三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

まさちゃん3899さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

まさちゃん3899さん [50代/男性] 2010年11月26日 19:30:54

建物、部屋は古かったが、フロントの対応良し、夕食・朝食のバイキングも良し、風呂もまあまあ。
また、機会があれば利用します。

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 19:06:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、至らぬ点は多々有りますが皆様のお声を励みに日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。寒さが増す季節になりますのでどうぞご自愛頂きまして又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 三朝ロイヤル

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2010年11月23日 17:19:43

設備が全体的に古い。
お風呂の脱衣所にひかれたじゅうたんがすごいにおいで、芳香剤がいくつも置かれていた。
露天風呂にゴキブリの死がいが。。。
もう、利用することはないと思います。

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 19:01:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、設備、大浴場ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。脱衣所等の清掃を再度見直し改善を計って参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。寒さが厳しい折お風邪など召さぬようお身体に留意頂きお過ごし下さいませ。大変申し訳ございませんでした。 三朝ロイヤルホテル 支配人

冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:28:12

お食事は、美味しくいただきすごく良かったです。

お風呂も気持ちよく入りました。

ただ問題点を指摘するなら、部屋のソファーが破れてました。ソファーとかは、リニューアルすれば、また使用できますので、あと脱衣場の畳は、こまめに張り替えとかされれば、いっそう気持ちよく見えます。

冬◆特選懐石「満足三昧懐石」プラン【お部屋又は個室お食事処】
【洋室】ツインベッドルーム

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:54:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋の家具では失礼致しました、まだまだ点検が不十分な様で反省しております。皆様の貴重なご意見を今後のサービスに生かして参りますのでこれからも宜しくお願い致します。寒さが厳しくなって参りますのでお身体に注意をして頂き又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 三朝ロイヤル

投稿者さん 2010年11月20日 18:21:26

楽しめました。

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:49:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました、楽しめましたのお言葉スタッフ一同嬉しく感じております。これからも皆様のお声を励みに努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お揃いでお出でになる日を心よりお待ち申し上げております。 三朝ロイヤル

冬期限定◆蟹を満喫する特別メニュー「蟹クイーン懐石」プラン

投稿者さん 2010年11月07日 17:09:55

設備の古さは覚悟していたので「あーやはり・・・」という感じでしたが、掃除 食事 サービス面などで、古さは十分カバーされていたと思います。
フロントの方に 団体客があるので、夕食開始時間が重ならないよう時間を変えることを勧められ、早めに開始して たくさんの料理をゆっくり選んで 落ち着いて食べることができ、大変満足しました。また 団体客があるならお風呂も混むと思ったので チェックイン後すぐ入りました。うるさいの嫌だな・・・と思っていたのですが 館内は静かでした。
ただ 部屋のお風呂ですが、入るのには勇気がいるかな・・・て感じです。トイレの換気扇も作動してるのか不明でした。
それ以外は満足し快適に過ごせたので、機会があればまた利用させていただきます。

2010年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:45:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋の設備では大変失礼致しました、皆様からのお声を伺いながらなかなか思う様に改善出来ずに心痛めております。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。又のご来館お待ち申し上げております。 三朝ロイヤルホテル

【【和洋室】和室+ツインベッド】

ベリル・ガーネットさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ベリル・ガーネットさん [30代/女性] 2010年11月07日 12:44:23

10月27~28日に宿泊しました。お風呂は、とても良かったと思います。いろんなボディーソープやシャンプーがあって楽しめます。しかし、タオルが自室から持って行かないといけない事や1枚しか用意されていないことが残念に思われます。
また、他の人の口コミにもあったのですが、施設が古く、空調施設が整っていないことや隣の部屋の話し声、廊下の話し声や音が聞こえて、こちらの声も漏れているのではないかと気になりました。
食事は、バイキング形式だと知っていたので、良かったですが、蟹の食べ放題とあったので、期待しましたが、ミソは無く、身も細くて食べた気がしませんでした。また、炊き込みご飯なども自分のテーブルに持っていって、火をつけなくてはいけなかった為、時間がかかることや、目玉焼きも焼いてもらえないことが人件費を節約して、安いプランを作っているのかな。と、感じました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:41:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございました、お部屋の設備、バイキングのサービスと大変失礼致しました、至らぬ点は多々有りますが皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルを目指し出来る事から改善して参る所存ですのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

cowcow51さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

cowcow51さん [60代/女性] 2010年11月03日 21:09:23

温泉街の中心からは少し遠かったけどホテルの方がすごく親切で良かった。食事もおいしかった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:36:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、温泉街から離れている為ご不便をお掛けいたしました。これからも皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

秋■「満足三昧懐石」プラン【お部屋食または個室お食事処でご夕食】

投稿者さん 2010年10月27日 23:38:54

他の口コミにもありましたが建物は凄く古いです。でも値段を考えたら私的には全く問題ありませんでした。温泉付きの離れの客室に泊まったんですがとにかく広い。二階もあって凄いなとは思いましたが逆に広すぎて怖かった(笑)それとちょっとタバコ臭かったかなぁ…。お風呂はかけ流しで凄く満足しました。料理はバイキングで品数豊富でした。ただ味は…。質より量という方にはいいと思います。それと仲居さんいわく団体のお客さんが来るときはとにかく早い時間に行った方がいいとの事。ちなみに私達は夜は18時、朝は8時前ぐらいに行きました。従業員の方の対応も良くとても好感がもてましたよ。総合的には値段のわりには結構満喫できました!最後に一言。夏は虫がヤバそうな感じでしたし冬は離れまでの通路がクソ寒いとのことなのでこの季節が一番よさそうです。

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 星」【伊勢海老付き】
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:34:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、離れのお部屋はお寛ぎ頂けましたでしょうか、至らぬ点は多々有りますが皆様のお声を胸にスタッフ一同日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

ツーサンさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ツーサンさん [60代/男性] 2010年10月27日 18:15:06

10月24日-26日連泊で離れ竹風苑(専用露天風呂付き客室)にお世話になりました。
離れは本館と違ってまだ比較的新しく、露天風呂もゆったりとして良かったです。
腰を傷めていたので、気軽に入浴できました。
食事も一日目はバイキング。二日目は和風懐石でした。バイキングも種類が豊富
で充分堪能できました。その食事中客室係の女性が二日目の懐石料理は、和室ですが
腰が悪いと聞きましたが大丈夫ですかと言われ、変更が出来ると思いますので聞いて
みましょうかと気を使って戴き、テーブル・椅子席に変更してくれました。その女性
ばかりでなく皆さん気遣いがすばらしかったです。
三朝温泉自体歴史のある温泉街なので、全般的に古いホテルが多い気がしました。
それをカバーするのは、料理とサービスだと思います。これからも特徴あるホテル
を目指していただきたいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:15:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、その後腰の具合はいかがでございましょうか、又励ましのお言葉ありがとうございます。これからも皆様の声を胸にスタッフ一同日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。又のご来館お待ち申し上げております。 三朝ロイヤル

秋■お得で楽しい2連泊プラン【2泊4食☆異なるご夕食付!】
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

taka-canさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

taka-canさん [60代/男性] 2010年10月23日 15:18:45

何十年ぶりかの三朝温泉でした。私達記念日でもあり、昔の良い思い出の三朝温泉を予約しました。もともと煙草は吸わないので、申込み欄に禁煙室をとお願いしていました。
所が部屋のドアを開けると中の空気がたばこ臭さで一杯でした。
フロントの男性が親切に8階、7階と案内していただいたものの、元来禁煙室はないとのこと。とても残念でしたが、匂いの少ない7階に泊めていただきました。余り良い感じはありませんでした。今の時代禁煙室くらい完備してほしいものです。
だからビジネスホテルの方が良いという人が多いのもよくわかります。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 18:11:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋での臭い大変失礼致しました、せっかくの記念日のご旅行が不快になりました事大変申し訳ございませんでした、清掃時の空気の入替、又禁煙希望のお客様のお部屋は消臭を施すようにしておりましたが足らなかった様で心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとも話合いよりよい方法を考えて参りますのでどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 三朝ロイヤルホテル 支配人

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2010年10月21日 20:44:47

従業員の方はサービスよくとても親切です。
お風呂もよかったです。食事のバイキングはひとり宿泊には便利、
種類豊富で満足できました。朝食の時調理長さんがお食事はいかがですかと
テーブル毎に挨拶に来られ恐縮しました。
従業員のサービスレベルが高いですね。また利用したいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:56:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、バイキングの食事はご満足頂けましたでしょうか、皆様のお声を励みにスタッフ一同日々努力し喜んでご宿泊頂けるホテルを目指して参りますのでこれからも三朝にお寄りのせつはご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三朝ロイヤルホテル

【【洋室】ツインベッドルーム】

マトウダイ3806さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

マトウダイ3806さん [60代/男性] 2010年10月18日 08:56:38

2010年10月15日行って来ました、夫婦2人で一人当たり6900円でリーズナブな値段でした。

この価格での夕食大変良かったです、全ての料理の味付け今まで行った宿泊先では最高に近い味付け決してとびっきり豪華な食材ではないのですが、大変美味しいこちらの料理長のセンスかほとんど全ての味付けが美味しかったので三朝の水が美味しいのか、夫婦で話しておりました。

付け加えておきますが、料理の種類も朝夕大変品数も多いし、料理内容も良かったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:53:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、奥様にもお喜び頂いたご様子スタッフも嬉しく感じております。皆様の声を励みにこれからも日々努力して参りますので宜しくお願い致します。どうぞお揃いでのご来館お待ち申しあげております。 三朝ロイヤルホテル

NEVUEさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

NEVUEさん [40代/男性] 2010年10月17日 21:45:00

6畳和室付のツインルーム(ソファなし)を利用。ビジネスホテルのツインルームに和室がついた感じで、広さはまあまあ。
部屋に洗面付きのバスルームがあったが、非常に古さを感じて湯船は利用する気になれなかった。
食事は、バイキングを選択。値段の割りに良いとまでは言えないが、悪いわけでもない。おなか一杯食べられる。ただ、遅めに行ったので、料理があまりないものもあった。食事は早めの時間を選択した方が良い。
三朝温泉を手軽に楽しむには良いかも。
温泉街から離れているためか、駐車場は広く、余裕を持って駐車できた。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:49:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お部屋の設備ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、皆様の貴重なご意見を今後のサービスに生かして参りたいと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

ラムチャムさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ラムチャムさん [50代/男性] 2010年10月17日 18:59:23

トイレが狭いのにはびっくりしました。ドア(内側)を開けると便座にあたり、完全に開けることが出来ないので入るのに苦労するし、当然出るときも一苦労する状態でした。後から洋式便座を取り付けたからでしょうが、何か工夫してほしかったです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:45:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お部屋でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、なかなか思う様に改善出来ずに心苦しく思っております。皆様からの貴重なご意見を胸に出来る所から改善して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

父さん2さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

父さん2さん [50代/男性] 2010年10月15日 19:43:34

河原の露天風呂に少し遠いのが不満、それ以外大満足

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:40:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、三朝の温泉はご満喫頂けましたでしょうか、三朝の温泉街から離れておる為ご不便をお掛けいたしました。皆様のお声を励みにこれからも努力して参りますので宜しくお願い致します。又ご家族皆様で揃ってお越しになられるのをお待ち申し上げております。 三朝ロイヤルホテル

投稿者さん 2010年10月14日 17:25:19

バイクツーリングで出掛けた時にお世話になりました。宿泊した部屋は和洋室でベッドがセットされているが、チェツクインの時に『布団がよいかベッドでよいか?』確認され、“布団派”の人間としては大変ありがたい心の行き届いたサービスで嬉しかった。施設は古いが部屋は広く、きれいに清掃されており気持ちよく滞在できた。夕食で出された伊勢海老は小さすぎて味ももう一つであったが、値段を考えれば期待する方が無理というもので、仕方ないと納得した。バイキングは種類も豊富で量も充分であった。特に、サザエやホタテや魚の干物などを自分で焼いて頂けるのが良かった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:35:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、バイクツーリング気持ち良さそうですね、当館のスタッフにもバイク好きがおります。皆様の声を励みにこれからも頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。次回いらした際は当館のバイク好きにご挨拶させます。 三朝ロイヤルホテル

【【和洋室】和室+ツインベッド】

blue☆butterflyさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

blue☆butterflyさん [30代/男性] 2010年10月12日 15:35:18

まず、こちらの手違いにもかかわらずキャンセルの申し出に快く応じていただいて、大変気持ちの良い対応をしていただきました。
少し残念なのが食事。
バイキングに皆で並んでテーブルにかえると、配膳されていた海老は伊勢海老だったのでしょうか?ちょっと大き目のザリガニみたいでした(笑)あんな大きさの海老なら食べないで海にリリースしたい…追加料金を払ってまで食べるモノでもないし、バイキングだけのプランで十分かもしれません。時期が悪いのでしょうか…
その他は、不快感なく過ごせました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:30:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、伊勢海老では失礼致しました、皆様からの貴重なご意見を今後のサービスに生かして喜んでご宿泊頂けるホテルになる様に日々努力して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

【【和洋室】和室+ツインベッド】

なっちゃん6655さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

なっちゃん6655さん [50代/男性] 2010年10月07日 11:23:39

父親が余命2~3ヶ月と医者から宣告されたことで、最後の両親との旅行をすることになり、急遽予約させて頂きました。父親は体が弱っていて、歩行が困難であり、食欲も殆ど無くなっていることから、下記の条件で探しました。
①ベッドで寝れること
②食事は和食中心で美味しく豪華であること
③食事が個室で出来ること
④温泉があること
以上、4点を満足する山陰の温泉宿を探して、三朝ロイヤルホテルを見つけました。
結果は、父親が大変喜んでくれまして、私も大満足でした。
一番良かったのは、夕食でした。これまでも何度か温泉旅館に泊まっていますが、7900円と言う価格帯では信じられないくらいの豪華な内容でした。食事のお世話をして頂いた女性も、親切で、会話も楽しくて、とっても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝食はバイキングでしたが、特別美味しいとかメニューが豊富とかでもなてもく、ビジネスホテルのバイキング並み+αでした。
温泉は、露天風呂を含め、良かったです。父親も「腰の痛みが少なくなった」と感激していました。露天風呂に朝入ったら、雨が降っていて、それが露天風呂であることを実感させてくれ、尚更良かったです。狭い方のお風呂と広い方のお風呂を、時間帯で男女を入れ替える案もGOODだと思いました。
建物は古くて、部屋も決して綺麗ではありませんが、掃除は行き届いていて、十分満足出来ました。ただ、株をやっている私は株価を毎晩チェックするため、いつもモバイルパソコンを持ち歩いているのですが、「ネット環境はありません」と言われ、繁華街のネットカフェを紹介されたのが残念でした。
それを除けば、大満足でしたので、次回は家内と子供たちを連れて来ようと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:26:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お父様にも喜んで頂きスタッフ一同嬉しく感じております、行き届かない点も多々有りますがお客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。又ご家族皆様でお見えになる日を心待ちしております。 三朝ロイヤルホテル

投稿者さん 2010年09月29日 19:10:33

食事は。バイキングでおなかいっぱい十分食べられました。お風呂は、一日交替で、縦長のほうが、広い感じがしました。露店は同じです。ミストのサウナ、健康に良いのでしょうね。もともと、サウナは入らないほうですが、ミストは好きです。カニの一匹、でなくてもいいような気がしました。てんぷら、お寿司。そばが、山芋かけておいしいです。部屋は、古いが、広くてよかったでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:22:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お風呂とバイキングはご満足頂けましたでしょうか。皆様のお声を励みにこれからもスタッフ一同日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

【【洋室】ツインベッドルーム】

特装よしふみさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

特装よしふみさん [40代/男性] 2010年09月27日 17:41:30

売店でお土産を買う時、人は居てないし対応した方は無愛想で最後に旅の楽しさが半減しました。
朝なので少しは分かるが、接客業としては落第点(怒)!
男湯の脱衣場のカビ臭いのも改善して頂ければ!

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:19:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、売店での対応大変失礼致しました、スタッフ一同襟を正しお客様のお声を胸にサービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。 三朝ロイヤルホテル 支配人