Tabist つくばスカイホテル クチコミ・感想・情報

Tabist つくばスカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 00:35:43

設備が古いのを除けば満足でした。
予約時に禁煙、喫煙の指定が無かったので禁煙ルームが用意されていましたが、喫煙ルームが空いていたので変更してもらえて助かりました。

風呂の明かりが少し暗い様に思います。
エアコンの温度調整が良くない様で、熱いと思う位にならないと冷やさないし、冷やすと寒い位に冷えるという感じです。
紙コップは耐久性がないので困ります。
朝食の飲み物の所に氷が欲しかった。

地元おばさん手作り朝食込みプラン ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2017年09月14日 11:00:02

安くていい!!!

◇プレゼント企画◇クオカード2000円付き【当館人気】 ◆つくば駅迄の送迎あり◆
【【喫煙】シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2017年09月14日 10:59:28

無料送迎が嬉しかったです!

投稿者さん 2017年07月05日 15:32:49

数年ぶりに宿泊しました。
まず部屋に入って、電気のスイッチが分かりませんでした。リモコンがあるのなら、その付近に何か表示すべきではないでしょうか?
アメニティーについても、最近は部屋には置かずフロントから必要なものを持っていく形式のホテルも増えていますが、チェックイン時に案内が必要かと思います。
この部分は仕方が無いにしても、さすがに浴室洗面台にコップが無いというのは、いくらなんでも削減しすぎではないかと思います。

Tabist つくばスカイホテル 2017年07月06日 11:06:41

この度はつくばスカイホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊に際しご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
また、率直なご指摘を賜りありがとうございます。

お客様からご指摘のございましたフロントでのご案内不足についてですが、今後は早急に説明書を用意しチェックインの際にお渡しして、口頭でのご案内漏れを補完するように致します。

コップにつきましてもご説明が無くご迷惑をおかけいたしましたが、衛生管理とコスト面から現在は紙コップを使用しており、お一人様に2個ご用意しております。
当初1個は洗面台への設置も考えましたが、どうしても湿度の問題で設置が難しく客室に置かせて頂いており、ご理解頂けると幸いです。

当ホテルにご宿泊されたお客様によりご満足頂けるよう改善をしてまいりますので、今後もご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】朝食バイキング無料プラン! ◆つくば駅迄の無料送迎あり◆
【《禁煙》シングルA/セミダブル 【無線LAN・冷蔵庫付】】

投稿者さん 2017年05月09日 11:32:11

設備はレトロな感じですが、不都合なことは何もなく快適に朝まで過ごせました。
朝食は量も種類もたくさんで美味しかったです。
車の送迎もあるし、ホテルの並びには飲食店、向かいには大型ショッピングセンターがあり、便利です。フロントの方々がとても人当たり良く親切でしたよ。つくばはいいところですね。

Tabist つくばスカイホテル 2017年05月16日 20:12:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様1人1人にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

INゴーさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

INゴーさん [50代/男性] 2017年03月26日 23:40:49

価格からすれば大きな不満はありませんが、駅からそれなりに遠いです。夜遅くだと駅までの送迎が利用できないので、車利用が有れば平面駐車場無料なのは良いです。
朝食はビュッフェ式で品数が多くはないですが、懐かしい味という感じでした。ただし朝食時間が早く終わるので、逃してしまう事もあり注意しなければなりません。

投稿者さん 2017年03月23日 16:07:52

つくば万博のころにできたのだと思います。
多少施設が古いけど大手チェーンより木が多用されていて、レトロな感じにむしろリラックスできました。
敷地はゆったりしているし、朝起きたら筑波山一望に感動。
朝ごはんは地元のご夫婦が作られていてこれは本当においしかった。
レセプションのおじさんも親切でした。
室内灯の操作がリモコンなのが最初ちょっとだけわかりにくかった。
地方色の残ったビジネスホテルはチェーンと違って楽しめます。

投稿者さん 2017年01月24日 15:28:58

コーヒーの無料サービスは良かった。ロビーで迎えを待ったが待合の椅子が少ないと思った。

◇素泊まりプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

tomoki-papaさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

tomoki-papaさん [40代/男性] 2017年01月06日 20:08:53

もう少し道路側から分かりやすい看板があると良いと思います。

地元おばさん手作り朝食込みプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

44103mさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

44103mさん [50代/男性] 2016年12月25日 15:16:17

よく帰宅できない時に利用させていただいています。
古いですが、リニアルしている部分は良いと思います。
近くに焼肉(少し高いですが)、レストラン等があります。
駅からは少し歩きますので、冬の朝、晩は、注意
(つくばは、からっ風で体感温度はかなり寒い)

当日限定 ☆激安プラン☆素泊まり ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

44103mさん [50代/男性] 2016年12月25日 12:09:59

仕事が遅いと、よく利用しています。
少し古いですが、リニアルできれいにしています。
近所に食事できる店や大きくないですがショビングモールも有り、以外と便利です。
朝は、団体客が常にいるようなので、騒がしいかも。
(私は、7時には出るので判りませんが)

44103mさん [50代/男性] 2016年12月25日 12:03:30

仕事が遅くなると、利用させていただいてます。
駅から少し離れてるので、車以外だと移動は、ホテルで送迎をお願いしたいですね。
団体客(アジア圏)が常に利用されているので、朝の朝食は、早め(7時前)がお勧めです。

44103mさん [50代/男性] 2016年12月25日 11:51:42

車利用なので、駅から少し遠いですが、関係ないので、よく利用します。
食事の質もいいとおもいます。
ただし、団体客(アジア圏)が多いので、騒がしいのが嫌いな方は、朝食は早めに取られるようにしたほうが良いようです。

44103mさん [50代/男性] 2016年12月25日 11:46:46

何度か、利用させています。羽毛ふとんだけでは、エアコンを止めると
部屋がすぐ冷えて、寒さで目が覚めました。
毛布くらい、常設してほしい。
(さすがに、2.3時頃に電話も出出来ないしね)

投稿者さん 2016年12月21日 20:05:24

駅から遠い。
お湯が出ないことがある。
中国人ばかりが泊まっておりうるさい。

★プレゼント企画★クオカード1000円付き【当館人気】 ◆10月より駅迄の送迎実施◆

投稿者さん 2016年12月21日 19:50:22

306号室に宿泊したが、

・テレビがNHKしか映らなかった。
・夜間、お湯をためて湯船に浸かろうとしたが、ぬるま湯しか出なかった。
・ホテルの受付の男性の愛想が悪かった。

つくば市のホテルが満室で泊まれないという事態が起きない限り、恐らくもう利用することはない。

二食付プラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

STARY Kさんの Tabist つくばスカイホテル のクチコミ

STARY Kさん [30代/男性] 2016年11月14日 11:47:01

早朝からの仕事の為、宿泊しましたが、正直、こんなにも劣悪な環境だと思いませんでした。
①壁が薄いのか、初日は中国人観光客の集団の話し声、2日目は部屋で飲んでいる方の大騒ぎで非常にうるさいく、全然眠れませんでした!!!団体客の隣(向かい?)の部屋にビジネスのシングルの人を泊めるんですか?
②周辺のレストランに行く際の道路は基本あまり舗装されてなく、街灯も無いため、食事に行く際に水たまりにはまりました。また、コンビニにも5分以上かかるため、面倒でした。
③シャワーは夕方は熱いお湯はでません。仕方なく、夕方はぬるま湯で体を洗いました。
④無線LANとありますが、部屋内にはアクセスポイント/パスワードの案内は一切なく、フロントまで行って確認しなくてはいけません。また、回線速度も良くなく、データの抽出に時間がかかりました。
⑤上記の件も含め、部屋に電話等が無いため、フロントにいちいち行くのが面倒です。

価格的にこれをチョイスした自分も責任があると思いますが、以前同じくらいの価格で泊まった同じつくばのホテルはもっとちゃんとしていました。はっきり言って「2度と泊まりません!」

◇素泊まりプラン ◆10月より駅迄の無料送迎実施◆

投稿者さん 2016年10月18日 22:04:45

部屋の清掃が行き届いています。使い捨てのスリッパを採用していて好感が持てます。入館時に水をいただいたり、ロビーに無料のコーヒーサーバーがあったり、細かいおもてなしがうれしかった。朝食は必要にして十分な内容でした。唯一、世の流れなのかと思わされたのが、部屋に電話と時計が無かったことです。今やスマホが時計の代わりのようですが、スマホを持たない身には困りはしないものの少し戸惑いがありました。電話が無い理由は分かりませんが、外国人客が増えていることと関係するのでしょうか。フロントに用事があったのですが、携帯電話で連絡を取りました。以上はクレームではありません。あくまでも感想です。

投稿者さん 2016年10月14日 09:51:13

部屋は広いです。ネットも快適に繋がりました。折りたたみ式のテーブルがあり、そこで簡単な作業をすることが出来ました。ただし、、駅からの距離はかなりあるのと、駅からの帰り道にコンビニがありません。暑い時期だったので、毎日汗だくで歩いて、ほどよい散歩が出来て、ちょっと健康になった気がしました。お世話になりました。

★【現金特価】2連泊以上の予約ならさらにお得!《連泊中の清掃なし》
【ダブルルーム【無線LAN・冷蔵庫付/禁煙室】】

投稿者さん 2016年05月03日 07:40:02

GWに家族4人で宿泊しました。
過去の口コミを読んでいたので、建物の古さなど覚悟していたのですが、口コミで指摘されているところは改善されていました!
チェックインの時、フロントで最初に精算をすると人数分の水ペットボトルをいただけました。対応は若い女性の方でにこやかで感じ良かったです。
部屋は天井から壁などもリフォームされたようで、畳は青々ときれいだし、エアコンも新しいもののようでした。すでに布団が敷いてありましたが、寝具類は清潔でした。
トイレはリモコン式のウォシュレットでもちろん便座も暖かかったです。
角部屋だったせいか、隣室の音などはまったく気になりませんでした。

食事ですが、夜は定食(7~9種類くらいあったかな?)から選びますが、最後の客だったせいか売切れもありました。朝は和洋食のバイキングでした。味は普通かな?

口コミでの指摘を改善されていて、客の要望に最大限答えようと努力されている姿勢が素晴らしいなと思いました。
GWに1人5500円という格安で家族で泊まれ快適に過ごせ、ますますつくばが好きになりました(*^^*)お世話になりありがとうございました!

2016年04月
二食付プラン
【みんなで泊まれる!和室(9畳)【全室無線LAN接続/禁煙室】】