フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE クチコミ・感想・情報

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBEのクチコミ・お客さまの声

オノチャン1970さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

オノチャン1970さん [50代/男性] 2023年02月27日 13:23:34

カプセルルーム利用者が多分、私ともう一人の2名だと思うのですが、部屋は広く空いているのに、わざわざ隣にルーミングされていて、お隣さんのイビキが辛かったです。
宿泊者用の部屋着に着替えさせられるのは構わないのですが、とにかく寒かった。布団も薄すぎです。ジャージを持参してなかったら風邪ひいてました。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2023年02月28日 20:19:25

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお部屋割りの件確かに当日はまだ余裕がございましたので配慮が不足しておりました。申し訳ございません。
また空調が効きすぎており寒かったとのご指摘。
ありがとうございます。巡回スタッフの巡回頻度を見直すと同時にフロントにてチェックインの際に今一度「何かご要望の際にはフロントにお声かけ下さいませ」と申し添える事の確認をしてまいります。毛布は予備をいつでもご利用いただけるようにして、お声かけにすぐに対応出来る様にしてまいります。
宇部にお越しのさいには又、ご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ちしております。

一泊二食悠々プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

投稿者さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 18:27:42

連結カプセルに泊まりました。チェックインの時フロントの人が「一番お安いプランでご予約で…」と言われ少し恥ずかしかったです。もう少し言い方があるかと思います。

カプセル室は普通でしたが、換気扇を回しても蒸して暑い暑い。寝苦しかったです。

あと貸し出されたタオルですが何処で乾かすのでしょうか?
カプセル内は無理、ロッカーの中では他に湿気が移り、そして決して乾かない。
『タオル使い放題』は考えていないのでしょうが、翌朝少し匂い出したタオルを使うのは・・・

お安く泊まれたことには感謝です。

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2019年05月05日 16:48:13

この度は当カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際当フロントスタッフのお客様への配慮が欠けた接客大変申し訳ございません。
また、チェックインの際や施設のご説明の後に「何かございましたらフロントまでお問合せ下さい」の一言のお声かけを忘れたようで重ねて申し訳ございません。
タオル、バスタオルは無料にての交換をカプセルホテルご利用のお客様にはさせていただいております。
御指摘の様に乾燥させて二度ご使用いただくのはサービスとしてあってはならない事と思います。
御指摘いただきました事は今後の接客の大事な事としてフロントスタッフのみならず店舗の全スタッフに周知していきたいと思います。
宇部にてご宿泊の際には当カプセルホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル下段 男性専用】

投稿者さん 2016年01月08日 18:49:32

カプセルホテルなのに、駅から遠かった!

フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2016年01月15日 19:03:52

この度は当カプセルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地的には最寄JRの駅より約1㌔で15分程ですが徒歩ですと意外と距離を感じます。
お問い合わせ頂いた時のご説明が不足していたかと思い、スタッフにはこれから、アクセスについての問い合わせの際には目安となる時間も出来るだけお知らせするように話してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

デンさんは西日本営業さんの フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE のクチコミ

デンさんは西日本営業さん [40代/男性] 2013年10月06日 09:41:05

店内での食事はお勧めできない(価格は安いがそれなり・・・)
どちらかというと地元客を重視している。

2013年10月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2013年10月17日 18:35:44

この度は、カプセルイン宇部をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事処のメニューでは、お口に合わない物があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
「唐揚げ」と「二八そば」で当店グループはお客様に好評をいただいておりますが、何か気になる点ございましたら、アドバイスいただけると誠に助かります。この度はご不便をお掛けいたしました事、重ねて申し訳ございませんでした。
また、ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】お得なポイント10倍プラン 男性専用
【大浴場を利用出来る連結カプセル上段 男性専用】

投稿者さん 2009年12月04日 22:13:33

この度ご利用させていただきまして、一点ほど改善をしてほしいところがあります。
就寝のカプセルでのことなのですが、テレビまたは、ラジオの音量を最大にして聞かれていた方が、数名居ました。翌朝早くに起きなければならないにも拘らず、夜中まで就寝することが(音量を上げていた方が、就寝後)できず、とても不愉快になった一日でした。他県のカプセルホテルでは、イヤホン式にしているところもあります。
いびきなどにつきましては、カプセルなので気にならないのですが。
注意書きをしていただくか、館内の方が見回りをしていただき、注意していただけると少しは違うのかなと、思っています。イヤホン式にしていただけるのがベストと思っています。改善をよろしくお願いします。

2009年12月
フレスパランド カッタの湯 カプセルinUBE 2009年12月15日 04:20:49

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
この度はご出発が早い時間であるにもかかわらずほかのカプセル室内からのテレビ、ラジオの音でお休みになれなかった事、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話等の利用についての注意書きは出しておりましたが、片手落ちでございました。
イヤホン式への対応を検討させていただくと同時に、安心してご利用いただけるようになるまでの期間は告知POPや巡回での声かけ等を実施するように致します。
今回は貴重なご指摘をいただき有難うございました。
次回ご利用いただける際にはリラックスいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お得なポイント10倍プラン
【連結カプセル上段】