越前海岸 玉川の宿 岩本屋 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川の宿 岩本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 16:58:08

どうしても本物のカニ料理が食べたくて、初めて岩本屋さんにお世話になりました。
結論から言えば、料理に関しては皆さんの口コミのように外れはないです。いや、期待以上のものが頂けました。一人1杯と書いてたので、1杯のカニを色々料理されると思っていたら、二人で5杯?(ずわいカニもいましたがこれも絶品)はいて、正直こんなに沢山を一度に食べるのはもったいないくらいです。どのお料理もとても美味しくて満足。。カニを食べるなら、間違えのない場所でおすすめします!

お部屋もきれいで海側だったので、冬の荒れる日本海を満喫。おかみさんを始め、料理のお世話をしていただいた女性スタッフもみなさん気さくで気持ちもくつろげました。あ、トイレは電気、流すなど全部自動なので妊婦の私が夜中に何度も行くには便利快適でした。

お風呂は普通ですが、ちょうどお客さんも少なく、ゆっくり入れました。

帰りには香りのいい水仙をお土産にいただきました。
値段は決して安くはないですが、とても気持ちのいい宿だとおもいます。

2015年01月
エンタメ賞&アワード受賞記念★ポイント10倍【蟹三昧越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で1人1杯
【くつろぎ椅子和室8畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫有り】

ヒロキ0323さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

ヒロキ0323さん [30代/男性] 2015年01月19日 00:24:40

1月の三連休明けに夫婦、子供二人、父の計5名で宿泊させていただきました。
12月の忙しい仕事を終えた自分へのご褒美もかねて、待望のタグ付きガニを食べる旅行を企画しました。
こちらの宿は、なんと言ってもクチコミの評価の良さ。
料理の評価が素晴らしかったのでこちらに決めました。
いざ宿泊すると、納得。
皆さんの評価の理由がわかりました。
何より女将さんの気配りが素晴らしく、こういった方がおられることで他の従業員の方の接客レベルも上がりトップクラスの宿になられたんですね。
越前ガニのコースもボリューム満点で大変美味しかったです。
今度は夏にもお邪魔して、お刺身を堪能したいです。
総合的に大満足ですが、しいていうなら、ちょっとお風呂の温度が熱くて子供にはちょっと厳しかったです。

2015年01月

きちあんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2015年01月01日 18:04:11

12月28日にお世話になりました。

天候のいたずらで北関東から、
群馬・長野・新潟・富山・石川と走っても雪道はなく、
晴天の福井に到着。
天気が良いので東尋坊を回り、
越前かにミュージアムへ立ち寄り宿へチェックインしました。

東尋坊から越前方面への海沿いの道は、
天候が悪いと少し大変そうな道ですね。

宿は快適そのもので一度も寒いとか思わず、
ゆっくりできました。
海が見える部屋をご用意いただき、ずっと海を見てました。
好きなんです。

温泉が夜中に入れるのがとても有難く、
同じ考えの方とお風呂で夜中に出会ったりしましたが、
温まりかたも肌の感じも良い温泉です。
我が家は24時間入れる宿が必須の条件なので、
大変かもしれませんが、是非このままでお願いします。

さて、御飯ですがすばらしいの一言です。
毎年、石川、富山の宿に蟹を食べに訪れていたのですが、
私が食べてきたカニの中で一番おいしいと言えます。
焼き・しゃぶしゃぶ、刺し、天ぷら、さらにものすごくおいしい特大蟹茹で、
他ではもう食べられないですね。
食べる時に丁度良い状態にしてくれてるのだと感じます。
仕入れから調理して食べるまで、
みなさんが美味しいのを食べさせようと、頑張ってくださっているのですね。

こんなに美味しいセイコ蟹も初めてでした。

朝ごはんも美味しくて「食べすぎの宿」になりましたが、
鮮度、調理など一品一品について、
帰宅して数日経ちましたが、まだ料理の話で盛り上がっています。

こんな最高の料理が食べられて、
お部屋が快適で、
温泉が気持ち良い宿は全部5です。

雪と風によってはアクセスが大変な雰囲気がありますが、
そんなの問題ではありません、たどり着きましょう。

帰りには道の駅と鯖江のスーパーで越前そばと辛味大根買って帰りました。

またお伺いしますのでお願いします。

2014年12月
◆セイコ蟹付◆【蟹x温泉】【一番かに】お二人なら絶対これ!特大蟹二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2014年12月24日 17:19:07

部屋が綺麗で景色も良く、お風呂も身体の芯から温まる素晴らしい温泉でした。
女将さんを始め、スタッフの方々の接客対応も素晴らしく、細かなところまで行き届いていました。
料理も非のうちどころが無く、越前ガニは立派なものが茹でで1ハイ、焼き・シャブシャブ・刺身で合計2ハイ以上くらい出てきて超大満足です。
そのほかにブリ・甘エビや初めてお目にかかった高級海老のオニエビなど、新鮮な日本海の幸が出てきて食べきれないほどでした。
帰ってきて2日経ちますが、まだ興奮冷めやらぬ感じです。本当にオススメです!!!

2014年12月
楽天トラベルアワード受賞記念★ポイント10倍【蟹尽くし越前カニフルコース】蟹しゃぶ付姿茹で600g

投稿者さん 2014年11月24日 17:42:31

リーズナブルなプランでしたが腹一杯の新鮮な越前蟹を頂きました。スタッフの方々が親しみやすく良い気持ちで休日を過ごせました。朝ごはん、接客は旅好きの私ですが一番です。

2014年11月
【越前蟹をお得に!】味わい深い越前かにフルコース !焼き・刺し・茹でを満喫!「現金特価」
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

投稿者さん 2014年11月17日 20:29:27

とにかくカニ、カニ、カニで大満足でした。
女将さんや従業員の方も親切で気配り行き届いたサービスでとても快適でした。
何時でも入れる温泉もよかったです。(つれは3回入ったそうです)
朝食は他では見たことがないぐらい贅沢でした。
また他の家族も誘って来たいと思います。

2014年11月
【温泉x蟹】お二人なら絶対これ!カップルお勧め特大蟹【一番かに】二人で一杯かにフルコース!

投稿者さん 2014年11月10日 11:49:03

今年もお世話になりました!
解禁直後の越前蟹、非常に非常に満喫しました!!
夕食の越前蟹ももちろんのこと、また改めて「感動!」したのが、朝食です。
福井県産というコシヒカリの美味しいこと!!!透き通っていて、ぴかぴか!そして甘い!そして、朝からのゴージャスなおかず!!イカ、うに、目玉焼き、ゆで卵(卵wで残してしまってごめんなさい)カレイの焼き魚?、激ウマの魚の煮付け(これすごいです!!)蟹の入ったお味噌汁、書ききれませんが、すごい~~!!
感動尽くしで、書ききれないのですが、あとお風呂もとっても良かったです♪
女性3人でしたが、洗い場が4つあって十分でしたし、じわ~と効能がありそうな天然温泉とのことで、もっと浸かっていたかったです。
おしゃれ~♪なボディソープがあって、すごくいいにおいでした♪
朝は景色が見渡せて、最上階の温泉で贅沢気分を味わいました。
ぜひとも、また行きたい宿です。本当によかったです。

2014年11月
◆セイコ蟹付◆【おいしさの頂点超え!湯で立て】 焼き・刺し・茹で・蟹しゃぶ・蟹天・蟹みそ雑炊を満喫!

投稿者さん 2014年11月10日 11:36:29

今年も非常に楽しみに伺いました。
本当に期待を裏切らないお宿様で、チェックインしてまず女将手作りプリンをいただき、心があったかくなりました。
解禁直後の越前蟹!!もう、本当に無言で食の楽しみにふけり、こんな贅沢はない!と言えるほど越前蟹三昧させていただきました。
セイコ蟹、蟹しゃぶ、蟹刺し、湯で蟹、焼き蟹、蟹天麩羅、そして季節のお刺身、もう本当にお腹がはちきれそうなんですが、〆の蟹ぞうすいの美味しいこと!!お代わりまでしてしまいました・笑。
みずべこのお吸い物も、蟹づくしのあと、さっぱりして、でも激ウマのお出汁で大満足!!
食ばかり語ってしまいましたが、こちらのお風呂もすごくいいんです!!
天然温泉だからなのか、浸かっていて本当に気持ちがいい・・・
夜1回、朝2回と3回も入りました!
居心地がよすぎて、またすぐにでも行きたい宿です。
ありがとうございました!本当にお世話になりました。

2014年11月
◆セイコ蟹付◆【忘れられない旨甘味】献上クラス♪越前蟹フルコース★お一人に姿茹で越前蟹特大☆蟹しゃぶ
【広々海側14畳フルオートトイレ32液晶空冷蔵庫金庫】

かたちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2014年11月06日 08:43:38

女将さんはじめ食事の担当の女性など、皆明るく親切で感じの良い方ばかりです。五階にあるお風呂も良く温まりますし、案内された広い部屋も豪華ではないものの居心地が良いので、それだけでも十分高評価になるところです。けれどこの旅館の真骨頂はなんと言っても食事です。その日の漁にも左右されるのでしょうが、新鮮な刺身、焼き魚、煮魚、唐揚げとおよそ魚料理で考えられるものはすべて出てくる感じです。しかも美味しいだけでなくボリュームがあるためビールなどを飲みながら食べていると最後のご飯はとても食べる気にならないほどです。ところが福井米がおいしいのでついそのご飯にも手を出してしまい、食後は部屋で食べ過ぎを反省する羽目になります。そこに食後のアイスバーが届けられて又食べてしまいます。朝食も大きいカレイの干物を中心としたおかずを食べるためついついご飯が進んでしまいます。食の細い人には向かないかもしれませんが、魚が大好きな人間にはこんな良い宿はありません。違う魚を食べに別の季節に又伺おうと思います。

2014年10月
【秋得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪

higechinさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

higechinさん [50代/男性] 2014年11月01日 10:46:21

10月30日に娘と2人でお世話になりました。
到着すると海側の広いお部屋にグレードアップしてくださり、プリンでおでむかえです。
凄く明るく楽しい女将さんで、和ませていただきました^^
夕食、朝食は、向いのお部屋に用意してくださり、新鮮な海の幸満載です。
特に、のどくろの塩焼き!絶品です。舟盛りもアコウ、甘エビをはじめ数種類あり、どれも新鮮で美味しいです!他にも鰈の唐揚げ(ヒレや尾ひれまで美味しく食べれます)
子持ち鰈の煮付け、鯵と鯛のカルパッチョ、さざえのつぼ焼き等、
すべて新鮮で美味しくボリュームもあり、私も娘も大満足でした^^
朝食は、紅ズワイの刺身、茹で蟹、ご主人特製の子持ち鰈の一夜干し、生雲丹、へしこ、
一人ずつ釜で炊く新米等、夕朝食共に驚きのコスパと美味しさでした!!
お土産に新米も頂き、朝食のへしこも分けて頂きました^^
娘と旅行する機会は、あまりありませんので、楽しく美味しい時間を過ごさせて頂いて
感謝です^^また是非!!伺いたいお宿です!!

2014年10月
☆楽天トラヘ゛ルマイスター2014受賞記念☆主人お勧め【のど黒の汐焼き】舟盛り付き海鮮プラン

投稿者さん 2014年10月22日 17:34:24

乳児を連れて初めての旅行で、他のお客さんに迷惑をかけないか不安もありました。
部屋を案内してもらう際に、他のお客様がみえない3階にしました。と言っていただき、一安心。
楽しみにしていた料理も、豪華で贅沢!
夕食も朝食も、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
食事・サービスともに大満足です。

猫又娘さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2014年07月31日 10:11:17

海のお魚は最高です。こりこりのオコゼに感動しました。

立地:海は近いけど面していないので3階からの景色は望めませんが、5階のお風呂からは海が良く見えとても気分よく過ごせます

部屋:今回広いお部屋に変えて頂いたようで感謝しております
  部屋にごみ箱が一つはちょっと・・手洗い用と部屋用にごみ箱おいていただきたいです。ドライヤーもあると助かります。次回は持参いたします。
部屋全体は清潔感有、トイレもウォシュレットで気分よく過ごせました

食事:別部屋でしたが個室で問題無
全部一気に出てきてあれ(?)っと思いましたが、自分たちのペースで食事ができ、しょっちゅう仲井さんが出入りして気を使うこと思ったらこれって有り(!)って思います。テレビ見ながら、ながら夕食に大満足でした。もちろんお料理はどれもおいしかったです。のど黒の汐焼きも最高においしかった。あげたらきりがないほど一品一品が美味しかったです。朝食の一人釜のご飯最高です!

風呂:小ぶりで3人はいれば一杯
私は一人入浴3回できたので大満足です。とろとろのお湯でとても気持ち良かったです。アメニティも気を使われている感あります

総合評価:☆5つは総合的に大変気に入りました。無理難題すみませんでした。お手数おかけしました。こちらは迷惑顧みず楽しくおいしく充実の時間を過ごさせて頂きました。蟹の予約入れようと準備中です。

2014年07月

猪豚おばちゃんさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

猪豚おばちゃんさん [50代/女性] 2014年07月26日 09:55:34

人生今迄宿泊したなかで最高な食事、もてなしでした。
明るい女将さん、シャイで料理上手なご主人様ありがとうございました。
まず、展望温泉で舟をみながら疲れをとる、いい湯だなあ。
いよいよ、食事10種類ぐらいの海の幸、ピチピチ。あまりの多さにビックリ。のどぐろ堪能しました。カニも新鮮甘い。調理のわざ最高。コシヒカリぴかぴかの美味しさ。食べきれません。凄い!
夜イカ釣りの漁火美しい、風情あり。
朝、生牡蠣、ウニ、サザ
エ、魚、貝、エビなど出てまた、また、ビックリ。釜だきご飯最高。ご馳走さま。いれたてコーヒーで一服。
お土産にコシヒカリまで頂き、感謝感謝。
また、子供、孫たちときます。ありがとうございました。

2014年07月
【夏得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪

投稿者さん 2014年07月20日 14:46:34

7月17日に宿泊しました。夕食はテーブルに並べられない程、いっぱいで驚きました。
舟盛りは旬な品ばかりで一番美味しかったのはオコゼのお刺身です。お風呂も海が見える所でいい感じでした。朝食はまた素晴らしいです。うにと岩牡蠣は絶品で、本当に海鮮料理を堪能しました。お土産にお米まで頂き嬉しかったです。また、蟹の季節に行きたいです。

投稿者さん 2014年06月29日 18:44:07

男3人で色々な所を旅してますが、今まででNo1の宿でした。
おもてなし、食事など、本当に素晴らしい。
色々な所に気配りがあり、料理にも生かされていました。
普段は食べることができない物がたくさん食べられ感動しました。
普通の宿に飽きた方には特にお勧めします。
ゆっくりくつろげ、癒されました。
宿に感謝した旅でした。

2014年06月
【のど黒の汐焼き】付き海鮮プラン
【山側和室8畳トイレ付】

こっこちゃん01さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

こっこちゃん01さん [40代/男性] 2014年06月12日 20:39:00

ゴールデンウィーク明けの平日だったせいか、宿泊客が私たち1組のようでした。
山側のお部屋を海側にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
温泉は内湯1つだけですが、泉質が良くいつでも貸し切りなので大変くつろげました。
夕食は新鮮なお魚が盛りだくさんでどれも美味しいのですが、提供のタイミングをもう少し考慮していただきたかったです。
立派な舟盛で一杯飲みたいところが、焼き魚や揚げ物、鯛しゃぶが早々とほぼ同時に出されてしまい、温かいものを食べることに追われて、気がついたら冷たいものしか残っていない状況でした。ゆっくり楽しみたかったです。
朝食は何でご飯を食べれば良いか…、正直物足りなかったです。
思うところは多少ありますが、総合的に見てコスパの高いお宿だと思います。
美味しいお魚と温泉が恋しくなったら、また伺います。

【桜満開春祭り】新わかめと桜鯛のシャブシャブ付き海鮮プラン

投稿者さん 2014年06月07日 12:46:15

両親とその友人夫婦で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ従業員の皆さまにあたたかくもてなしていただき、とても楽しい旅になったと喜んでいました。
料理がとにかく豪華で品数が多く、食べきれないくらい用意していただきました。サザエの壺焼きが1人2個(!)とお作りも。甘エビはびっくりするくらい大きく、卵を抱いていました。海のない群馬県では、なかなか鯛しゃぶを食べられるお店もないので、初めてたべてそのおいしさに感動していました。
また、4階の角部屋をご用意いただき、朝漁船が出航していく様子を眺めることができたと喜んでいました。
そして、朝ご飯のサザエとえびの味噌汁、岩がきがとってもおいしかったそうです。なにより、4人の朝ご飯のために前日からカレイの一夜干しを仕込んでいただき、その味と心遣いが嬉しかったとのことでした。
おかげさまで思い出に残る旅行になったと喜んでおります。

2014年06月
【春得】朝獲れぴちぴちの舟盛りプラン 【美肌展望温泉】5つ星の宿で朝夕部屋食満喫♪
【海側和室14畳トイレ付】

nishi83さんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

nishi83さん [40代/男性] 2014年05月10日 15:38:24

母親と一緒に、たまには親孝行と思って、おじゃまさせていただきました。
連休が終わってとあって、混雑もなく、本当にゆっくりさせていただきました。

立地
ナビで行きますので、迷うことはないのですが、
海岸の道(305号線)より、ほんの少し、建物が奥まっていますので、
一瞬、戸惑いましたが、バス停留所の脇の道(奥に駐車場があります。)から
歩いて直ぐのところにあります。

海側の大きいお部屋、しかも、4階のお部屋にグレードアップしていただき
ましたので、見晴らしは最高です。

食事(夕食・朝食)
2階の椅子席テーブル(母親が足が悪いので、この椅子席テーブルは有難いです。)で
いただきましたが、とにかく、そのボリュームには驚きです。

舟盛り、紅ズワイに、のどぐろの塩焼きなど、など、
テーブルいっぱいに、お腹もいっぱいになりました。(笑)

風呂
最上階の露天風呂は、いつでも入れるので、到着後、寝る前、朝にもと、3回も入り
ました。
海を眺めながら、ゆっくりと入れるのは、いいですね。

設備
エレベータありで、お部屋のトイレもウォッシュレットです。
お部屋の鍵も2つあり、それぞれに持てるので助かります。

金庫も、100円を入れて鍵を回すと、100円が戻ってきますし、なんか面白いです。

あと、
細かな部分では、シャンプーやコンディショナーにTSUBAKやLUXがあるのは、
以外と言えば失礼ですが、漁師宿からは想像できませんでしたが、こうした点も、
手を抜かないところが、私は好きですね。

<改善希望>
全てにおいて満足度が高い分、細かな部分で気になったのは、1点だけです。

朝食後、お部屋に戻ると、お布団、テーブルの上の湯飲みに、コップ、バスタオル
までも、全てが片付けられていました。

朝食後、歯磨きをするので、バスタオルやコップは、置いていてほしかったです。

結局、コップは、お水をお願いした際に持ってきていただきましたが、この点は、
改善をお願いしたいです。

【桜満開春祭り】新わかめと桜鯛のシャブシャブ付き海鮮プラン
【山側和室8畳トイレ付】

amerigobesputtiさんの 越前海岸 玉川の宿 岩本屋 のクチコミ

amerigobesputtiさん [60代/男性] 2014年05月08日 17:24:36

大変評判の良い旅館なので、一度行ってみたいと思って宿泊しました。期待以上の素晴らしさでびっくりしました。女将の笑顔とサービスは最高でした。料理は、今まで何度も旅行をしましたが、今回がベストでした。かに刺しや朝生牡蠣をはじめ、至れり尽くせりです。だれでもきっとリピーターになってしまいそうな旅館でした。

投稿者さん 2014年04月06日 20:33:23

料理がとてもおいしかったです。地元でしか味わえないような海産物を料理していただき、珍しく、おいしくいただきました。
なんといってもアワビのプランでしたのでアワビの多さに驚き、感動しました。
踊り焼き、刺身、しゃぶしゃぶといろいろな料理があり、どれを食べてもおいしかったです。
朝食にも新鮮なウニやエビなどが出て感動しました。
部屋も風呂もきれいで過ごしやすかったです。
欲を言えば部屋に禁煙室があれば言うこと無しでした。
子供連れでも快く対応していただきました。
ぜひまた泊りに行きたいと思います。

2014年04月
【ポイント10倍】あわび踊り焼き+こりこりあわびのお刺身!贅沢◆海賊プラン◆