのかも知れませんが・・・
近くにはゴルフ場も沢山ありますし、またこちらにいらした時には是非お立ち寄りくださいませ。
また皆様で俵山温泉にいらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2010年08月13日 18:02:41

妻が急に休暇が取れたので二人で行きました。3月に行ったときに料理も設備もホントに満足できたので、この次はぜひ妻に味あわせたいと思っていました。
妻も久しぶりの温泉にまんぞくで、そのうえ値段もリーズナブルで料理もおいしく喜んでいました。少し涼しくなったらまたゆったりした時間を過ごしに行きたいと話しています。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月15日 16:18:59

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございます!満足頂いたようで安心致しました。
また、この度は大雨により交通の便も悪い中、御足を運んで頂きまして感謝感激です!(^^)!
雨のためキャンセルがありお部屋を12畳の部屋に変わっていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
またお会い出来ます事を楽しみにしております
この度は本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2010年08月09日 08:23:25

8月4日に友人と宿泊しました。到着するまでの山道では本当に道があっているのかと不安に思うほどの山の中にある温泉地でしたが、全体にゆったりとした時間が流れているという感じの落ち着いた街並みで、変に観光地化した温泉街とは違ってとてもリラックスできました。
他のかたの口コミ通り、朝晩の料理のボリュームが素晴らしく、おいしくいただきました。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月11日 16:52:55

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ゆっくり寛げましたでしょうか?
来られた道は191号線につなぐ近道ですが、私たちもめったに通る道ではありません。確かにすごい道です・・・((笑)
何もない昔に戻った町並で町から来られた方は驚かれますが、温泉は自慢出来ます!
また、海水浴でも来られたときには是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申しております!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

うらっち7411さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うらっち7411さん [60代/男性] 2010年08月02日 10:01:41

今回家族4名で、松田忠徳温泉教授の推薦する外湯文化を色濃く残した俵山温泉郷のたまや旅館さんに泊めさせていただきました。予約より大きな2部屋続きの部屋を用意してくれました。食事もちょうど良い分量でおいしくいただけました。満足です。
 旅館ではありませんが、できるなら2つの外湯、町の湯と新設の白猿の湯とも一部の浴槽の塩素入り循環は止めて、掛け流しの浴槽だけにしていただきたいものです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年08月02日 13:39:00

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。夫婦二人で経営しているものですから、行き届かない所もあったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか?
温泉も塩素など入れたくはないのですが、保険法の決まりで仕方なく入れているようです。俵山温泉成分のアルカリは効果がないのですが・・
また、近くにお寄りの節にはまた当館をご利用くださいませ!お待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月21日 11:56:04

家庭的な雰囲気でした。お料理の揚げ物が冷めていたのが残念で、揚げたてのお料理だったらもっとよかったなぁと思いました。俵山温泉「町の湯」はとてもよかったです。また行きたい温泉地です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年07月22日 22:24:42

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。温かいお料理をいつもお出しするよう心がけており、お食事時間は6時としておりますがお客様のチェックインに合わせて温かいものを料理しております。この度も連絡を頂いた時にはお料理もあらかた出来ておりましたので冷たくなってしまいました。到着時間や場所がわかればその時間に合わせることができましたが、中々難しいものですね・・・。申し訳ございませんでした!また懲りずに俵山温泉にいらして下さいませ。
お待ち申しております

投稿者さん 2010年07月16日 17:13:27

平日に伺いました。
他にお客様がいないとのことで、広いお部屋に変更して頂きました。
両親と非常にのんびりと出来、お風呂は、外湯ですが夜・朝と十分堪能しました。
なんと言っても、口コミ通り食事は、ボリュームもあり野菜類も多く、大満足でした。
近くの川でもホタルを見れたので、本当にラッキーな旅になりました。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年07月16日 19:55:18

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました。
満足頂けたようで安心致しました!(^^)!
今年はホタルが少ないとの事でしたが、見られたようで本当に良かったですね!
この度の大雨で長門線が通行止めとなりましたが、俵山温泉にはあまり被害もなくどうにか乗り越えました・・古い旅館ばかり今にも倒れそうですが・・・白猿の神に助けられました(^v^)
これから梅雨があけると暑い夏がやって来ますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ!
また、お会い出来ます事を楽しみにしております

投稿者さん 2010年06月21日 10:58:45

19日にお世話になった者です。
先日はお世話になり有難う御座いました。
チェックインが予定より早かったのですが気持ちよく迎えて下さり感謝です。
早速お風呂に直行。
町並みも風情があって気分を盛り上げてくれますね。
お風呂で疲れを癒し食事となったのですが、クチコミ通りとても美味しい!
全ての料理を完食です。

当日はサッカーの試合を観戦したのでホタルバスの利用は出来ませんでしたが
近くの川でもホタルも久しぶりに見ました。

前の方も書かれていますがお布団もフカフカでとても気持ちよく気持ちよかったです。
これって案外大事なところですよね。

朝風呂にも行き朝食もこれまた美味しい朝から皆おかわり~♪
おひつのご飯も完食です。
朝食を頂きながらこの内容でこのお値段で本当にいいの?
と、心配にもなるくらいでした。

華やかな旅行や宿泊を望まれる方には不向きかも知れませんが
のんびりと落ち着いた宿泊を希望される方にはピッタリだと思います。
家内も旅館の方の接し過ぎず、かと言って接客しない事はない
微妙なバランスが良かったね、と言ってました。

家族みんな帰りの車内でいい宿に泊まれて良かったと喜んでいました。
また機会がありましたら利用させて頂きますので
その節は宜しくお願いしますね。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月21日 22:14:51

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました
恥ずかしい位古い旅館で申し訳なく思っています・・沢山温泉地がある中、俵山温泉を選んで下さりまた、当館をご利用くださり感謝しております♪
本当に何もない自然・静けさ・空気・水・温泉だけが自慢です!(^^)!
当館に出来る事は食事しかないですから・・すみません
ご飯が足りなかったかな?って主人と話してました・・・綺麗に食べて頂きありがとうございます♪俵山のお米は特に美味しいんです!

本当にこれで旅館?って思う位に恥ずかしいのですが、皆さんのお言葉を励みにもっともっと頑張りますのでよろしくお願いいたします!!
この度は本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2010年06月20日 19:37:42

二度目の利用になりました。前回同様、CPの高さには脱帽です。食事も美味しいし、お布団もふわふわで気持ち良く過ごせました。部屋も広い部屋をそのまま使わせていただき、ありがとうございました。俵山温泉の泉質はぬるぬるしてて、とっても気持ちいいです。この温泉が、女将さんの若さの秘訣だと確信しています!!!!また行きたいです。ありがとうございました。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月21日 21:49:29

この度も当館をご利用くださいましてありがとうございました♪
何もない温泉の良さだけが取り柄の旅館ですが喜んでいただきまして嬉しい限りです!(^^)!
不思議な事に二度目のご利用と思っていない位にお名前をしっかり覚えていましてなれなれしい対応をしてしまい反省しています・・・
でも、一年前のお客様がまた俵山にいらして下さる事が当館にとって最高の喜びです!!
ありがとうございました(*^_^*)
またお会い出来ます事を楽しみにしております

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

TOSH22さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

TOSH22さん [50代/男性] 2010年06月09日 17:38:57

6/4に飲兵衛男3人でお邪魔しました。蛍を見たことが無かった仲間が、無料の蛍バスを利用しようとした所、女将さんの「下の橋でも蛍を見ることが出来ますよ」と一声ありました。早速そちらの案を採用し、近くの橋へ行った所、たくさんの蛍を発見し十分堪能できました。俵山温泉は、とってものんびりできる温泉でした。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月09日 22:03:59

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪ ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?行き届かない点もあったと思いますが、またこちらにお寄りの節は是非お立ち寄りくださいませ。
ホタルも今はもっと沢山でてきているみたいですよ。今年は多いのかもしれませんね♪

また皆さんにお会い出来る日を楽しみにしております  ありがとうございました!

投稿者さん 2010年06月08日 12:19:24

とてものんびりさせていただきました。
気さくな女将さんのおかげで、楽しく過ごせました。
お風呂は外湯利用だったのですが、歩いてすぐ近いし
季節がらのんびり歩くのがとても気持ちよかったです。

ホタルバスに乗ってホタルを見に行き、ホタルと星に感動しました。

お食事はお腹がいっぱいになるほどおいしいお料理をたくさん出していただき
大満足。朝からもがっつりいただきました。
ごはんがとてもおいしくて、普段は絶対にしない「おかわり」をしてしまうほど。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月08日 13:29:13

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました♪ お天気にも恵まれのんびり歩くにはちょうどいい気候でしたね。朝晩が涼しく静かで何もない所ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お泊りの晩は星空がとても綺麗でしたね!
ホタルバスが着く所は街頭がないので一段と星とホタルが綺麗に見える所なんです♪

お食事も満足いただいた様で安心致しました!
また、遠い所ですが近くにおいでの節は是非、次回のご予約もお待ち申しております
ありがとうございました!(^^)!

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

yama2naさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

yama2naさん [50代/男性] 2010年06月07日 21:19:48

一人でのんびりしたくてこの宿を選びました。
必要以上に干渉されなく心身ともリフレッシュできました。
旅館の規模が小さいため、部屋以外では外に出かけて過ごすしかなく
雨の日は、本などを持ち込む等、工夫する必要あり。
当日はまだ気温が低いため、ほたるは少なめでしたが、
ほたるバスが当館前からの出発で便利でした。
トイレは清潔でした。

2010年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年06月08日 13:02:57

小さい旅館ですので遊ぶ所はございませんが、少しばかりの本を玄関先に置いておりますので今度来られる時がござましたらご利用くださいませ。
ホタルは次の日にはたくさん出ていたそうです・・今から日に日に多くなると思います(天気次第ですが)
ホタルバスも今月いっぱい運行いたしますが、雨の日は運休いたしますのであしからず・・・・
また、機会がございましたら是非次回のご予約もお待ち申しております。

【夏得!お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

たかちゃん118さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

たかちゃん118さん [40代/女性] 2010年05月20日 17:10:05

先日は大変お世話になりました。
空いているとのことで、広い部屋に変更していただき、有難うございました。
口コミ通り、食事がとても良かったです。
部屋食だったので、娘と二人のんびり食べることが出来ました。
お風呂は外湯ですが、湯がトロトロで長いこと入っていました。
たまたま来る前に、湯布院のおばあちゃんが俵山温泉を気に入ってわざわざに入りに来る、という話を聞いていたので、相当ポイントが上がっていました。(笑)
コンビニもお店も何もない所ですので、次はスイーツと本を持って行きます。
お湯も宿も、期待を裏切る事なく、本当に大満足の旅でした。
有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年05月21日 14:54:31

こちらこそ当館をご利用くださいましてありがとうございました
何もない静かな時を過ごすにはいい所ですが、若い方には少し退屈かも知れませんね・・・
玄関近くに新しいとは言えませんが本など置いてますのでもし今度来られる事があれば利用して下さい
来月にはホタルバスを6/1~6/30まで運行致します
今年はホタルが沢山いればいいですが?また、機会があればお立ち寄りくださいませ!

親子でしたか?驚きです!主人と親子じぁないよね・・お母さんにしては若すぎって話していたんですよ・・・・若いお友達と思っていました(笑)
失礼いたしました。

またお会いできる日を楽しみにしております

【夏得!お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

tam_4393さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:15:31

春の九州・中国湯巡りツーリングの途中、1泊利用させていただきました。俵山温泉には、これまで何回か宿泊、立ち寄り湯を利用させていただきましたが、たまや旅館さんは初めての利用でした。しかし、初めてにもかかわらず、懐かしい旧家を訪れるような感じがし、さらに青葉若葉が清々しくまさに風薫る五月といった風情も相まって、のんびりくつろぐことができました。また忘れ物を至急ご郵送していただけるなど、細やかなご対応ありがとうございました。
またそちらの方に訪れる際には寄らせていただきます。
最後になりましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年05月11日 13:35:57

今の季節暑い日と寒い日の繰り返しですが、新緑がとてもきれいで気持ちのいい季節です!
今は河鹿の声や雉・ふくろうの鳴き声が聞かれとても静かな時を過ごしています。
(ただ暇なだけですが・・)

大切なお忘れものと思い取り急ぎ送りましたが、無事にお手元に届いたようで安心致しました。
また、無事にお帰りになられ良い旅であった事と思います。
またお会いできる日を楽しみにしております!

柚須の七さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

柚須の七さん [50代/男性] 2010年03月31日 19:45:59

おふくろと2人で山あいのさびれかけた俵山温泉だったが.若女将さんの気さくな応対でよかった。

お部屋でゆっくりお食事が出来る宿

2010年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年04月01日 18:45:41

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!
ゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか?
今月の中頃には近くの石楠花園やつつじも咲き17・18日は温泉祭りもございます
また、近くにおいでの節には是非お立ち寄りくださいませ  お待ち申しております!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

hayaokimomoさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

hayaokimomoさん [30代/男性] 2010年03月30日 22:46:54

3月27日(土)、家族4人で利用させていただきました。
娘2人が3歳と1歳と小さいため、こちらの口コミを参考に事前に「町の湯」さんの家族風呂を予約しました。
ちなみに、家族風呂は当日予約しか受け付けていないようなのでご注意ください。

さて、たまや旅館さんですが、女将さんはとても元気があり、シャキシャキされています。
過度ではなく、自然体でとてもあたたかい接客だったため、居心地が良かったです。
建物は年季が入っていましたが、掃除は隅々まで行き届いており、特にトイレはきれいでした。
1階で喫茶店も経営されておられるようでしたが、夜間しばらくの間、賑やかな会話が部屋まで伝わり、少し気になりました。
しかし、食事については口コミで皆さんがおっしゃっているように大満足の内容で、夜・朝ともに家族で完食いたしました。
子どもたちにとっては刺激的な街での日々よりも、俵山温泉の町のようなのどかな環境の方が強く記憶に残ったようです。
湯治に来られている観光客との会話や池を泳ぐ鯉、それぞれの旅館入り口に飾られているお雛様や、道に描かれている猿、まんじゅうを焼いている職人さんの姿など・・・。
子どもたちが温泉に入られる年齢になったとき、連泊でお世話になりたい、そんな宿です。
また伺いたいと思いますので、そのときにはよろしくお願いします。

2010年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年03月31日 13:09:58

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました
山間に囲まれ静かすぎる俵山温泉に桜が咲き、ほのかに景色が色好き、少しずつ春になったなって感じます  きれいな川にゆったりと泳ぐ鯉や公園の鴨やつくし・わらびの山菜やちょっと都会の生活に疲れた時にはもってこいの所だと思います♪
旅館は古い建物ばかりで風の強い日には家が揺れるんです(笑)お客様の足音や話し声も漏れてしまう旅館ですので若い方には嫌われるかもしれませんが、またぜひいらしてくださいませ!
お待ち申しております!

【お部屋でゆっくりお食事が出来る宿】

abd66857さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

abd66857さん [30代/男性] 2010年03月24日 23:21:36

二連泊でお世話になりました。口コミ通り食事は大変美味しくボリュームもあり、大満足でした。
ご飯のお代わりを毎回するほどお米がおいしかったです(o^~^o)

残念だったのは、二連泊したのに、バスタオルと浴衣の新しいものが用意されなかったことです。
申し出たら、浴衣は新しいものをいただくことができましたが、『通常、浴衣とバスタオルは連泊でも同じものを使ってもらってますので・・・』と言われ、バスタオルは新しいものをいただくことはできませんでした。
寒い時期なので、バスタオルもなかなか乾かず、前日と同じものを使うのは気持ちのよいものではありませんでした。
干すところも小さなタオルを干すものしかなかったですし。
二泊目はお茶菓子もなく、室内のごみ箱のゴミもそのままでした。
布団も朝、私達が畳んで端に寄せていましたが、外出から帰ってきた時もそのままでしたし、夜も自分たちで敷きました。
今まで旅館に宿泊して自分たちで布団を敷いたりしたことがなかったので驚きました。
これじゃあ、会社の保養所みたいだなと思いました(苦笑)
三連泊以降は宿代の値引きがあるみたいですが、二連泊でも浴衣、バスタオル、茶菓子など無しなら値引きするべきだと思います。それなら、納得出来ます。
同じ価格なら、初日と同じサービスを提供してほしかったです。
宿泊代が安いので、ほとんどが食事代なのかな?と思いますが、改善していただければいいなぁと思いました。

ご飯がよかったので、また機会がありましたらお世話になります。

和室10畳

2010年03月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2010年03月28日 19:36:16

この度は当館のご利用ありがとうございました。
きっとこのように書かれるなと思っていました・・
はじめて俵山温泉をご利用なさる方は驚かれるとおもいますが、ここは神経痛・リュウマチに良く効く湯治をするための保養温泉地の宿です。温泉に一日三回入られ宿に帰って布団で休むその繰り返しで病気を治す所です。
来られた時にお布団を敷くと連泊されても布団は引きっぱなしですし、よほどの事がない限り浴衣も布団のカバーもー週間に一度位新しいのと交換するような宿ばかりなんです。内湯がない分また、サービスもない分お値段も安く設定しております。バスタオルはどこの旅館にも置いておりません。これは当館のサービスであまり沢山置いていませんので申し訳ございません。
俵山温泉はこんな所です!観光温泉やホテルでもない保養温泉なんです!  申し訳ございません!
もちろん二日目のお菓子もありません
いろんなお客様のご意見は出来るだけ頑張って改善したいと思いますが、毎日の浴衣やバスタオル等の交換は当館には無理ですのでご了承くださいませ。

これから当館をご利用くださるお客様へ
夫婦二人ででやっていますので至らない点は数多いと思いますが、俵山温泉はこんな所だとご理解下さってお申込みくださいませ!もちろん何処の旅館もシステムは同じだと思います。宜しくお願い致します