越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 13:41:43

食事がとても美味しく、お風呂も満足しました。
目の前が海で波の音が心地良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年11月17日 12:07:01

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

11月、今の福井は冬の越前ガニが始まり、町はお祭りのように賑わっています。
夏、秋のメニューとはまた違った食材を使った料理です。ぜひ一度冬の福井もいらしてくださいね。

ちま1125さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ちま1125さん [40代/女性] 2023年08月21日 09:24:58

家族旅行で利用しました。口コミを見て、料理を楽しみにしていたのですが、期待以上でした。
新鮮なお魚がたくさんで、普段、骨が気になると言って焼魚を食べない子供が出してもらったものをすべて食べていたのには驚きました。お部屋もリノベーションしているのか、広くて清潔感もあり、ゆっくり過ごすことができました。アメニティも充実していて、ホテル並みだなという印象です。
帰りにはお土産もいただき、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができて大満足です。
いつか蟹の時季にまたお邪魔したいと思います!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年08月21日 15:01:53

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様、焼き魚を完食されたんですね!何より嬉しい感想です。焼き魚のノドグロは、お一人一匹ずつありますがとろけるような身がたまらなく美味しくあっという間に無くなってしまいます。また美味しいお魚を食べたくなったら北陸のノドグロを食べに来てほしいです。

11月から越前がに料理が始まります。お子様の初めての越前がには、ぜひ岩本屋で本物を味わっていただきたいです。活きた越前がにが目の前でさばかれたり、ゆでたて丸々一匹が並ぶフルコースはきっと忘れられない思い出になるはずです。

ぜひ一度冬の福井におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 22:06:54

子供の試合応援のため、周辺を探して口コミをみて予約しました。
口コミ通り、食事が最高でした。夕食は魚三昧と思いきや、すばらしいお肉も堪能しました。
刺身にのどくろに美味しい以外でてきませんでした。
普段食べない子供たちが美味しいとすすんで食べてました。
朝食も最高で、初めて食べたへしこにも感動したのですが、釜の白ごはんがもう素晴らしく美味しかったです。
お部屋も広く、リフォームされていて快適でした。
風呂は小さいですが、十分気持ちよかったです。
おかげさまで試合も上位に入り、全国の決勝に進むことになりました。
また家族全員でお邪魔させていただきます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年07月31日 11:07:49

お子様の全国決勝進出おめでとうございます!素晴らしい功績に少しでも関わらせていただけて、とても嬉しく思います。

夕食のお肉、お褒め頂けて感激しております。2年前から、もっと県外の方に福井の美味しいものを食べてほしいと若狭牛を一品に取り入れました。とろけるような食感とさっぱりとした後味がくせになり、とても好評いただいております。

またご家族そろって福井の美味しい海の幸を食べにいらしてくださいねスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】女子旅!男子旅!仲間旅!さあ、行こう越前!≪個室テーブル席≫
【3階海側14畳】

投稿者さん 2023年07月18日 17:16:59

家族で旅行しました。眼の前に小さな海岸があり、底にはシーガラスが多くて、子どもたちは喜んで探していました。
駐車場がやや狭かったですが、温泉もよく、料理もとても多く、食べきれないほどです。
刺し身などもとても美味しく、満足しました。
また行きたいと思うところです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年07月31日 10:53:59

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理や温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

旅館の目の前は玉川海水浴場になっております。浅瀬のプールになってたり、岩場にはお魚がたくさん泳いでいたりとお子様連れにおすすめの海水浴場です。

次回は朝から海でいっぱい遊んで、旅館の温泉に直行!などもいいかもしれませんね。

またご家族そろってお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 20:09:57

越前海岸玉川の別の宿には何度か宿泊したことがありましたが、岩本屋さんに宿泊したのは今回が初めてでした。
部屋はとても広く、快適です。夕陽は、季節にもよるかとは思いますが、部屋からは途中までしか見れなかったのがとても残念でしたが、漁港まで移動することで、きれいな夕陽を見ることが出来ました。
夕食、朝食ともに、地元の魚料理が中心で、とても美味しくいただけました。魚が新鮮だったためか、子ども達も食べられる魚のバライティが広がったようで、よい収穫でした。お刺身も喜んで食べていました。卵入りの焼きイカやのどぐろの塩焼きもとても美味しく、最後の鯛釜めしも最高でした。
最上階の温泉は眺めがよく泉質もよかったです。
越前海岸に行った際には、また寄りたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年06月09日 15:19:38

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂戴しましてとても感激しております。

事前にお知らせいただけたおかげで、お子様たちのお口に合う料理を準備することができました。ありがとうございました。

春、夏と種類豊富な魚介類が毎日網にかかっています。またぜひご家族そろって美味しい海の幸を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:25:29

大変満足です。あえて言えば、お部屋から海が見えてよかったのですが、窓は障子だけのため、朝早くから明るくなり、もう少しゆっくり眠りたかったです。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年03月08日 12:21:04

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、窓の障子について大変貴重なご意見ありがとうございます。

施設としては至らない箇所がありますが、美味しい海の幸を用意しておりますのでぜひまた皆様おそろいでお越しになることを心よりお待ち申し上げております。

【ブランド越前かに】一匹丸ごと釜揚げ茹で立て500g≪個室テーブル席≫
【3階海側14畳】

Wengenさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2023年02月17日 13:13:40

満60歳の還暦祝いで、夫婦で越前蟹を堪能させてもらいました。
カニは盛りだくさんで、刺し身、焼き、しゃぶしゃぶや茹で蟹など、もう贅沢の限りでした。食べ方も親切に一つひとつ教えて頂き、残すことなく食べきりました。
どれもそれぞれ美味しさが違い、身の見た目、香り、甘みカニ味噌など大満足でした。
また、是非行きたいお宿です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月20日 11:59:31

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。

仰るとおり焼き・茹で・刺身とそれぞれ食感、甘み、香りが変わるので、越前ガニのフルコースでその感動が伝わって良かったです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼がに付き ブランド越前かに姿茹で立て700g《個室テーブル席

投稿者さん 2023年01月18日 14:13:32

1月14日に宿泊しました。こちらに通いはじめて15年以上なりますが、いつお邪魔してもお部屋も綺麗でお料理も大満足、朝食も美味しく頂けて、年一回の楽しみです。夕食のときには、仲居さん達が親切にカニのさばき方を伝授してくださり、年々上達できます。また、来年もよろしくお願いします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月01日 12:53:07

いつも岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

毎年の楽しみにしていただいてるんですね!とても嬉しい限りです。心からくつろいでもらえるようこれからも料理、接客、サービスなど努めて参ります。また皆様そろっていらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 13:35:32

かにフルコースで食べきれなく、お持ち帰りしました、

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年02月01日 12:49:03

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿では、夕食で食べきれなかったゆでガニはお持ち帰りのご提案をさせていただいております。
ご自宅でも越前ガニをご堪能いただいて、楽しい福井旅行を思い返してもらえると幸いです。

投稿者さん 2023年01月08日 15:07:15

何度も伺っていますが、やはり蟹は美味しかったです。
現地に行かないと、この味は楽しめないと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2023年01月10日 11:22:36

いつも遠路はるばる岩本屋までお越しいただき誠にありがとうございます。

質の良い越前がにをお客様に食べていただけるよう、毎日厳しい目で選別しており、獲れたての越前がにでも弱っていたり、甲羅が柔らかいものは提供しないなど、常に気を使って管理しています。

岩本屋を信頼して来てくださっているお客様のためにも、これからも変わらず美味しい海の幸を提供できるお店として努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆焼きガニ付☆【ブランド越前かに】一匹丸ごと茹で立て500g≪個室テーブル席≫

投稿者さん 2022年12月18日 15:26:48

今回は大変お世話になりました。
美味しい越前ガニや海の幸を頂き、暖かい温泉につかりゆっくりさせてもらえました。
暴風により1時間くらいの停電がありましたが、娘とゆっくり話すことができ有意義な時間を過ごせました。
宿の皆様も親切な方々で、気持ちよく過ごすことができました。
帰りにお土産まで頂き、帰りの暑い電車内では美味しいお茶が重宝しました。
次回もまた伺いたいと思います。ありがとうございました。忘れられない思い出の旅行になりました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年12月27日 11:20:39

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても素敵なお写真です!

この日は急な停電でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。不安でいっぱいだったと思いますが、娘様ととても素敵な時間を過ごして頂けたようで本当に嬉しく思います。

町全体に明かりがない中、ご家族とゆっくりした時間を過ごしたお客様もいれば満天の星空や流れ星が見えたと感激されていたお客様もいて、こんな楽しみ方もあるんだなと気付かされた日でした。

またぜひ娘様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fugasakuraさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

fugasakuraさん [40代/男性] 2022年08月16日 18:57:23

食事、部屋、接客すべて素晴らしかったです。また伺います!

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年08月19日 13:57:45

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、食事・客室・接客にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

9月より越前ガニの予約受付が始まります。遠い場所ではありますが、冬の海の幸もぜひ味わっていただきたいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:24

6月16日からお料理を目的に家族で1泊しました。
父と母と姉と息子で泊まりましたがどの年代も大満足の料理
新鮮な魚介類を惜しみなく出していただき大感激です
コスパ最強です
また必ず伺うつもりです
季節ごとに変わる旬なものを楽しみに伺いたいと思います。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年06月24日 15:00:02

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この日は使いたい食材があり過ぎて、献立の中に若狭牛を使うかどうか悩んでおりました。しかし、想像よりずっとお若い皆さんを見て、「お肉も出そうよ!」と決断いたしました(笑)

この時期の漁は種類が豊富すぎて、あれもこれも食べてもらいたいと自然とボリューム満点になってしまいます。

他のシーズンにもぜひご家族そろってお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 20:26:06

母娘で宿泊しました。
食事はどれも大変美味しく頂き大満足です。
お部屋からの眺めもスタッフの方の対応も良く、また泊まりたい宿確定です。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年06月16日 15:22:36

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。毎年、夕食と朝食のメニューを見直して、より美味しい海の幸を提供できるよう趣向を凝らしております。

また、ぜひお母様とご一緒にお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月21日 08:55:26

初めて蟹フルコース頂きました。食べ方が分からないにも関わらず、女将さんかな?丁寧な手解きにより、大変充実した食事の機会となりました。
宿の雰囲気も良く、また、お伺いさせていただきます。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年03月24日 15:00:35

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、退職記念旅行に岩本屋を選んでいただけたこと、大変光栄です。

初めての蟹フルコース、ご満足いただけたようで嬉しく思います。かにの剥き方はもちろん、焼きがにの絶妙な焼き加減、かに刺しの水でさらす時間など、長年の経験をもつスタッフがこだわりを持って美味しく仕上げております。

ご夫婦そろってのまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月06日 08:37:15

とても良いお宿でした。美味しいカニが食べたかったら岩本屋さん!間違いないです。
美味しいカニを求めていろいろ調べた甲斐がありました。タグ付きの越前カニは、やっぱり違う。
実入りがいい、甘みがある、カニみそも濃厚、ほんと美味しかった。夫がカニ好きなのでこれまでもカニは食べてきた方ですが、カニしゃぶも焼きガニも天ぷらも、こんな美味しかったんだ!と感激。岩本屋さんでは茹でカニ以外も全てタグ付きのカニを使っていると聞いて、なるほど。カニ以外のお料理も美味しかったですね、お刺身とお魚の煮付けが特に忘れられません。食べきれなかった茹でがにさんは、持ち帰りさせてもらえて、それも嬉しかったです。
カニがどんどん獲れなくなってきて年々高騰しているそうですが、普段がんばっているごほうびに、またこんな贅沢な旅ができたらな、と思います。幸せな時をありがとうございました。

滞在中にこれは絶対書かなきゃ、と思っていたのにいろいろ書き忘れてしまいました。追記します。
お部屋はリニューアルされたばかりかとても清潔で快適でした。喉が弱くエアコンの暖房で眠るのは苦手な私ですが、お部屋の最新のエアコンのおかげか、AIコントロールモードの暖房で一晩過ごしても何の不調もなく朝も気持ちよく迎えられました。お部屋の洗面台も鏡もとてもおしゃれ。思わず写真を撮り、帰ったら娘に見せよう、我が家にも取り入れたいなぁ、などと思い楽しくなりました。
温泉の脱衣場でも、感激なことが。ロッカーの前で着替える時、目線の高さにはロッカーの長さ分の鏡がずっと横長にあり、時計もある。着替えながら、ロッカーの上に化粧品類を置いて入浴後すぐに化粧水を塗りたい女子にはとても嬉しい心遣いです。使う人の気持ちがよく考えられているなぁ、と感激。小さなことかもしれませんが、入浴後の脱衣場も快適に思ったのは初めてです。

美味しいお料理と、温かいおもてなしの気持ちに癒されました。帰りは、風が強く雪がちらつく日でした。温かいお茶とお菓子をいただき、寒い車内で嬉しく心も温かくなりました。
また、おじゃまします!

2022年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年03月11日 15:22:15

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦での久しぶりの旅行とのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、カニが大好きな旦那様にもお喜びいただけてなによりです。

さらに、追記での温かいお言葉の数々、感激しております。細部までこちら側の思いに気づいていただけたこと、この上ない励みになりました。今後も変わらず精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月10日 19:58:47

なんと言ってもまず食事が良かったです。
蟹は、生・茹で・焼き・天麩羅、それぞれに違う美味しさがありました。煮付けも美味しかったですし、舟盛りも…ボリューム満点で頑張って食べました♪
夕食が豪華なのはもちろん嬉しいことですが、朝食で感動します。すべて手作り(朝食ができあいのものというのはよくあること)、これが夕食でも良いくらいのものでした。

お宿の建物はきっと古いんでしょうけれど(失礼ながら旅行サイトで映える感じではありませんが)、リフォームが行き届いており、電化製品もトイレも新しくて、お茶コーナーも使いやすくなっています。

時間を過ごすほどにその無言のお心遣いの細やかさに気がついていく感じで、しまいには感心いたしました。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2022年01月13日 15:56:49

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。

「旅行サイトで映える感じではありません」いかにもその通りで笑ってしまいました。
感染対策として今までのようなおもてなし・接客ができない代わりに、より美味しい海の幸を提供したり、少しでも快適にお過ごしいただけるよう客間をリフォームしたりと心がけております。

岩本屋の想いやこだわりをくみ取っていただけたこと、感激しております。ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞ温かくお過ごしくださいませ。またぜひご家族そろってのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:05:41

初めて利用しましたが、部屋は広々、お風呂は海を眺めることができ、食事は美味しく、大満足でした。
大量の水着を水洗いしたく付近のコインランドリーの場所を尋ねると洗濯機で水洗いしてくださり、とても助かりました。
アメニティは必要なものが備えられており、困ることはありませんでした。
来年もまた訪れたいと思っています。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年08月02日 10:59:57

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理、お部屋など満足していただけたようでとても嬉しいです。目の前の海は海水浴だけでなく釣り場としても盛んです。次回来られたときはぜひまたご家族の皆さんで、海を堪能して頂きたいと思います。
毎日暑い日が続きますが体調崩されぬよう涼しくお過ごしくださいませ。

たく3134さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

たく3134さん [30代/男性] 2021年04月02日 16:45:30

3月31日にお世話になりました。
今回で3度目になります。
食事は期待のさらに上をいっていました。素材の味を生かした魚料理はここならではです。
更に量もたっぷりあり、お腹がぎゅうぎゅうです。
朝食の獲れたてのイカは今の時期、ここでしか食べられないのでは?
部屋も少し改装されて気持ちがよかったです。
そしてアメニティーも気の利いた感じでした。
心もお腹も満たされました。大満足です。
また必ず伺いますのでよろしくお願いいたします。

越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年04月06日 15:13:42

この度は岩本屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こちらこそいつも大変貴重な意見をいただきありがとうございます。当宿を見返す機会をいただき、励まされ、心より感謝いたしております。

またご夫婦、息子様そろってお会いできるのを楽しみにしております。

あずにゃん2782さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

あずにゃん2782さん [30代/男性] 2021年02月27日 08:43:48

知人からの口コミで知り、こちらに宿泊しました。
夕食は越前かにがお腹いっぱい食べられます。
朝食もとても豪華で美味しかったです。
食事に関しては大満足です。

建物の前は海が広がり、夕日がとてもキレイに見えました。夕食前に軽く散歩をしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。

最上階にある大浴場からの展望も◎

海沿いの道を通るため、宿泊後の洗車は必須です。
是非また利用したいです。

2021年02月
越前海岸 玉川の宿 岩本屋 2021年03月01日 15:32:52

この度は岩本屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた漁師宿で、日常から離れのんびり過ごせたのではないでしょうか。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理は季節ごとに変わりその時期に旬なものを提供しています。3月の現在、活イカと水がにが旬です。活イカは身が透き通ってコリコリとした食感で耳まで美味しく食べられます。また、水がには越前ガニよりもあっさりした味わいで地元の人に慣れ親しまれた味です。
次回来られた際にぜひどちらも召し上がって頂きたいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。