三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

teddydear39さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

teddydear39さん [40代/女性] 2012年01月19日 17:54:17

H24.1/15~16に家族3人で滞在しました。三朝号を利用した為ホテル前に到着しすごく便利でしたが、当日道が空いていた為か、12時過ぎには到着してしまいチェックインの15時にはかなり時間があり、昼食をとれるレストラン等ホテル内に無く、フロントにも誰もいらっしゃらずスタッフの方もお昼休憩かとロビーでしばらく座っていると、別のお客様が遠慮も無く呼び鈴を・・・スタッフの方が対応されていた為、この際とフロントへ、近くで昼食を摂れる所の案内や、荷物の預かりや、タクシーの手配もしていただけるとの事で思案していると、お部屋の用意を大急ぎでして下さったのか、すぐにチェックインさせて頂き荷物を置いて昼食に出掛けられ大変助かりました。また、翌日も15時発のバスに間に合うよう観光に出て早めに戻りロビーで休んでいると、お部屋を使用してもかまわないと声をかけて頂きスタッフの方の心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年01月
【早期得割 冬の味覚小鍋にたっぷり蟹料理!】冬■蟹料理と旬菜鍋祭り「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

gman0717さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

gman0717さん [50代/男性] 2012年01月13日 19:11:53

前日、天気予報で大雪の情報があったので、心配で連絡させていただきましたが、快く対応していただきその上送迎までしていただき大感激でした。
お部屋は、とても広くて、露天風呂も大満足でした、今度は春か秋あたりに行けたらいいなと思っています。

2011年12月
【和洋選べる季節の懐石料理】冬■「清流御膳」プラン【お部屋食又は個室お食事処】
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

羽曳山さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

羽曳山さん [40代/男性] 2011年12月27日 09:43:08

団体客がはいっていて、夕食のバイキング会場が混雑するので遅めの夕食の方がお勧めです・・・の言葉通り、ちょっと遅めの夕食にしたのですが、出来上がり待ちの品が多くて快適な夕食とはいきませんでした。
90分という時間制をもうけているのであれば、明確に3交代制等の入れ替えをおこなったほうがいいと思います。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

perro_vetさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

perro_vetさん [40代/男性] 2011年12月22日 11:49:08

12月19日、20日と利用させていただきました。エレベータや廊下などは「昭和」を感じさせせるつくりでしたが、お部屋は綺麗で、広かったです。食事はいろいろ選べて楽しかったし、おいしかったです。
 特に20日は白壁土蔵群に行きましたが、お願いしたら、ホテルから白壁土蔵群まで送迎ていただくことができました。これは、こちらが無理にお願いしたことなのですが、お聞き届けくださって、大変感謝いたします。また、行きたいと思えるホテルでした。ありがとうごじました。

投稿者さん 2011年11月16日 16:08:31

部屋はゆったり 眺望も良く満足でしたが惜しむらく 暖房機のファンの音が枕元なのが
少々気になりました 食事は品数多く大満足でした。

投稿者さん 2011年11月15日 14:54:16

父母と三人で利用させていただきました
お部屋係の仲居さんはいらっしゃらないのでしょうか?
フロントで部屋の鍵を渡されてお風呂と食事の説明のみで
お迎えもお見送りも一切ありませんでしたし
お部屋での説明もなく。。。
当然非常口の説明もありませんでした
まるでビジネスホテル的な感じが

お部屋の掃除も皆書かれてましたが
前に泊まっていた人のものなのか髪用のゴムがほこりがついて置かれたまま
最初から帰るまで一匹のハエがずっと飛んでいて
施設自体の古さは承知の上でしたが
お部屋の管理は手抜きを感じざるおえませんでした
お風呂はシャワーの調節に苦労はしましたが
露天風呂の広さは気持ちよかったです
ただ大浴場のタイルがかなり滑りやすいので子供やお年寄りには危ない気がします
食事はバイキングでしたけど
盛り付けの見た目があまりきれいではなく
わぁ~おいしそうとは感じませんでした
でも、写真とはかなり違うなという印象でした

お客さんの割りに従業員の方が少なく
ビールを追加してもらうのもかなり苦労しました
値段を考えると仕方ないでしょうが
また是非行きたいとは残念ながら感じませんでした

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2011年11月10日 13:40:01

平日利用でしたが、バイキングレストランの席はかなりうまっていました
ツアーが何組かはいっていた様子です
ただし、スタッフが、絶えずメニューの補充をされており、好感がもてました
固形燃料コンロを利用した一人鍋、焼き物など、メニューを工夫されている点感心しました
温泉浴場も夕方と朝とが男女入れ替え、シャンプーなどの種類も多く○でした
お世話になりました

2011年10月
【当館人気】秋★大収穫祭!できたて料理と旬の味★全70品「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2011年11月07日 23:41:42

11月5日より一泊で友人3名と行きました。三朝温泉街から少し遠かった(約3.5km)ので1本だけ送迎バスがありました。20:30ホテル出発で21:20に温泉街出発でしたのでもう少しゆっくり温泉街を楽しめる時間を取って欲しかったです。また、ドライサウナがなかったのが残念でした。そして唯一、気分を害した事は夕食時に友人がソフトクリームについてバイキングに含まれているか伺った際にかなり無愛想で料金がいる旨、えらそうに言われた事です。土曜日の晩で忙しいのは分かりますが丁寧な接客を心掛けたないとお客様が減りますよ。その対応された方は下川と名札にありました。もう二度とそちらにお世話になる事はないでしょう。その他の設備やサービスは普通でした。来年の春に家族で鳥取に旅行予定ですが違う宿を予約するつもりです。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

チョメ0809さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

チョメ0809さん [50代/男性] 2011年11月04日 20:49:01

部屋に入るなり、虫がいました(異臭のする虫)ベットは綺麗にされていましたが、ソファーの布は破れていました、また部屋の中の風呂は異臭がしました、それにカーテンはカビがついていました、露天風呂は良かったと思います、朝市で並べてあるものは安いとは全然思いません、魚市場に行けば半値で売っています、良いものを出すのなら良いですが、鳥取の名産でないものばかりです、売り場の男性は言葉遣いが悪く品がないと思います、ホテルまで評判が落ちると思いますよ、食事のまかないの人、フロントの人はとても感じのよい人でした

2011年11月
秋[ ● ]がんばろう日本!東北の地酒を飲もう!【おためしセット付プラン】
【【洋室】ツインベッドルーム】

Barking Rickyさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Barking Rickyさん [60代/男性] 2011年11月03日 08:55:38

朝食の味噌汁にシジミが入っていたが、何の味も香りもしなかった。ロビーや売店でシジミを売るのであれば、旨いシジミのみそ汁を作って、それが旨いので買って帰る気にするのが当然の策であり、まずい物を出したら返って客が逃げるのでは?

【【和洋室】和室+ツインベッド】

panfumamaさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

panfumamaさん [40代/女性] 2011年10月31日 22:42:57

布団は清潔でしたが、トイレなどは和式トイレに上から便座を重ねたタイプで、床が昔ながらのタイル張りでした。
夕食はバイキングでしたが、全部が全部おいしい物とは限りませんでした。
ただし値段を考えると十分な宿泊だと思います。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

とんびのあかちゃん2391さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

とんびのあかちゃん2391さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:16:43

お世話になりました。大変満足しました。お部屋も9階の角の見晴らしの良いお部屋で窓からの景色もいつまで見ていても飽きなくて大変癒されました。
バイキングも会場に入った途端、みんなびっくり!種類も豊富でおいしくて、自分のテーブルで鍋とかご飯を炊いて食べると言うアイデアもおもしろくて楽しくて、もうお腹いっぱい
食べてしまいました。
スタッフの方もみなさん親切でした。
難を言えば、お部屋の空調が調整出来なくて暑かったです。
それにしてもこのお値段でこんなにも満足でき、いっしょに行った仲間にも大変喜んで貰えました。他の友人にも良い所を選んだと自慢しています。
本当にありがとうございました。

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

KS0227さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

KS0227さん [40代/男性] 2011年10月30日 12:51:37

非常に食事が美味しくまた温泉も清潔感のある大浴場に感動致しました!今回はビジネスで宿泊致しましたが次回は個人的な旅行で宿泊したいと思います!

【【洋室】ツインベッドルーム】

KS0227さん [40代/男性] 2011年10月30日 12:49:15

初めて三朝温泉に宿泊させて戴きましたが景色が最高で有りゆっくりとした感じで宿泊が出来て感謝しております。今回はビジネスの一環で宿泊致しましたが次回は個人的に行きたいと思います。

投稿者さん 2011年10月28日 13:30:10

客室が最悪だった。カーテンの汚れ(シミ)、布団の汚れ(シミ)破れの為床には布団の毛がボロボロ服も汚れてしまいました。あとは普通かなと思いました。

2011年10月
【早期得割】お手頃価格でラジウム温泉を満喫★秋★お気軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月04日 23:09:07

いつも利用させていただいております。
今回は、家族4人で宿泊しました。
毎度毎度行く度に何かが改善されているので行くのが楽しみです。

子供が一緒に居たのですが、夜に時間を潰せる場所がないので
読書室などがあったらいいなと思いました。
また、温泉上がりに牛乳などの自動販売機があればよかったと思いました。

今度行くときには、改善されていたら嬉しいと思います。

投稿者さん 2011年09月28日 20:50:55

予想以上に、古くて汚かったです。
破れて、スポンジが飛び出しているソファー、しみのある布団、錆だらけのバス、しみのあるトイレ、悲惨でした。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

みどぱそこんさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

みどぱそこんさん [60代/女性] 2011年09月27日 13:52:14

4月に初めて楽天から予約しましたが、すべて満足しました。その上、今回は、
部屋が広くてベットと和室もあって、ゆっくりさせて頂きました。食事も種類が増えてとてもおいしかったです。支配人の方と思いますが、私たちを覚えて下さっていて幸せでした。お茶も自分でしないといけないのに、出して下さって有難う御座いました。主人は、
色んな種類が食べれて本当に幸せそうでした。

まるごとあわびの温泉蒸しが付いた★秋★スペシャルプラン!贅沢バイキング

投稿者さん 2011年09月24日 18:03:56

部屋も清潔でお風呂も良かったです♪
来年またリピートしたいです!(^^)!

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年10月31日 11:14:22

S様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また「リピートしたい」のお言葉とてもうれしく思います。
このようなお言葉は私はじめ全スタッフの励みとなっております。
S様から頂きましたお言葉を励みに、これからも日々のサービスに努めてまいります。
嬉しいお言葉をありがとうございました。
また次回お顔を拝見できます日を心よりお待ち申し上げております。

秋の味覚24品を二人で取り分けて★秋★三朝スタイル お部屋で「ご夫婦、おふたり様 専用懐石」プラン
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

kumabombさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2011年09月15日 10:48:53

平日に大人3人で利用しました。
全体的に設備の古さは否めず、部屋の内装や臭気が上がるトイレ、湿っぽい浴室&洗面所など気になる部分もありました。たばこ臭の残る部屋でしたが空気清浄機が装備されておりしばらくすると気にならなくなりました。
大浴場は2つ。夜中に入れ替わりで広い方はとても良かったです。ただ、洗い場が少ないのが気になりました。空いている平日なら問題ないですが混み具合によってはどうかなと思います。お湯は掛け流しと循環併設との事だがミストルームがメインだと思うのであまり気にならない。
食事はかなり良い印象です。夕食バイキングではホタテやサザエ、カニ等をテーブルで焼いて食べるのは楽しいですし、同じく自分で炊く釜飯などアイデアも良いと思います。ゆでカニも大きいカニで食べ応えもありますし、他の料理も手をかけてあり味も良かったです。難があるとすれば飲み物が水とお茶のみなので、ついつい有料ビールを注文してしまうというトラップにハマッた事でしょうか(笑)。
朝食は必要にして充分な量と品数でした。米派もパン派も満足できると思います。ここでもテーブルで焼くベーコンエッグなど面白いと思いました。朝食では牛乳にコーヒー、紅茶や数種類のジュースなど飲み物は充実していました。
ラウンジで使えるナイトキャップ1杯サービス券が付いてましたが、あのラウンジに一人で入る勇気は無かったので使いませんでした。
自販機コーナーの酒類は種類が少ない上にホテル料金で少し悲しかった。

総合では宿泊料金から言えば食事のファクターがすごく大きいので満足。昭和の時代に温泉街に作られた宴会場併設のホテルでその後ビジネス旅館に転向した宿という感じ。設備の古さをそれ以外の部分でCSを向上させる努力を感じたがまだ模索中といった所だろうか。
宿泊日で料金が変わるので、安い日程だと満足度も上がるだろうし世代によって感じ方も変わると思う。私の場合は値段から考えれば満足しました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2011年10月31日 11:05:42

M様

当館自慢のバイキングにご満足頂けましたようでとてもうれしく思います。
お客様に頂いた感想をもとに、検討を重ねていった結果、お客様にご満足頂けるバイキングになったと感じております。
今後も皆様のご期待に恥じないように、精進してまいります。
M様も機会がございましたら是非また三朝温泉へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。