湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

itmyatさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

itmyatさん [50代/男性] 2023年05月08日 11:31:15

壁や床の間にほこりが沢山あり、照明に蜘蛛の巣、部屋が汚かった。フロントの対応や態度も悪く、二度と利用したくないホテルです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2023年12月15日 16:44:26

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お客さまのご意見を受け、ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
そしてフロントの対応が、ご期待に添えなかったことを重く受け止めております。

ご指摘いただいた清掃の不備については、即座に対策を講じ、徹底的に清掃作業を行います。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も品質管理に一層の注意を払って参ります。

またスタッフに関しましても、指導を通じて改善いたします。

ご不快とご迷惑をおかけし、今後同様の問題が発生しないように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有り難うございました。
ホテル喜良久 支配人

【2人旅&グループ旅行】素泊りスタンダード★無料駐車場完備★温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可
【【禁煙】和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

けんた2149さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

けんた2149さん [30代/男性] 2022年01月09日 10:21:03

コロナ期間中に泊まりましたがサービスの低さにびっくりしました。
部屋はエアコンが掃除されてなくホコリまみれ。全くエアコンは効かず一日中寒くて寝れなかったです。
電気もきれている箇所もあり何より清潔感がない。
温泉もぬるくて狭い。
帰る際のスタッフ対応もひどいものでした。
せっかくのサプライズで家族を連れて来たのに気分は最悪でした。
全体的に汚くて料金に見合ってないと感じました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2022年01月31日 09:04:52

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご感想を拝読し、お部屋のエアコンの吹き出しのホコリや照明の電気切れと、お客さまにはご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
しかもサプライズでご家族さまと足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

お客さまよりお寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことを起こさぬよう、スタッフもお客さまの立場となり、接客マナーの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をいただきまして有難うございました。
ホテル喜良久 スタッフ内山

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★

投稿者さん 2021年04月03日 18:22:49

急な宿泊にもかかわらず、親子3人で和室を利用できて旅館気分が味わえ、また、フロントで紹介されたお店は広島産の海産物がとても美味しかったため、喜んでホテルに戻りました。
と、ここまでは良かったんですが、夜中に隣や周りの複数の部屋の宿泊客が、部屋はもちろん廊下で大宴会を始めたため、とんでもない状況になってしまいました。
フロントに苦情を伝えましたが、ホテルは宴会を抑えることができずに、私たちが真夜中(午前2時頃)に別の寒い部屋に移ることになってしまいました。
この団体は、中学生?の野球チームの保護者のようで、リーズナブルな料金設定のため、このような団体が好んで利用するのかな?と思います。
今回はたまたまかもしれませんが、二度と利用しないと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2021年04月21日 12:48:03

ご感想を拝聴し、お客さまからの苦情をお受けしたにも関わらず、フロントも何度か注意を促しましたが、宴会らしきお部屋の皆さまの騒音を抑えることができず、そして真夜中に別のお部屋にご移動という結果になりましたこと心よりお詫び申し上げます。お客さまに苦痛な思いにさせてしまいましたことを深く反省し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
ホテル喜良久 スタッフ内山

★ホテル喜良久特製の手作り健康朝食付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2020年02月16日 14:22:49

ダブルルームの部屋で広くて良かったが、部屋が暑くてエアコンをきってもだめで、フロントに電話したら窓を開けてくださいとだけ言われた。
窓を開けても暑くて虫は入ってくるし、一睡もできなかった。
男のフロントの人の言い方も冷たく、冬なのに暑いて言っているのだから何か問題があったのではないかと思う。
部屋のシャワーも温度があわせにくく、いきなり冷たくなったり熱くなったりして困った。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年02月21日 16:41:27

この度は『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

ご感想の中で、「部屋が暑くてエアコンをきってもダメで、(窓を開けて)虫も入ってきて、一睡もできなかった」「フロントの人の言い方も冷たく」と、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様ご宿泊当日は、山口市市街地では最高気温19.4度となり、殊に温かい日でございました。また、ダブルルームは南向きのお部屋でございますので、一定の日照を受け、想定以上にお部屋が暖まっていたものと思われます。今後は、扇風機をご用意するなどの対応を検討致します。
また、「冷たい」とお感じになられたフロントの対応につきましては、お客様に丁寧に対応できる様再度教育を徹底して参りますのでご理解の程よろしくお願いします。

お部屋のシャワーにつきましても、「いきなり冷たくなったり熱くなったりして困った」と大変ご不便をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にご入浴頂くために、設備の改良・修繕等を一層心掛けて参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

★豆腐自慢の手作り健康朝食バイキング付プラン★
【禁煙ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2020年01月27日 22:04:39

朝食は最高に美味しく、フロントの笑顔な対応も心地よく、脱衣場も改装され、快適なホテルと感じ、これまで何回も使わせていただきました。しかし、連泊のため、清掃不要の札をドアに掛けてあるにも関わらず、外出の間に部屋に入り、清掃・私物をカバンに移動する清掃担当の行為が信じられません。前回は連絡なしに部屋の変更・荷物の移動をされました。とても残念ですが、次回以降の予約はキャンセルさせていただきました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2020年01月28日 12:03:53

いつも『ホテル喜良久』にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

お客様からご指摘いただきました清掃、部屋移動の件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のお客様の件は絶対にあってはならないことで、社内でも今回のことを共有し、今後このようなことがおきないよう徹底して参ります。改めてお詫び申し上げます。
そのような中でも朝食、フロントでの接客脱衣場などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、改めて感謝申し上げます。
しかしながら次回以降の予約をキャンセルとのことでございましたが、今後お客様のようなお気持ちにさせることのないよう従業員一同努力して参ります。

ホテル喜良久 支配人

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント10倍【シングル朝食付】手作り健康朝食バイキング♪★温泉終日入浴可

qqっうぇえrr1234さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

qqっうぇえrr1234さん [50代/男性] 2018年04月11日 07:29:37

最初から最後まで最悪!〔3日間〕
大変楽しみにしていたのですが、〔遠方からレンタカーで利用しました。〕結果的には非常に気分が悪くなって帰ってきました。 その原因は、謝罪も今一な感じでクレーム対応も全然なっていない。少しでもお客様の立場に立って接客だけでもしてほしかったです。社員教育を徹底すべき。今まで最低な旅行でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2018年04月18日 15:14:10

お客様のご感想にございました接客に関しましてのお叱りを頂きました件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様の立場に立ち、社員教育を見直し全てのお客様に喜んで帰っていただけるよう努力して参ります。

ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍★【シングル朝食付】★【注意】浴衣・アメニティ無し!エコ★手作り健康バイキング♪

投稿者さん 2017年06月22日 12:08:27

仕事のため、宿泊しました。

ホテルに足を踏み入れた第一印象ですが、暗い印象で、正直、『温泉街のホテル』ではなく、『田舎のビジネスホテル』という最悪な印象でした。
また、予約時のプランをご覧いただければ分かると思うのですが、ダブルベッドルームをシングルユースと書いているにも関わらず、チェックインの際に男性の受付の方に、『こちらダブルの広めのお部屋ですが、お一人で利用されますか?どなた様か・・・』としつこく問われ、仕事で疲れていることもあり、非常に不愉快でした。
その他のチェックインの際の説明もダラダラと長く、利用するつもりもない温泉や食堂の場所や利用時間について延々と話され、『ちゃんと聞いてくださいよ』と上から発言も受けました。
二度と宿泊しません。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年06月24日 17:06:37

この度は、「ホテル喜良久」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客さまのご感想にございましたチェックイン時のフロントの対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は館内のご説明に関しましてお客さま一人一人にわかりやすく説明をさせていただいておりますが、お客さまの雰囲気を読み取ることもフロントマンとして大切なことだと感じております。これからも社員教育を徹底しお客さまに喜んで頂けるよう努力して参ります。

ホテル喜良久 支配人

【ダブル シングルユース朝食付】平日限定★広々スペース独り占め♪健康朝食バイキング付★温泉終日入浴可
【禁煙ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2017年01月29日 05:06:57

浴衣なし。
であれば湯田温泉の意味はなかった。
枕も硬い高い。バスタオルで代用したが硬いタオルのため気になり一睡もできなかった。
チェックイン時にも不親切と感じた。
高くてもいつものホテルにすればよかったと後悔しきりです。
隣の部屋の咳払いも聞こえるので、色々気になる人にはお勧めできません。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年02月05日 17:25:53

この度は『ホテル喜良久』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

まず、チェックイン時に応接しました者がご予約のプランに関して十分な説明や確認をせず、加えてその他の点でもご不快な思いをお客様に与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回お客様は、【エコプラン】にてお申し込みでしたので、浴衣・アメニティがお部屋に準備されていないプランでした。その点の説明や浴衣などの補充の要不要をチェックイン時にお伺いしなかったのは、当ホテルのお客様へのおもてなしの手順に照らしても不十分でございました。今後このようなことが無いよう、従業員への教育を再度徹底してまいります。誠に申し訳ありませんでした。当ホテルのプランには、浴衣・アメニティありの【スタンダードプラン】もございますので、楽天トラベルよりご予約の際は、是非ともご確認をお願いいたします。

また、客室の防音、枕やタオルに関してのご感想も頂きました。こちらは施設そのものの仕様、備品の品質に関してでございますので、予算などの都合上直ちに改善可能なものではありません。今後、お部屋の改装や備品の刷新を行う時に、お客様の貴重なご意見を参考にして、検討させていただきます。

なお、2月4日より、禁煙室限定ではございますが、アメニティ・寝具等を従前より充実させたスーペリアシングルルームもご用意できるようになりました。またのお泊りをお待ちしております。

ホテル喜良久 スタッフ 横沼

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2015年05月27日 21:19:56

今まで泊まった中で最低だった。
道が分からなかったので電話で問い合わせたが、よく対応してもらえなかった。
フロントの態度も悪かった。
部屋の清掃も行き届いていなかった。
もう二度と来ない。

2015年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年05月30日 16:36:00

お客様からご指摘いただきました件でございますが、大変、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう接客態度を今一度見直し、清掃に関しましてもきちんとチェックして参ります。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【期間限定 × 朝食バイキング】当館人気の終日温泉と健康朝食でしっかり満足プラン♪
【禁煙シングル【セミダブル】終日温泉利用可!無料駐車場完備!】

投稿者さん 2015年05月21日 22:19:34

建物は古い。部屋は広めだが、とにかく壁が薄い。隣の部屋のテレビの音がハッキリと漏れてくるほど。決して快適とは言えません。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年05月24日 18:13:17

お客様よりご指摘いただきました壁が薄いとの件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。本来なら快適に過ごしていただくためのホテルでございますが、快適にお過ごしできなかったとのご感想を頂戴し、大変残念に思います。改善するには多額のコストがかかるため、すぐにとは参りませんが他の面でお客様にお寛ぎいただける努力をして参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

ガブリエル4415さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ガブリエル4415さん [50代/男性] 2015年03月03日 13:39:09

この度はお世話になりました。
自分もプランの内容を把握してなかったがいけなかったのですが、チェックインの際 アメニティーグッズが無いお得プランの説明と、必要なら・・・の説明をちゃんとして欲しかったです。(早口で、言われたような言われなかったような・・・)
また、宿泊施設としてアメニティーグッズを省略してまでリーズナブルにしなきゃいけないのかなと感じました。
そんなところから印象が悪くなってしまったのですが、時間が無く部屋風呂のみを利用したのですが、UBには前泊しゃの毛が残っていたり、どのくらい使用していないのか壁に備え付けのプッシュシャンプーなどは、力を入れて固着した塊が出てくる有様でした。
県内からの利用でしたが、温泉の町「湯田」を楽しめる宿で有ってほしいものです。

2015年02月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2015年03月09日 10:48:43

お客様よりご指摘いただきましたエコプランの件でございますが、説明が不十分でしたこと心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にご案内の徹底と、ネットでの表示の仕方について検討して参りたいと思います。
そして、お部屋のシャンプーの件も大変ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、部屋のチェックを更に徹底して参りたいと思います。
今後、お客様のような気持ちにさせることのないよう、従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

【全館Wi-Fi完備】浴衣アメニティ等ご持参でおトク♪エコプラン★
【シングル【セミダブル】終日温泉利用できます!無料駐車場完備!】

投稿者さん 2014年08月13日 20:58:16

チェックインの際に領収書は会社名でとお願いしたにも関わらず、チェックアウトの際に渡された領収書にはカタカナで苗字のみ。訂正をお願いしたら、めんどくさそうな態度が見え見え。引継ぎ、連絡が成されていないのが有り有りと判ります。チェックインの際は、若い女性のみ、アウトの際は若い男性のみ。ミックスして社内の風通しを良くしたらどうですか。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年08月18日 12:32:47

この度は「ホテル喜良久」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様よりご指摘がございました、領収書の件とその対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう社内で話し合い徹底して参ります。
これからもお客様に気持ちよく宿泊していただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

★楽天ポイント10倍プラン★【豆腐自慢の朝食バイキング付】★
【シングル(禁煙ルーム)【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

さとちんZZさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2014年04月28日 09:37:14

宿泊金額が安かったので期待はしていませんでしたが、それでも改善すべき点が多いホテルと感じました。本館・低層階の10畳和室に通されましたが・・。
部屋の明かりが暗くて本を読むのも辛かった。
部屋と洗面所間の床音が大きくて気味が悪い。
TVリモコンの説明書が無い。TV番組表が無い。有料放送か無料放送なのかわからないチラシが置いてあり、使用方法も書いておらず意味不明。
冷蔵庫の使用説明書に電源スイッチの場所が書いておらず、結局、使えなかった。
男性大浴場の扉が壊れていて取っ手のある方が開閉禁止になっている。(温泉地でこれは無いだろう。)
バイキングなんだから、おかずは無くなる前に充当しましょう。

もう宿泊することは無いですが、あえて書かせていただきました。

2014年04月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2014年04月29日 18:57:00

この度は「ホテル喜良久」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご感想にございました件でございますが、お客様には大変ご不快な思いとご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

そして、お客様より「改善すべき点が多いホテル」とのお言葉を頂戴し、私どもと致しましては痛恨の極みでございますが、これを機に今一度お客様のお声を真摯に受止め改善して参りたいと思います。

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

★豆腐自慢の朝食バイキング付プラン★
【和室(1~5名様、10畳)】

メルチョコさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

メルチョコさん [20代/女性] 2012年10月26日 18:30:17

同じ料金を払うのならば別のホテルをオススメします。

・(他のホテルと比較すると)アメニティが非常に少ない。くしとカミソリと歯ブラシしかありません。
温泉にはタオルが置いてないので部屋から持参しなければいけない。
・自転車貸出台数3台は少なすぎると思う(他のホテルは規模が小さくても10台はあった)。

・自転車は予約制と言われたが、どこにもそのような記載がなかった。

・温泉では「この容器には何も入ってません」とわざわざシールがはられた空の容器が置いてある。何のために設置しているのか不明。

自転車を借りることができなかったので仕方なく徒歩で外出したが、
帰ってくると受付の人から「自転車の鍵を返して下さい」と言われた。
借りてない鍵をどうやってお返ししましょうか?

非常に残念です。

2012年10月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2012年10月29日 17:13:31

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご投稿の中に書いてあるそれぞれの内容でございますが、お客様のご意向に添い兼ねる件もございます。ただ、改善できる件に関しましては、社内で検討し、改善して参りたいと思います。

今回のお客様からのお言葉を真摯に受止め、これからもサービスの向上を目指して参ります。

ホテル喜良久 スタッフ 河野

【平日限定】ダブル シングルユース 広々ベッドを独り占め♪
【ダブル】

投稿者さん 2011年08月19日 11:34:39

・部屋にダンゴムシが這っていました・・・。
・駐車場が満杯で砂利の駐車場に止めることになった。
・フロントにセキュリティの為の車のナンバー記帳表があり、チェックイン時に記帳しようとしたところ、フロントマンに「別に記帳していただかなくても結構」とにこやかに言われた。だったら置くな。客のナンバーチェックしてないんだろうな・・・。
・風呂は狭いです。露天風でもありません。
・和室はとてもとてもとても古い建物、部屋です。おすすめしません。
・布団のシーツに赤いシミやら、黄色いシミやらが多々。クリーニング済みとは思いますが・・・。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年08月21日 19:17:08

お客様よりご指摘いただきました件でございますが、大変ご不快な思いをさせてしまい、従業員一同深くお詫び申し上げます。改善できるところは早急に改善して参りたいと思います。
これからもたくさんのお客様方からおすすめしていただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

【和室(1~5名様、10畳)】

投稿者さん 2011年02月22日 16:27:54

大雪が降って滅茶苦茶寒い日にもかかわらず、部屋の蛇口からお湯が出ない!
一緒に泊まった仲間の部屋も湯が出ず、フロントに電話したら”大浴場があるので”という返事だったそう。
温泉の苦手な人がいたり、お湯で洗顔したい人もいるのに、その理由を聞いてがっかりした(-.-#)
もうここには泊まらない!!

2011年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年02月23日 15:37:38

お客様よりご指摘がございましたお部屋のお湯が出なかった件でございますが、お客様に大変ご不便をお掛けいたしましたこと、そして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと従業員一同、心よりお詫び申し上げます。その後、社内で話し合いをし、設備点検等をこれまで以上に徹底をし、お客様に気持ちよく宿泊していただけるよう努力していく事を周知徹底致しました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張って参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

楽天限定!☆ポイント5倍プラン☆【期間限定】」エコプラン※タオル・浴衣・アメニティなし 4,980円

投稿者さん 2011年01月14日 12:33:40

結局高くつきました

【楽天スーパーポイント10倍】エコプラン★タオル浴衣アメニティ等なし ★朝ごはん付 ☆6,400円☆
シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】

2011年01月
湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2011年01月14日 15:51:59

お客様のご感想にございました件でございますが、お客様が宿泊されたプランは、普段ご利用になられております歯ブラシ、タオル等をお客様がご持参いただければお得となっているプランとなっております。私どもの説明不足がございましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、努力して参りたいと思います。

【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】

投稿者さん 2010年07月10日 12:32:42

二度と泊まりません。部屋の冷房がきかず、フロントに連絡したら「すみません。」の一言でした。幸いにも泊まった日は風があり窓を開けて寝たら何とか寝れました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2010年07月13日 11:14:03

お客様よりご指摘いただきました空調の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。設備に関しましては私どもも万全を期してはおりましたが、早急に点検いたします。
これからもお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう点検等をしっかりして参りたいと思います。
ホテル喜良久 支配人

セミダブルベッドでゆったり!★24時間温泉利用可能★しっかり朝ごはん(ごはんみそ汁おかわり自由)
【シングル【セミダブルベッド・14平米の部屋】】