南海薬草館 クチコミ・感想・情報

南海薬草館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月23日 09:53:10

先日出張で利用させていただきました。設備は若干古いですが、部屋は清潔にしてあり、フロントの方も親切で非常に良かったです。お風呂の種類も多く楽しむことが出来ました。あと、LANも使用できたのが嬉しかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
※楽天の紹介中の外観写真ですが、現在はもっと綺麗なので変更したほうが良いかも・・と思いました。

南海薬草館 2006年06月24日 11:00:26

御利用誠にありがとうございます。
ビジネス利用のお客様にもご満足して頂けるように、各お部屋でLAN接続できるようにしてありますが、喜んで頂けて幸いです。
ぜひ、またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 21:43:57

またお世話になりました。足が悪いため今回も1Fのお部屋をご用意いただきありがとうございました。岩盤浴も1時間程ゆっくりできました。いい汗をたくさんかけたと思います。予約時間がずれ込みましたが、今回は翌朝も早くなかったため問題ありませんでした。初めて朝風呂に入れるほどゆっくりできて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用できる日を楽しみにしています。

南海薬草館 2006年06月19日 11:13:10

いつも御利用誠にありがとうございます。
今回は朝風呂に入って頂けたようで、ホッとしております。
今後も当館にお越しの際は、少しでもゆっくりおくつろぎ頂ける環境を整えてお迎え致したいと思っております。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 17:28:09

今回、御殿場アウトレットに行く前夜に宿泊しました。アウトレットで沢山買い物をする為に、一番安いところを探していたら、貴店を見つけ宿泊しました。本当に大人二人・素泊りで5,300円という、破格値で値段的には大満足でした。部屋は8畳位の適度なスペースで、エアコン、ポット、冷蔵庫、タオル、茶器セット等充実していました。浴衣や歯ブラシはありませんので、今後利用する際は、持参していこうかと思います。また、御殿場に行く際は利用させて頂きたいと思いますので、ヨロシクお願いします!! なお、温泉も非常に良かったですよ!!

南海薬草館 2006年06月19日 11:03:35

御利用誠にありがとうございます。
今後もお気軽にご利用頂けるお宿として、努力してまいりますので、こちらこそよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年06月06日 17:27:42

今回、子どもの誕生日旅行ということで宿泊させていただきました。
宿泊料金だけで考えると不安だったのですが、アットホームな所でとてもよかったです。

お部屋や寝具類も清潔で、みなさんにとても親切にしていただきました。
せっかくなので岩盤浴も利用させていただき、リフレッシュできました。
その間、娘が大広間やフロント、館内を走り回っていたのですが、一緒に遊んでもらったりお花を作ってもらって、とても楽しかったようです。

また御殿場周辺に行く時は、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

南海薬草館 2006年06月08日 11:02:45

御利用誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日旅行にご宿泊頂き、光栄に存じます。
高級なおもてなしはできませんが、「お客様に喜んで頂きたい。」との気持ちで、従業員一同おもてなしをさせて頂いております。
ぜひ、またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 17:07:53

格安の料金に対し、部屋も広く風呂も十分でした。また、部屋にトイレがありませんが、ドアを開けると目の前だったので問題なし。アットホームな雰囲気も良かったです。温泉には、朝晩と2回入りました。薬湯はお勧めです。
近くに行列の出来ている寿司屋さんがあり、こちらも良かったです。
有名なのですか?

南海薬草館 2006年04月27日 11:41:34

御利用誠にありがとうございます。
当館自慢の薬草湯、お気に召して頂けたようで、嬉しく思っております。
近くの寿司屋さんは、日本初の流れ寿司のお店で、たいへん人気があります。

投稿者さん 2006年04月10日 03:01:48

値段に対して十分満足できる宿でした。設備は古めですが、部屋も広かったし、薬湯も良かったです。食事の出前も取れるし、自販機やちょっとした売店もあり不便はなかったです。従業員さんたちもアットホームな感じで丁寧に接客してくれました、ありがとうございました。
ただ車の音・風の音(強風の日だった)・ボイラー音など神経質な人は気になるかもしれません。
翌日は快晴で宿近辺から見る富士山は素晴らしかったです。

南海薬草館 2006年04月10日 16:41:20

御利用誠にありがとうございます。
色々な騒音の問題頭を痛めております。少しでも改善できるよう努力して参ります。
また、富士山の絶景を観て頂くことができたとのこと、当館共々良き思い出にして頂ければ幸いです。
ぜひ、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 16:35:23

値段が非常に安かったため、多少の事は仕方がないかなと思って宿泊しましたが、宿泊後の感想は「すごく良かった」です。
部屋は掃除が行き届いている感じで清潔したし、
1歳の娘と宿泊しましたが、従業員さんも優しく丁寧に対応して頂けました。
是非、次回も宿泊したいと思います。

南海薬草館 2006年04月09日 16:51:31

御利用誠にありがとうございます。
これからも気軽に御利用頂けるお宿であり続けたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月27日 22:04:10

素泊まりでの利用でした。お値段が安かったので期待をしていなかったのですが、お風呂もお部屋も清潔でフロントの対応も良く、子供たちもたいへん喜んでいました。幹線道路に近いため夜は車の音が気になりました。また、せっかくの薬草風呂でしたので、もう少し朝早くの入浴ができれば入りたかったです。

南海薬草館 2006年03月30日 16:47:34

御利用誠にありがとうございます。
朝早くのご入浴の件は、今後の検討課題と思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 15:47:17

温泉がとても身体を温めてくれて、ぐっすり眠れました。価格が大変安いので、子供の学校へ頻繁に行く関係で、とても助かりました。ただ、御殿場という土地柄上、安くても、寝具が湿気ていると気持ち悪く眠れませんが、こちらは寝具も気持ちよく乾燥していました。今後もお世話になりたいです。

南海薬草館 2006年03月22日 11:47:03

御利用誠にありがとうございます。
これからもお気軽に御利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 09:31:03

お風呂が気持ちいいし、部屋も綺麗になって良かった。

南海薬草館 2006年03月20日 15:02:43

御利用誠にありがとうございます。
「お風呂が気持ちいい」と言うお言葉は従業員一同にとって、一番嬉しい一言でございます。これからも言い続けて頂けるよう努力をして参ります。

投稿者さん 2006年03月20日 01:39:16

今回、初めて宿泊させていただきました。値段が安いので大丈夫かなという
不安がありましたが、部屋や布団などとても清潔で、安心しました。
また、薬草風呂にはびっくり!!似たようなものが銭湯などでもあり、
そんな感じかと思っていましたが、しばらくすると体に刺激があり、
その後じんじんするぐらい温まっていました。電気マッサージのような
感覚で、一度入ったらなんだか病みつきになり、また寝る前に入りに
行きました。常連さんがいるのも納得です。また、岩盤浴も体験させて
いただきました。初めてだったのですが、じっとりと汗が出て、終わった
あとは肌もすべすべで疲れも抜けていたように思います。とても気持ち
良かったです。また、フロントの方がとても親切で、気を遣ってくださり
とても嬉しかったです。気持ちよく過ごせました。また、何かの折りには
利用したいと思います。知人にも勧めておきます!!これからも頑張って
ください!

南海薬草館 2006年03月20日 14:52:47

御利用誠にありがとうございます。
当館自慢の薬草湯ならびに岩盤浴をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様の美容と健康のお役に立てればと思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 22:53:23

最寄り駅からの送迎をお願いしたかったのですが、到着時間がはっきりしていなかったので、駅に着いた時に電話したところ、事前に(前日か当日の早い時間までに一度)連絡が必要ということでした。予約の時に一言書けるようなフォームであればいいなと思います。御殿場駅からはタクシーで1100円でした。南御殿場駅の方が宿には近いですが、無人駅でタクシーは拾えないと思います。帰りは送っていただきました。お部屋・通路の廊下ともに床暖房が気持ちいいです。ただ朝まだ冷える頃でも切れていたようです。木造のためか2階の足音が響き、大きな道路に面しているため、車の音も響きます。ただ、それらを帳消しにするくらいの薬草風呂の気持ちよさがあります。また利用したいと思います。

南海薬草館 2006年03月15日 14:09:05

御利用誠にありがとうございます。
送迎の件は、ご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。送迎ドライバーの手配の関係上、当日直前でのご連絡の場合は、送迎を致しかねる場合がございますので、前もってのご連絡をお願いしております。また、床暖房は就寝時はかなり熱く感じられますので、低めの温度設定とさせて頂いておりますので、ご了承下さいませ。
次回ご来館の際は、よりご満足して頂けるよう、お出迎えをさせて頂きたいと思っております。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 21:18:05

国道の近くだった関係で、車の騒音がうるさかったですが、価格面およびお風呂が良かったので合格点といえます。

南海薬草館 2006年03月13日 14:53:23

御利用誠にありがとうございます。
合格点を頂き、光栄に存じます。
今後も、お客様のご不満な部分を少しでも解消できるよう努力をして参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 14:41:35

何か欲を言うならば部屋にチェーンの鍵が付いていたらいいなと思いました。あとは大満足でフロントの方もみなさん親切で快適に過ごさせていただきました。また是非利用したいです。

南海薬草館 2006年03月08日 19:07:59

御利用誠にありがとうございます。
これからも少しでもくつろいで頂ける環境を提供して行ければと思っております。
チェーンの鍵につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 23:06:27

2泊しました。
部屋にティッシュが無かった。
2日目は、ゴミ箱も無くなっていた。
冷蔵庫があるのはありがたい。
バスタオルは利用しないのでその分さらに安くして欲しい。
値段的に妥当でよかった。
奥の広い宴会場は普段利用されているのでしょうか?
その部分に、男性用の岩盤浴もあればと思いました。
管理される方は大変ですが、朝風呂が気持ちいいので、8時30分~開始を
8時からしていただけると朝風呂がゆっくり浸かれてGOOD!ですが。

南海薬草館 2006年03月05日 11:25:44

御利用誠にありがとうございます。
ティッシュペーパーの件でございますが、売店で100円にて販売させて頂いておりますので御利用下さい。ゴミ箱が無くなっていたのは、当方の確認ミスでございます。御迷惑をお掛け致しました。今後お部屋の備品確認は再徹底して参ります。
朝風呂の開始時間ですが、現状では8:30~が精一杯のお時間でございますが、男性用の岩盤浴と共に今後の検討課題と思っております。また、奥の広い宴会場はPM7:00(日、祭日PM8:00)までカラオケルームとなっております。次回御来館の際はぜひ御利用下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 21:00:00

初めての宿泊2日間でした。
本日帰宅して忘れないうちに即日感想です!
まず、この金額で評価を書くとすればほぼ大変満足になると思います。
立地は駅から多少遠いが送迎して頂けますので安心です。
部屋も広さがあり、寒いこの時期ですが和室で床下(畳)暖房でしたので
部屋はとても暖かいです。
お風呂はサウナもあり、女性限定の岩盤浴も
別料金ですが宿泊者は1000¥で利用でき、気持ちよく体験出来ました。

設備・アメニティはエアコン、床下暖房もありますし料金的に言うとパーフェクトですが部屋にテッシュが置いてなく売店で売ってると思ったら無かったので困ってしまいスタッフの女性に言うと自前のものを下さいました。
宿泊料金が安いので贅沢はいいませんが売店で販売してあると大変ありがたいと思います。
これから花粉の時期ですので是非おいて下さると良いと思います。
食事はお店で頂きましたがサラダ、味噌汁、御しんこなど付きで、から揚げ定食と豚キムチ炒め定食もボリュームもあり美味しかったです♪
今回、初めて御殿場で宿泊しまして良い思い出になりました。
また是非利用させてください。
良い点が幾つもある宿ですし、何よりスタッフの方々が親切でした。
またお世話になります♪

南海薬草館 2006年02月23日 14:16:44

御利用誠にありがとうございます。
ほぼご満足して頂けたようで、安堵しております。ただ、ティシュペーパーの件では、たいへんご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として、すぐに対応して参りたいと思います。
次回ご来館の際は、100%ご満足して頂きたいと思っております。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年02月19日 23:26:39

すっかりお気に入りで何度もお世話になっております。今回は床暖房を消していただいてたおかげで、暑さに悩まされず、気持ちよく眠ることができました。ご飯もお部屋に運んでいただき、美味しくてボリュームたっぷりで、くつろぎながらいただけることが最高の幸せです。また今回も足が悪いため1階をお願いしましたら快く受けて下さいました。いつもご親切ありがとうございます。また次回利用時もよろしくお願い致します。

南海薬草館 2006年02月23日 14:01:53

いつも御利用誠にありがとうございます。
ご来館して頂くごとに、よりお客様がくつろぎを感じて頂けるようにと思っております。
次回の御利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月04日 15:57:16

料金が安いのでどんなものかと思っていましたが、
従業員の方の対応も丁寧だし、部屋もきれいでいい雰囲気でした。

ただ、岩盤浴って女性専用だったのですね。
当方は男ですが、試してみたかったのでちょっと残念。

また、近くに(歩いていけるような距離には)
コンビニ等見当たらなかったので、
必要なものはチェックイン前に買っておくのがよいと思います。

あと、田舎育ちの当方には国道246号の騒音がどうにもダメで、
結局ほとんど寝られませんでした。
これはお宿のせいではないし、どうにもならないのかもしれませんが…。
部屋の雰囲気がすごく落ち着いた感じだっただけに、残念です。

南海薬草館 2006年02月06日 18:28:44

御利用誠にありがとうございます。
岩盤浴は8床しかなく、女性専用にさせて頂いております。悪しからずご了承下さいませ。ただ、男性の岩盤浴もしてほしいとのお声も多々あり、今後の検討課題として行きたい思っております。

投稿者さん 2006年01月29日 00:22:15

宿泊代が本当に安くて助かります!でも部屋も広々で冷蔵庫もあったり、しかもネットも使えるので本当に良い宿ですね!従業員の方々も親切丁寧な接客をしていただけてうれしかったです。是非また出張だけでなく個人でも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

南海薬草館 2006年01月30日 21:46:36

御利用誠にありがとうございます。
今後も全ての面でお気軽にご利用頂け、サービスの面でも絶対に気を抜かないお宿であり続けたいと思っております。
ぜひ、プライベートな時にも御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 00:14:03

値段も安くお風呂も薬草風呂や温泉、サウナなどいろいろあってうれしかったです。部屋でネットもつなげて仕事でまたぜひとも利用させていただきたいと思います。

南海薬草館 2006年01月30日 21:36:03

御利用誠にありがとうございます。
ネットの利用を喜んでいただけ、嬉しい限りです。ビジネス利用のお客様にも、喜んで頂ける施設作りをと思っております。
お仕事で、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。