清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 10:16:01

母が誕生日旅行で連れて行ってくれました。

ドライフラワーが飾ってあったり、雰囲気がとても素敵なペンションにわくわくしました。

お料理が美味しいと評判だったので、すごく楽しみにしていたのですが、夕食、朝食共に期待以上で本当に美味しかったです!特に自家製の桃ジャムの美味しさには感動して、帰りに買わせていただきました。
近くにあるmeganeというパン屋さんのパンを食べる事が出来たのも嬉しかったです。

貸切風呂も広々としていて清潔で、とっても気持ち良かったです!

お部屋も清掃が行き届いており、暖かく静かでとても快適に過ごす事が出来ました。

また、妊娠中だったのですが、優しいお心遣いもいただきありがとうございました。

母と本当に良い宿だったね、素敵な思い出になったね、と何度も話をしました。

次北杜市に行くときも絶対にこちらに泊まりたいと思います!

【2食付★シェフ厳選フレンチ】南仏オーベルジュを感じる宿!シェフの極上フレンチでおもてなし♪

投稿者さん 2023年09月05日 07:46:30

とても満足できました。おかげさまで、とても楽しい旅行となりました。

客室は清潔で快適で、予約制のジェットバスもあり、ゆっくり休めました。
食事も絶品で、地元の食材を使用した料理が提供され、どれも美味しかったです。
外の景色も素晴らしく、朝日を眺めながらの朝食は最高のひとときでした。
周辺には観光スポットがたくさんあり、散策にも最適な環境です。

このペンションを選んで本当に良かったと思います。再度訪れたいと思っています。
赤ちゃんもかわいかったです!ありがとうございました!!

【★トリプルルーム(バス・トイレ別)2台ベット+エキストラ1台】

投稿者さん 2023年08月25日 09:45:44

一泊お世話になりました。
景色がよく非日常な短い生活を体験させていただきました。
トイレやシャワー室が広くきれいでした。
食事も美味しかったです。
おすすめできる宿です。

投稿者さん 2023年08月17日 14:11:21

食事は朝夕共に八ヶ岳の食材が多く使用されていました。どの料理もとても美味しくアレンジされていて大満足でした。
館内もお洒落なドライフラワーや絵が飾られており、懐かしく良い雰囲気でした。
とても良い2日間を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年07月27日 15:59:01

美味しい食事と清潔なお部屋、清里の自然を満喫でき、とても楽しい旅行ができました。また、機会がありましたら、是非訪れたいと思います。ありがとうございました

【★ゆったりツインルーム(バス・トイレ別) 2台ベット】

投稿者さん 2023年07月26日 08:44:01

家族の夏休みの旅行で2泊させて頂き、期待以上の素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ご夫婦の心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
お料理は東京のトップクラスのレストランで頂くようなお料理で、しかも地元で採られた新鮮な食材が使われていてとても感動しました。
お部屋もとてもきれいで、お風呂も最近リノベーションされたのだと思いますが、とても大きくて気持ちが良かったです。家族5人が快適に過ごせる広いファミリールームがあり助かりました。
また、周辺の環境も清里のおしゃれなお店や森、渓谷へもすぐに歩いて行ける場所にあったのもとてもよかったです。
またぜひ訪れたい宿です。

【★ファミリースイートルーム(BT別)4ベット+1エキストラ】

投稿者さん 2023年07月16日 08:45:42

宿の雰囲気、お食事、サービスの全てが最高でした。
お食事はディナーのコースをいただいたのですが、一品一品がとても丁寧に作られており、とても美味しかったです。
また、お部屋も清潔感があり、スキンケア用品も揃っていたり、備品もとても良いものが置いてあったりなど快適に過ごすことができました。
チェックイン時間を過ぎての到着となってしまったのですが、とても親切にご対応くださり助かりました。

カントリーインザクラシック様のお陰で最高の旅となりました。ありがとうございます。
また泊まりにきたいです。

【夕食付プラン】清里の清らかな水で育った野菜と魚&お肉料理のハーモニーに舌鼓♪

投稿者さん 2023年06月05日 20:51:54

ややお値段が高いですが,それだけの価値あり。お料理が八ヶ岳の野菜がふんだんに使われており,しかもとてもおいしかったです。

【2食付】★50歳以上の大人旅★《ワンドリンク特典付》 ドリンクが選べるシェフ厳選フレンチ
【★広めのツインルーム(ユニットバス) 2台ベット】

BOB1801さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年05月06日 20:23:51

萌木の村に近くて便利がいい。とても雰囲気の良いペンションです。到着してチェックインの時に広い部屋にグレードアップして頂き、更に快適に過ごさせて頂きました。朝食のプレートはスクランブルエッグも何もかもが一切調味料が必要なく美味しく頂きました。凄く上品な朝食でした。水回りはリフォームされて快適で、室内もキレイで居心地良いペンションです。バス、トイレ別は私の中では必須です。また行きたいペンションです。次はシェフの自慢の夕食を食べてみたいなぁ

【朝食付プラン】清々しい自然を感じながらの朝食は格別!ビジネス利用やゆっくり観光を楽しみたい方に

投稿者さん 2023年05月06日 18:27:37

とても広く快適なお部屋でした。
清潔感もあり、アメニティなどもおしゃれでした。
貸出のボードゲームがあったので遊んだり、貸切風呂も借りて楽しい時間が過ごせました。
朝食付きにしましたが、舞茸のコンソメスープやソーセージ、パン、サラダ、ヨーグルトなどどれも美味しく、家族も皆喜んでいました。
スタッフの方もとても親切で居心地が良かったです。
また伺いたいと思います。
立地は良いですが、駐車場から入口までが坂、入ってからも階段が多いので家族が多いと荷物の搬入が大変でした。

投稿者さん 2023年03月26日 09:17:45

3月25日に3世代で利用しました。大人5人で狭いかと心配していましたが、リビングスペースもゆったりしていて大満足でした。お料理は量は高校生の息子にはちょっと物足りなかったようですが『久しぶりに美味しかった』というぐらいおいしかったです。特に新玉ねぎとマッシュルームのスープは絶品です。また来たい宿でした。次はホテルを楽しみたいのでゆっくり滞在するプランを考えてきたいと思います。

【期間限定ショートコース★2食付】自慢の極上フレンチをお試し価格でご提供♪

投稿者さん 2022年12月18日 10:03:43

9月17日に利用させていただきました。予報で雪が降るとのことで、チェックイン開始前の到着でしたが、お部屋の方に荷物を置かせて頂き大変助かりました。
ホテルの内装も素敵で、思い出いっぱいに撮りました。料理も美味しかったです♪ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2食付】清里の旬の食材をたっぷり使った本格的コース料理を堪能

投稿者さん 2022年12月09日 12:58:35

以前宿泊したお友達から、とても素晴らしかったと聞き予約しました。
ディナーは噂に聞いた以上に素晴らしいもので、びっくりしました。
内容も色合いもバランスが良く、何よりとても美味しかったです!
ディナーに備えてランチを控えめにしたが、それでちょうど良い量でした。
お部屋も立地もとても素敵で、星がとても綺麗に見えました。
薪ストーブで暖まったことは、子供にも良い思い出になったようです。
静かでよい時間を過ごせました。
また必ず再訪したいと思います!
オーナーご家族にもとても親切にしていただきました。

【2食付★シェフ厳選フレンチ】2022年4月全館リニューアル!シェフの極上フレンチ♪

投稿者さん 2022年12月06日 00:25:34

美味しい食事をいただけるという事でこちらを選びました。

評判通り前菜からデザートまで全て美味しくてとても感動しました。
これは必ず食べた方がいいです。
また季節を変えて食べに行きたいと思います。

お部屋もとても清潔感があって綺麗でした。
部屋にもキレイなお風呂がありましたが、今回は離れにある貸切風呂を利用しました。
貸切風呂はリフォームしたばかりらしく、洗い場も広くてお風呂に手すりがついていたので安心して使えました。

館内はドライフラワーが飾ってあり、アンティークな雰囲気でとてもかわいく、オーナー夫婦もとてもいい人で本当に行って良かった宿です。
清里に行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月23日 23:57:24

11月23日に宿泊しました。雨が降っていて寒い日だったのですが、部屋に入った時にはすでに暖かく、ありがたかったです。建物は少し古い感じがしましたが、改修された部屋はとても綺麗で清潔感があり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。部屋の家具、家電、水回りもセンスが良く連泊もいいなぁと思いました。
携帯電話の充電器を忘れた事に夜気付いたのですが、お借りする事が出来て大変助かりました。

口コミ通り食事は美味しく、感動しました。デザートのレ モンブランが爽やかモンブランで初めての味でした。オーナー夫婦も素敵でとても良い旅になりました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 09:31:38

11月12日に一泊しました。細部に渡り心遣いが感じられ、大変心地の良いホテルでした。そして、口コミ通り本当に食事が美味しいです。特に地元で採れた野菜料理が美味しい。感動しました。プロの味を堪能できます。大人はもちろん、小学生、幼児、家族みんな大満足。また利用したいです。食事の際、小学生の子どもへのお気遣いありがとうございました。とても喜んでおりました。

投稿者さん 2022年08月29日 08:30:11

3回目の清里観光で利用させていただきました。
ディナーを食べたのですが、どれも手が混んでいてとても美味しかったです。素材の味を感じられました。雰囲気も良く、落ち着くことができました。
朝食にはメガネのパンが出てきました。焼きたてでこれもまた美味しかったです。
接客も心地よく、快適な宿泊になりました。とてもすてきなところでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 15:11:09

7月に利用いたしました。終始丁寧にご対応いただき、なによりも新鮮な野菜やお肉などこだわりの詰まったディナーに感動しました。
夫婦で利用しましたが、2名とも少食です。程よい満腹感を味わえる、味と質重視の素敵なコースでした。
朝食を落ち着く庭の景色を見ながら食べられ、こちらも素晴らしい時間でした。

また利用させてください。

【★広めのツインルーム(ユニットバス) 2台ベット】

maro1963さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

maro1963さん [50代/男性] 2022年07月29日 11:54:26

八ヶ岳大好きリピーターです。
リニューアルされて、とても綺麗で素敵なお部屋でした。
地の物を生かし、器にもこだわった本格的フレンチ料理にも大満足です。
オーナーご夫妻のスマートなおもてなしに癒されます。
また是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年06月20日 18:38:08

コロナが多少落ち着き、妻と久々に旅行に行こうとなりました。コロナ禍になる二月に結婚したため旅行も行けず結婚式も白紙になったため本当につらく久々の旅行が楽しみでした。
一言、本当に最高でした。妻も本当にとても喜んでいてとても嬉しかったです。
部屋、料理、心遣い、どれをとっても高レベルです。この価格でいいのかなと思うほど。
また宿泊したいと思える宿でした。絶対にいきます。

【★ゆったりツインルーム(バス・トイレ別) 2台ベット】