スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

ミッキーナカシマさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

ミッキーナカシマさん [50代/男性] 2010年08月28日 15:47:33

典型的なお部屋が狭く設備も古いシングルルーム中心のビジネスホテルでしたが、三越前の立地と低価格を考えれば、十分に満足できるホテルでした。特にフロントスタッフの皆さんの感じが良かったです。ただ、お部屋のバスルームの段差はかなりありますので、それが気になる方にはお奨めできません。しかし、リセッシュの常備や朝のロビーでのコーヒー無料サービス等、出来る範囲での工夫が見られ、高印象のホテルでした。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年08月29日 21:37:02

鴨川イン日本橋に初めてのご宿泊をして下さいまして、誠に有難うございます。フロントスタッフにご満足頂け、またお褒めの言葉を下さり、光栄でございます。
バスルームの段差につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。現在、安全にお入りできるよう、踏み台をご用意してございます。次回より是非ともご利用下さいませ。
疲れを癒して頂ける快適なホテルを目指し、ますますおもてなしの精神を強く、サービスに努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【三越前駅より徒歩2分】☆シングルルーム 素泊まり☆
【禁煙シングルルーム】

れいちゃんLOVEさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

れいちゃんLOVEさん [40代/女性] 2010年08月23日 14:34:40

ビジネスホテルクラスだからアメニティは全く期待していなかったんです。でもフロントで準備されていて嬉しかったです。建物自体は古いし、景色は見えませんが、部屋の掃除が丁寧だったので、気持ちよく過ごしました

日本橋三越本店からわずか徒歩2分!レイトチェックアウト12時まででお値段そのまま!★夏得★
禁煙シングルルーム

スマイルホテル日本橋三越前 2010年08月23日 18:15:24

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂き、またご満足下さり大変嬉しい限りでございます。
決して現状には留まらず、更に細かい部分まで心配りの出来るホテルを目指して、スタッフ一丸となりサービスに努めてまいります。
また機会がございましたら、ご予約ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月23日 01:45:25

連泊で利用しました。喫煙部屋でしたが、2日くらい部屋にたばこ臭さが残っていた点。廊下にたばこ臭さがあった点はマイナス評価です。朝食は、2種類くらいしかなく、連泊者には楽しみ半減ってところです。日替わりがあるといいと感じた。駅に近く、コンビニ、百貨店等あり、環境面は満足でした。改善された御店に期待しています。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年08月23日 18:00:40

この度は鴨川イン日本橋にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の煙草のにおいでご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。清掃時間帯にたっぷりと換気を行い、きれいな空気を取り入れるよう努めて参ります。
また朝食のメニューを増やす件につきましては、現在検討させて頂いております。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルというものを改めてスタッフ一同考え、行動に移し改善させて頂きます。
今後もご用事がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

【チェックイン13時から】朝食付シングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2010年07月25日 17:06:26

早い時刻に出る必要が無い時は、たいがい設定時刻まで(10時、11時アウト可能日は11時)部屋でまったり。(朝、無駄にノンビリ~で、ちょっとだけ旅行気分を味わいつつ、出掛けにバタバタで通常パターンへ・・・)
10時チェックアウトだとフライト時刻まで中途半端に時間が余るし、この暑さでバテ気味なのに、旅行鞄を抱えウロウロするのはシンドイので、このプランは今回こちらの都合にドンピシャ!で良かったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月28日 06:04:38

鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私どもの提供しているプランがご希望に合致しまして、嬉しい限りでございます。
お客様のご予定の中で、たとえばたった2~3時間だけ空くといった状況で、それだけの為に重い荷物を持って喫茶店などで時間をつぶすのは大変であろうかと感じておりました。
まさにその為に、通常15時チェックインの所を13時から手続きの出来るプラン、10時チェックアウト(週末・および祝日に関わる日は11時)の所を12時までお過ごし頂けるプランをご用意させて頂いております。
今後も旅のお役に立てるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをして参ります。是非ともまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月23日 19:10:18

猛暑予報に慄き、夕方便へ変更した為、折角の13時インOKの有り難味を得られませんでしたが、ホテル側のスムースな対応で(館内では)ストレスの少ない滞在でした。
この暑さですから、いつも通りの冷おしぼりサービスはより嬉しく、(私は面倒でいつも素通りしてますが)ロビーに置いてある水サーバーは熱中症対策に役立ってくれそうです。
暑さの次には、近くのスーパーがもうすぐ閉店する(確か7/25?)のにビックリ。まぁ、周りにコンビニが複数在るし、三越・高島屋・コレドでも用は足りるでしょうが、あの近さ便利さは実に有り難かったです。(住人でも無いのに変かもしれませんが、ちと寂し)

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月24日 23:22:23

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
暑さの厳しい折、冷たいおしぼりをお出しした瞬間に、肩の力を抜いてほっと安堵の表情を浮かべて頂く。このやりとり一つにおきましても、私は嬉しい気持ちで一杯になります。リラックスして頂きたい一心でご提供しておりますサービスが、実ったことを実感できる瞬間だからでございます。
またこうして、お喜びの声をいつもお寄せ下さいます事が、スタッフ一同の励みにもなっておりますし、今後も更なる恩返しの精神でおもてなしをさせて頂こうと、志も改まります。
これからも末長くご宿泊ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【チェックイン13時から】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2010年07月16日 22:14:12

当日は、団体のお客様で朝食が込み合っていました。
スペースも限られており、団体向けに朝食の時間を30分なり繰り上げたらいかがでしょうか?7

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月19日 09:15:57

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
朝食において、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑が予想される朝でしたが、対処法を整えておりませんでした。今後、このような事が無いように、時間と人員の配置に気を付けて参ります。
貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠に有難うございました。  フロント 大出

☆ポイント10倍☆ 朝食付シングルルーム ☆三越前駅より徒歩2分

hase01さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

hase01さん [50代/男性] 2010年07月04日 20:59:47

すべて標準レベルでした。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月05日 00:55:31

一つでも標準のレベルを超えられますように、サービスの工夫をしてまいります。
また機会がございましたら、是非、よろしくお願い致します。

hase01さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

hase01さん [50代/男性] 2010年07月04日 20:59:04

すべて標準レベルでし

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月05日 00:56:29

また機会がございましたら、是非、よろしくお願い致します。

【【室数限定】お得な!喫煙シングル】

Bluegrass Fanさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

Bluegrass Fanさん [30代/男性] 2010年07月04日 00:08:39

お気に入りのホテルの1つで、よく利用させていただきます。
従業員の方の接客態度が親切で印象が良いです。

2010年06月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月04日 17:29:31

いつもご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、とても嬉しく光栄なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、今まで以上のサービスが出来ますように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。   フロント 大出

mr-abeさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

mr-abeさん [60代/男性] 2010年06月21日 15:01:20

意外と場所が分かりづらい。もう少し丁寧な案内必要。

2010年06月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年06月22日 18:12:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかし、道案内で不手際がございましたようで誠に申し訳けございませんでした。
道案内の説明力、サイト上の案内も含め見直します。
お客様の目線に立ってご案内する事を忘れずに対応してまいります。
フロント 大出

【喫煙シングルルーム】

まめぞう6691さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

まめぞう6691さん [40代/男性] 2010年06月10日 18:36:11

フロント対応は問題ないです。
隣部屋や廊下からの声が漏れすぎです。

【チェックアウト12時まで延長】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆

2010年06月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年06月11日 09:30:35

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかし、防音対策が不完全で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が、ゆっくりとお過ごし頂ける為に、
今後どのように対策できるか早急に検討してまいります。

箕面007さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

箕面007さん [30代/男性] 2010年05月31日 09:12:40

5月28日に宿泊しましたが、フロントの方の対応にがっかりしました、というか怒りを感じました。
翌日、早朝で、どうしても遅れることが出来ないので、前日にタクシーをホテル前に手配をお願いしておきましたが、時間になっても来ず、10分たっても来ず、結局自分でタクシーをひろい、東京駅に向いましたが、乗ろうと思っていた電車に乗れませんでした。
このようにならない為に、事前にフロントへタクシーのお願いをしたのですから、当然その時間に、少なくともタクシーを確保しておくのが、お願いされた、しかもホテルの役割ではないでしょうか。来なかったタクシーを・・・というよりは、フロントの方の責任感の問題かと思います。
本当に最悪な一日のスタートでした。
良く出張で他のホテルも利用しましすが、このようなことは初めてです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月31日 14:58:03

先日、チェックインを担当致しました大出と申します。ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
翌日の朝にタクシーを手配しましたが、到着が遅れました、その時点ですぐに他のタクシーを拾いに行くべきでございました。
タクシーが到着していない事が分かっていながら、タクシー会社に問い合わせをし来るのを待っていただけでした。
このような、甘えた対応をしたがために大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様と前日にお話をさせて頂き、新幹線に乗る事も分かっていましたし、出発のお時間も当然分かっておりました。
大切な一日の始まりが、当ホテルの不手際で台無しになってしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

『トラベル駅伝』【期間限定】シングルルーム ■特別価格■お一人さまステイ

投稿者さん 2010年05月25日 19:13:23

立地条件最高です
また利用したいです。

喫煙シングルルーム

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月26日 19:47:08

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当ホテルにご満足頂けて何よりでございます。
2度・3度とお泊まり頂くたびに新たな喜びが発見できるホテルであり続けるよう、サービスに努めてまいりますので、是非ともまたご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

こうちゃん7414さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

こうちゃん7414さん [50代/女性] 2010年05月21日 12:54:34

禁煙ルームが満室で使えなかったのが残念でしたが、以前禁煙ルームを利用していた事を覚えていて下さって、臭いが気になる様でしたら、おっしゃって下さい。と言って下さった事が嬉しかったです。また、出張の際には是非利用したいと思います。私も同業者なので、いろいろ参考にさせていただけましたし、とり入れて行きたいと思います。ありがとうございました。

喫煙シングルルーム

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月22日 15:47:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またとても嬉しいお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、今後とも是非ご利用下さい。
またお声をお聞かせ下さい。  フロント 大出

【喫煙シングルルーム】

Bluegrass Fanさん [30代/男性] 2010年05月16日 20:05:15

前回利用の際に備え付けのスリッパに使い捨ての中敷が無かったことを指摘させていただきましたが、今回覚えていただけていたのか使い捨てスリッパを頂けました。このきめ細やかな対応には大変感心いたしました。
次回東京出張の際にはまた利用させていただきます。
p.s.ユニットバス周辺に女性の長髪が落ちていました。2泊利用でしたが2泊とも長髪が1本ずつ落ちていました。清掃スタッフの方が一所懸命掃除していただいた証拠かもしれませんが・・・

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月19日 19:01:43

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、とても嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
使い捨てスリッパですと、安心して使っていただけますようで現在とても好評でございます。今後も続けてまいります。

ユニットバスに髪の毛が落ちていましたこと、大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払うように徹底してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

『トラベル駅伝』☆ポイント10倍☆シングルルーム 素泊まり 三越前駅より徒歩2分
【禁煙シングルルーム】

熟年ツアーガイド挑戦者さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

熟年ツアーガイド挑戦者さん [60代/男性] 2010年05月07日 15:41:17

4月30日から連続で宿泊しました。三越前すぐの立地で、ビジネスホテルとしては平均的で価格を考慮すると優良評価と考えます。敢えて言えば、連泊にとって朝食のバリエーションが同じで残念でした。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月09日 09:27:23

朝食ですが、おっしゃる通りでございます。連泊されますお客様には、ご不便をと言いましょうか変わり映えしなく同じメニューでのご案内になっておりまして、大変申し訳けございません。今後、一品でも二品でも変更できますように検討してまいります。

投稿者さん 2010年05月06日 22:20:27

羽田空港からの接続で浅草線を使用する人には便利だと思います。
日本橋駅からも人形町駅からも歩いて間もなくの立地ですから。
ベッドは固めで、個人的には好きなベッドでした。また、値段の割りに幅は広
いと思います。贅沢いえば、枕が二つ欲しかったです(希望したらすぐに持ってきてくれましたが)。なお、テレビはサイトの紹介とは異なり、液晶でデジタル対応になっていたのは嬉しい誤算でした。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月07日 06:13:41

ご宿泊ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉と共に、快適にお過ごし頂けました事をとても嬉しく思います。
当ホテル近くの浅草線・日本橋駅でしたら、羽田空港直通の急行が1時間に大体3本のペースで出ていますし、お乗りになれば40分程で到着できます。大きな荷物を抱えた場合の煩わしい乗り換えも必要がありませんので、間違いなく便利でございます。
テレビにつきましては、つい先月ほど地上デジタルおよびBS放送対応となりました。お部屋でゆっくりとお楽しみ下さいませ。
また今後とも末長くご宿泊の程、宜しくお願い致します。次回より事前に枕を2つ、お部屋入れさせて頂きます。

【【早期得割】シングルルーム】

ti-shaさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2010年05月05日 14:39:58

先月に続き、今月も利用させていただきました。12時チェックアウトで朝ゆっくり出来て良かったです。初めて近くにある食料品店に行ってみましたが、結構惣菜やお弁当等が豊富にありました。コンビニとは違って、ああいうお店が傍にあるというのもなかなかいいですね。フロントで無料の新聞紙を頂けたのも有難かったです。また上京の際には予約したいです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月06日 17:51:23

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
近所のスーパーは、とても重宝しております。お客様のおっしゃる通りで、コンビニとは違うものがあり、業務でも、私的でもとても助かっております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ちなみに、只今、日本橋は再開発中でして、秋頃には新しいお店がたくさん出来ますので、是非、新しい所も探索して下さい。

投稿者さん 2010年05月04日 15:09:19

毎度お世話になってます。LAN接続なのですが、LANケーブルかLANの設備じたいなのか、どちらが原因かわかりませんが、部屋によってネットの接続状態があまりよくないときがあります。You Tube等を見ていると、よく固まってしまったり、途切れ途切れになることがぼちぼちあります。一度、チェックしてもらえれば、幸いです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月04日 23:23:24

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
インターネット利用につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。現状の設備容量としまして、時間帯によって、ネットご利用のお客様が集中的に重なりますと、繋がりにくくなるのは事実でございます。
しかしながら、私どもホテルスタッフのこまめなチェックにより、今よりもスムーズなご利用状態に改善する事は可能でございます。まだまだ至らぬ点がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただいた声を決して無駄にせず、更なるサービスに努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【【早期得割】シングルルーム】

TAKEBOUさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

TAKEBOUさん [30代/女性] 2010年04月27日 00:05:38

二度と利用したくない。
部屋のエアコンが故障していて、寒くてまったくくつろげなかった。最悪だった。
ホテルは故障と認めなかったが廊下やロビーは暖かかった。
フロントへ電話すると、「暖房になっているのでエアコンをHIGHにしてしばらく待ってください」と言われたが、30分ほど冷たい風に耐えてみたが一向に暖かくならず、再度電話した。他の部屋へ代わることを提案されたが、部屋を代わったとしてもその部屋のエアコンも故障していたら無駄なので、とにかく毛布を持って来てもらうように依頼した。
ホテル側は毛布を持ってくる際「他の部屋を見てきたが温まるまで時間がかかりますがどうなさいますか?」とのことだった。すでに夜の9時ごろで疲れていたせいもあり、ただの社交辞令にしか聞こえず、早くお風呂へ入りたかったので辞退した。
チェックアウト時にレシート(?)にサインを要求されたが宿泊者名が間違っていたのでサインを拒否したが、担当の女性は「後でこちらで訂正しますから」と不満そうだった。横から別の男性担当者が出てきたので、宿泊者名が間違ってることを指摘すると「(部屋番号)に宿泊されたかたですよね?」とムッとしながら聞いてきたのでチェックイン時の控えを見せるとしぶしぶ間違いを認め、カタカナでレシートの再発行を最初に担当した女性に指示した。サインした書類を「後でこちらで訂正」とは常識を疑う。いくらでも偽造し放題ということですね?そもそも書類作成後は誤字脱字がないか等見直すという、新入社員に言うことができていない。
アムステルダムのホテルでは水漏れのために部屋を代わるというハプニングがあったが、広い部屋になったし、お詫びにとホテルからフルーツバスケットをいただきました。おかげで良い印象のまま帰国できました。アフターフォローひとつで印象が良くも悪くも変わることを接客業として分かって欲しい。
良かった点はチェックイン時間より早く着いたが荷物を預かってくれて部屋に運んでくれたこと、朝食がおいしくて食堂のお母さんがとてもいい人だったことです。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年04月27日 22:02:48

この度は、度重なる不手際で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの故障に伴いお客様への対応しかり、チェックアウト時の誤字訂正時の対応、とても恥ずかしい限りでございます。
設備に不備があり、すぐには直せない事も稀にあります、その際は、「お部屋が暖まりましたか?」「毛布はいかがです?」「別のお部屋をご用意致します?」とお客様へのご提案を先に先にすることが、私どもの当然のするべき事かと思っております。しかし、すべてが後手になっており、お客様の立場に立っていないが為に心がこもっていなく社交辞令のような対応しかできなかったのかと思います。
これでは、サービスではありません。
もう一度教育し、今後はこのような事が無いように最善を尽くして参ります。

いやな事を思い出し言葉にすることは、言う側がとても疲れる事です。それをして下さったこと、本当に感謝しております。私は、お客様のお声をずっと憶えておき今後の糧に致します。
     鴨川イン日本橋 支配人 大出